ID работы: 10131358

Бей, беги, замри

Джен
NC-17
Завершён
262
автор
Размер:
288 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 184 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 17. Дела минувших дней

Настройки текста
Примечания:
      — Рэин здесь.       Сказав это, Савро кивнул головой в сторону выхода, ясно давая понять, чтобы мы наконец покинули корабль. Сам Акен, однако, не спешил. Создалось впечатление, что у него вопрос какой-то появился, но все еще сомневается, задать или нет.       Ощутив резкую смену настроений, переглянулась с Марком.       — Лета, — все-таки окликнул меня Савро. С вопросительным взглядом повернулась к нему. — Ты здесь в качестве кого? Джедая, или члена семьи Рэин? — смотрел на меня серьезными глазами, слегка сощуренными; уверена, даже предположить не может, каков будет мой ответ.       Об этом я как-то задумывалась, и ответ мой уже готов. Оставалось только, чтобы я не пожалела в дальнейшем о нём; однако, как бы я ни ответила, всё имело бы свои особенные сложности.       — Джедая.       Кивнув, Акен покинул борт, следом за ним, не медля более, мы с Марком.       Стоило только выйти, сразу ощутила на себе внимательные, чуть оценивающие взгляды тех, кто нас, собственно, встречает.       Коротко мазнув взглядом по помещению по старой привычке, словно выискивая источник потенциальной опасности или какой-либо другой угрозы, одновременно с этим «ощупывала» близлежащую территорию с помощью Силы; после взглянула на того, чей взгляд казался мне наиболее ощутимым. Акен в это время негромко переговаривался о чем-то с неизвестной для меня девушкой, которую рассмотреть пока не удалось. Позади всех присутствующих, прямо возле выхода из огромного ангара, стоят всего лишь двое стражников.       — Добро пожаловать домой, Лета, — едва заметно улыбнулся внимательно разглядывающий меня юноша, слабо кланяясь. Моргнув, снова посмотрела на него, сразу натыкаясь не на полумесяц на лбу, а на светлые глаза, кажущиеся стеклянными, и такие знакомые; в далеком прошлом — родные.       Эмоции под привычным контролем, таким, что ни одна новая и шанса появиться не имеет. Так ведь и подобает джедаю. Отвесила уважительный поклон, проговаривая шаблонные слова приветствия.       Почти сразу отметила, что эта встреча, однако, «неформальная» — Изане вон, Марку просто руку пожал, шепнув что-то, что вызвало на лице моего друга короткую улыбку, которую он поспешил упрятать.       Видимо, они тоже давно знакомы.       — Позвольте представить вам Ю́стэ из дома Савро, — проговорил Изане, когда дружеское приветствие подошло к концу, указывая на девушку по правую сторону от него. Она поклонилась, мило улыбнувшись, пока я мысленно отмечала её невероятную схожесть с Акеном. Старшая сестра, очевидно. — В данный момент именно она является главой дома, — так же добавил он.       Ощутила короткую нотку недовольства, исходившую от Юстэ, которая в лице нисколько не изменилась — осталась такой же дружелюбной на вид.       Сказав несколько банальных фраз, которые и внимания не стоят обычно, она удалилась по направлению к кораблям.       — Сейчас я должен покинуть вас, — продолжал Изане, говоря извиняющимся тоном. — До официального собрания вы пробудете здесь, в Приграничном городе, — кинул взгляд сначала на меня, потом перевел на Марка, кивнув ему.       Со стороны входа в ангар послышались торопливые шаги, прервавшие Изане. Коротко взглянул через плечо; от моего взора не укрылось, как он раздраженно сжал губы, сразу возвращая прежнее выражение лица, стоило повернуться обратно.       