ID работы: 10131498

Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 3. Ч.П.

Настройки текста
- Колян! Колян! На..! Не спи за рулём! - крикнул Алексей и хитро прищурился. - Чего тебе? - спросил в ответ позёвывая Николай. - Я говорю, Капитан этот внатуре демон какой то! 3 (три) таблетки снотворного подсыпали, а ему хоть бы хер! - Ага, надо было ему слабительного подсыпать! Прикинь, сработало бы!,- они снова засмеялись, а потом Николай посерьёзнев добавил: - Он какой то двужильный! Другой бы уже дважды помер в этой драке, а этот.. монстряга какой-то! - Да, не зря Ильюха сказал, чтобы мы больше с такими не связывались! .. Кстати, по ходу уже пригород Нью-Йорка. Скоро будем! - Они ещё с пол часа потолкались по Нью-Йоркским пробкам, и бросив машину отправились на Таймс Сквер.. Парни немного погуляли по парку, а затем найдя телефонную будку Николай залез внутрь и с пол часа куда – то названивал.. - Мдаа.., - сказал он выйдя из будки,- Туда только по приглашению, или аккредитованным журналистам можно.. Остальная обслуга – своя! Все люди на лицо, - цифровизация мать их..,- он хмуро покосился на двух негров прошедших рядом. - Там наверняка камеры с распознаванием лиц стоят везде.. - Может через журналистов тогда? - спросил Алексей, и Николай вопросительно посмотрел на него,- А чё, возьмём терпилу из ихнего брата, загримируемся как Ильюха усы нацепим)) - А давай! - подхватил Николай,- Где-то тут киоск был.. Айда посмотрим. Они остановились у открытого павильона с газетами, и начали рассматривать заголовки .. - Опа! - удивился Алексей,- И тут суперы..,- он держал в руках новенькую Дейли Бьюгл с фотографией Человека Паука на обложке. Николай лишь покосился на товарища, и продолжил рассматривать газеты.. - Ладно, мы берём эту, эту..,- он взяв газету с Человеком Пауком на обложке спросил у продавца указав пальцем на фото: - Он настоящий? - Да, да, конечно! - воскликнул тот,- Я сам его однажды видел.. - Значит и эту,- прервал начинающийся рассказ продавца Николай.. Они расплатились и ушли. … Вечером в редакцию Дэйли Бьюгл заглянул усталый Питер Паркер. Его недавно уволили из пиццерии, где ему приходилось носиться курьером, и теперь он надеялся получить хоть какие-то деньги за свои снимки. Но вместо этого он лишь получил нагоняй от шефа, и настроение его совсем испортилось.. На выходе из офиса его окликнула секретарша шефа : - Питер, чуть не забыла, тебе звонили уже несколько раз, от мистера Старка. Просили передать, что мистер Старк будет ждать тебя в кафе напротив к 20 часам. У него важный разговор к тебе. - Какой ещё Старк? - вяло переспросил Питер. - Старк, из Старк Индастрис кажется..,- ответила та. Питер взглянул на часы было уже 20:03.. Питер опрометью скатился вниз по лестнице, и перебежав через дорогу влетел в кафе напротив. В кафе было почти пустое. Старка нигде не было. «Да, такие люди как Старк не любят долго ждать,, а может и не было никакого Старка? А всё это лишь злая шутка?» подумал Питер понурившись.. Он развернулся уходить, и едва не столкнулся с молодым, худощавым парнем. - Извините. - сказал тот, и слегка поправив костюм Питера добавил: - У вас хорошая реакция, едва не столкнулись,- улыбнулся парень и вышел. Питер незамедлительно последовал за ним. - Постойте! - крикнул он. Но парень лишь ускорил шаг и свернул в ближайший проулок. Питер тоже ускорился и свернул туда же. В проулке был полумрак, но Питер сразу заметил второго, более крупного парня. - Ты часом не заблудился? - спросил этот второй у Питера. Питер вздохнул, и как то обречённо произнёс: - Верните мой бумажник! - Чтоо!? - угрожающе воскликнул худощавый, - Какой ещё бумажник!? Может обыщешь меня!? - он расстегнул пиджак и приблизился,- На, смотри!? - он ощупал себя по карманам, и достав что-то из внутреннего, начал протягивать эту вещь к лицу Питера со словами: - Твой, узнаёшь!?.. В этот момент пачка сигарет, а в руках у него была именно она, полетела Питеру в лицо вместе с догоняющим её кулаком нацеленным в подбородок.. Питер отклонился назад, как в замедленной съёмке, пропуская удар над собой, и отступил назад от подсечки по ногам. А когда худощавый бросился к нему с захватом в ноги, - с лёгкостью перемахнул через его спину эпичным кувырком вперёд.. Худощавый резко развернулся, и изготовился броситься на Питера снова.. - Сами напросились. - произнёс Питер готовясь к драке.. Но тут вмешался второй, и в последний момент оттолкнул худощавого.. - Хорошш!! - Худощавый отлетел в сторону явно не довольный и жаждущий продолжения. - Стопэ! - прикрикнул на него второй, и выудив откуда-то бумажник протянул его Питеру. - Держи!- Питер в нерешительности взял бумажник, и сделал шаг назад. - Питер Паркер? Он же Человек Паук! - официальным тоном произнёс второй. Лицо Питера выразило удивление. -Меня зовут Николай, - Николай протянул ему руку, - А это Алексей,- он махнул рукой на худощавого,- Мы из ФБР, - русский отдел. - Прошу прощения за такую встречу, но мы должны были проверить свои догадки. - Но я не Человек Пау.. - Мистер Паркер! - перебил его Николай. - Незачем уже притворяться! Дело касается Капитана Америка! Слышали о таком? - Питер настороженно кивнул..,- У нас есть для вас деловое предложение! Давайте вернёмся в кафе, и неспеша всё обсудим.. ..Через полтора часа они все вместе вышли из кафе, Николай и Алексей дружески распрощались с заметно повеселевшим Питером Паркером..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.