ID работы: 10131498

Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 35. Проявить волю

Настройки текста
- Вот это я понимаю! - засмеялся Эмио, глядя как бронированных солдат разметало о стену.. - Ну что расшумелся!,- прикрикнул на него Николай, появившийся из боковой двери рядом с Эмио, с таким же оружием в руках, - Погнали на выход! .. Курт! Не отставай! .. Они пробежали по коридорам, почти до самого входа в дамбу, - где затеяли перестрелку ещё с двумя бронированными солдатами, видимо прикрывающими вход в дамбу.. И когда Николай, в очередной раз хотел высунувшись из-за угла выстрелить, он вдруг почувствовал тяжесть накатившуюся ему на голову, и едва не упал на пол.. - Какого…, - выругался он, и вдруг осознал, что это Ксавье, -Добрался значит до Церебро, чёрт старый.., - Николай выждал паузу, и выглянул за угол.. Бронированных солдат нигде не было видно.. Он хотел махнуть рукой Эмио,- мол давай вперёд, но увидел, что тот сидит у стеночки бледный, обхватив голову руками.., - Вот ведь пиз..ц! - выругался Николай, - Не на тех давишь профессор!! .., - он ухватился за оружие, и выскочил в помещение у входных ворот.. Всё было чисто.. И только выход был частично завален обломками.. - Дальше нельзя!,- раздалось сзади, - они поджидают снаружи! - произнесла Джин появившаяся из коридора.. - Так передаёт профессор, - добавила она видя недоверие в глазах Николая.. - Ааа!.., - раздалось откуда-то сбоку. На стон подбежал Курт, и увидел лежащего под обломками негра Рипкорда.. - Ты ест цел? - спросил Курт. - Да, только ногу придавило.., - ответил тот. - Отойди! - сказала Джин Курту, и напряглась, поднимая с помощью телекинеза обломки.., - Надо отходить к комнате управления, - сказала она, когда Рипкорда вытащили из под обломков.., - Профессор не может воздействовать на нападающих, через их железные маски.. .. Спустя некоторое время, когда они подошли к комнате управления дамбу немного тряхнуло, и возник какой то гулкий звук.. - Что это было?! - удивился Циклоп.. Джин остановилась, взявшись за голову руками.. и через секунду ответила, - Кто-то взорвал дамбу, и она заполняется водой.. Водосброс не справится.. У нас осталась лишь пара минут.. Надо срочно выбираться отсюда!.. - А как же профессор?! - изумился Циклоп. - Он нас и выведет! Это его воля! - ответила Джин сверкнув глазами,- За мной!.. Через несколько минут они вышли на улицу, через выход к вертолётной площадке, и оттуда бегом в лес, в сторону подножия холма.. Где, как оказалось, их уже поджидали оставшиеся военные с дамбы, Иван, Логан, Юрико, и синоби в белом, связанный, и уныло сидящий под деревом на снегу.. Едва они подошли к ним, как дамба рухнула, и вода бурным потоком залила всё пространство у них за спинами.. Люди, пытаясь отдышаться,- молча наблюдали за бурлящим потоком.. - Ааа! - раздалось вдруг где-то неподалёку.., - Я нашёл его! Трэвилучвиткутыт! (я отрежу тебе уши), - кричал схватив какого-то военного и размахивая ножом Иван.. Его схватили находящиеся рядом солдаты и оттащили от человека в военной форме. Когда же этого человека подняли, и осмотрели, то им оказался один из нападающих.. - Зартан! - произнесла посмотревшая ему в глаза Джин Грей, - Шпион, он пытался затеряться среди нас.. - Отдайте его мне! - между тем орал Иван.. - Нет! - отрезала Джин, - Этот человек готовил покушение на первое лицо государства! Мы отдадим его властям.. А тебя Иван, профессор Ксавье, просил выполнить его посмертную просьбу!.. ..В этот момент в небе послышался рёв мотора, и к их группе с холма начало спускаться несколько человек в модернизированной военной форме.. - Стоять! - закричал Сержант, и направил на них оружие.. - Опусти оружие сынок! - сказал большущий негр с пулемётом в руках.. - Мы вам не враги.., - добавила девушка с автоматом,, и в этот момент из-за их спин вышел улыбающийся капитан Дьюк.. ..Оказалось, что капитана Дьюка, вытащила из дамбы Анна (дама в чёрном), и хотела погрузить в летательный аппарат нападающих,- но этому помешали прилетевшие на подмогу бойцы отряда G.I.Joe, из НАТО.. К сожалению Анна успела скрыться, улетев на летательном аппарате.. (ну прям как в кино, на супер-тросе сброшенном из летающего аппарата).. Зато теперь, пообщавшись с Зартаном и синоби в белом , (которого звали- Сторм Шэдоу), с помощью телепатических способностей Джин Грей, бойцы отряда G.I.Joe вознамерились напасть на базу напавших на дамбу бронированных солдат, находящуюся где-то в Арктике.. А Сторм Шэдоу, узнав, что Зартан, подставил его по жёсткому в далёкой молодости,- даже изъявил желание поучаствовать в нападении на базу в Арктике; но его не стали даже слушать, оставив связанным на том же месте, рядом с Зартаном, и Эмио,- которого НАТОвцы так же обезоружили, и связали.. После чего всех мутантов, и русских решено было отпустить, и они направились к самолёту Х-Джет, Людей Х, что бы лететь в город С.. Х.. вслед за эвакуированными ранее туда детьми из школы Ксавье.. По пути к самолёту, Николай с Иваном, одевшие свои шапки, немного пообщались о чём то между собой по русски, а после Иван с Николаем отказались лететь вместе со всеми в самолёте Х-Джет, сказав, что пойдут выполнять просьбу Ксавье, и доберутся до ближайшего города вернувшись вместе с оставшимися на склоне холма военными, а в помощи мутантов они не нуждаются.. - Возьмите с собой Логана! - ответила Джин на их заявление, - Он поможет, в случае опасности.. Николай посмотрел на идущих рядом Логана и Юрико, а после на Ивана,, и как буд-то решившись на что-то сказал: - Ладно, только не Логана, а Юрико! Пусть она с Иваном едет! А я с вами полечу! - затем Николай повернулся к Ивану и добавил, - После возвращайся в Нью Йорк, расскажешь Илье: как тут и что было!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.