ID работы: 10131498

Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 82. Один щелчок пальцев, и погибли сразу несколько уникальных космических рас входящих в состав армии Таноса. (фильм)

Настройки текста
- Ты же говорил, что не будешь задействовать проект Альтрон?! - глядя на опускающихся с неба на землю роботов удивился полковник Роудс.. - А тем более использовать парализатор.. - Обстоятельства изменились..,- пробурчал в ответ Старк,- Или ты предпочёл бы умереть? - Роудс отвёл при этом глаза,- А так, получилась хорошо разыгранная пьеса. Не Шекспир конечно, но не менее интересная.. Актёры! - он похлопал Роудса по плечу,- Достойные.. Даже жаль, что главный акт проходит не здесь.. А ведь классная штучка, не правда ли?! - поиграв каким то брелком в руке, он с весёлым прищуром обвёл взглядом лежащих на земле со вздутыми венами, и глазами навыкате, едва шевелящихся людей и улыбнулся. - А ведь чуть не ушла в оборонку в своё время..(в фильме заказ на парализатор в войска от Старк Индастриз отменили в последний момент). Может скажешь кому надо, и дадим ей второй шанс?! - он снова покрутил брелок на пальце весело оглядываясь по сторонам.. Но тут его взгляд остановился на лежащем неподвижно на земле Ванко, и с пол минуты он не шевелясь рассматривал его, а после проговорил задумчиво,- Мда, он действительно сумел увеличить мощность, интересно, как ему это удалось.. Будет жаль, если он погибнет так и не рассказав об этом.. - Затем услышав рядом повторяющийся стон, Старк скривился, и подойдя к израненному Ксандеру Кейджу выстрелил в него.. - Чтоо?! - удивлённо вскинул бровь Старк оглядываясь на застонавшую при этом Серену Унгер, лежащую рядом с убитым Ксандером на земле..,- Он так стонал, что мешал мне думать; К тому же, он уже никуда не годился, с такими то ранениями, - Старк наклонился и посмотрел в лицо Серены Унгер из глаз которой текли слёзы,- Тебе его так жалко..,- он сняв перчатку вытер одну из её слезинок пальцем,- Что я могу для тебя ещё сделать? - участливо осведомился он,- Аа, придумал..,- и Старк выпрямившись щёлкнул пальцами.. - Баах! Баах!..,- один за другим стали раздаваться выстрелы из рук роботов.. Первым они убили израненных Теннисона(водитель) и Ники Чжоу(разносчик пиццы), а затем принялись расстреливать беззащитно лежащих ниндзя, и людей из «экстренной помощи».. - Сами виноваты! - пожал плечами Старк, как бы в ответ на зазвучавшие стоны ужаса в голосах тех кого ещё не успели убить роботы.. - Не нужно было нападать на экстренную помощь. Вот кто вас всех сейчас повезёт? Поэтому, приходится чистить реестр, так сказать производить data compression (рус: сжатие файлов).. А ваша боль от утраты остальных ваших друзей и близких, скоро пройдёт, правда Баки?! - он посмотрел в сторону Капитана и Баки, и подойдя к ним присел на корточки.. - К,, как ты мог?! - с трудом проговорил Капитан, пытаясь глядеть на Старка.. - Убивать беззащитных и слабых.. Э-э-то не достойно.. - У меня есть пороки, но сентиментальность не в их числе..,- ответил ему Старк не дожидаясь окончания затянувшейся по времени, от парализации мышц фразы,- Времена меняются; вот сейчас ты меня наверняка ненавидишь, но пройдёт немного времени, и мы снова станем друзьями..,- он улыбнулся.. - Некоторые прощают зло, но не мы! - уже увереннее выговорил Капитан.. - Ты в себе настолько уверен? - улыбнулся Старк.. - Он сотрёт нам память..,- с трудом выговорил Баки, и Старк перевёл свой взгляд на него.. - Но если мы были нужны тебе живьём, зачем