ID работы: 10131701

Шибари

Джен
NC-17
Завершён
109
автор
Larisa2443 соавтор
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 126 Отзывы 29 В сборник Скачать

25

Настройки текста
      После ухода Викрама Драко заскочил в Аврорат. Оказалось, что Гарри, как и планировал, отправился с группой наводить следящие чары на квартиру Огдена. А вот Кеннет Литтл, вместо того чтобы отправиться исследовать хогсмидовские подземелья, внезапно отпросился со службы, сославшись на недомогание. Группа авроров работает сейчас в подземельях, а Малфоя с собой не взяли, так как Кеннет забыл их об этом предупредить.       Удивившись поведению Кеннета, ведь накануне он выглядел вполне здоровым и жизнерадостным, Драко отправился в мэнор — уже подходило время забирать Грейнджер из офиса.       Вернувшись домой, Драко попросил мать помочь ему и отправить сов в пару лучших ателье готового платья, чтобы им подготовили подходящие случаю и фигуре Грейнджер модели. Нарцисса, скучающая дома, так воодушевилась этой просьбой, что со словами: «Они всё напутают!» — не обращая внимания на вялые возражения сына, сама отправилась в ателье.       — Я пришлю сову в «Протего»! — пообещала Нарцисса и упорхнула.       Драко вздохнул и, позвав домовиков, приказал подготовить ему костюм на вечерний выход.       Около шести вечера Драко Малфой был окончательно готов — одет в смокинг, напомажен и благоухал почище любого куста жасмина. Устало осмотрев себя в зеркале, он ослабил узел галстука-бабочки и машинально взъерошил волосы, что, впрочем, придало ему лишь большего лоска, добавив в образ чуточку небрежности. Из глянцевой, но безжизненной картинки он тут же превратился в надрывного драматического персонажа.       Шагнув в камин, Драко назвал адрес офиса «Визард Инновейшн».

