ID работы: 10131843

Научи меня мстить

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3 «Я хочу это услышать от тебя»

Настройки текста
— Вики! — кто-то звал меня, но я все ещё не могла открыть глаза, голова жутко кружилась и болела, перед глазами все ещё плыли видения и разные воспоминания. Спустя какое-то время я смогла открыть глаза и увидела, что лежу на руках у Мальбонте, а тот меня уже куда-то нёс: — Ку-куда т-ты меня несёшь? — я еле могла разговаривать: слабость была неимоверная. Мальбонте лишь скользнул по мне равнодушным взглядом, но в глубине его бездонных глаз я увидела беспокойство за меня. — Ты пока побудешь у меня в комнате, там ты сможешь выспаться, — затем он коснулся губами моего лба, я хотела возмутиться, но лишь смутилась, а Мальбонте продолжил: — у тебя жар, неужели наша с тобой связь, а точнее часть моих сил так отражается на тебе? Я хотела что-то сказать, но силы окончательно покинули меня, и я провалилась то ли в сон, то ли в бессознательное состояние. Следующий раз я открыла глаза уже в комнате Мальбонте, за окном была ночь, было безумно тепло то ли от пушистого одеяла на мне, то ли от камина напротив, то ли от жара, который так и не спал. Я лежала в постели, а рядом в кресле сидел хозяин комнаты с книжкой в руках. Как только он увидел, что я очнулась, Мальбонте отложил книгу и с минуту, ничего не говоря, смотрел на меня, пока я не отвела взгляд. — До сих пор боишься меня? — он встал и попытался поймать мой взгляд. От его угольно-черных глаз мне хотелось спрятаться под одеяло и больше оттуда не вылазить. Я уже успела сто раз пожалеть о том, что обратилась к нему. — Н-н-нет, — то ли от того, что я была обессилена, то ли от того, что я и вправду боялась его, я сказала это с легким заиканием. Мальбонте лишь как-то по-тёплому усмехнулся и сел обратно в кресло: — Ты упала в обморок сразу, как закончила свой рассказ, но я так и не особо понял, что ты хочешь от меня? Зачем тебе присоединяться ко мне? — я понимала, что он издевается надо мной, ему приносило это удовольствие. — Ты же всё понимаешь, я всё рассказала. — Я хочу это услышать от тебя, — он снова подошёл и сел на корточки, чтобы примерно быть со мной на одному уровне. — Я не могу, — просто не могла это озвучить, заставить себя это произносить, а ему и в радость поиздеваться. Мальбонте легко убрал выбившуюся на мое лицо прядь, мне всё ещё было противно от его таких милых жестов, ведь всё это мне напоминало Люцифера, от этого я снова почувствовала как во мне разрастается гнев. — Если ты не хочешь признаваться мне, то хоть себе признайся, осознай, что хочешь сделать, — в его голосе была слышна сталь, он понимал мои чувства и всю меня, будто читал ту книгу, что осталась на его кресле. Поняв, что так и не дождётся от меня признаний, он резко встал, взял книгу и уже собирался уходить, как я выпалила: — Я хочу отомстить за него, я хочу равновесия, хочу, чтобы демонов стали уважать, хочу… наказать всех, кто причастен к его незаслуженному наказанию, — в конце мой голос чуть дрогнул, но, кажется, Мальбонте этого не заметил. Он остановился на выходе, затем медленно и вальяжно повернулся, облокотился на косяк: — Да, а у нас больше общего, чем просто часть моей силы в тебе. Думаю, я смогу тебе помочь, а ты поможешь мне одержать победу в этой войне и сделать этот мир идеальным. — Значит ты возьмёшь меня к себе? — это было скорее утверждение, но я всё же должна была услышать это из его уст. — Ты и так уже лежишь в моей постели, хоть и без меня, — с его уст сорвался смешок, а я демонстративно закатила глаза, — Завтра посмотрим, на что ты способна, поэтому советую сегодня выспаться. Я не знала, что ждало меня завтра, но я вспомнила, что так и не научилась управлять своей силой, может увидев в моих глазах какое-то смятение, Мальбонте добавил: — Ты можешь большее, чем тебе кажется, — он последний раз посмотрел мне в глаза, будто ждал какую-то реакцию, а потом вышел из комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями и своим одиночеством. Без Мальбонте в миг стало холодно, но скорее в душе, я снова почувствовала себя плохо, а глаза стали слипаться. Вдруг из коридора послышался голос мальчика ни то ангела, ни то демона: — Спокойной ночи, красотка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.