ID работы: 10131498

Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 58. Есть желающие пройти испытание от Джона Крамера?

Настройки текста
- Что там у вас случилось?! - спросил Сторм Шэдоу, когда Илья открыв двери машины, в мокрой одежде плюхнулся рядом с ним на пассажирское сиденье,- Такие взрывы были,, что я решил, Третья мировая всё таки началась.. Илья гневно посмотрел на него, и спросил,- Портфель у тебя? - Сторм утвердительно кивнул, - Тогда поехали! Трогай! - он молча уставился куда то в окно.. Немного погодя Илья всё таки рассказал ему о событиях на танкере, особенно о том как всё закончилось взрывом устроенным Ванко.. Илье пришлось в спешном порядке прыгать за борт солдатиком с 15 метровой высоты.. А потом, когда он, весь мокрый, уже на пирсе встретил Старка в окружении его робокостюмов, Роудса, президента, и Пэппер, он всё ему (Старку) высказал.. - Устроил бойню там со своими роботами! Натуральную! Никто ж не выжил.. А тебя говорит,- костюмы не запеленговали, потому и не забрали- они решили что я умер от взрыва.. Прикинь?! А Пэппер значит заметили и вытащили, сам видел.. И президент ихний стоит при этом и улыбается.. Я тогда щёлкнул Старку по носу,, даже забрало ему не помогло,, не успело закрыться.. И высказал потом Старку, о его эгоизме.. И президенту.. сказал, что бы не лыбился, а Старка, вместе с Борей Жидом закрыл нафиг! Вообщем лишку ляпнул.. Зато взял обещание с президента, что он объявит Борю в розыск..,- Илья замолчал и всмотрелся вперёд на дорогу,- А куда едем то?! Сторм опасливо покосился на Илью, и произнёс,- Иван звонил.. Ты же знаешь, мы следим за переговорами полицейских, по рации.. И сегодня вечером, полицейские на сталелитейном заводе Уилсона задержали нашего маньяка..,- Илья покивал головой в знак одобрения, а Сторм между тем продолжил,- Мэтт, как всегда, решил их подстраховать.. И этот маньяк недавно, сбежал, с одним из полицейских, а наши их поймали, у одного из зданий, с поличным, и вместе с сообщницей.. Илья внимательно посмотрел на него,- А что не так? С Электрой чего?.. Сторм помотал головой,- Оказалось, что это другой маньяк.. - Складно говоришь! - похвалил Илья лежащего на полу избитого и связанного мужчину,- Ты устроил здесь бойню своими механическими ловушками.. И всё ради благой цели, помочь коррумпированному детективу Эрику встать на путь исправления..,- Илья наклонился к связанному мужчине и осмотрел его побои,- Видимо детектив не слишком высоко оценил твой благородный порыв.. Может надо было по старинке: Сдал бы его в полицию, и дело с концом.. - Не всё бывает так, как должно быть. За проступками не всегда следует наказание.. А здесь, верша правосудие, мы даём человеку понять ценность жизни в последний момент! - ответил связанный человек. - Ну ты загнул.. Даа, будь я прыщавым школьником, наверняка бы проникся твоими убийственными идеями! - Илья погрозил ему пальцем, и присел рядом,- Но ты не прав! Твоё правосудие слепо, ибо в последний момент человек думает только о том как бы выжить, а не о том, что бы прийти к пониманию каких-то там ценностей.. Заставит ли страх телесного наказания не совершать больше плохих поступков,- возможно, но этот страх не сделает злого сердца добрым!.. Ты просто изощрённый убийца.. - Я не убийца!.. Я презираю убийц! - рассерженно ответил связанный мужчина. - Круто! Я тоже! - поддакнул Илья,- А зачем же тогда ты помещаешь людей в смертельные механические ловушки? Может я чего не так понял? - Я только хочу научить людей.. поставив их под испытание.. если они пройдут его, то станут другими людьми..,- ответил связанный.. - Аа, так ты хочешь перевоспитать их..,- деланно изумился Илья,- И как успехи?.. - Насколько я слышал: никто не выжил.,- подсказал стоящий рядом Сторм, и Илья укоризненно посмотрел на связанного мужчину.. - Аманда Янг,- ответил мужчина,- Её называли потерянной душой, а я вылечил её от наркомании, она доказательство необходимости моей работы! - Это сообщница твоя что ли? - Илья засмеялся,- Было бы чем хвастать! Сотворил из наркомана маньяка!.. Или может у тебя ещё такие сообщнички есть?- и Илья посмотрел на связанного мужчину ожидая ответа. Но мужчина молчал. Тогда Илья выждав паузу продолжил,- Мы знаем, что у тебя ещё есть сообщники. Хотя бы потому, что ты инвалид колясочник, и вдвоём с этой бабой вы не смогли бы провернуть всю эту твою игру.. Вообщем нам нужен маньяк, которого прозвали Коллекционер! Связанный мужчина закашлялся, а потом ответил,- Боюсь, ничем не смогу помочь.. Мы никогда не встречались.. У нас слишком разные принципы.. - А ловушки у вас похожие! Вы случаем в одной школе не учились? За одной партой не сидели? - с иронией осведомился Илья. Связанный отрицательно помотал головой,- Он не даёт шанса выжить, и сам не достоин жизни.. Думаю в этом случае ваше лекарство подойдёт ему лучше чем моё.. - Мы его лечить не собираемся, впрочем как и тебя! - ответил связанному Илья, на что тот лишь покивал головой улыбаясь.. Илья вопросительно посмотрел на Мэтта.., - Он не врёт, - ответил тот,- Сердцебиение и пульс в норме, я бы почувствовал.. - Ты бы там, в клубе неладное почувствовал! - перебил его Илья,- Не пришлось бы тут в этом гов..е ковыряться.. Если они не при делах,- что с ними теперь делать прикажешь? Мэтт пожал плечами,- Сдадим в полицию! Как и собирались.. - А больше идей нет? - уточнил Илья оглядывая собравшихся,- Может его как то использовать можно?.. - На охоте, зверя обычно травят большой сворой собак.. Так больше шансов прочесать весь лес..,- вдруг нашёлся Иван едва не заснувший во время этого импровизированного допроса, и молча стоящий у стеночки.. - Хм, вообще то я имел ввиду запихнуть этих придурков в их же ловушки.. Но твоя идея намного занятнее..,- промолвил Илья, и задумчиво посмотрел на связанного,- Тебя как звать то, болезный? - Джон.. Джон Крамер. Хотя люди с лёгкой руки прессы прозвали меня Конструктор, или Пила, но я никогда этого не поощрял.. - Что ж, хорошо Джон, мы заберём тебя с собой. А твою сообщницу, и детектива отпустим. Пусть подымают своих борзых, и ищут коллекционера! Кто первым найдёт.. Тому и приз достанется..,- и Илья наклонившись похлопал связанного мужика по плечу,- Итак, игра начинается!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.