ID работы: 10131913

Радужный феникс

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я не помню, как мы добрались домой. Если совсем быть честной, то я не помню все следующую неделю. Все это время я или плакала, или пребывала в забытья. Тетушка взяла на себя все заботы о нас. В доме появлялись какие-то люди, о чем-то спорили, что-то пытались сказать мне, но видя мою полную безучастность, перестали ко мне обращаться. — Ани, проснись! Ани! — голос младшей сестры доносился словно сквозь одеяло. — Не надо, детка. Оставь сестру в покое, — прозвучал голос Несси. — Уже встаю, — мне на миг показалось, что все произошедшее всего лишь сон. Я открыла глаза и посмотрела на сестру, потом перевела взгляд на тетушку. Обе они были одеты в тёмно-синие платья, с белыми воротничками. Такое одеяние у нас в стране носили в знак траура. — Они живы! — Конечно, дорогая! Просто так принято, — Несси сразу поняла, что я имею ввиду траурные платья. — Я уже приготовила и тебе платье. Сейчас встанешь, примешь ванну… — Они живы! — Конечно живы, я тоже в это верю! Хотя бы ради того, чтобы ещё раз встретиться с твоим отцом. Что-то в ответе тетушки мне показалось странным, неестественным. Я вгляделась в ее лицо и оно мне показалось постаревшим на десятки лет. — Что-то с малышами? — С ними все нормально, насколько это может быть в такой ситуации. Давай я помогу тебе принять ванну, а эта молодая леди сходит на кухню и попросит что-нибудь тебе перекусить. Да, Дженна? Сестрёнка, довольная полученным заданием, умчалась на кухню. Только за ней закрылась дверь, Несси со вздохом села рядом со мной на кровать, словно из неё выпустили весь воздух. — Ох, девочка! — Все настолько плохо? — Даже не знаю, с чего начать… — Ты начни с того момента, как я потеряла сознание. Я так понимаю, что у нас проблемы? — Даже не представляешь какие, — она опять вдохнула. — Ты ведь ещё совсем ребенок… — Давай ты мне все расскажешь. Ведь как я понимаю, выбора у тебя нет? А потом вместе сядем и будем вздыхать. — Ты всегда была сильной, Ани. Но сейчас мне не нравится твоя отстранённость. — Несси! Рассказывай! Слушая неторопливый, но обстоятельный рассказ тети, я пыталась привести себя в порядок. Но чем больше я становилась похожа на себя прежнюю снаружи, тем больше у меня всё внутри словно покрывалось льдом, не давая эмоция прорваться наружу. Ведь как всегда говорила мама, леди никогда не показывает, что на самом деле она чувствует. А новости были такие, что хотелось и плакать и ругаться. — Когда вас привезли домой, я вызывала к тебе доктора. После осмотра, он сказал, что видит такое состояние впервые, но все равно расписал лечение нервных потрясений. После появились королевские дознаватели и долго разговаривали с каждым. Пытались добиться рассказа и от тебя, но ты смотрела на них невидящим взглядом и молчала. Через три дня они перестали приезжать. Оставили кипу бумаг, которую нужно подписать тому, кто возьмёт опеку над вами. — Что значит опеку над нами? А ты? Ты ведь наша единственная родственница! — Я не совсем вам родственница. По крови точно. Просто твой отец называл меня тётей, да так все и осталось. На самом деле я лишь вторая жена его дяди. Поэтому кровного родства между нами нет. — Но ведь… — Нет, малышка. Я не смогу взять над вами опеку. Закон не позволяет. Или кровные родственники, или человек, который сможет вас всех обеспечить. А я совсем не богата, ты же знаешь. — Но у нас больше нет родственников! Да и кому мы нужны? Пятеро несовершеннолетних… Кстати, какой сегодня день? — Сегодня двадцать восьмое летня. — Значит, прошло уже десять дней. Прости меня, что я ничем тебе не помогла за это время! Так что там с опекой? — Вас могут отдать в разные семьи. Вернее всех, кроме тебя. А у тебя останется возможность после Академии попробовать забрать всех обратно. Если у тебя будет прядь, а лучше несколько… — Да уж! Слишком много если. Кстати, насчёт академии. Я ведь через четыре дня стану совершеннолетней. Значит, как кровная родственница, смогу взять опеку над братом и сестрами? Мне ведь положено содержание от Академии? — Содержание зависит от того, какой ширины прядь. Да и ещё дом… — Что с домом? — Дом твой отец заложил, в счёт прибыли от бизнеса. Но теперь бизнес пропал. Ведь ты сама знаешь, что он все дела проводил один и старался привлекать к этому меньше людей. Поэтому жить в этом доме можно до конца года. Нам нечем оплатить закладную. — Так… Ты прости, Несси, но мне нужно немного побыть одной. Иди к детям, а я оденусь и чуть позже к вам присоединюсь. Тетушка лишь кивнула и выйдя, тихо закрыла за собой дверь. Я же завернувшись в большую простыню, повернулась к окну и почти простонала: — Что же нам теперь делать без вас, папа? , — слезы катились из глаз. — Мамочка, ты всегда говорила, что я сильная. Не уверена, что ты была права. Я совсем не знаю, что делать во всей этой ситуации. Порыв ветра распахнул окно и поиграв лёгкой шторой, выскользнул обратно. А мне на мгновение показалось, что мама погладила меня по волосам и в душе поселилась уверенность, что я все сделаю, но не дам нас разлучить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.