ID работы: 10131701

Шибари

Джен
NC-17
Завершён
109
автор
Larisa2443 соавтор
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 126 Отзывы 29 В сборник Скачать

28

Настройки текста
      Гермиона пока ничего на знала о маленьком полуночном приключении Драко. Она в приподнятом настроении пришла домой, накормила Живоглота, переоделась в мягкую домашнюю одежду и теперь сидела на диване, лениво размышляя: почитать немного перед сном или нет, и на чем остановить свой выбор.       Перед тем, как зашуршал камин, идея просто пойти спать практически победила. Но это оказалась донельзя взволнованная Лиззи.       — Гермиона! Мне очень нужно с вами поговорить, можно зайти? Я весь вечер пыталась с вами связаться, но вас не было дома!       Быстро смирившись с тем, что вечер не собирается заканчиваться, Гермиона пригласила Лиззи к себе.       — Привет, — поздоровалась она, когда Лиззи, чихая, появилась в камине. — Я потеряла тебя сегодня в офисе.       — Да-а, — неуверенно протянула Лиззи, — так получилось, что во время ланча я ушла.       — О? — вежливо удивилась Гермиона, и весело рассказала: — Ты пропустила целое представление, которое Малфой устроил там вечером.       Казалось, Лиззи очень заинтриговали слова начальницы, но и свою информацию ей не терпелось выдать.       — Очень интересно, — быстро пробормотала она, абсолютно незаинтересованным тоном. — Мисс Грейнджер! Это насчет Люси Рассел!       — А что с ней? — заинтересовалась Гермиона. Она усадила её на диван и отвернулась к кухне — сделать чай.       — Я следила за ней сегодня!       — Вот как? — Гермиона повернулась к девушке и цепким взглядом осмотрела её. — Ты в порядке?       — Я? — удивилась Лиззи и тряхнула головой. — Да-да, всё хорошо.       Приняв со словами благодарности от Гермионы чашку, Лиззи обхватила её двумя руками, как будто грея их.       — С утра я заметила, что Люси очень нервозная… Она на всех срывалась, дергалась и постоянно проверяла что-то в сумке. К тому же она всё время смотрела на часы, будто вот-вот что-то должно произойти. Я подумала, что она ждет перерыв. Мне всё это показалось крайне подозрительным, и я решила пойти за ней во время ланча. Вас не было, и я не знала, что…       — Всё в порядке, — прервала её сбивчивые оправдания Гермиона, — продолжай.       — Вроде все обычно ходят в кафе за углом, но тут она пошла совсем в другую сторону… И-и… я пошла за ней!       — Ладно, — Гермиона не могла понять нервозности Лиззи, а потому слегка опасалась её дальнейших слов. — И что было дальше?..       Она отхлебнула чай.       — Дальше… Она — слава Мерлину — не аппарировала, а всё шла и шла куда-то. Она постоянно оглядывалась и прижимала сумку к груди.       — Она тебя заметила?       Лиззи мотнула головой.       — Нет, думаю, нет.       Она замолчала на несколько секунд.       — Потом мы вдруг пришли в Чайна-таун. Знаете, там между двух небоскребов вывеска в виде дракона и целый рынок? Палатки, палатки и куча кафешек.       Гермиона мотнула головой.       — Нет, никогда там не была.       — Там столько народа! Я еле-еле её не потеряла. А потом она зашла в какой-то ресторанчик. Я сначала подумала, что, может, она там решила пообедать. Но потом я заглянула в окно — а её там уже не было!       Гермиона заинтересовалась.       — Я зашла внутрь, но Люси там не было.       — Может, она зашла в туалет?       — Я проверила. И даже спросила охранника про другой выход, он сказал, что у них только один выход для посетителей. Когда я спросила, нет ли у них других комнат, он очень странно на меня посмотрел и стал грубо спрашивать, что мне нужно.       — Думаешь, она тебя заметила?       — Мне кажется, она бы тогда просто ко мне подошла и спросила, какого Мерлина я её преследую.       — Это магловское кафе?       — Да, — подтвердила Лиззи.       — Ты найдешь его снова?       Лиззи кивнула.       Гермиона никогда всерьез не рассматривала кандидатуру Люси на роль шпиона, но почему бы и нет? Женщина вполне могла решиться немного подзаработать, сливая кому-то документы «Визард Инновейшн».