Ощутила, как сердце самую малость дрогнуло, когда увидела рисунок полумесяца на лбу молодого юноши, можно сказать, совсем мальчишки. Две параллельные вертикальные линии на левой щеке, вторая покороче, с жирной точкой сверху, напомнили мои на правой щеке — только у меня горизонтальная, да одна точка левее сверху, другая будто отражение неё — ниже, правее.       Белые, коротко подстриженные волосы лежат аккуратно, а одежда его непримечательна — темно-синий китель с идеально выглаженными брюками, на обоих плечах нашивки с полумесяцем, что сверху и снизу линиями горизонтальными словно прикрывается. Просто и лаконично, в стиле амизастинцев.       — Извини, брат, — проговорил он, смотря на Изане, как мне показалось, расстроенным взглядом; его глаза такие же светлые. — Задержался у капитана… — хотел было добавить, однако ему не дали.       — Не оправдывайся, — равнодушно кинул Изане, наверняка думая, что до моего слуха его слова не дойдут. — Поговорим потом.       Юноша понятливо, или скорее покорно, кивнул, вставая позади Изане.       — Что ж, мне пора, — вздохнул расстроенно тот. — Мы еще свидимся. Рыцарь Фоймаг, падаван Рэин, — кивнул, обращаясь к нам. — Советник Савро, на пару слов, — позвал он.       Одновременно с другом коротко поклонилась, прощаясь с Изане, покинувшему нашу компанию вместе с Акеном.       — Я Эмин, — привлекая наше внимание, представился юноша, чьи глаза теперь выдавали легкое волнение, вызванное чем-то приятным; и в Силе ощущается как нечто… Доброе и светлое, совершенно не оскверненное злобой и ненавистью даже самую малость. — Из дома Рэин, — на его лице расцвела теплая улыбка, теперь смотрит только на меня. — Полагаю, ты моя старшая сестра, Лета?..       Ответить не успела, — только рот приоткрыла, — вернулся Акен.       — Эмин, — протянул он, с тенью доброй усмешки смотря на него. — Не будем заставлять уважаемых гостей ждать, поговорить вы еще успеете.       — Верно. Прошу прощения, — он не стал в миг серьезнее и собранее, Эмин, казалось, только больше обрадовался сказанному. — Господин Савро, вы, вероятно, сейчас в столицу?       — Как всегда, догадливый, — кивнул ему в ответ. — Надолго там я не задержусь, уверяю вас, — снова обернулся к нам, глядя извиняющимися глазами.       — Ничего, мы подождем, — успокоил его Марк.       Молча кивнула, подтверждая его слова.       Попрощавшись с нами, Акен последовал к небольших размеров кораблю, вскоре покинув на нем ангар.       — Следуйте за мной.

***

      — Ну, как тебе Амизасто? — спросила я Марка, сидя в просторной гостиной с датападом в руках, просматривала местные новости.       Марк вперился в меня недовольным взглядом, делая глубокий вдох. Первое слово он произнес одними губами, делая крайне возмущенный вид, остальное продолжил вслух.       — …как холодно.       Приподняв уголки губ, опустила глаза обратно в датапад.       — Сделала хотя бы вид, что сочувствуешь мне, — пробурчал Марк, следуя к кухне, соединенной с гостиной. В следующее мгновение в меня прилетел плед, что вынудило опустить устройство. — Укройся, а то глаза мозолишь своей невосприимчивостью к холоду.       Коротко хихикнув, я всего лишь положила теплый плед себе на колени, снова беря в руки планшет — новостную статью не дочитала.       — Мне не показалось? — удивленному Марку, что присел рядом со мной на диван, оставалось только глаза широко раскрыть, недоверчиво на меня глядя. — Чудеса какие-то… — пробурчал он, поднося к губам кружку с чаем, который таки я сделала некоторое время назад; помня, что после мороза лучше пить именно теплый, а не горячий. Я же оставила его реакцию без внимания.       — Тебе здесь комфортно, — не то спрашивая, не то утверждая, проговорила я, убрав планшет на низкий столик.       — Да, вполне, — кивнул Марк. — Если не брать во внимание те ощущения в Силе, которые словно горечью отдают, — взял паузу, подбирая правильные, на его взгляд, слова; я внимательно слушала, уже соглашаясь с ним. — И не то, чтобы Темная сторона кажется более явной, чем Светлая, просто… Непонятно, — слегка нахмурил брови, повернувшись лицом ко мне и привычным жестом касаясь пальцами подбородка.       — Да, — вслух согласилась я, задумчиво уставившись в поверхность столика. — Помнишь… Когда Одарн еще не восстановил свою связь с Силой, какие он тогда ощущения вызывал?       Поняв, к чему я веду, Марк кивнул.       — Похожие на эти.       Помолчав немного, продолжила говорить.       — Давай пока не будем об этом, — попросила я, помня, что и так накопилось много всего, о чем стоило бы поразмышлять, и забивать свою голову еще больше не особо хотелось.       — Конечно, — Марк сделал глоток чая, неожиданно приподнимая уголок губ. — Каково быть старшей сестрой? — хитро взглянул на меня.       Неслышно хмыкнув, ответила.       — Не успела почувствовать, — помедлила, размышляя, стоит ли говорить о своих наблюдениях, но сразу осознала, что Марку я могу рассказать все и он выслушает меня. — Мне показалось, что Изане относится к Эмину как-то…       — Холодно? — я кивнула. — Тоже заметил. Еще лет семь назад, когда я только познакомился с ними обоими, — с некоторой задумчивостью прикоснулся пальцами к подбородку; ну конечно, как я могла забыть, что даже с моим младшим братом Марк познакомился раньше меня. — Кажется, тогда Изане и вовсе на Эмина внимание старался не обращать. Меня это, признаться, удивило, когда я вспомнил, как ты рассказывала о своем любящем и заботливом старшем брате.       Снова тот же вопрос: что могло такого произойти?.. Марк, словно прочитав мои мысли, поставил на стол опустевшую кружку, попутно извиняясь и говоря, что не может сказать мне. Мол, я узнаю, но не от него.       Несмотря на не самую приятную тему для разговора, атмосфера в гостиной не стала гнетущей; с Марком все-таки, легко.       Раздался приглушенный стук в дверь, которую я поспешила открыть, зная наверняка, кто именно пришел. Ну, немногие, в принципе, могли навещать нас сейчас.       Приветственно кивнув Эмину, сразу отошла, позволяя ему войти.       — Как вы тут? — сняв верхнюю одежду, поинтересовался он. Пройдя на кухню, поставил один из пакетов, предположительно с продуктами, на стол. — Все нормально?       — Да, спасибо, — ответила я. — Только Марк на холод жалуется, — сразу услышала, как он звонко языком цокнул. И глаза закатил, вот уверена.       Издав смешок, Эмин протянул ему второй пакет.       — Переоденься. В ней теплее будет.       — Спасибо, — протянул Марк, сразу покидая кухню.       На недолгое время образовалось молчание, нисколько не тяготившее никого из нас. Хотя поначалу казалось, что в моем обществе Эмину будет совсем некомфортно, но ему было вполне спокойно.       — Вовсе не стоило брать так много, — слегка покачала головой, когда вместе с младшим закончила ставить на стол к ужину. Да-а, в шкафчиках и холодильнике уже были продукты, которых сполна на неделю хватит, так Эмин еще принес.       — Вовсе и немного, — возразил он, сощурив глаза, что на меня глядели. — Мы и так доставили вам дискомфорт, вынуждая ждать в этом месте.       — Поверь, и похуже бывало, — ответил за меня Марк, встав позади меня.       Обернувшись к нему, прошлась быстрым взглядом по его одежде. Стандартная амизастинская военная форма глубокого, темно-синего цвета. Простой мундир, тем не менее, он идеально сидел на крепком теле Марка.       — Тебе идёт, — поднял большой палец вверх Эмин.       — Из типичного джедая, в типичного местного солдата, — негромко проговорила я, с невозмутимым видом приближаясь к вскипевшему чайнику, чувствуя вспыхнувшее негодование друга.       Краем глаза заметила, как он возмущенно открыл рот, не зная, чем парировать. Эмин хихикнул.       — Ну, хотя бы теплее стало, — пробурчал Марк, отодвигая стул и садясь за стол.       Отужинав, все разговорились, вернее, Марк и Эмин в основном говорили, я же привычно помалкивала. Допив чай, принялась неспешно убирать со стола, шикнув на парней, что хотели помочь. В итоге, отправив их в гостиную, сразу помыла посуду, слухом улавливая нередкие приступы смеха, от чего на моем лице появилась легкая, едва заметная, улыбка. Всего на пару мгновений в душе стало так тепло и уютно, а все насущные проблемы, в том числе и вселенского масштаба, отошли на задний план, давая насладиться этими моментами. Родителей только не хватало, и брата старшего.       А младший — просто чудо. В этом я убедилась быстро. По сути, он еще ребенок — ему только недавно пятнадцать исполнилось, на три года меня младше. Его слова искренние, а поступки пропитаны заботой, пусть и скрываемой. В серых глазах отчего-то печаль виднеется, но она исчезает, стоит лишь заговорить с ним. Улыбка его обычно застенчивая, но настоящая, такая живая.       Ластится полярным лисом, но тут же убегает.       Коротко улыбнулась, осознав, что уже называю Эмина своим младшим братом. Так быстро… Привыкла.       За окном продолжала завывать метель, — зима сейчас, в самом разгаре. Сразу вспомнилось, как Марк глядел на покрытый снегом мир, открывшийся перед нами; с неким трепетом, скрытым восторгом, словно видит впервые; некоторое чувство гордости, что моему лучшему другу виды моей родной планеты пришлись по нраву, расплывается в груди. Этот мир и правда чудесен — в прошлом я часто сравнивала его с некой Рождественской сказкой, где вся семья дома холодным зимним вечером, и все хорошо, никаких бед и забот. Жаль, правда, что это мало, очень мало похоже на действительность. Особенно сейчас.       Отбросив в сторону нехорошие мысли, сделала еще по кружке чая для Эмина и Марка, решив присоединиться к ним.       Подала кружку с чаем сначала младшему, что расположился в кресле; потом, прихватив плед, отдала чай растянувшемуся на диване Марку; он поспешил опустить ноги на пол, освобождая мне место, — хотя было еще одно свободное кресло, куда я планировала сначала сесть, — подмигнул, таким образом высказывая благодарность.       Плед, однако, я молча накинула на друга. Он, казалось, хотел что-то сказать, да сдержался.       — Ты напомнила мне маму, когда она укрывала Изу, если он в зале засыпал, — опустив взгляд в пол, проговорил Эмин. На его лице была слабая улыбка, а его голос звучал довольно грустно, печально; но с особой ласковой ноткой.       Вздохнув, и не замечая, что Марк слегка напрягся, поинтересовалась:       — Как она там?       Эмин содрогнулся. Заметно сглотнув, поднял голову, хмуро и недоверчиво глядя на меня.       — Ты… Не знаешь?..       — Что? — совсем не подозревая, вопросила я.       Однако…       — Мама… — голос младшего брата заметно дрогнул. — Её давно нет с нами.       Медленно подавшись назад, моргнула, прокручивая в голове сказанные братом слова. Абстрагировавшись от всех чувств, — ибо нет эмоций, есть покой, — вновь задала вопрос.       — Что произошло?       Эмин крепко сцепил зубы, отворачивая голову. В его глазах блеснули слезы — мне не показалось.       — Восемь лет назад в столице вспыхнуло восстание малых семей, в ходе которого была убита Амая Рэин.       Поняв, что все это время не дышала, я выдохнула, прикрывая глаза и пытаясь понять: действительно ли я ощущаю что-то?..       