ID работы: 10131498

Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12. Тверк конечно хорошо, но хоровод однозначно лучше!

Настройки текста
- Ухх! Наконец то мы избавились от этой надоедливой парочки влюблённых! - сказал Илья захлопнув двери в машине. - Куда же мы теперь поедем? - спросила Кэтти. - С учётом того, что тех двоих бандитов-интеллигентов мы отправили в Сторону Сан-Диего, то теперь нам надо ехать во второе место, указанное твоим информатором..,- ответил ей Капитан и посмотрев при этом на Илью.. - В Нью-Йорк! - покивал зевая Илья, и развалился на заднем сидении, - И не смотрите на меня так! Я сам пол ночи вёл эту тачку давая возможность Стиву поспать; Разбудите меня на подъезде к городу.. И поторопись Стив, - мы и так уже опаздываем к началу выставки.., - и он свернувшись калачиком закрыл глаза.. .. К началу выставки Старк Экспо, - они конечно же опоздали, и некоторое время толкались у центрального входа, так как внутрь без приглашения охрана не пускала. - Может не стоит так переживать, А? - сказала Кэтти, - Ваши друзья наверняка живы, и им ничего не угрожает! - Мдаа.., - сокрушённо покивал Илья, - Может и так; Давайте встанем по обе стороны от входа, и ещё немного их подождём.. Они разошлись, а минут через 20, сзади раздался до боли знакомый голос Алексея: - Полиция майями! Стоять- бояться! - Илья обернулся, и они обнялись.., - Не ожидал тебя здесь увидеть! - радостно воскликнул Алексей, - Случилось чего? - Вас выручать приехал! Нутром чую, - подстава это! - сказал Илья. - А ты не боись! У нас всё схвачено! - Алексей улыбнулся и махнул подходившим Капитану и Кэтти рукой, - Отойдём от входа, - не будем светиться.., - они отошли подальше, и Алексей кивком головы указал на девушку. - Свой человек, - ответил Илья. - Лады,, мы тут удалённо всё по камерам наблюдаем..,- Илья изогнул удивлённо бровь, - Колян там за монитором, а я сюда с Петькой рванул, чтобы на месте значит.., - у него зазвонил телефон, и он взял трубку.., - Ага.. Понял.., - он убрал трубку, и заговорщески заулыбался, - Скоро самое интересное начнётся! ; Но у меня только два входных билета.., - и он достал из кармана полицейские жетоны.. Через минуту, к центральному входу подошли Илья с Капитаном, и показав жетоны прошли внутрь.. В большом зале царил полумрак, а на сцене выступал какой то человек, за которым в несколько рядов стояли роботы. Роботы, один за другим, как по команде приложили руку к пустой голове.. И в этот момент влетел ещё один, поярче, красного цвета, и приземлившись на сцене, открыл забрало на голове.. - Да это же Тони Старк: гениальный учёный, и богатейший промышленник,, - вымолвил Капитан. Между тем, Старк со сцены помахал рукой, и о чём то заговорил с ведущим.. В этот момент у робота, в котором был Джеймс Роудс подполковник военно воздушных сил, как представил его ведущий, на плече поднялась пушка, и автоматически навелась на Старка.. Остальные роботы так же подняли руки с пулемётами, и направили их на Старка.. Ведущий бросился вниз со сцены, в зале кто то закричал, и бросился к выходу, возникла паника, а Старк крикнув: - Прогуляемся! - полетел в небо.. Роботы повели руками за ним, и.. возникла пауза,, После которой роботы, как по команде, резко раскинули руки в стороны, а потом взявшись за руки, по двое,- начали кружиться.. - Что происходит?! - спросил останавливаясь Капитан, до этого бегущий к сцене, как всегда кому нибудь на помощь.. Люди так же постепенно стали останавливаться, и