ID работы: 10131498

Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 40. Не желаете поразвлечься?

Настройки текста
После недавних событий в нескольких районах Детройта недавние победители над компанией ОСР, оказались на грани выживания, и если бы не своевременно прибывшие экономисты Тони Старка, которого уговорил помочь городу подполковник Роудс, дело могло бы закончится совсем плачевно.. В связи со всеми этими событиями, и поисками сбежавшего, как оказалось главного виновника торжества,- Бори Жида, который и расстроил прекрасный проект преобразования Детройта в ультра современный город своими махинациями, Илья задержался в Детройте ещё на 4 дня, и сумел познакомится с Тони Старком и его будущей женой Пеппер Поттс.. Но вот найти того самого человечка, за которым он и приехал в Америку он пока так и не смог.. Зато подполковник Роудс получил широкую известность в средствах массовой информации, как основной борец за свободу, и его почему-то прозвали Воитель.. : - Илья, не расстраивайся ты так! - сказал Роудс, когда они вместе ехали на такси в один из аэропортов города,- Мы объявили его в розыск, и интерпол уже занимается его поисками.. Лучше расскажи, зачем тебе далась эта девица, которую ты убедил Старка взять на работу в его новую компанию в Детройте? Признайся честно, ты успел завести тут роман? - Никак нет! – по солдатски ответил Илья,- Просто у меня в России 3 дочки, и видя в какую яму может скатиться эта девчонка, я решил побороться за неё, и её будущее; первый шаг сделан, работа у неё есть, и дай бог ей теперь найти хорошего мужа! - он помолчал немного, - А ты Роудс? Давно хотел спросить: у вас с сестрой разный цвет кожи? Как же так получается? - Хм,, - озадачился Роудс,- Вас русских не понять, с одной стороны вы печётесь о нравственности, а с другой стороны задаёте такие нетолерантные вопросы.., - у Ильи удивлённо поднялась бровь,- Но тебе я всё таки признаюсь, - меж тем продолжал Роудс, - у нас мамы были разными, а отец один.. - Вот чёрт!, - прервал их беседу своим восклицанием таксист, и резко затормозил, а в зад их машины въехала другая.., - Ну ты посмотри что они вытворяют!.. На дороге, прямо перед ними, спровоцировав большую аварию дрались двое мужчин, которые уже через секунду, бросились к ограждению дороги, и как бы наперегонки перелезли через него и побежали в проулок.. - Я этого так не оставлю! - заявил вылезая из машины Роудс, и полез в багажник, где у него лежал робокостюм Воителя.. – Чёрт, - выругался он,- Багажник от удара заклинило.., - Ладно,- быстро сориентировался Илья,- Я за ними, а ты подтягивайся как сможешь! Всё, на связи! - он показал на свой телефон, и побежал следом за спровоцировавшими аварию людьми.. - Хэй! Джеймс! - воскликнул Илья, когда Роудс в костюме Воителя наконец-то приземлился рядом с ним неподалёку от одного из зданий в Детройте,- Ты чего так долго? - Таксист не хотел вскрывать погнутый багажник, пока я не накинул ему 50 долларов сверху.., - ответил Роудс поморщившись,- .. Ну что тут происходит? - А тут походу целая войсковая операция! - ответил Илья,- За этими двумя, только что в здание ворвались какие-то военные! Думаю нам не стоит туда соваться в одиночку.. - Хорошо! - воскликнул Роудс,- Сейчас я вызову сюда полицию.., - он некоторое время ковырялся в настройках своего робокостюма, а после выдал, - Похоже я настроился на их частоту.. На крыше соседнего здания снайпер.. ..Через какое то время, неподалёку, в здании старого завода зазвучали выстрелы,, и когда отряд военных почти расправился с небольшой группой вооружённых гражданских, загнав их в угол.. В центре, между военными и гражданскими опустился на землю подполковник Роудс в костюме Воителя и выставив в сторону одних руку со встроенным стволом, а в сторону других направив пушку на плече произнёс : - Не двигаться! - Произошла секундная заминка, а после, со стороны военных, уже и по нему раздались выстрелы.., - Ну вы сами напросились! - произнёс Воитель, и направил на них уже всё своё оружие.. Как вдруг прозвучал мощный взрыв, а за ним другой, и третий- разметавший отдельные группы военных.., - Что происходит! - удивился Роудс оглядываясь вокруг, и заметил на верху, в одной из ниш большого негра целящегося в него из гранатомёта.. ..Прозвучал выстрел, и негр с гранатомётом удивлённо посмотрел у себя между ног, где только что просвистела пуля.. - Не стоит стрелять в робота! - раздался у него за спиной голос Ильи,- Брось пушку! И поговорим по людски.. .. Через пару дней, когда все гражданские с той памятной перестрелки, и двое устроивших аварию на дороге, сидели в церкви на похоронах Гиббонса (какой то негр со шрамом на лице, вербующий судя по фильмам агентов ХХХ), к Ксандеру (один из дерущихся на дороге), сидящему отдельно на балконе, подошёл тот самый Гиббонс, и присев рядом, после обоюдного приветствия сказал: - Есть одно дело, для тебя, и всей этой команды.. Не желаете поразвлечься!?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.