ID работы: 10131498

Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 72. На что способна гармонь

Настройки текста
- Колян, Здорова! - выпалил Алексей выскакивая из машины.. - Здоровей видали! - не слишком приветливо ответил Николай протягивая руку Алексею,- Вы где так долго пропадали? - Пока делюгу обкашляли, а потом по пробкам сюда еле доехали..,- ответил Алексей.. - Нужно было поторопиться..,- он сплюнул,- Тут фестиваль нарисовался: Судная ночь называется.. Территорию огородили, и на машинах уже с час как не пропускают.. Теперь пёхом за уехавшим вперёд Иванычем топать придётся..,- он глянул на вышедших из машины людей..,- А это что за тип? - кивнул он на Джона Уика,- И где Ваньку потеряли?? - Иван по делу отправился, с командос из ДжиАйДжо.. ты их должен помнить..,- Николай кивнул,- А этот тип? Алексей указал на Джона,- Свой в доску! Зовут: Джордани Джованович.. - Из Италии что-ли? - равнодушно поинтересовался Николай.. - Неа, бери выше: из Белоруссии! - Чего?? - не понял Николай..,- Не понял.. - Я вот тоже нихера не понял..,- засмеялся Алексей,- А этот угрюмый с тобой? - он указал на здоровяка, с которым Николай недавно дрался в многоэтажке. - Да, со мной. Зовут Хоук. Он из трёх ХХ.. - В порнухе снимался что ли?? - протянул Алексей улыбнувшись.. - Ага..,- осклабился в ответ Николай,- В групповухе.. То есть в групповом наезде на нас сегодня, вместо тех ниндзей.. Хорошо Илья их узнал, они в Детройте пересекались.. Вроде нормальные ребята оказались,, местами.. А вот главный у них один в один Доменик из Лос-Анджелеса .. Ну чё все что ли? Тогда погнали быстрее! По дороге расскажешь чё как, и какие там дела у Ваньки нарисовались.. ..Так за разговорами, они прошли вход на фестиваль, где их никто и не проверял даже, и свернув между домами вышли на одну из центральных улиц, где замерли в изумлении от открывшегося им впереди вида.. А впереди царил полнейший хаос и беспорядок.. Машины на улице были перевёрнуты, и загораживали местами дорогу; витрины магазинов разбиты, а кругом слонялись, в основном небольшими группками какие-то возбуждённые, явно употребившие что-либо люди.. Кто-то что-то орал, кто-то дрался, а иные грабили оставшиеся без присмотра магазины.. Несколько неуравновешенных типов направились было к ним,, но увидев оружие в руках у Джона Уика, и Хоука, остановились неподалёку, не решаясь подойти ближе, но и не уходя далеко.. - Что это за на..?! - выругался Николай - Фестивалят черти..! - отозвался Алексей осматриваясь, и крикнув - Я сейчас! - направился к ближайшей разбитой витрине музыкального магазина, из которого какие-то негры выносили дорогие гитары.. .. - Ксандер сказал, что бы мы по возможности расчистили дорогу, подготовив пути к отходу..,- вымолвил Хоук потирая кулаки.. - Да знаю..,- отмахнулся Николай,- Илья о том же просил.. А если с дорогой не выйдет, то отвлечь этих гоблинов на себя..,- он махнул рукой на заполнивших улицу впереди «местных»..,- Но такого бардака, я точно не ожидал тут увидеть.. - Судная ночь. Фестиваль на котором можно выпустить пар, и дать волю гневу..,- прочитал во взятой на входе брошурке Сторм.. - Похоже все эти люди, и заняты этим.. - Так может и мы повеселимся! - предложила Юлико, и из пальцев на её руке появились острые как бритва ногти,- А то эти ребята,- она кивнула на группу негров уже довольно долго с надменным видом разглядывающих их,- Уже скоро разденут меня одними глазами.., - Сторм при этих словах потянулся за своим мечом за спиной.. И тут раздался полный восторга вопль: - Коляян!! - из витрины магазина показался Алексей.. В руках он нёс что-то большое, и квадратное.. - Смотри что нашёл!! - он поднял это что-то вверх на вытянутых руках, и Николай узнал в этом предмете гармонь, и лицо его тоже засияло от радости.. - Живём бл..!! - едва не кричал подходя к ним Алексей, - Эти дебилы только гитары тащили, а Гармонь, Гармошечку то не взяли! - Что это? - удивился Хоук,- Чему вы радуетесь?.. - Сторм и Юлико так же непонимающе уставились на Алексея с гармонью в руках.. - Наш выход нашёлся! - Николай похлопал Хоука по плечу улыбаясь.. - Сейчас проходочку зделаем, и зазнакомимся с местными!,, Зови Петьку сюда для массы,- крикнул он Алексею,- и заводи нашу! - затем Николай снова обернулся к Хоуку,- Сейчас всё будет как и заказывали наши большаки!.. Николай построив своих людей полукругом, с играющим на гармони какую-то русскую мелодию Алексеем в центре, и позвав некоторых заинтересовавшихся «местных» поучаствовать.. Объявил: - Сейчас будет старинная русская забава! Когда с песнями и плясками нужно пройти по центральной улице соседней, враждебной деревни.. Вообщем- веселимся! Танцуем и пляшем, и пиздим всех, кто не с нами! - и он как-то вмиг весь преобразившись, пропел что-то короткое на русском обращаясь к гармонисту, и затем, под немного изменившуюся мелодию, пританцовывая шагнул вперёд.. .. А дальше произошло то, чего никто из порядочных, да и не очень порядочных американцев не ожидал: Выкрикивая задорные частушки на русском и пританцовывая при этом Николай с Алексеем втянули в это действо вначале Джона Уика, мотивируя его между строк фразой: «земеля ты чё не БелоРусский что ли?!».. А затем и Сторма, объявив тому, что это боевой танец.. Нет, не то что бы Джон Уик и Сторм пели, да ещё и по русски, но глядя на их «пляску», заряжаясь общим весельем, начали подтягиваться и другие.. .. И вот, уже через какие-то 10-15 минут, по центру улицы медленно двигалась набирая обороты небольшая толпа.. Толпа человек 15-20, в центре которой был костяк из Николая с сотоварищи, и Алексея с гармонью, а по краям из примкнувших к ним, на посмотреть, «местных».. Эта толпа в каком-то, как буд-то первобытном танце, сметала всё на своём пути.. Раскидывая машины, лежащие, или стоящие на дороге по обочинам, и избивая и выкидывая вслед за машинами всех тех, кто не успел отбежать с пути, и попался им под горячую руку.. - Шире улица раздайся! Шайка нашенских идёт! Никого мы не боимся, Кто дорогу перейдёт! - Раздавалось по округе, и небольшие группки местных, и местных торчков, до этого заполонившие всю центральную улицу в страхе разбегались по сторонам, прячась в подворотнях и дворах, что бы не попасть под раздачу.. ..А после прохождения шайки с гармонистом мимо, немногие отваживались быстро снова выйти на улицу, а ещё меньше людей стремилось присоединиться к шайке.. Зато по задворкам ещё долго носились голоса, утверждающие что: «Русские идут! ..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.