* * *

      Гермиона, с головой погрузившаяся в изучение финансовых отчетов фирмы, краем уха уловила явное изменение звукового фона обычной офисной возни. Время близилось к концу рабочего дня, и это чувствовалось. Голоса звучали громче, чаще раздавался смех, а девушки, оккупировав огромное зеркало в холле, делились планами на вечер.       Лиззи, что-то загадочно бормотавшая весь день, опять куда-то подевалась. Гермиона немного досадовала на нее, опасаясь, что дело тут в одном симпатичном высоком гении не от мира сего.       Сейчас привычный офисный гул неуловимо изменился. Гермиона подняла голову от бумаг, невольно прислушиваясь… Стояла полнейшая тишина.       Вдруг послышался стук и кто-то громко позвал:       — Грейнджер!       Гермиона взглянула на часы и чертыхнулась. Точно! Приём, платье, Малфой…       Она взмахнула палочкой, и дверь её кабинета и приемной Лиззи распахнулась.       — Малфой, заходи! — крикнула Гермиона и принялась спешно перебирать бумаги. Некоторые из них она как раз хотела обсудить с ним этим вечером.       Когда Драко зашел в кабинет, шум снаружи — подпитанный новой сплетней — грянул с новой силой.       Остановившись около панорамного окна, Драко присвистнул.       — Да-а-а, не тем мы занимаемся, Грейнджер, не тем…       — Мне наш офис больше нравится, — пробормотала Гермиона, не глядя на Драко и продолжая рыться в бумагах. — Дай мне две минуты, пожалуйста. Я совсем потеряла счёт времени… Тебя так просто пропустили?       Гермиона носилась по кабинету, собирая стопки пергаментов.       Драко хмыкнул.       — Да, ни одного вопроса ни у кого не возникло.       — Странно, — рассуждала Гермиона на ходу, — у меня сложилось впечатление, что безопасностью тут вообще никто не озабочен. Кто угодно свободно заходит и выходит…       — Ты обо мне? — усмехаясь, уточнил Драко.       — Не всё в этом мире вертится вокруг тебя, Малфой, — машинально огрызнулась Гермиона, продолжая сборы. — Я выявила подделку документов, и — только представь! — это мог сделать кто угодно. Вообще кто угодно! Поразительная, вопиющая безалаберность…       Через несколько минут она наконец победно перевела дух, запихивая последние пергаменты в сумку.       — Малфой, я хотела показать тебе некоторые из этих бумаг, чтобы ты… — начала Гермиона и осеклась, наконец-то посмотрев на Драко.       — Вау! — восхитилась она. — Малфой, ты как с обложки журнала…       Драко усмехнулся.       — Благодарю, Грейнджер. Однако не путай роли, пожалуйста. Это джентльмены делают комплименты дамам, а не наоборот.       — Что же поделать, если джентльменов днём с огнем… Если встретишь такого — дай ему адрес моего камина.       — Эй! — картинно обиделся Драко, усмехаясь. — Джентльмен на твой камин соблазнится разве что после свадьбы.       До Гермионы не сразу дошел смысл его эвфемизма. Её глаза округлились, а кончики ушей покраснели.       — Да как ты… — задохнулась она.       Драко же стоял с ангельским видом, ярко иллюстрируя мысль, что любые скабрёзные ассоциации — исключительно на её совести.       — Ты готова? — невозмутимо уточнил он, не обращая внимания на её смущение.       Гермиона с силой захлопнула рот, решив, что сейчас не время развивать щекотливую тему. Она осмотрела стол.       — Думаю, да.       — Отлично! Где у вас приём совиной почты?       — Э-э-э, зачем? — не поняла Гермиона.       — Я тебя поздравляю, Грейнджер, у тебя теперь есть фея-крёстная и зовут её Нарцисса Малфой, — хмыкнул Драко.       — О, Мерлин! — слабо пролепетала Гермиона, осознавая масштаб бедствия.       А Драко, взяв под локоть, повёл ошарашенную спутницу в общий холл офиса.       — Милая леди, — с галантным поклоном он картинно обратился к первой попавшейся девице, кажется, Сении Буш из бухгалтерии, — где здесь у вас мисс Грейнджер может получить свою корреспонденцию?       Сения ойкнула и дрожащей рукой указала в нужном направлении:       — Т-там, — пробормотала она слабым голоском.       Гермиона едва удержалась, чтобы не фыркнуть вслух, и, пробормотав: «Позёр!», выдернула локоть из Малфоевской руки. Энергично подойдя к стойке с корреспонденцией, Гермиона забрала у огромной совы с витиеватой биркой-эмблемой на шее письмо.       «Дорогая мисс Грейнджер! В салоне Эмануэля Шанти вас ждёт всё необходимое для бала!       Ваша Нарцисса Малфой».       — Пойдем, — Гермиона обернулась к своему спутнику, которого оставила в холле, и обомлела.       Вокруг Драко, казалось, собрались все сотрудники офиса — они оживленно что-то обсуждали, смеялись и перешучивались.       — Малфой! — раздражённо бросила Гермиона и направилась к камину, не обращая внимания, идёт ли он за ней.       Она почему-то злилась на Малфоя и тут же на себя за то, что злилась на него. Запутавшись в этой рекурсивной злости, Гермиона сердито шагнула в камин — она не собиралась ждать Драко, пока он там кружит головы всему офису!       Однако новоиспеченный Казанова уже был рядом и невозмутимо улыбался, ожидая, пока она назовет адрес.       — Модный салон Шанти! — буркнула Гермиона, невольно замечая мечтательные взгляды, брошенные сотрудницами «Визарда» на её несносного спутника.

