ID работы: 10131843

Научи меня мстить

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9 «Жребий брошен…»

Настройки текста
Остаток дня я просидела в своей комнате, было непривычно возвращаться сюда. Мысли путались, с одной сторону мне было жаль всех и вся, и я даже не думала о собственном счастье; с другой стороны я хотела отомстить, хотела справедливости и счастья для себя. Взрыв Цитадели означал то, что мы начинаем войну, это очень ответственный шаг. Как только советники будут убиты, остальные Серафимы быстро про это узнают, школа станет главным противником, призовут бороться всех, кто есть. Как я поняла, численность у нас примерно одинаковая, но всё же на их стороне побольше существ. Мальбонте тоже не хочет развязывать долгую войну, ему важно только отомстить всем, кому надо и призвать своими действиями Шепфу. Что будет дальше — неизвестно. Пока я думала, в мою комнату кто-то постучался, я уже готова была закричать Мальбонте, чтобы тот уходил, но зашёл не он, а Фенцио. — Вики, Мальбонте попросил меня позвать тебя, это важно, — его голос был монотонный и равнодушный. — Что же он сам не пришёл? — огрызнулась я. Фенцио сделал вид, что не услышал меня и продолжал ждать. — Я никуда не пойду, — безапелляционно высказалась я. — Тогда мне было сказано привести двух охранников, и они потащат тебя, — в подтверждении своих слов, Фенцио указал на двух громоздких демонов, стоящих за ним. Я слегка испугалась, поэтому через пару секунд встала и пошла за Фенцио. Никакой оригинальности, мы снова пришли в палатку. Я зашла с высоко поднятой головой, но старательно избегала взгляда Мальбонте. Кстати тот сидел на своём любимом месте во главе стола. Он взмахнул рукой, и Фенцио с охраной кивнули и вышли из палатки. — Ну? Надеюсь, ты успокоилась, — Мальбонте старательно пытался поймать мой взгляд, но я лишь опустила глаза и упрямо молчала. — Вики, посмотри на меня, пожалуйста, — я правда пыталась сопротивляться, но что-то заставило меня посмотреть на него. Он тяжело вздохнул и за пару шагов подошёл ко мне. Я невольно отошла на шаг назад. — Прости, прости, что накричал на тебя там, я не хотел тебя пугать, я просто очень разозлился, — в его голосе было слышно сожаление. — Прости, я сломал тебе рёбра — я просто был не в себе, прости, я чуть не столкнул тебя с острова — я просто очень разозлился, мне надоело, Мальбонте, я тоже живая! — гнев резко пробился изнутри. Мальбонте непонимающе смотрел на меня. — Вики, пожалуйста, прости, я правда на взводе, ведь то, о чем я так мечтал, вот-вот сбудется. Я правда обещаю тебе сдерживать себя, обещаю не причинять тебя вреда, — он осторожно подошёл ко мне и взял меня за руки. — Ладно… — я не могла долго на него злиться, особенно когда мы так близки к цели. Я обвила его шею руками и накрыла своими губами его. Кажется, Маль слегка онемел, он не сразу начал отвечать на поцелуй, но вскоре жадно впился в мои губы. Казалось, в мире больше нет ничего и никого, давно я себя так хорошо не чувствовала. Но тут в палатку возвратился Фенцио, он демонстративно откашлялся. Нам с Малем пришлось отпрянуть от друг друга, я хотела присесть на стул рядом с его креслом, но Мальбонте обхватил меня, прижал к себе и так сел на своё кресло. Всё-таки он добился того, что я сидела у него на коленках. Я невольно улыбнулась и прижалась к его груди. — Фенцио, готовь к завтра 5 солдат, которые полетят с нами троими к Цитадели, остальные пусть будут в боевой готовности, после того, как здание взлетит и разлетится в щепки, счёт пойдёт на минуты, — Маль был прирожденным главнокомандующим, у него был властный и жесткий голос. — Понял, — и Фенцио снова вышел. Маль снова потянулся к моим губам, но я остановила его. — Предлагаю продолжить у тебя в спальне, — шепотом на ухо Мальбонте проговорила я. — Моя ты девочка, — он ухмыльнулся, и мы быстро переместились к нему в покои. Утром, на своё удивление, я проснулась первая. Мне всё ещё было боязно, я не понимала, правильно