ID работы: 10131913

Радужный феникс

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Через две недели мне исполнится шестнадцать. И мы с мамой поедем в столицу. Были заказаны новые наряды и множество самых необходимых мелочей. Чемоданы были почти собраны. А сегодня мы поедем в город и отец вряд ли откажет мне в покупке нескольких, очень нужных в поездке безделушек. Я улыбнулась и закружилась в выдуманном танце. Там, в моих мечтах, пару мне составлял принц Александр, который, говорят, чудо как хорош. Я засмеялась и сделала ещё несколько танцевальных па. Конечно, я буду танцевать с принцем. Хотя, может быть, там будет ещё какой-нибудь чудесный молодой человек. Ведь на отборе нас будет много. И я обязательно найду себе там жениха. Самого лучшего! Отбор на служительницу или служителя Радужному Фениксу. Все молодые люди, достигшие к моменту отбора шестнадцати лет, обязаны присутствовать. В голове всплыли наставления родителей, которые готовили меня к нему, рассказывали какая это честь для семьи, если в их ребенке обнаружат частичку Феникса. Обычно после прохождения артефакта в королевском дворце, те в ком есть огонь феникса получали прядь цветных волос. Поговаривали, что ещё двести лет назад встречались люди, у которых была не одна небольшая прядка, а несколько. Иногда даже разных цветов. Но это было давно. Сейчас же счастливчиком считался тот, у кого волосы после прохождения артефакта, не просто немного меняли цвет, а формировали цветную прядь, пусть даже тоньше карандаша. Если девушка или молодой человек попадал в число таких избранных, то король брал этих избранных под свою опеку. Назначалось содержание из казны и оно позволяло жить безбедно всей семье отмеченного магией Феникса. Также, избранных зачисляли в Академию Магии и Управления. Хотя стоит признать, что магии в нашем мире почти не осталось. За последние сто лет, магов стало совсем мало. Хорошо если наберётся сто человек. Поэтому в Академии больше учили управлению. И не только управлению поместьем, городом, хотя и это тоже. По большей части учили управлению эмоциями и внутренними способностями. Считалось, что человек познавший себя и научившийся управлять в первую очередь собой, может продвинуться в управлении энергиями. А это уже почти шаг к становлению Фениксом и возможность сдерживать Прорывы. Создать семью попавшие в Академию могли только с теми, кого выберут оставшиеся маги. Король же вновь созданной семье подарит баронский титул, а если вдруг один из детей превзойдет по мнению артефакта и родителей, то можно получить и более высокий титул. К которому даровались и земли. Но все же большинство людей просто надеялись, что оставшиеся маги смогут уменьшить количество Прорывов, или хотя бы удерживать их на том же уровне. А может всё-таки найдется уникум, который сможет овладеть знаниями и возможностями Радужного Феникса? Хотя толком никто не понимал, что это может дать и какие способности должны у него проявиться, ведь о Радужном Фениксе остались только легенды. И тогда многие семьи смогут воссоединиться. Или, наконец-то, узнать, что же случилось с их родственниками. Прорывы случались спонтанно. Нельзя было предугадать, когда и где это произойдет. Просто в какой-то момент, часть реальности исчезала. С постройками, людьми и животными. Просто были и нет. А на том месте, где только что кипела жизнь, могло появиться что-то другое. В лучшем случае это были лес, озеро или поле. А иногда, хоть и крайне редко, появлялись непонятные животные, которые набрасывались на тех, кому не посчастливилось оказаться рядом. Тогда приходилось совсем тяжело. Гибли целые кварталы, а если воины не успеют, то и города. Мы все надеялись, что люди, которые исчезли во время прорыва, оказывались в другой реальности. И как только в нашем мире появится Радужный феникс, то он сможет найти проход между этими реальностями и люди вернуться. Несмотря на на то, что семья у нас не маленькая: отец, мама, я, двое моих братьев и три сестры — поездка удалась. Мы гуляли по городу, заходили в лавки или просто рассматривали витрины, наслаждаясь нежданным праздником. Время после обеда прошло в помещении разнообразных играх в парке. Когда же дети изрядно устали, нам всем купили мороженое и оставили отдохнуть немного, сидя на лавочке. Я будучи совсем взрослой и нисколько не уставшей, все равно не смогла отказаться от лакомства и осталась приглядывать за малышами. Родители же, с самым младшим братом на руках, отошли немного в сторону, встретив знакомых. Я отвлеклась буквально на минуту от наблюдения за детьми, повернувшись в сторону входящей в парк тетушки отца. Мы, дети, ее просто обожали, а я каким-то образом все время ее чувствовала. И всегда знала, когда она появится. Тетушка была неистощимым источником необыкновенных историй, полных волшебства. И когда подолгу у нас гостила, то нужды в няньках и гувернантках не было, как шутила мама. Дети всегда находились там, где и Несси. А ее всегда можно было найти в парке возле дома. Где каждый кустик и травинка были ее лучшими друзьями. Вот и сейчас ее появление для меня не было неожиданностью. Я улыбнулась ей, приветственно помахала рукой, и обернулась к родителям, чтобы сообщить о приходе тетушки, но увидела что всё и всех, на расстоянии в несколько шагов от нас, и моих родителей с братом в том числе, словно затягивает радужной плёнкой. В следующее мгновение в наполненном людьми парке замерли все звуки и только мужской голос словно взорвал это безмолвие: — Прорыв! Я бросилась к родителям, но кто-то схватил меня за плечи и толкнул в сторону от радужной пленки. — Уводите всех! — Не подходите… — Вызывайте солдат! Я беспомощно обернулась по сторонам и сделала вторую попытку прорваться к родителям, но почти тут же оказалась в объятьях подбежавший Несси. — Несси, там мама и… Хлопок, который показался взрывом, и тишина… Напряжённая и звенящая. — Не смотри! , — тетушка прижала меня к себе ещё сильнее и шагнула в сторону лавочки с сидящими там малышами. Но я уже обернулась, увидев вместо части парка, где только что стояли улыбающиеся родители, озеро. По берегам которого росли диковинные деревья. Всхлипнув, я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.