Я знала её совсем недолго и так давно видела её в последний раз, что не могу воспроизвести в памяти её лицо; какой же она была?..       Тяжело сглотнула, понимая, что моя скорбь, моя печаль, настолько ничтожна, что не имеет места быть. Крайность: либо что-то существенное, а не такое мимолетное, либо ничего.       — Мне жаль, Эмин.       Было ли мне действительно жаль? Скорее да, чем нет. Как и в отношении совсем недавней ситуации с Мойрой — сочувствую чисто по-человечески. Все-таки, слишком хорошо я усвоила уроки.       Младший не отозвался, он только быстро-быстро поморгал, отгоняя непрошеные слезы.       — Марк, не мог бы ты… — взглянула на него с просьбой, не договаривая.       Получив молчаливый кивок в ответ, я встала с дивана, присаживаясь перед братом на корточки.       — Полагаю, с тобой никто не говорил об этом?       С места в карьер.       — Да, — ответил Эмин, который, кажется, начал брать себя в руки. — Отец только ругал, если замечал, как я ною. Изане было не до меня, — глухо проговорил, глядя в пол, — но я его не виню. Все понимаю.       Только я хотела задать следующий вопрос, Эмин продолжил, говоря все таким же тихим голосом, но уже — полным боли.       — Знаешь, я очень скучаю по ней. Мне её очень не хватает… — я молчала, понимая, что младшему брату просто нужно быть услышанным. — Когда я приходил с академии, она всегда встречала меня, а потом… — сглотнул, вновь опуская глаза, — я даже с отцом не виделся. И с Изане тоже. Мама… Часто говорила о тебе. Отец злился, Изане фыркал. Но говорила, что у меня есть старшая сестра, которая в будущем станет великим воином-джедаем, — он вдруг усмехнулся, явно цитируя маму. — Я не ревновал, как можно было ожидать, а наоборот, уже обожал сестренку-Лету. Хотел поскорее с ней встретится. Мама гордилась тобой, и я тоже, горжусь.       Эмин, казалось, заглянул в глубоко в мою душу — таким был его взгляд.       — Ты не представляешь, как сильно я был рад, когда узнал, что Марк твой лучший друг, — говоря с улыбкой, он предавался воспоминаниям, пока я с некоторым удивлением отмечала быструю смену его эмоций, сама не привыкшая к подобному. Или… Эмин просто еще ребенок с неокрепшей психикой; обделенный вниманием. — Постоянно просил его рассказать больше. И, знаешь, он рассказывал, — покивал головой, сдерживая смешки.       — Интересно, что именно он рассказывал тебе обо мне.       — Только хорошее! — заверил Эмин, а уголки его губ снова растянулись в улыбку.       В скором времени мы сидели на диване, слушая негромкие истории друг друга. Незаметно для Эмина, воздействовала на него Силой, стараясь лишить его всех душевных ран и обид. Сила ведь, исцеляет не только плоть, но и душу?..       Спустя некоторое время зашла проверить, как там Марк — а он уснул сладким сном. Снова не укрывшись, что я исправила.       Так я узнала, что Эмин в этом году закончил местную академию, хотя должен был только через два года выпуститься; сказал, что два раза перевели в класс постарше. Из-за чего у него толком друзей не было — весь в учебе; этим напомнил меня саму, о чем я не преминула сказать. Тогда Эмин чуть смутился, но был доволен — круто, по его мнению, быть похожим на свою старшую сестру, которая джедаем является. Когда я хотела остудить его пыл, сказать, что я не соответствую образу этой самой «старшей сестры», давно возникшему в голове Эмина. Огорчится, узнав, какова его сестра на самом деле.       Однако, Эмин сказал одну вещь, сильно удивившую меня, пусть его слова и звучали, на первый взгляд, несколько бессвязно. Но так искренне, честно, как немногие взрослые люди могут.       «Знаю, я могу показаться наивным, однако не подумай, что я не понимаю того, что тебе было тяжело. Так ведь всегда бывает, что на долю хорошего человека выпадает много плохого. Просто позволь равняться на тебя. Тогда с плохими вещами я точно справлюсь. Как справляешься ты.»       Вряд-ли я справляюсь, — ответила я ему в мыслях, не решаясь сказать это вслух.       Тогда же подумала и касательно того, что совсем не хочу, чтобы Эмин действительно был похожим на меня. Какой я была раньше? Именно в этом мире?       Здесь я радовалась жизни первые года, для своей семьи я была любознательным ребенком, а на моем лице часто можно было увидеть улыбку. Похожую на ту, что видела последние часы у Эмина.       С уверенностью, посещающей меня не так часто, на самом деле, твердо решила, что не допущу того, чтобы мой младший брат перестал улыбаться. Он вырастет, да, но в душе должен оставаться таким же светлым, искренним и добрым человеком.       Такие, как он, всего мира заслуживают.       Заметив, что Эмин уже засыпает, регулярно зевая, — да, правда, час уже поздний, — отправила его спать в выделенную для меня комнату. Сразу встретилась с его сопротивлением, мол, и на диване поспать может, негоже я буду спать в гостиной, однако людей убеждать я умею.       У меня же сна не было ни в одном глазу. Даже помедитировав, ощутила лишь прилив сил.       Бесшумно ступая по холодному полу коридора, тихо открыла дверь в спальню Марка. Выждав мгновение, решаясь, зайти или нет, я таки зашла.       Сняв верхние жилет и тунику и оставшись в одной нижней рубашке, залезла под покрывало, поверх одеяла, ложась с краю. Приняв удобное положение, закрыла глаза, медленно проваливаясь в сон.       Стоило проснуться, столкнулась с ощущением, будто спала всего пару часов — была крайне не выспавшейся. Лучше бы и не ложилась.       Марка по другую сторону кровати не оказалось.       Быстро приведя себя в порядок, покинула ванную, следуя на кухню. Дорогой друг оказался именно там.       — Хлопья на завтрак? — скептично приподняв правую бровь, спросила я, замерев на входе. — Ты наешься?       — Ты имеешь что-то против хлопьев? — взмахнув рукой, держащей ложку, вопросом на вопрос ответил Марк, почти сразу добавляя: — Они вкусные, — пожал плечами. — А вообще, — вдруг замер, впиваясь в меня взглядом, пока я приближалась в его сторону, желая заварить чай. — Я ждал тебя, чтобы нормально позавтракать.       По-доброму хмыкнув, проговорила:       — Потому что сам не можешь приготовить что-то «нормальное»?       Плечи Марка поникли.       — Ну Ли, ну вот что ты за человек…       — Я амизастинка.       Неожиданно для друга, щелкнула его по носу и, пока он не опомнился, поинтересовалась:       — Эмин уже ушел?       — Да, ему тоже потребовалось в столицу отбыть, — слегка потерев нос костяшкой пальца, ответил Марк. — Как поговорили?       Вздохнула, прикрыв глаза на мгновения, но все же, говоря спокойным тоном.       — Признаться, я не совсем понимаю, как Изане мог допустить такое. Пусть семья у амизастинцев стоит лишь на втором месте, но… — я вдруг запнулась, когда ощутила теплую руку Марка за своем плече. — Все равно. Он должен был хотя бы присматривать за Эмином.       — Подобные вещи случаются, и мы не всегда можем сделать с ними что-то. Иногда не имеем сил, а иногда просто не успеваем.       — Ты прав, — кивнула я, тут же оказываясь в теплых объятиях друга. — Марк, — слегка протянула, поднимая голову.       — Да?       — А приготовь блины.       Цокнув, Марк возмущенно посмотрел на меня.       — Я же ничего нормального готовить не умею? — приподняв уголки губ, глядела в его глаза, правда, голову приходилось слегка закидывать. — Ай, ладно. Раз уж ты просишь.       Марк отстранился, потрепав по волосам, — конечно, без этого же никак.