* * *

      После ухода Лиззи Гермиона наконец-то сладко уснула и спала ровно до тех пор, пока из её гостиной не послышались громкие ругательства и отчаянные вопли Живоглота. Помятая ото сна, она выскочила с палочкой наперевес в гостиную уже через пару секунд и застала странную картину: Драко пятится к стене, направив на Живоглота волшебную палочку, а тот, выгибая спину, распушая хвост и свирепо шипя, бочком медленно на него надвигается.       — Грейнджер, угомони своего монстра, пожалуйста, — вежливо попросил Драко.       — Какого черта тут происходит?! — зло спросила она.       — Тебя не добудиться! Я полчаса проторчал в камине и решил, что проще зайти. И, кажется, отдавил хвост твоему ручному соплохвосту.       — Что случилось? — встревожилась Гермиона, попутно зовя и пытаясь успокоить Живоглота. В таком состоянии она сама его побаивалась. — Не шевелись, Малфой!       — Вечером напали на Вандерфильда, — Гермиона резко подняла голову, замерев в странной позе — держа одну заднюю лапу низзла в руке.       — Он жив? — быстро спросила она.       — Да. Сейчас в Мунго. Ему перерезали горло.       Гермиона ахнула.       — Магловским ножом. Его почти сразу нашли и кое-как залечили порез. Новость пришла, когда я был в Аврорате…       — Что ты делал в Аврорате? — Гермиона наконец смогла затянуть возмущающегося кота к себе на колени, гладя его и пытаясь убедить, что на его покой больше никто не посягает.       — О. Пока ты спишь беспробудным сном, мы задержали Огдена. Про Меган пока ничего не ясно, но известно, что у него в заброшенном классе в Академии была оборудована алхимическая лаборатория. Это он производил «Пыльцу фей», — Драко помолчал. — Что самое интересное, он продавал наркотик и маглам. Когда он понял, что вокруг запахло жареным, то они попытались перевезти оборудование на магловской машине…       Гермиона не очень понимала, зачем ей знать все эти детали, а потому вернулась к насущному вопросу:       — Ты был у Вандерфильда? Он в сознании?       Драко, которому не дали рассказать самое интересное, глубоко вздохнул.       — Нет, он в отключке. Большая кровопотеря. Медики говорят, что он жив буквально чудом. Нашли его в подворотне у бара недалеко от Театра. В баре его не видели. Я осмотрел одежду — там есть следы от помады.       — Губной?       Драко пристально посмотрел на неё.       — Хорошо, Грейнджер. От какой ещё они могли бы быть помады?..       Гермиона раздраженно тряхнула головой. Ей определенно нужен был кофе.       — Извини, — пробормотала она и, зевнув, пошла варить кофе.       — Будешь? — она взглядом указала на кофейную банку.       — Давай, — согласился Драко.       — Ты думаешь, это из-за того, что он нам рассказал?       — Или из-за того, что он это рассказал.       — Не поняла, — Гермиона честно пыталась вникнуть в этот синтаксический интонационный оттенок.       — Вообще — из-за того, что он с нами поговорил.       Гермиона замерла с ложечкой, полной молотого кофе, навесу.       — Ты хочешь сказать, за нами следили?       Драко пожал плечами и устало помассировал плечи.       — Ну, либо… это о-о-очень большое совпадение.       Гермиона поджала губы.       — Может, это из-за его работы. Ты ведь считаешь, что он шпион.       — Во всяком случае, Струглер эту мою версию не подтвердил и не опроверг, — Драко устроился на диване удобнее — подальше от кота — и с удовольствием вытянул ноги. Несмотря на запах кофе, полумрак гостиной приятно убаюкивал. Это был длинный день. Очень-очень длинный день.       — Свидетелей уже допросили?.. — когда Гермиона с чашками повернулась к дивану, Драко уже спал. Она аккуратно поставила чашки на стол и, усмехнувшись, призвала плед, которым укрыла своего полуночного гостя. Сладко зевнув, она посмотрела на часы — было три тридцать утра. Забрав недовольно ворчащего Живоглота с дивана в свою комнату, Гермиона отправилась досыпать.

