ID работы: 10131896

Без лишних слов...

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
«Танцы на стеклах Танцы не для слабых Танцы без правил Ты так не смогла бы…» — играло в наушниках девушки, шагающей по пустынным улицам старого, но такого любимого ей города. Львов — был местом силы, крепостью под названием « Дом «. Теплота и душевность витала в домашних, уютный кафе, в звучании уличных музыкантов и даже в приезжих туристах. Где не где стоял терпкий аромат кофе, что доносился до нее, раздражая нюховые рецепторы, даже не заходя в само заведение. Львов ночью был совсем другим: спокойным, домашним, каким-то «своим». Переполненные туристами улицы наконец затихли. Хаос, шум, гам исчез, словно выключили звук радио. Казалось кто-то поставил весь мир на паузу. Город замер. От чего Эле потеплело на душе. Наконец она могла остаться наедине с самой собой, упорядочить мысли, подумать, не ожидая ни от кого поддержки и не прося понимания. Впервые за долгое время хрупкая, маленькая, беззащитная девушка отыскала в глубине своей души силу посмотреть правде в глаза. Она решила раз и навсегда снять комфортные розовые очки, рискнуть, пойти вперед, не опираясь ни на кого. Это было ее первое взрослое, серьёзное решение. Пусть сейчас у неё нет ни друзей, ни подруг, ни любимого человека, но одиночество не в силе ее сломить. По правде, девушке не хотелось уходить, не хотелось расставаться при таких обстоятельствах, ничего толком не объяснив. Просто-напросто Эля не видела смысла изъясняться, не нашла иного выхода, а может вовсе не хотела искать, как встать и молча уйти. Что б девушка не говорила, как бы не аргументировала позицию все пречеркивалось, с ее мнением не считались, унижали, убивали самобытность, любое самовыражение, продавливали личностные границы, а это оставляло шрамы, которые как вы понимаете вскоре превратились в кровоточащие раны. Последнее фатальное увечье нанёс Кирилл своим поступком, разрушив надежды, мечты, зарождавшиеся чувства. Ему удалось испепелить до конца душу, разбить сердце, и в итоге красиво «по-мужски»уйти к другой, оставив Элю на «лавке запасных», в так званой «френдзоне». Шах и мат? Нет, проигрывать не было в стиле Эли Сафоновой. Возможно она и казалась наивной дурочкой вначале, но все дуры рано или поздно при «хорошем воспитании»перерастают в настоящих дерзких, эгоистичных стерв. Сидя в кафе, девушка уже разгадала весь задорный план ее любимого друга, но вместо скандала, громких слов, выяснений отношений гордо ушла, с высоко поднятой головой, по достойному закончив бой. Войны без жертв не бывает и это девушка четко осознавала. Осознавала она и последствия. Но назад дороги нет. Что же касалось брошенных друзей, то Эля не была уверена на все сто процентов удалось ли им осмыслить причину такого поворота событий. Только девушку это совсем не волновало. На душе после всего пережитого зародилось зернышко спокойствия. Буря, бушующая внутри превратилась в бриз. Появилась радость, лёгкость, беззаботность. Жизнь продолжалась. Проходя мимо старых, обшарпанных зданий на глаза девушки попался стих Л. Костенко: « І все на світі треба пережити, І кожен фініш — це, по суті, старт, І наперед не треба ворожити, І за минулим плакати не варт.» Такие надписи часто встречались на стенах города, но Эля никогда не придавала им значения. В ту самую ночь слова великой поэтессы дали ей понять, что она сделала все правильно. Пусть будущее сейчас кажется ей далеким и призрачным, но она сделала первый шаг навстречу ему. Шах и мат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.