ID работы: 10131498

Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 39. А Иван сумел

Настройки текста
- Не переживай! - произнёс Сторм Шэдоу, когда они втроём с Иваном, и Юрико шли по улице, через сутки, после событий на вертолёте.., - Эмио погиб достойно, как подобает воину, в сражении! Пока он отвлекал военных, я освободился, и прикончил ножом пилота.. К сожалению он погиб при падении вертолёта.. Ты должен это понимать, ведь ты, Иван- настоящий воин! Юрико шедшая рядом с ними по улице ухмыльнулась. - Логан- вот настоящий воин! - произнесла она - Это тот, с когтями?! - уточнил Сторм, - Который бежит вперёд выставив грудь, и отставив руки назад, я мог его убить десять раз за это время, или отрубить руки и голову.. Юрико хмыкнула на это.., - Если ты сомневаешься,- давай проверим при встрече! - добавил Сторм.. - Кажется этот дом, - прервал их милую беседу Иван, - Прикроешь?! - кивнул он Сторму, и тот исчез за ближайшим углом.. После случившегося на дамбе, и в вертолёте, Иван стал лидером в сложившейся самой по себе команде: Сторм считал его великим воином,, а Юрико, после того, как Иван неожиданно для неё вырубил военного в вертолёте, и выкинул второго пилота, просто не могла не помочь ему сбежать от военных, потому что иначе Ивана взяли бы под стражу, и миссия возложенная на него профессором Ксавье потерпела бы крах .. На звонок в дом, двери перед Иваном и Юрико открыла миловидная женщина средних лет. - Чем могу помочь? - спросила она. - Здравствуйте! - вежливо поклонился ей Иван, - Доктор Мойра Мактаггерт? - женщина утвердительно кивнула,- Меня зовут Иван, а это Юлико, - представился Иван,- Мы от профессора Ксавье, он сказал, что вы можете помочь.. - Да, да,, - перебила его Мойра,- Я знаю, он успел связаться со мной,, перед смертью.., - она потёрла глаза рукой.., - Ну что же вы стоите на пороге, проходите внутрь, там и поговорим.. Мойра усадила Ивана и Юрико на диване, а сама уселась в кресло, напротив их.. - Так как он погиб?! - спросила она явно волнуясь. - Достойно! - односложно ответил Иван, и замолчал не зная что ещё добавить.. Мойра внимательно посмотрела на него и перевела взгляд на Юрико. - Он воспользовался Церебро спасая нас всех! А сам погиб при взрыве дамбы.., - ответила Юрико на её взгляд.. - Как это на него похоже.., - помолчав сказала Мойра, - Он всегда стремился помочь другим, и только потом начинал думать о себе.., - она улыбнулась, - А вы, пришли узнать?? - она перевела взгляд на Ивана.. - Школа, - опять односложно ответил тот, - Восстановить школу.., - добавил он, - Он сказал вы поможете.. Мойра грустно улыбнулась, - Боюсь сейчас, без него, это будет не так просто.. Даже если нам дадут шанс открыть школу заново,, без его способностей,, мы не сможем раскрывать эти цветы жизни так как делал это он.. и всё вернётся на круги своя.. Надеюсь вы понимаете о чём я.., - она вздохнула,, - А много ли детей осталось? И где они сейчас? Иван повернул голову к Юрико - Около 10 человек, - ответила та,- Сейчас они должны быть в городе С.. Х.. в местной больнице.. - Это совсем плохо.., - погрустнела Мойра,, - Видите ли.., - добавила затем она, - Я с самого начала была с Ксавье.., но он благодаря своим способностям, - она снова улыбнулась,- Быстро меня раскусил, и узнав как обстоят дела.. Предложил создать свою школу.. И я помогала ему, как могла.., - она помолчала.. а потом обратилась к Ивану, - А вы тоже из людей Х ? - Людей Х, нет.., - почти без паузы между словами ответил Иван.. - Так вы и это знаете,, - изумилась Мойра, - Мдаа, это была задумка Ксавье назвать вас всех именно так.. Ну да что это я, - вдруг спохватилась она, - Затеяла беседу, а даже чаю не предложила.. а ведь чайник недавно закипел.., - она начала вставать, и Иван поднялся вместе с ней - Я помогу, - сказал он.. и они вместе с Мойрой отправились на кухню.. ..Узнав где лежат чай, сахар, и сливки, Иван отправил Мойру обратно в комнату, что бы та смогла расспросить Юрико ещё о Ксавье.. А ещё через пару минут, с подносом в руках и тремя кружками и заварником на нём в комнате появился Иван.. Он подошёл к дивану, и замер увидев сидящих на диване и в кресле в неестественных позах с дырочками в голове, Мойру, и Юрико.. .. В этот момент зажёгся свет, осветив какой то лысый силуэт в кресле, и Иван, мгновенно отбросив поднос с кружками в сторону силуэта и сам устремился туда.. Прозвучал одинокий выстрел, но Ивана это не остановило, и он вслед за прилетевшим в сидящего подносом набросился на него.. Тот успел вскочить, и Иван попробовал ухватить его за руку с пистолетом, и выкрутить, или выбить оружие.. Но человек ударил его свободной рукой по шее, и добавив ногой в живот повалил на пол, а после нацелился в него из пистолета: - Какая быстрая реакция! - улыбнулся лысый, собираясь нажать на курок.. И в этот момент длинный самурайский меч вышел у него из груди.. Лысый ошарашенно посмотрел на клинок, и упал на колени.. - А ты говорил, что он настоящий воин.., - усмехнулась Юрико, когда они втроём, на машине в спешке выехали из этого городка, и Иван задремал на заднем сиденье,,- А он даже пистолет выбить не смог,, драться совсем не умеет.., -она покосилась на сопящего Ивана. - Тебя этот лысый пристрелил, даже дёрнуться не успела,- ответил ей Сторм, сидящий за рулём. - А Иван сумел? - ухмыльнулась она,- Отделался дыркой от пули, под мышкой, в толстовке, а если бы пуля всё таки попала в него?.. - Он воин! - ответил Сторм,- Воин по духу! Бесстрашный воин! Если бы он не отвлёк этого лысого, я бы не смог к нему подобраться.., - Сторм немного помолчал и добавил - Там, на дамбе, он мог убить меня,, но набросился на Зартана.. Если бы не Иван, то оживи ты тогда, Зартан наверняка отрезал бы тебе голову или руку.., - Юрико с сомнением покосилась на спящего Ивана..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.