***

      Вечером того же дня мы отправились в столицу. И не сказать, что я была рада, что мы расположились в том доме, где я провела свои первые несколько лет жизни в этом мире. Он казался опустевшим. Со слов Эмина, отец сразу переехал ближе к центру, сам он обычно остается на ночь в казармах или же в квартире, тоже в центре, и только Изане до сих пор проживает здесь. Неизменно возвращается сюда, даже если это занимает больше времени. Либо на рабочем месте останется ночевать, либо в свой родной дом, не более.       Следующим утром, сидя на кровати в своей бывшей спальне, нисколько не изменившейся за все это время, да держа в руках плюшевого медведя, смотрела в невидимую точку на полу.       — Лета? — позвал меня Марк.       Сразу посмотрела на него, кивнула, дабы не беспокоить его еще больше. Моргнув, снова окинула взглядом комнату, медленно возвращая игрушку на место и неторопливо вставая.       — Идём.       Медленно опустившись на колени, положила цветы морозника перед мраморной могилой. Её любимые цветы, темно-фиолетовый морозник. Помню, когда ходила с мамой в теплицы, где она с огромным трепетом относилась к этим цветам, поговаривая, что морозник защищает от злых духов, дом оберегает…       — Прости, мама, я снова не смогла.       На глазах и намека на слезы нет, но вот на сердце было… больно. Но терпимо. Скоро пройдет, и следа после себя не оставит, ибо стольких смертей я буду свидетелем в недалеком будущем, что остается только привыкнуть. Или… Я уже привыкла? Вероятно, так и есть. И, конечно, джедайское обучение влияет на это.       Нет эмоций. Нет смерти.       Нет еще много чего, и многое еще есть; как бы это ни звучало. Однако, таким образом, скоро ведь ничего не будет. Джедаи всего лишатся. От «могущественного» Ордена останется лишь кучка ни на что не способных джедаев; а в одной из версий будущего — только подобие.       Слегка мотнула головой, отгоняя непрошеные мысли, неправильные в данный момент.       Мне сперва казалось, что как только я приду в это место, непременно расплачусь и начну рассказывать все, что произошло, как обычно это делают люди. Однако, ни слез, ни толковых слов.       Мертвые все равно нас не услышат, так зачем же распинаться? Грубо, бесчеловечно, но правдиво. Не хочу тешить себя лишними надеждами.       Медленно вставая, невольно кинула тихое «Прости». Но просто извиниться ведь, никто не запрещает?..       В три часа дня, как и было ранее оглашено, мы явились на встречу с «господином Рэином». Однако нам пришлось подождать — личность ведь занятая, весь в делах и заботах.       Я мысленно надеялась, что это будет Изане, а не отец — не хочу видеться с ним. Неприятно за Эмина. Да и, в случае непредвиденных обстоятельств, с Изане будет проще договориться касательно чего-либо, если учесть крайнюю консервативность отца. Он один из тех, кто имеет действительно большое влияние на планете, и его слова, как члена дома Рэин, словно закон.       Но факт того, что он закрывает глаза на происходящее… Никого не устраивает. И даже Дом Савро, ранее поддерживающий его, перешел на нейтральную сторону. Третья сторона, Дом Хизер, одни из «революционеров».       Со стороны вторых — Юстэ. С этим повезло. Она, как и её младший брат, больше склоняется к тому, что изменения необходимы, но в умеренных количествах. Дружба Акена с Изане может сыграть на руку. Савро — все поголовно политики, и куда давить, в какую сторону направлять нужного им человека, хорошо им известно.       Кто из Хизеров будет — мне неизвестно. Даже имена еще не были указаны.       Остается надеяться, что все-таки Изане здесь будет.       Вот так разминочка, перед реформированием Ордена, подумалось мне, пока я не сводила взгляд с корзины, стоящей в центре низкого круглого стола зала ожидания; корзины, полной цветов темно-фиолетового морозника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.