* * *

      В салоне Драко привычно схватил с низкого столика какой-то мужской журнал, заказал у улыбчивой помощницы чай и уселся к окну, не обращая более внимания на происходящее. Гермиона хотела было возмутиться, что этот приём — его дурацкая идея, а потому — будь добр, участвуй! — но не успела.       Её сразу же окружили: Нарцисса, какой-то манерный джентльмен и несколько женщин средних лет, обвешанных портновскими метрами.       — Дорогая, мы всё-всё подготовили, — щебетала Нарцисса. — Вы должны быть изящны и прелестны, но не слишком броски. Нет, Эммануэль, белое не подойдет, это же не бал дебютанток! Мы уже это обсуждали…       Вышеупомянутый Эммануэль взмахнул волшебной палочкой, и перед Гермионой возникло три манекена.       — Дорогая, выбирайте! Все три модели — последний писк моды, — заверила её Нарцисса.       Гермиона мысленно усмехнулась при взгляде на наряды. Все три платья были сходны по фасону, но отличались по цветам: золотое, изумрудное и светлое в крупных цветах пастельных тонов. Гермиона не поняла, является ли эта зацикленность миссис Малфой на цветах хогвартсовских факультетов намеренной и что всё это должно означать, а потому, не задумываясь, ткнула в платье в цветочек.       Мсье Эммануэль с Нарциссой хлопотали вокруг, что-то там подтягивая и подправляя, а их невольная жертва грустно смотрела в зеркало. Нет, ей очень нравилось то, что она видела в отражении, но никак не удавалось отделаться от ощущения ирреальности происходящего. Будто она — самозванка, играющая чужую роль.       А ведь так и есть, подумала Гермиона. Только ничего плохого в этом нет! Ведь она — частный детектив. По сути — лицедей, играющий любую роль для того, чтобы добраться для истины. Она же не лезет в высшее общество, не комплексует по поводу того, что не принадлежит ему. Ей же всегда это было безразлично! Она самодостаточная цельная личность, она — Гермиона Грейнджер, маглорожденная ведьма и подруга Гарри Поттера, и никакой наряд не сотрёт её личность.       Тряхнув головой, она улыбнулась. Нарцисса и Эммануэль проделали прекрасную работу! Платье сидело как влитое. Лёгкое и воздушное, оно, тем не менее, было утонченно элегантным.       Рядом в отражении появился Драко, и Гермионе на мгновение показалось, что его глаза сверкнули восхищением.       — Мисс, — протянул он, — а вот и бриллианты.       Он передал бархатную коробочку Эммануэлю. Модельер присвистнул и надел колье Гермионе на шею. Бриллиантовые цветы с самоцветными сердцевинами ослепительно сверкали мириадами радуг.       — Ого! — восхитилась Гермиона, оглаживая кончиками пальцев прохладные гладкие камушки. — Оно прекрасно! Это ваше? — обратилась она к Нарциссе.       — Нет, дорогая, ювелирные бренды с удовольствием предоставляют лучшие свои изделия для демонстрации на светских мероприятиях. Вон там, — она указала сквозь витрину на две фигуры в капюшонах, — ваша охрана на этот вечер. Точнее — вашего колье.       — М-м-м, я ходячая реклама?       — Не парься, Грейнджер, — вступил в разговор Драко, — считай это высшим актом доверия. Под наши капиталы и твою репутацию. Ты представляешь, сколько эта побрякушка стоит?       — Даже знать не хочу! — наотрез отказалась Гермиона, вызвав улыбку у всех присутствующих.       Поручив её стилисту, Нарцисса с Драко куда-то исчезли. Когда псевдо-небрежная прическа и лаконичный макияж были готовы, они появились с парой изящных туфелек.       — Дорогая, вы просто прелестны! — радостно заявила Нарцисса, уже в третий раз заставляя Гермиону покрутиться.       Поставив Драко рядом, она еще раз осмотрела плоды трудов своих.       — Прекрасно! — резюмировала Нарцисса. — Теперь поползут слухи, что у вас роман…       — Мама! — Драко закатил глаза.       — Всё-всё! — примирительно подняла руки Нарцисса. — Отправляйтесь, — с улыбкой велела она, — пока прическа не растрепалась…       Драко взял Гермиону под руку и повёл к камину. Каблуки её новых туфель были несколько выше привычной комфортной для неё высоты.       — Мерлин, я уже так устала, — пожаловалась она вполголоса своему спутнику. — Будто глубокая ночь…       Драко промолчал, лишь загадочно улыбнувшись.