ли мы делаем. Я попыталась аккуратно встать, но все равно разбудила Маля, тот потянулся, недовольно хмыкнул и открыл глаза. — Ты что это так рано вскочила? То не разбудишь тебя, то раньше всех встаёшь. Всё нормально? — Да, всё хорошо, — как можно убедительнее постаралась сказать я. Мальбонте поверил, либо сделал вид, что поверил мне. Спустя некоторое время мы уже стояли в середине лагеря. Сегодня на мне была надета серая большая кофта с капюшоном и такие же серые штаны, в принципе каждый из 5 демонов, которые летели с нами, и Мальбонте с Фенцио были одеты также. Идея одеться в серое была моя, так как я помнила наш поход в Цитадель и помнила, что рядом с Цитаделью, в городе, все выглядели примерно также, что позволит нам не выделяться и быстрее прошмыгнуть по местам. Когда мы прилетели на место, в животе что-то сжималось, я сильно нервничала, это увидел Маль и взял меня за руку. — Последний раз обговариваем план: вы двое, — Мальбонте показал на демонов-солдат, — и Фенцио идёте внутрь и кладёте взрывчатку в нижний подвал. Вики помогает вам отвлечь и обезвредить охрану. Ещё трое солдат и я облетаем Цитадель и максимально осторожно обкладываем взрывчаткой. Нам повезло, что у нас взрывчатка, которая взрывается по пульту, поэтому будем наблюдать за шоу с расстояния. На всё есть около 15 минут. Затем все встречаемся за зданием сзади меня. Всё понятно? — все одобрительно кивнули. Мальбонте повернулся ко мне и прошептал прямо на ухо: — Всё будет в порядке, до встречи, — и мы разлетелись. Около входа в Цитадель стояли двое стражей-ангелов. Я надела капюшон и побежала, сломя голову и крича: — Обокрали, средь бела дня! Помогите! Помогите! — я подбежала к охране, — Помогите, пожалуйста, вор скрылся за те ряды, — я показала справа от себя на улицу. — Простите, женщина, мы не можем покидать пост, — стальным голосом проговорил один ангел. Нужно было применять план «Б». — Ах, все мои вещи пропали, — я сделала вид, что падаю в обморок, и один охранник ловко подхватил меня. — Женщина, женщина, не отключайся, — он обратился к своему напарнику: — Джон, принеси быстро воды вон из той лавки у деда. Пока охрана бегала вокруг меня, а я притворялась, что умираю, Фенцио и два демона ловко и бесшумно пробрались внутрь. Я молилась, чтобы их там не заметили. Обратно они должны были вылететь через одно из окон. Через 20 минут мы уже стояли за одним из зданий. Отряд Фенцио был на месте, ещё трое демонов также были тут, все чудом остались не замечены, но не было Мальбонте, я начинала паниковать. Но ещё через 5 минут, он ловко приземлился рядом со мной. На его щеке был глубокий порез. — Мальбонте, что случилось? — я обеспокоено положила руку рядом с порезом. — Всё нормально, заживёт. С другой стороны патрулировал один охранник, пришлось вырубить, — он поморщился от боли и стал доставать пульт управления взрывчаткой. — Ну что ж, обратного пути нет, — Мальбонте опустил глаза на пульт, пол минуты решался и в итоге нажал кнопку. Прогремел оглушительный взрыв, хоть мы и стояли достаточно далеко, нас все равно снесло ударной волной, я отлетела в стену соседнего здания и упала на четвереньки. Последнее, что я видела перед тем, как всё потемнело в глазах, это была горящая Цитадель, бегающие и орущие демоны и ангелы. Затем темнота. Очнулась я на руках Маля, который склонился надо мной, мы всё ещё были около Цитадели, которая продолжала полыхать огнём. — Вики, ты очнулась, — Мальбонте с облегчением вздохнул, прижался своим лбом к моему, затем поднялся, и помог мне встать. — Сможешь лететь? — Вроде бы да, — голова ещё кружилась, но делать было нечего. — Я буду лететь рядом, нужно быстро убираться отсюда, — Мальбонте первый поднялся в воздух, а за ним и все мы. Прилетев в лагерь, я сразу легла в кровать в комнате Мальбонте, он помог мне дойти, укутал меня в одеяло, поцеловал в лоб и, перед тем как уйти, тихонько сказал: — Жребий брошен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.