ID работы: 10131498

Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 32. Старый интриган

Настройки текста
Террористы предложили поистине царские условия сделки: Обменять подростка (Пиро) на Эмио, да ещё и оставить дамбу и её обитателей в покое. Времени им на раздумье, дали до вечера.. - Вот нутром чую: подстава какая-то! - произнёс Николай, - А в чём подвох, не пойму.. С этим его мнением были солидарны все; но профессор Ксавье настоял на том, что бы ближе к вечеру согласиться на обмен. Пиро,- как и все дети из его школы, были для него главнее всего. Ксавье, так же настоял на том, чтобы не вводить Эмио сыворотку Страйкера, для подчинения его воли, он лично, долго беседовал с ним, объясняя то, кто они, и что делают здесь. А Николай предложил,- сразу после сделки,- организовать контратаку на террористов несколькими группами, в ходе которой одной из групп предстояло прорываться к самолёту Людей Х, спрятанному в отдалении от дамбы. А вместо дымовых шашек использовать видения сына Страйкера Джейсона помещённого в Церебро, (это уже была идея Ивана), не получившая широкой поддержки, из-за опасений Ксавье относительно стабильности работы Церебро.. Но Иван, всё равно начал готовить экранирующие шапки, как у Николая, для групп прорыва.. Подготовка заняла всё свободное время до вечера. И перед совершением обмена, Ксавье позвал Николая к себе в комнату, на «Большой разговор». И когда закрылись двери, и они остались вдвоём, он сказал: - Прежде чем я начну, я хотел бы, что бы ты снял свою шапку, - Николай удивлённо посмотрел на него, -Да,,- улыбнулся Ксавье,- Я сразу почувствовал, что у тебя на голове такой же барьер, как был у Магнето, и мне захотелось узнать вас получше. Мне нравится ваше поведение и доброта.. Но перед финальной битвой, я бы хотел знать наверняка,- могу ли я доверить вам жизни моих друзей? - Николай, повинуясь какому-то порыву, снял шапку. После чего Ксавье некоторое время увлажнёнными глазами смотрел на него, и затем сказал, - Слава богу! Я не ошибся в вас. Помогите спасти моих близких друзей, мою школу! Для меня уже всё кончено. Если они убили Магнето.., - он всхлипнул, - Да, да, несмотря на то, что нас постоянно сталкивали лбами, и иногда мы даже конфликтовали, мы всегда оставались лучшими друзьями. Ведь так и было задумано.. Но я хотел иной жизни для этих детей, для этого я и создал школу.., - он запнулся, - К нам кто-то спешит.., - в этот момент в дверь постучались, на пороге стоял Циклоп: - На верху слышен шум вертолётов, и стрельба! Там что-то происходит! - выпалил он. Через несколько минут, они все втроём: Николай, Ксавье, и Циклоп, находились в комнате пленного лидера террористов Эмио Стенса. Ему разрезали путы, и дали в руки рацию. -Кирик! Это Эмио! Что там у тебя творится? На связь!.. Кирик, Что там у тебя творится!? На связь!… Через некоторое время рация зашипела, и раздался голос: - Говорит Капитан отряда морской пехоты войск НАТО Конард Дьюк Хаузер.. Все террористы уничтожены! Кирик больше не выйдет на связь.. В комнату зашли несколько военных, во главе с Сержантом, и остановились позади Эмио. Эмио заподозрив неладное,- хотел было рвануться.. Но вдруг, под взглядом профессора как-то обмяк, и даже сам протянул руки к наручникам.. - Какого хрена!? - изумился Николай, - Что здесь творится!? - Эмио – террорист, и военный преступник! - ответил Сержант, - Мы отдадим его под трибунал. - Так значит вы знали, что придут солдаты!? - Николай скривился.., - Всё это время.. Но вы то, профессор?! Вы не могли не знать.. Ксавье смутился, - Они обещали оставить мне школу и детей! - ответил он.., - Это был единственный шанс.. - Да ну на..уй! - возмутился Николай,- Вы же пытались договориться со всеми: со мной, с этим Эмио.. - Всё не так просто! - вздохнул Ксавье,- Даже захватив тогда Страйкера, и подчинив его волю себе с помощью сыворотки, мы бы не смогли выйти отсюда! .. Мне пришлось заочно договориться с ними! - он кивнул на Сержанта. - Какая же подлость,, все эти ваши интриги! - Николай сплюнул. - Вы не понимаете всей важности моей школы! Этих детей!.., - воскликнул Ксавье - Да пошёл ты! - Николай развернулся и вышел..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.