было устраивать всю эту бойню?! - попытался приподнять голову Капитан. - Таковы правила игры..,- Старк придвинулся чуть ближе, слегка наклонился и показав на лежащего рядом мёртвого Ксандера Кейджа пояснил: - Их глава: Гиббонс, он же Ник Фьюри, которого ты знаешь, и который одновременно является и главой Щита..,- Старк улыбнулся видя реакцию Капитана на эти слова,- А Щит состоит в противостоянии с Гидрой, а значит нужно уничтожать обе структуры.. Хотя, тебе не понять.. - Я слышал, Гидра руками Баки убила твоих родителей, когда они состояли в Щите, а ты; Ты решил уничтожить всех причастных к этому..,- уже быстрее и внятней проговорил Капитан Америка.. Старк после этой реплики резко изменился в лице, которое стало выражать боль и раздражение одновременно: - Ну, допустим не всех..,- Старк кивнул в сторону Серены Унгер, и куда-то в сторону, где находились Сян и Талон, и почему то несколько не достреленных ниндзя,- Как же можно оставить мир без супергероев.. Я даже Илью оставил..,- он поднялся и отвернувшись в сторону пробормотал уже не так громко, обращаясь к Роудсу,- Хотя, Илья остался в живых, пока не переловим остальных из его команды.. Двоих, которые были на крыше, мы уже взяли.. Заодно и про компромат расскажет, всё таки интересно, что они там про меня насобирали..,- и опустив забрало принялся сосредоточенно что-то делать там на приборной панели.. - Тони! - оклик полковника Роудса вывел Старка из этого сосредоточенного состояния,- Действие парализатора скоро может закончиться, может быть прикажешь роботам заняться оставшимися, ии, погрузить в машины что-ли.. - Ааа?! - встрепенулся Старк,- Вот и распорядись здесь! А мне некогда с вами тут больше.. Дела ждут знаете ли, остатки Гидры нужно разбить,- он снова посмотрел на тот же брелок в руке, и довольно ухмыльнувшись сделал шаг в сторону, на его закованных в робокостюм ногах заработали двигатели, и он изготовился к полёту.. - Тони! - вновь окликнул его полковник Роудс, и тот нехотя обернулся. - Ну что там ещё?! - спросил он возмущённо. - Кажется Ванко очнулся..,- ответил ему Роудс. .. Когда Старк подошёл к лежащему на земле Ивану Ванко, забрало у того на лице приоткрылось, и стало видно разбитое в кровь лицо, и какие-то чумные глаза.. Затуманенным взглядом Ванко медленно смотрел вокруг, явно ничего и никого не узнавая.. - Мда, печальное зрелище.,- прокомментировал это Старк,- А ведь я ещё планировал узнать у него схемы и чертежи этого его костюма. Ванко явно услышав голос, повернул свою голову к Старку и его глаза приняли осмысленный вид,- Ты сдохнешь Старк! - ухмыльнулся Ванко, и лампочка в робокостюме на его груди быстро замигала,, и,, лопнула разорвавшись.. Старк, прикрывшийся было рукой, аккуратно убрал её от лица, и переглянулся с полковником Роудсом.. - Мда, я действительно ожидал от него большего..,- поморщился Старк,- Ведь для того чтобы победить всех моих роботов,- он обвёл рукой вокруг, как бы демонстрируя добрый 10 (десяток) своих робо-машин,- Одной взорвавшейся лампочки маловато..,- Роудс хохотнул, и даже лицо Ивана Ванко растянулось в улыбке.. И в этот момент костюм у Ванко заискрил, раздался хлопок, и в воздухе повис странный, неприятный инфразвук, от которого едва не заложило уши, при этом робокостюмы и роботы Старка начали так же искрить, и мигать всевозможными лампочками.. Всё это продлилось несколько долгих секунд, после чего роботы Старка начали падать кулями на землю..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.