ID работы: 10131701

Шибари

Джен
NC-17
Завершён
109
автор
Larisa2443 соавтор
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 126 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Прошла неделя

      Жизнь вернулась к привычному течению. Драко работал над парочкой расследований, а Гермиону только-только выписали из Мунго. Зелья Дэниэля полностью вывелись из организма только через три дня, несколько дней ушло на психическое восстановление — Гермионе даже пришлось посещать магопсихоинтуолога.       Сам Дэниэль пропал в тот же вечер, и было совершенно неизвестно, где его искать. В его доме было обнаружено шестнадцать девушек, вмурованных в стены. Все они были живы, но в разной степени истощены. Всех их поместили в больницу, но Гермиона не смогла к ним пробраться, когда была там. Все девушки были маглы, и что больница, что Аврорат теперь прилагали много усилий, чтобы девушки считали, будто находятся в самой обычной магловской больнице, а Гарри и другие авроры — обычные полицейские. После всего того ужаса, что бедняжки пережили, подвергать их ещё и заклинаниям, изменяющим память и сознание, никому не хотелось.       На самом верху все были и в восторге, и в ужасе одновременно. В восторге, потому что — шестнадцать спасённых девушек, в ужасе, потому что Дарк-Ульбрихт пропал.       Гарри по-прежнему приходил в офис «Протего», когда нужна была минутка передохнуть и подумать. Там его всегда ждала дружелюбная улыбчивая Лиззи с бессменной чашкой ароматного кофе и тарелкой пирожных.       Крепко обняв Гермиону, Гарри сел в кресло так, чтобы видеть Драко, сидящего за своим столом, Гермиона устроилась рядом и украла один эклер с переливающейся разноцветной глазурью.       — Ну как ты? — спросил Гарри, внимательно всматриваясь в подругу.       Она как-то ломано пожала плечами.       — Нормально? Физически, во всяком случае.       Не зная, что сказать, Гарри похлопал её ладонью по колену.       — Вы его нашли? — Гермиона больше не могла называть Дэниэля ни по имени, ни по фамилии.       — Мы ищем, — вздохнул Гарри. — Вся его собственность и счета арестованы. «Визард Инновейшн» закрыт, и Кингсли в ужасе, что компания чуть было не выступила на Выставке.       — Это он убил Зальца?       — Мы думаем, что да.       Гермиона кивнула.       — Я тоже так думаю. У меня было время подумать… И я вспомнила, как показывала ему документы, и если знать, куда смотреть, то можно было догадаться, что Зальц что-то задумал.       — И он его наказал.       — Да. Я правда не понимаю, почему тогда он не убил Сью, — задумчиво сказала Гермиона.       — О, я думаю, я знаю, — подал голос до этого молчавший Драко. — Он знал о ней, знал с самого начала. Поэтому, когда он нанимал тебя, он делал это именно потому, что в компании действительно был шпион. А предательство партнера стало для него новостью.       — Кстати, Малфой, у меня есть кое-что для тебя, — привлек его внимание Гарри.       Драко вежливо изогнул бровь, ожидая.       — Мы нашли большие запасы оборотного. Некоторые уже готовые — и там разные личности. Одна из них — угадай кто?       — Вайлет Ворм, — тихо сказал Драко, а Гарри усмехнулся.       Гермиона ахнула.       — Я теперь переживаю, как бы Кеннет руки на себя не наложил. Он всех просит обливейтнуть его.       — А как же они?.. — Гермиона не договорила, смутившись.       — «Конфундус», «Империо», «Обливейт», — проговорил Драко, — триумвират успеха похитителя личности.       Глаза Гермионы сузились.       — Ты много об этом думал?       — Грейнджер, это первый курс аврорской академии!       — И попался на это именно аврор!       — Мы все попались, — примирительно сказал Гарри. — В общем, это он похитил Лориндейла, он дал зацепку Литтлу, и он же срежиссировал их встречу. Возможно, Кеннета бы он убил в конце концов, но ваш артефакт его спас.       — В этом деле он всех спас дважды!       — Да уж…       — А я вот не понимаю, — заговорила Гермиона. — Какой смысл был похищать меня? Если он уже всё инсценировал так, что дело «Шибари» закрыли, подставил Лориндейла. Если бы я не вернулась с… нашей встречи, — она запнулась, — возникло бы много вопросов!       Гарри и Драко переглянулись. Было видно, что они обсуждали этот вопрос.       — Ты бы вернулась, Грейнджер, — глухо ответил Драко, а Гарри тяжело сглотнул.       — Что? — не поняла Гермиона.       — Оборотное. Ты бы вернулась. Перессорилась бы со всеми нами или просто бы куда-то уехала, спешно попрощавшись…       Гермиона опять ощутила, как все звуки отдаляются и слышатся словно бы издалека. Гарри что-то заметил и взял её за руку.       — Гермиона? Гермиона! Ты в порядке?..       — Да… Извини. Это все так ужасно. Как девушки?       Гарри поправил очки.       — Приходят в себя. Насколько это возможно.       Все замолчали, погруженные в свои тяжелые мысли, пока Драко не прочистил горло. Все посмотрели на него.       — Грейнджер, Поттер для тебя кое-что сделал.       Гарри смутился и усмехнулся.       — На самом деле — это всё Малфой. Я просто предоставил ему воспоминания и показал пару фильмов.       — Вы смотрели вместе фильмы? — Гермиона была ошарашена.       — Самое страшное, что у меня были только любимые мелодрамы Джинни…       — Джинни любит мелодрамы? — теперь Гермиона была по-настоящему шокирована.       — Только ей не говори! — взмолился Гарри.       А Драко, порывшись в ящике стола, достал флакон и перекинул его Гермионе.

* * *

      — Он назвал это «Весна», — улыбнулся Гарри, а Драко закатил глаза, когда они приземлились в воспоминание.       Это было комбинированное воспоминание, нарезанное из множества других — весна в Хогвартсе. Они как-то умудрились положить на фон приятную инструментальную музыку, и все вокруг смотрелось как клип.       Вот ветер гонит по склону холма волны по свежей траве.       Вот бежит Гермиона, раскинув руки, подставляя лицо первым весенним лучам.       Вот они все трое на пикнике.       Вот она одна у озера, бросает в воду «лягушечки», а потом оборачивается и широко улыбается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.