* * *

      Проснувшись в семь утра с мигренью, Гермиона неохотно встала с постели. Вся информация, навалившаяся прошедшим вечером, всплыла в памяти, требуя обдумать её. Гермиона вспомнила, что в её гостиной должен спать Малфой, и быстро выглянула из-за угла. Во сне он изменил положение, но явно всё ещё наличествовал на её диване. Гермиона почему-то вдруг смущенно покраснела и юркнула в ванную.       После душа и всех необходимых сборов ей всё же пришлось отправиться на кухню.       — Малфой, Малфой! — она потормошила его за брючину. — Малфой, просыпайся!       Будить Драко Малфоя в своей гостиной было странно.       Он вздрогнул и резко открыл глаза.       — Привет, — сказала Гермиона смущенно.       — Грейнджер? — он огляделся.       — Ты вчера уснул тут. Уже утро, и я собираюсь в офис «Визардов».       Она с помощью магии подогрела вчерашний ночной кофе и, взяв свою чашку, отошла к кухонному островку — сделать тосты.       Достав масло и джем из холодильника, она поставила всё это на столик перед разминающим затекшие мышцы Драко.       — Малфой, помнишь, ты рассказывал про мужчину-сквиба — магловского полицейского?       — Угу, — Драко странно скривился.       — У тебя есть какие-то его контакты?       — Зачем тебе? — Драко удивленно приподнял бровь.       — Лиззи вчера заметила нечто странное за одной сотрудницей офиса. И теперь думает, что нашла подпольное заведение в китайском квартале.       — А у вас интересно, — с усмешкой прокомментировал Драко и полез в карман пиджака. На глазах изумленной Гермионы он достал сотовый. Заметив, что зарядка почти закончилась, он подзарядил телефон, чем поверг её в полный шок.       — На. Его номер на быстром наборе. Скажешь, что от меня.

* * *

      Поговорив с Викрамом по телефону, Гермиона заручилась его поддержкой на случай, если ей понадобится информация о том кафе. А ещё узнала кое-что интересное о вчерашнем вечере и времяпрепровождении своего партнера.       Едва поздоровавшись со всеми в офисе, она заперлась в своем кабинете и прямо оттуда аппарировала в офис агентства. Драко только пришел, едва заскочив в мэнор — освежиться и переодеться.       — Малфой, какого черта?!       Драко дернулся от неожиданности и пролил кофе на брюки.       — Грейнджер? Что случилось?       — Это он меня спрашивает?! — картинно осведомилась она в сторону. — Как прошел твой спокойный вчерашний вечер, м, Малфой?       Драко напрягся.       — Никаких погонь, перестрелок не припомнишь?.. — её руки упёрлись в бока.       — Что-то такое было, — пробормотал он, подражая её тону.       — Какого черта, Малфой?! Почему я должна узнавать об этом от постороннего человека?!       Повисла напряженная тишина. Драко, в принципе, был согласен, что облажался. Немного.       — И у меня есть ещё другой вопрос, поинтереснее: почему меня там не было?!       Драко даже крякнул от неожиданности.       — Ты женщина, Грейнджер.       — Изрядная проницательность!       — Зачем мне звать тебя на боевую операцию?..       — Потому что мы, черт побери, партнеры!       — Ты серьезно мне говоришь, что хотела бы по ночам участвовать в погонях, вместо того чтобы…       — Нет! Разговор не об этом! А о партнерстве! Я хочу знать, когда что-то происходит!       Она грустно покачала головой и вдруг прямо и твердо посмотрела ему в глаза.       — Это мое условие, Малфой! Партнеры. На равных.       Желваки заходили ходуном на его скулах.       — Если с тобой что-то случится, мне Поттер открутит башку.       — Малфой, это мое условие.       — Его не было в самом начале!       — Серьезно? Ты думал, я соглашаюсь, чтобы улыбаться с фоточек?!       — Мы на равных в расследованиях. Опросах, документах там всяких. Но в опасных ситуациях — это бред! Грейнджер, у тебя нет соответствующей подготовки. А я прошел школу Авроров!       — А мне плевать!       — Зачем тебе это? Это же глупо!       — Считай меня помешанной на контроле, — зло сказала она.       Он раздраженно смотрел на неё, барабаня пальцами по столу.       Она зло смотрела на него, скрестив руки на груди, нервно постукивая ногой по полу.       — Ну что? — поторопила она.       Он скрипнул зубами.       — Ладно!       Она ощутимо выдохнула.       — Но!..       — Что — «но»?       — Ты пройдешь подготовку. И объяснишь все это Поттеру. Мне не нужны потом бурные выяснения отношений.       — Идёт, — буркнула она и аппарировала обратно в «Визард».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.