ID работы: 10131649

Моя смерть рядом

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
HorrorLover бета
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Подожди, пожалуйста. Я хочу ещё побыть здесь, хочу побыть у могилы бабушки и дедушки, – прошептала ему в ухо. - Хорошо, – парень осторожно спустил меня на землю и взяв за руку, повёл в глубину кладбища. После нескольких минут пути по каменной дорожке, ведущей в самый далёкий край кладбища, мы достигли одинокого надгробия на котором были выбиты портреты моих предков. - Сочувствую... - произнёс парень, чуть дальше стоя и глядя то на меня, то на старый памятник. - Спасибо. Я их совсем не знала. Даже не видела живых. Несколько минут мы стояли, молча и глядя на напротив находящуюся могилу, которая буквально тонула в цветах и в свечах. Но позже, взяв друг друга за руки, мы продолжили путь по этому прекрасному месту. Обкрошенные и старые, большие и малые надгробия, изредка и деревянные или железные кресты выстраивались рядами, а мы лишь блуждали, между ними, неизвестно чего ища. Мы просто любовались каждым мгновением, которое нам дарил мир потусторонней жизни и прекрасной тьмы. Мы долго гуляли извилистыми тропами, которые были известны только нам двоим. Болтали и любовались местом, которое было нам словно родное, даже не задумываясь, что когда-то и нам придётся тут найти своё собственное место и лечь вечного отдыха. Смерть всего лишь начало новой жизни... Все её боятся, но ведь она иногда бывает та леди, которая нам помогает встретиться с нашими близкими людьми, которых мы неожиданно потеряли или вовсе не знали. На кладбище, кроме множества старых захоронений и интересных памятников, было несколько колумбариев и небольших часовней. А самая впечатляющая часовня располагалась в самом центре кладбища. Неоготическое здание из красного кирпича завораживало своей красотой. Нам, проходя мимо как раз этой часовни, вдруг с небес послышался крик ворона. Ощутила, как Калеб вздрогнул, услышав этот пронзительный звук. Мгновение назад мы стояли на расстоянии друг от друга, но внезапно он обнял меня за талию, притягивая к себе. - Эвелин, пообещай, что всегда будешь со мной... - Конечно же буду. - Пообещай, что не сдашься соблазну зла. - Обещаю... Но, если это зло ты, так мне точно будет сложно устоять... - улыбнулась и пальцами начала водить по его татуировкам на левой руке. – Что они обозначают? Они такие красивые... - Тебе не обязательно сейчас знать их значение. - А ты совсем как твоя мать! Ну же, расскажи этой красотке всё... Расскажи, кем на самом деле являешься! Развернувшись, увидела того самого, когда-то в парке встреченного, парня. Того, который представился якобы моя смерть... Высокий, худой, с острыми скулами и бледным лицом, молодой человек, выглядел жутковато, чем в прошлый раз, когда я его встретила. Он пытался убить меня, но почему оставил живую, и что произошло тогда на самом деле, для меня всё ещё загадка. - Братик, будь хорошим, оставь нас одних. Я позабочусь о гостье, покажу ей наши владения. - Проваливай, Дэвид! Оставь её, оставь меня, да оставь нас обоих в покое! Мы ведь не имеем больше ничего общего после того, что ты наделал... - Знаешь, я могу с тобою так же расправиться, но не хочется пачкать руки, хотя... Внезапно на моих же глазах они оба превратились в воронов и накинулись друг на друга. Очевидно было видно, что сине-чёрный ворон был меньше и слабее. Резкое, громкое их карканье и шорох перьев встревожил на кладбище бывшую тишину. К счастью, вокруг не было видно ни одного человека, который мог бы стать свидетелем этого странного события. Оба пернатых исчезли в верхушках деревьев, в неподалёку находящемся лесу, но скоро одна птица вернулась. Ворон приземлился за одним памятником и после нескольких мгновений из-за него появился тот странный парень во всём чёрном с чёрным пером в руке. Чуть постояв, он бросил перо на землю и быстро подошёл ко мне. Взяв за руку, силой начал тащить меня в противоположный край кладбища. - Куда ты меня тащишь? Где Калеб?! - К себе. Не бойся, в этот раз тебе не буду ничего делать. Просто хочу тебе кое-что показать, рассказать... А за него не переживал бы, пусть отдохнёт... Кстати, что знаешь про падших ангелов? - Это грешные «люди», изгнанные с неба. И ещё бродящие с разбитыми душами, страдающие на этой земле. - Правильно, но к сожалению, только отчасти ты права. Они могут быть изгнаны и из ада. Калеб один из таких... Мы шли по кладбищу, пока не дошли до ещё одной часовни-крипты. Старое, обваленное здание с тяжелыми железными дверьми нас встретило в самом далёком краю кладбища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.