Часть 14
8 декабря 2020 г. в 19:35
Примечания:
Песня, которая вдохновила меня на эту часть: https://www.youtube.com/watch?v=YxR6v5iGnn4&feature=emb_title
Букет красных роз в руках, чёрная одежда, опухшие глаза и в цветах утопающая могила... Уже несколько месяцев, как мой папа лежит тут, похороненный на центральном кладбище города. Мама, впавшая в глубокую депрессию. Каждый раз, как только приходим на кладбище, она рыдает у могилы. А я стою и смотрю слёз полными глазами. Внезапная смерть отца мне всё не даёт покоя. Что случилось в тот вечер? Самоубийство? Убийство? Мама ни слова не произнесла, что произошло на самом деле в тот вечер. Может быть, она что-нибудь видела? Но я не хочу с ней об этом говорить, потому что знаю, как ей сложно. Удивитесь, почему я такая спокойная? Может быть, не любила своего папы? Любила... Ценила и уважала его, но теперь я та, кто слишком много боли и страданий испытала за свои эти девятнадцать лет так что, просто пытаюсь остаться спокойной и не сдаваться. Всё равно ведь его уже не вернуть.
- Доченька, идём домой, – произносит мама, хриплым голосом.
- Я тут ещё побуду. Ты иди... - шепчу ей в ответ и кладу букет роз на могилу. Стою, смотрю, как мамин силуэт исчезает вдалеке. Но внезапно за спиной слышу очень знакомый голос.
- Привет.
Разворачиваюсь в ту же секунду и напротив вижу Калеба с красной розой в вытянутой руке. Взявши розу из его рук, совсем не ощущая, начинаю рвать хрупкие её лепестки. В это мгновение я переполнена восторгом и ненависти, злости и радости, счастья и отчаяния... Несколько месяцев его не видела. Не видела его прекрасных глаз, его очаровательной улыбки. То утро, когда его видела, превращаясь в стройного ворона, было последним, а последние его сказанные слова, казалось, что застрянут навечно в моих воспоминаниях. После событий того дня, после смерти отца, я несколько недель беспрерывно рыдала. Плакала по отцу, из-за себя, из-за своей жалкой жизни и из-за него... Боялась, что его больше не увижу. Была совершенно обычной девушкой, которую внезапно подстрелили ядовитой стрелой любви. Каждый день всё думала о нём. Надеялась, что он исчез навсегда. Просто ничего не сказав, устранился из моей жизни, но... Я ошиблась.
Некоторое время смотрю на него слёз полными глазами, но, в конце концов, не вытерпев нахлынувших мыслей, бросаюсь к нему, крепко обнимая.
- Калеб, где ты был всё это время? Почему всё это время не дал мне хоть малейшего намёка, где находишься? Я так за тебя переживала...
- Извини. Знаю, что тебе пришлось пережить, пока меня не было рядом, – он немного отстранил меня от себя и осмотрел с ног до головы. Но потом резко нагнулся и поцеловал. Сразу нежно, потом, когда его не отвергла, страстно, словно его ледяное сердце впервые ощутило и узнало, что такое пламень любви.
Сдалась эмоциям, обняла его за плечи и лепестки красных роз, кружась, посыпались ему на спину. Инстинктивно оттянула воротник его рубашки и увидев на шее татуировку пера, словно вампир впилась в шею мужчины страстным поцелуем.
- Ей! Голубчики! Может, соизволите удалиться с кладбища? – послышался за нами злой голос старушки. Неизвестно, почему, но эти её слова во мне вызвали смех и я начала хихикать.
- Мы уже уходим... - произнёс молодой человек и схватив меня на руки, понёс к выходу кладбища.