* * *

      Когда они вышли из камина в небольшой комнатке, Гермиона сперва не поняла, что произошло. Она никогда не была в Театре, быть может, это такой специальный вход через буфет…       Драко подошел к стойке и невозмутимо заказал кофе и рогалики навынос. После, взяв Гермиону за руку, повел её на улицу.       Когда они вышли из дверей кафе на улицу, их окутал прохладный свежий воздух. Это оказался совсем не Театр… Гермиона сразу поняла, что они где-то на природе. Этот свежий терпкий аромат прелой листвы нельзя было ни с чем спутать. Драко молча снял пиджак и накинул его Гермионе на плечи.       — Где мы? — уточнила Гермиона.       — В парке, Грейнджер, — Драко посмотрел на неё насмешливо, — не заставляй меня сомневаться в твоих аналитических способностях.       Она раздраженно закатила глаза.       — Это я вижу, Малфой. Что мы тут делаем?..       Вместо ответа Драко легкомысленно пожал плечами и пошёл вперёд. Неподалеку поблескивала водная гладь небольшого прудика, и он направился именно туда. Наколдовав плед, он вручил Гермионе стаканчик с кофе. Сев на плед, он пригубил свой напиток, отламывая кусочки от круассана.       Она стояла рядом с Драко, обескуражено смотря на то, как он свободно разулся, вытянув длинные ноги, а теперь наслаждался вкусом кофе, всматриваясь в сумеречные дали. С прудика лоскутами поднимался туман. Гермиона поёжилась и опустилась на плед.       — Тебе не холодно? — спросила она, устраиваясь рядом. Сняв туфли, она с наслаждением подтянула под себя ноги.       Драко лишь неопределенно хмыкнул.       — Нарцисса убьёт меня за платье. А как же прическа?.. — риторически бормотала Гермиона, устраиваясь.       Драко усмехнулся.       — Грейнджер, я должен открыть тебе одну тайну… — он вдруг заговорил шёпотом. Обернувшись и посмотрев ей прямо в глаза, Драко накрыл её ладонь своей. — Грейнджер…       Всё внутри Гермионы подобралось, она затаила дыхание, обратившись в слух.       — Грейнджер, я… Я — волшебник! — Гермиона закатила глаза и, вырвав руку из захвата, ткнула его кулачком в ребра. Сквозь смех Драко заверил её: — Я поправлю твоё платье маги-и-ией.       — А колье?       Драко уже отсмеялся и спокойно ответил:       — Не беспокойся, Грейнджер, его охранники неподалёку. Они не вмешиваются без необходимости.       Гермиона вздрогнула и осмотрелась вокруг. Мысль о том, что за тобой кто-то постоянно наблюдает, была неприятной. Немного помолчав, она наконец расслабилась. Едва намеченный в туманных сумерках пейзаж завораживал и дарил покой.       — Спасибо, Малфой, — вдруг поблагодарила она.       Сидеть на берегу прудика, наблюдать за клоками наползающего тумана, пить крепкий терпкий кофе оказалось приятным разнообразием.       — М, — неопределенно хмыкнул Драко. Казалось, ему даже отвечать сейчас было лень.       Гермионе сперва хотелось о чём-то поговорить, возможно, обсудить расследования, показать Драко бумаги… Но потом она решила не портить эту уютную вечернюю тишину, эту свежую сырость природы. И они просто сидели в вечерних нарядах на берегу поросшего тиной пруда, думая каждый о своём, пили кофе из бумажных стаканчиков и со смехом сражались за последний кусочек рогалика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.