ID работы: 10131843

Научи меня мстить

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11 «Гражданская война между ангелами и демонами»

Настройки текста
В нескольких метрах от нас приземлилась армия школы. В основном это были ангелы, несколько непризнанных. Также во главе стояли несколько Серафимов, включая мою маму посередине. Я бегала глазами, пытаясь найти Дино и Мими, но их обоих нигде не было видно, также как и Мамона. Это было очень странно, потому что я была уверена, что эта троица выступит против нас. В принципе можно было считать, что если сейчас всё обернётся войной, то это будет гражданская война между ангелами и демонами. Мама, как всегда уверенно, сделала шаг вперёд и жестким, стальным голосом сказала: — Ну вот мы и встретились, Мальбонте, вы совершили непростительные вещи: убили высокопоставленных ангелов, а теперь ещё и смеете просить о встречи с Шепфой. Это возмутительно! — Во всяком случае вы всё-таки прилетели ко мне на встречу, — Мальбонте также сделал шаг вперёд, оказавшись в метрах трёх от мамы. — Мы лишь прилетели забрать вас и ваших союзников на казнь, — мама так сжала зубы, что казалось, будто они сейчас раскрошатся. — Значит, вы не собираетесь передавать Шепфе мою просьбу? — Мальбонте знал, что они вряд ли просто так пойдут на это, поэтому наигранно удивился. — Ни за что, — из первого ряда послышался голос Кроули, — ты недостоин даже пальца его. — Как грубо, — Мальбонте состроил грустную мордочку, ещё больше зля наших соперников. — Тогда, заметьте, не я это начал, я же хотел всё мирно решить, — Мальбонте снова говорил своим властным и стальным тоном. Мама с серафимами напряглись. — В бой, господа! — он щелкнул пальцами, и все демоны, стоявшие за нашими спинами понеслись вперёд. Война — жуткое зрелище, ещё в детстве я боялась смотреть военные фильмы, игры в «войнушку» с мальчиками тоже никогда не нравились, а дедушкины рассказы о военном времени вызывали мурашки по коже. И вот, теперь я на настоящей войне, кто думал, что даже после смерти мне удастся видеть это, не просто видеть, так ещё и участвовать. Не успев одуматься, я уже видела как Маль сошёлся в схватке с моей мамой, я только хотела побежать к ним, как меня сбил с ног какой-то ангел, меч из моей руки упал в сторону, а сама я оказалась на земле. Одной рукой он прижал мне горло, а второй уже готовился нанести удар мечом. Я его узнала, это был Астр, с которым мы когда-то боролись на крылоборстве. — Ты всегда была и будешь слабой, Вики, — он сделал ужасное ударение на моем имени, а я в это время уже пришла потихоньку в себя. Я в одни счёт вскинула руку, ударив Астра в нос, пока он корчился от боли, подхватила свой рядом лежащий меч и последним ударом, одним взмахом, вонзила его в спину Астра. Раздался пронзительный хруст, у ангела изо рта пошла кровь, и он упал замертво. Казалось, весь мира остановился, вокруг больше ничего не было: не было кучи ангелов и демонов, которые, казалось, слились в одну кучу, не было раненных и уже мертвых; были только я и труп. Я обронила меч, коленки подкосились, я чуть не упала, в горле застыл крик, я закрыла рукой рот, чтобы не закричать. Я часто представляла себе, как я буду убивать, я к этому готовилась на тренировках, но реальные ощущения нельзя сымитировать, к ним нельзя быть готовым на 100 процентов. Я должна была взять себя в руки. Тут кто-то резко обхватил меня за талию. — Вики, смотри на меня, — я медленно подвернула голову и увидела перед собой Мальбонте, мамы рядом не было, то ли он упустил ее, то ли… нет, нет, нет. — Маль, — лишь смогла выговорить я. — Вдох и выдох, продолжай, всё нормально, ничего не бойся, помни ради чего всё это, — он резко поцеловал меня в губы таким кротким поцелуем, а затем улетел куда-то дальше. Во мне закипал гнев, все чувства ушли на задний план. «За Люцифера и равноправие». В ход пошли и мои способности, которыми я лихо отбрасывала, а может и убивала всех, кто вставал на моем пути. Мне даже начинало всё это слегка нравится. Моей основной целью были Серафимы, и только я стала расчищать себе путь к Кроули, как заметила один труп, от которого вся кровь в моем организме разом заледенела. Это была Мими… мертвая Мими. Над ней склонился Мамон, содрогаясь то ли от злости, то ли от слез. Я упала на колени, на глаза стали наворачиваться слёзы. — Мими… нет, нет, пожалуйста, — слёзы катились, падая на ее безжизненное тело. Вдруг Мамон поднял на меня полный боли взгляд, положил одну руку на плечо и четко сказал: — Мы должны отомстить за неё, — я ещё раз всхлипнула и посмотрела на него. Я думала ее убили наши демоны, я думала они были на стороне школы. — К-как вы тут оказались? — Мы не могли остаться в стороне, но мы знали, что сторону ангелов мы не примем, Дино также поддержал нас. — Он тоже тут? — спросила я испуганно. — Да, он уберегал мою девочку в школе, теперь мое время уберегать его, хоть он и ангел, но принял правильное решение, — время разглагольствовать и спрашивать что-то ещё не было, я подняла взгляд от трупа и увидела картину не лучше. Чуть поодаль от нас моя мама стояла на коленях со связанными руками, видно это была особая золотая нить, которую нельзя было просто так разорвать. А сзади, поднеся клинок к ее шеи, стоял Мальбонте. Я сорвалась с места, не понимая, кому хочу помочь: маме или Мальбонте. Но не успела я подбежать к ним, как Маль меня увидел и громким голосом приказал: — Вики, не подходи, не двигайся, — от такого резкого тона я встала как вкопанная. — Мальбонте, что ты делаешь? Нет, пожалуйста, не надо, — мой голос срывался. — Я сказал, стой, — его голос был всё такой же жесткий. Я уже хотела дальше бежать к ним, как сзади меня схватили за руки и связали их. Оглянувшись, я увидела Фенцио. — Чтобы не натворила глупостей, сказали же: стоять. Я старалась поймать взгляд Мальбонте, но тот смотрел только на мою маму. — Я последний раз повторяю: я хочу связаться с Шепфой! — Мальбонте озлобленно кричал. — Ты всего лишь жалкий щенок, ты все равно ничего не получишь, — мама плюнула в него. Мальбонте был крайне удивлён, но быстро пришёл в себя и швырнул маму как какую-то куклу на землю. — Нет! Мама! — то ли мой крик, то ли нелицеприятная картина заставила Фенцио содрогнуться. Ещё бы минута и я не знаю, что бы произошло с мамой: может быть Мальбонте убил ее, может быть пощадил, но этого нам не узнать, потому что неожиданно в небе появилось очень яркое свечение и оглушающий удар, будто гром. Свечение было таким ярким, что пришлось отвернуться и закрыть глаза; от грома, казалось, лопнули барабанные перепонки, битва остановилась. Его не надо было призывать, он сам знает, когда стоит вмешаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.