недоумённо таращились на сцену.., - Да они же танцуют! ,, Танцуют!, - тут же разнеслось по залу.. Никто уже никуда не бежал, а все с интересом стали наблюдать за происходящим на сцене.. Между тем, Старк, не обнаружив стрельбы и погони, вновь приземлился на сцене.. И начал кричать в зал, что бы все уходили.. Но в этот момент оставшийся без пары робот с Джеймсом Роудсом внутри,- бесцеремонно ухватил Старка за руку, и попробовал закружиться с ним,, Старк несказанно удивившись,- вырвался, и ударил Джеймса в костюме, от чего тот упал. В зале поднялся хохот.. Робот с Джеймсом, поднялся, и вновь протянул руку Старку, но Старк оттолкнул его и отлетел в зал., Робот Джеймс, так и остался стоять с протянутой рукой, пальцы на которой стали показывать незатейливый средний палец.. Зал взревел от хохота.. И в этот момент на роботах загорелись красные, тикающие огоньки.. - Он включил режим самоуничтожения! Бомба! Это бомба! - перекрикивая зал заорал Старк.. Роботы между тем прекратили танцевать, и замерли.. Потом у части из них зажегся огонь у ног, и они начали взлетать вертикально вверх; а оставшаяся часть роботов, - бросилась прочь со сцены, вдаль от зрителей.. Сверху, на сцену посыпались осколки стекла, от улетающих роботов, а убегающие роботы, проломили стену, и удалялись от здания.. Между тем робот Джеймс, неуклюже приземлился на сцену, и начал раскрываться,, - Старк бросился ему на помощь,, И в этот момент прогремели взрывы! Мощные взрывы! В небе, и недалеко от основного здания выставки Старк Экспо.. Здание дрогнуло, но устояло,, а на многочисленных посетителей сверху посыплись мелкие осколки стекла с крыши.. В зале моментально возникла паника, и все бросились к выходу.. ..А Капитан протолкавшись сквозь толпу заскочил на сцену, и ухватил за руку Старка, который помогал Джеймсу выбраться из Робо-костюма, и о чём то говорил.. - Что происходит! - воскликнул Капитан; но Старк, лишь мельком взглянув на него, и не узнав, произнёс вырывая руку, - Бегите к выходу сэр! Спасайтесь! Тогда Капитан, сорвав с себя бутафорские усы и шапку, - повернул Старка к себе и повторил вопрос, - Что происходит! - А, это ты Стив! Рад тебя видеть! Ты как раз вовремя! Иван Ванко, перехватил контроль над дронами, и устроил тут представление!.. - Ванко?! Он же погиб! - воскликнул Капитан. - Хаа! Я тоже так думал, - ответил Старк, - Но думаю Ванко надолго не задержится в этом мире. - у него на ногах зажегся огонь, - Наташа уже уехала на базу Хаммер Индастриз, и я направляюсь туда же!.., - Старк медленно поднялся в воздух.. В этот момент на сцену запрыгнул Илья, и подошёл к Капитану и Джеймсу.. - Вы в порядке?! - спросил он у Джеймса, - А ваш костюм? Не взорвётся? Как те роботы? - Ммм, - неопределённо произнёс Джеймс,, - Ннет, Видимо не сработало что-то, - мой костюм просто отключился, и упал на сцену.. - Надо уходить отсюда! - Илья махнул рукой к выходу - Здесь опасно оставаться, может ещё что нибудь рвануть.. ..Они втроём, помогли нескольким раненным добраться до выхода, и отдали на руки подоспевшим медикам - - Я пожалуй останусь! - сказал Джеймс, - Проверю здесь всё! - Хорошо, - ответил Капитан,- А мы поможем Старку, и найдём этого Ванко.. - Ага,, - поддакнул Илья,- Джеймс, вы сможете устроить мне встречу со Старком!? - Джеймс недоумённо посмотрел на него.., - Нам! - поправился Илья, указывая на Капитана и себя.. - Думаю да,, - Свяжитесь со мной! - и он побежал обратно в зал..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.