ID работы: 10131843

Научи меня мстить

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10 «Я аккуратно развернула бумагу и сразу узнала почерк»

Настройки текста
На удивление, меня с утра никто не разбудил. Проснувшись и посмотрев на часы, я удивилась, время было позднее, почти обеденное. Рядом на кровати никого не было, след от Маля уже давно остыл. Я всё ещё не понимала, почему меня никто не разбудил как всегда. Быстро одевшись, я выглянула из нашего дома, облегчённо вздохнув, потому что никакой войны не было, и даже народу в лагере не уменьшилось. Решив не терять время, я пошла в главную и такую уже знакомую палатку. Обычно там я видела Мальбонте, сидевшего во главе стола, Фенцио и пару стражников, но сегодня в палатке был ажиотаж: за столом сидело около 8 демонов, чуть меньше стояли за ними, но Мальбонте всё также вальяжно сидел по главе стола. Все о чём-то громко спорили, что-то указывая на карте. Хоть и поза у Мальбонте была расслабленная, но взгляд его был как никогда напряженным. И руки то сжимались, то разжимались. Никто кроме Мальбонте не заметил моего прихода. Маль кивнул мне, и я пошла к нему. Так как мест уже не было, я присела на коленки к Мальбонте, отчего, по-моему, тот даже чуть-чуть расслабился. Он положил одну руку ко мне на талию и стал поглаживать нежными движениями. — Почему ты меня не разбудил? Я вижу тут что-то важное происходит, — я наклонилась и спросила шепотом. — Ты заслуживала чуть-чуть отдыха, — он слегка подмигнул мне. — А что касается этого, то вот, — он потянулся и взял со стола какой-то лист бумаги. Я аккуратно развернула бумагу и сразу узнала почерк. Это было письмо в котором было лаконично написано: Вы совершили непростительный поступок. Завтра на рассвете предоставьте нам для казни Мальбонте и всех его союзников. Что касается остальных демонов и ангелов, то их ждёт суд. Сдайтесь по-хорошему, в ином случае мы будем разговаривать по-другому. P.S. Также привести Вики. Совет школы. Серафим Ребекка. Кровь в жилах стыла. Они хотели казнить Мальбонте… мама… Я испуганными глазами посмотрела на Маля, тот не изменился в лице, казалось, это его не очень беспокоило. — Всё нормально, мы этого ждали, — Мальбонте продолжал гладить меня теперь уже по спине — то ли успокаивая меня, то ли успокаиваясь сам. — Мы убили даже больше ангелов, чем хотели. На том последнем совещании в Цитадели были не только советники, но и Архангел Гавриил и его замы. Поэтому, согласно нашей разведке, оставшиеся Серафимы сбежали в школу и готовятся к войне. Теперь мы готовим ответное письмо, в котором будем требовать говорить только с Шепфой на наших условиях, в ином случае мы развяжем войну, которая вряд ли им сейчас нужна, — Маль тяжело и устало вздохнул, потёр переносицу. — Что мешает им просто прилететь в лагерь и убить тебя? — всё ещё приходя в себя, почти шепотом произнесла я. — Они тоже боятся, Вики, — «Тоже». Интересно. Шум вокруг нас усиливался, когда Мальбонте всё-таки не выдержал и раздраженно ударил кулаком по столу. — Фред, принесёшь мне готовое письмо, а сейчас все вон, дайте спокойно подумать. — Но сэр… — Я сказал, принести мне письмо, а сейчас вон! — Мальбонте прикрикнул так, что я аж подскочила у него на коленях, но он лишь опустил свою руку мне на бедро. Когда все ушли, Маль заметно расслабился. Он притянул меня к себе и прижался своими губами к моим, сливаясь в страстном поцелуе. Я положила руки на его грудь и слегка отстранилась. — Маль, тебе нужно срочно отдохнуть, ты же перегоришь так быстро. — Все хорошо, всё будет хорошо. Может прогуляемся, пока они строчат это долбанное письмо? Я покажу тебе одно очень красивое место. — Как скажешь. Когда мы вышли из лагеря, Мальбонте закрыл мне глаза и куда-то повёл. Я схватилась за его руку, как за спасательный круг, от чего Маль лишь усмехнулся. Я, конечно, за эти дни научилась доверять ему, но всё-таки идти на ощупь было неприятно, но я даже слова ни сказала. Через пару минут мы пришли. — Теперь можешь открывать глаза. Открыв глаза, я увидела, что мы были на каком-то обрыве, скорее всего с другой стороны от поля, на котором тренировались. Внизу была бездна, а впереди открывался вид на шикарный закат. Небо окрасилось всеми тёплыми цветами: от ярко-желтого, до алого цвета, цвета крови. Каждый закат по-своему уникален, этот был похож на огонь, будто впереди всё полыхало, невольно я вспомнила горящую Цитадель. — Как красиво… — я не могла отвести глаз. — Хочу, чтобы если что-то пошло не так, то всегда, смотря на закат, ты вспоминала меня, — он подошёл сзади и положил свои руки на мои плечи. — Маль, откуда столько неуверенности? Всё получится! Мы победим! — я насупилась. — Обязательно, малышка, — он легонько поцеловал меня в макушку. По возвращению в лагерь, письмо уже лежало на столе у Мальбонте в палатке. Он пробежался по строчкам и, кивнув самому себе, велел отправить его в школу. Всю ночь я ворочалась и не могла уснуть, поэтому Мальбонте из каких-то тайников достал мне успокоительные, выпив которые, в крепких и успокаивающих объятиях Маля, я уснула. Утром, естественно, мне не дали поспать, потому что ещё поздно вечером получили ответ о том, что нас ждут на рассвете на переговорах на острове Франк, у озера Рэл. Пока я собиралась, Мальбонте принёс мне чудесный кожаный красно-черный костюм, он был с коротким рукавом, но с длинными штанинами, на груди были вшиты металлические, но легкие, пластины. Сзади развевался чёрный плащ. Наряд был очень красивый, удобный и практичный. Маль осмотрел меня, поцеловал нежно в губы, и мы отправились в путь. — А они задерживаются, — я переминалась с ноги на ногу, крутя в руке длинный и достаточно тяжелый меч. Рядом неподвижно стоял Мальбонте, он смотрел прямо, высоко подняв голову. — Ничего, подождём, — сегодня в нем не было ни капли от вчерашней неуверенности, только рвение к победе и решимость. Мы стояли впереди от нашей большой армии, слева от Мальбонте стоял второй главнокомандующий армией, а справа от меня был Фенцио. Сзади в многочисленных шеренгах стояли все наши демоны, ангелы и непризнанные. Слева открывался красивый вид на глубокое озеро Рэл, в котором по легенде когда-то умерла одна из возлюбленных Шепфы. Однажды, спустившись на землю, она влюбилась в смертного, об этом узнал Шепфа, и когда она вернулась на небеса, он не сказал, что знает о ее измене, привёл к озеру и толкнул ее туда, она же не умела плавать и захлебнулась. Шепфа очень долгое время горевал по ней, поэтому назвал это озеро в честь неё. Из раздумий меня вывел громкий шорох, исходивший с неба. Это летела армия из школы. Я быстро взглянула на Мальбонте, тот поймал мой взгляд, уверенно кивнул и еле слышно прошептал: — За справедливость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.