ID работы: 10131682

Дневник Большого Медведя

Джен
NC-17
Завершён
0
Размер:
168 страниц, 97 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 мая 1993 г.

Настройки текста
Голова разваливалась по швам то ли от вчерашнего глотка радиации, то ли от жуткой усталости и пустоты в желудке. Ноги еле-еле держали меня и нисколько не благодарили за бесцеремонно устроенный марафон. Я доел все свои запасы, с горечью и обидой думая о собственной слабости. До магазина было далеко, а в квартире, где остановился, не оказалось даже воды. Медленным шагом дополз до соседнего дома, плюхнулся в кровать на первом этаже и уснул крепким сном. Открыв глаза, я не понял, где нахожусь. Мне снова казалось, что я дома, только что вернулся с рыбалки, грязный и голодный, как чёрт, через час придёт Наталья, сготовит уху, и мы все вместе поедим её. Ароматная, наваристая, жирненькая, она скользнёт в моё пустое брюхо и радостно будет плескаться там. Тепло растечётся по телу, и придёт успокоение, телесное и душевное. Поиграю на сытую голову с Пашуком, расскажу ему сказку об Иване-дурачке, получившем за храбрость и удаль полцарства, красавицу-царевну и волшебного коня, уложу спать в пока что большую для него кровать и выйду на балкон подышать вечерним воздухом. И тогда ничего не захочется более. Наступит счастье. Но счастье не наступало, сколько бы я ни лежал и ни мечтал об ухе. Магазин, в который мы заходили ранее, был подчищен до смертельной пустоты. Бандиты Первого уже успели сгрести всё и отвезти на базу. Я поблуждал по дворам, заглянул в скромный магазин-полуподвал, набрал провизии и стал выходить, как услышал громкие голоса. - Ну и? - А чо «ну и»? Я ему врезал разок, он вопросов больше не задавал. Глупый смех отражался от стен и мелким страхом проникал в меня. Я знал, что эти ребята сейчас зайдут сюда, будут сметать всё с полок, потом повезут в их хранилище, а далее Первый начнёт воплощать свой план в реальность. Дверь открылась, и в магазин ввалились два плечистых малых, на лицах которых ум не особо блистал. - Ты чо тут делаешь? – спросил один. - Затариваюсь. - Чего-чего? - Затариваюсь, – сдержанно ответил я, внутренне желая послать его куда подальше. - Ах, «затариваешься», – подразнил он меня. – Убирайся отсюда, это не твоя собственность. Выкладывай, что набрал. Их кулаки предупредительно сжимались, зубы хищно скалились, а глаза смотрели на меня в упор. - Я не буду ничего выкладывать: это моё. - Чего-чего? - Видимо, у Вас проблемы со слухом, раз Вы не слышите, что я говорю. - Это у тебя сейчас проблемы будут! – он закричал и почти замахнулся на меня, но я вскинул автомат и направил его на бандитов. - Кажется, вы меня не так поняли. Я взял то, что было ничьим. Теперь, когда оно лежит в моём рюкзаке, оно – моё, и вы не имеет никакого права отбирать у меня моё, – совсем не понимая, откуда взялось во мне столько храбрости и сил сказать всё это, я буравил их взглядом. - Ладно, мужик, полегче. Это тебе не шутки. - А кто здесь шутит? – дёрнул я автоматом, будто угрожая им. - Мы не знали, что ты здесь. Нас Витя Первый послал, сказал, мол, еды надо собрать для голодных в одно место; вот мы и поехали. - Я голодный, и это моё место. А теперь можете идти отсюда, – сдерживая злобу, возникшую во мне при упоминании имени этого ужасного человека, подхалима и вора, я проводил мужиков автоматом до их «КамАЗа». Они молча уехали. Усевшись на лестницу, я испугался, что мой опрометчивый поступок изменит отношения с Первым. Мне совсем не стоило так вести себя, но, на секунду вспомнив того несчастного на дороге, двух безжалостно обворованных мужиков, жестокие действия и разговоры бандитов, хитрую ухмылку и наглое подхалимство Вити, я решил, что ничего страшного не случилось: они всего лишь встретили должное сопротивление. Отобрать еду может любой, но дать её просто так, безвозмездно, – не каждый. Осмотрев полки, я вынес испорченное, поджёг его за домами, не заботясь о том, что меня заметят и вместо двух амбалов могут прийти четверо-пятеро-шестеро таких же. Вернувшись в магазин, расположился. Морозильники, в которых когда-то хранили рыбу и мясо, я составил к облупленной стене, чтобы в случае чего закрыть ими проход. Но в том же самом «случае чего» я не смогу укрыться в этом месте. Выломав дверь в подсобное помещение, нашёл там шкафчик с женской одеждой, сломанные и помятые коробки и ещё одну плотно закрытую дверь. Перестаравшись, я оторвал ручку. Вместо двери я выбил плечо; казалось, с обратной стороны что-то держало и не давало двери открыться. Расстелив матрац, я поужинал и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.