ID работы: 10131896

Без лишних слов...

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В таком задумчивом настроении находилась наша следующая героиня Эля. Светло-русая девочка с невыражеными чертами лица, с серо-зелёными глазами сидела в компании друзей в уютном кафе « Доктор Фауст» в старом городе Львова. За окном лил не щадящий ливень. Чарующая и несколько мистическая атмосфера кафе завораживала посетителей. Маленькие, тонко подобранные детали хорошо характеризовали доктора Фауста, чей образ был окутан тайнами и легендами. По всей кофейне звучало приятное эхо фортепиано. В это время трое друзей красноречиво молчало. В этот самый момент девушка осознавала, что определенная часть ее жизни уже трансформируется. Внутри неё произошёл щелчок. Душа громко и отчетливо прокричала: « Здесь нет ничего настоящего, тебя не ценят, не любят. Ты вовсе не нужна. Очнись и беги «. Неожиданно для себя девушка вдруг поняла, чувства внутри неё означали — это конец. Отрезок ее жизни, длинной в полгода, подошёл к своему финалу и кто мог подумать, что все может изменить неловкая пауза. Когда мысли переполняли ее голову, а безвыходность и ничтожность всей ситуации казалась ей катастрофой, Кирилл посмотрел на девушку пронзительным взглядом. ⁃ Сафонова, ты чего зависла? На меня засмотрелась? — с насмешкой проговорил он. Эля укоризненно одарила парня взглядом, но ничего не ответила. Поведение Орлова ей хорошо было известно, как и тот факт, что он никогда не воспринимал ее всерьёз. Даже после серьезной ссоры накануне Нового года, и всех высказанных друг другу неприятных слов, его картинка мира оставалась так же искаженной и однотипной, увы даже по отношению к ней. Егозим, нарциссизм данной особы выходил за всякие пределы. Чрезмерная идеализация себя, завышенная самооценка, хамское и потребительское отношение, использование других в достижении собственных целей — именно таким был сердцеед Кирилл Орлов. Высокий, широкоплечий парень с темно-каштановыми волосами с большими зелёными глазами, мечта каждой девушки. Многочисленные романы, скандалы и интриги являлись неотъемлемой частью жизни молодого парня. Все это ему нравилось, даже льстило и раздувало его « эго» до ещё больших размеров. В плен его чар попадали все его подруги и я не стала исключением. Моя первая невзаимная любовь разбила мне сердце. Горечь этого терпкого чёрного шоколада оставила неприятное послевкусие, которое казалось не способно заглушить даже самое изысканное вино. Удар был настолько сильным, что рана в моем сердце горела до сих пор. К сожалению любовь не всегда приносит счастье. Так почему ж мы продолжили дружить? Возможно мы снова дали друг другу шанс, возможно по истине желали, что либо исправить, а возможно нас преследовала совесть и недосказанность. Только желание быть искренними, честными, открытыми опять же исходило лишь от меня. Негласный договор составлен нами стал прикрытием и красивой обверткой без какого-либо смысла, ведь мое содержание никто и не собирался читать. Жизнь мне снова указала на эфемерность. Да и стоит принять данный факт, как бы больно это не было. Мысли Эли заводили ее в тупик. Ей захотелось убежать от людей сидевших рядом с ней, ведь с ними она чувствовала себя одинокой. Только никто не видел видел, и не догадывался как человек сгорал внутри себя. Громкий голос вернул ее на землю от размышлений. Звонкий тонкий голосок Одинцова почти кричал на всю кофейню: ⁃ Ты вообще с нами или может быть нам уйти? Девушка успела уловить истерящие нотки, его фальцет настолько врезался в уши, что даже перекрывал игру пианиста. ⁃ Ну, что вы, сударь, не стоит таких жертв — саркастично ответила Эля Она прекрасно знала, если что-то не понравится Валерьяну это услышит все кафе. Кем был он среди нашей сидящей троицы? Верным другом и соратником, спонсором и советчиком во всех делах Орлова. Такой себе Санчо Панса и пёс на поводке. Валерьян Одинцов имел полных двадцать шесть лет, стабильную работу на Трипольской ТЭС в отличии от простого официанта Кирилла. Черноволосый с огненными карими глазами, щуплый и маленького роста парень имел скверный, довольно-таки экспрессивный характер. Имели ли эти два друга много общего сложный вопрос. Они всегда держались вместе, что вызывало неподдельный интерес у других. Всю эту картину она видела, смотря на друзей. В ее руках уже остыло кофе. Неожиданно для себя и не более неожиданно для других Эля Сафонова встала с места, взяла пальто и не проронив ни единого слова вышла из кафе. Причиной такого поступка стало ее чувство ненужности и одиночества. Ей захотелось уйти, чтобы разобраться в первую очередь в себе. ⁃ Эля, куда ты? — в полном непонимании выбежал за ней Орлов чтобы остановить девушку. ⁃ Надеюсь вперёд — крикнула она, быстро отдалась от стоящего посреди улицы парня. Внезапно экран ее телефона загорелся. Телеграмм оповестил о сообщении: « Ты не поверишь, но я снова его видела »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.