ID работы: 10131843

Научи меня мстить

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2 «На их лицах показались волнение и испуг»

Настройки текста
Несколько дней назад. Я лежала в с Люцифером на моей кровати, когда ко мне в комнату ворвалась мама, на ней не было лица. Мы резко отсели от друг друга с демоном, но мама кажется этого и не заметила: — Как хорошо, что вы оба тут, Люцифер, тебя вызывают в Цитадель, у них какое-то важное дело к тебе, и, судя по всему, оно тебе не понравится… — мама старалась держаться спокойно, но в ее голосе было слышно беспокойство. — Что за дело? — Люцифер явно был не в восторге от этого всего. — Я… я не знаю, они просто прислали мне письмо о том, что ты должен явиться в Цитадель как можно раньше, а мне поручено тебя проводить. Тут уже я вступила в разговор: — Я полечу с вами! — Исключено, — не сомневалась в том, что мама откажет мне. — Я не смогу тут ждать вас, не зная, что там с вами происходит! Я могу постоять снаружи или где-то рядом, но я полечу с вами — это не обсуждается. Мама поняла, что со мной бесполезно спорить, а время оставалось мало, поэтому она закатила глаза и еле-еле кивнула. Через некоторое время мы уже стояли у Цитадели, это было огромное здание больше похожее на замок. Люцифер сохранял свой обыкновенный спокойный вид, не выказывая никаких эмоций. Зато я чуть ли не тряслась от происходящего. Сопровождавший нас архангел спросил мою маму: — Вы уверены, что Непризнанной стоит тут находиться? — Во-первых, у неё есть имя, во-вторых, какая вам разница? — мамин голос казался раздражённым. — Ну смотрите, я предупредил, — его слова заставили меня заволноваться ещё больше. Когда мы подошли к дверям, Люцифер с мамой резко остановились, переглянулись, и на их лицах показалось волнение и испуг, что очень не свойственно этим двоим, будто они узнали что-то, что не могла узнать я. Вдруг Люци тихо обратился ко мне: — Вики, я чувствую, что когда зайду туда, уже почему-то не выйду… — Что ты такое говоришь? — на моих глазах стали наворачиваться слёзы, я забыла, что помимо нас двоих тут ещё была мама и архангел. — Послушай, не плачь, — он крепко обнял меня и зашептал на ухо так, что слышала только я, — я очень сильно тебя лю… люблю, прости меня за всё, — затем прямо на глазах архангела поцеловал меня, я чувствовала свои слёзы на губах. Потом отстранился, я увидела, что и мама, и архангел смотрели в другую сторону от нас и даже не сказали нам ни слова. Здесь явно было что-то неладное… Меня попросили остаться за дверью и не входить в зал, я мельтешила около двери, то и дело всхлипывала, но это не мешало мне подслушать почти весь разговор: — Люцифер, ты знаешь зачем ты здесь? — один из советников поднялся и смотрел четко в глаза демону. — Узнал минуту назад, когда вы мне отправили видение моего ближайшего будущего, — голос Люцифера дрожал, но он всё ещё держался с высоко поднятой головой. Я поняла, почему они тогда так переглянулись с мамой: они оба видели, что произойдёт сейчас… мне стало резко очень душно, будто внутри меня начали душить. — Но я всё же ещё раз оглашу приговор: Люцифер, ты обвиняешься в соучастии и помощи своему отцу, ныне покойному Сатане, в нападении на ангелов и в начале войны с ними. Тебе повезло: советники тебя помиловали, в какой-то степени, и тебя ждёт не казнь, тебя лишат крыльев и отправят навечно на землю в другом теле, где ты умрешь спустя ровно 100 лет. У тебя есть что возразить? — мне стало плохо, я упала на колени, слёзы душили меня. Люцифер побледнел, а затем выпрямился, подошёл на несколько шагов к советникам и надменным тоном сказал: — Это вы казнили Винчесто, помиловав Серафима Ребекку, а потом говорите, что это из-за нас началась война? Где справедливость? Вы относитесь к демонам как к каким-то шавкам! Ангелов же ставите намного выше нас! О каком равновесии идёт вообще речь??? Так ещё и избавившись от меня, вы оставите только марионеток, которыми сможете легко управлять! Демоны вскоре всё поймут и поднимут ещё большее восстание, а на фоне борьбы с Мальбонте это будет ой как не кстати, ведь все демоны перейдут на его сторону и сделают правильный выбор! — последние слова Люцифер просто выплюнул советникам в лицо. Лица советников побагровели, они не ожидали такого от Люцифера, но решение уже вынесено, хотя судя по их взглядам, они были бы рады и казнить его. Затем всё стало проходить как в замедленной съёмке: одним щелчком пальца самый главный из советников лишил Люцифера крыльев, тот издал ужасный вопль похожий скорее на рычание, а затем в полу образовалась огромная щель, куда моментально упал демон… Я закричала что есть мочи и просто влетела в дверь, меня тут же схватили трое охранников: — НЕЕЕЕЕЕТ! ЛЮЦИФЕР… — мой голос сорвался. Мама же почти не поменялась в лице, она лишь ахнула, когда Люцифер упал в пропасть, советники отвернулись и жестом показали вывести нас с мамой. Я не помню, как мы долетели до школы, но по прилету я обессилено упала на свою кровать и проревела весь оставшийся день, пока не потеряла сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.