ID работы: 1013199

Изумрудные драбблы

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

четвёртый тур

Настройки текста

заявки проклинает штурман ведь вместо дома и любви четвёртый тур на диавоне без изумрудов и борща

Название: Характеристика Персонажи: Гван-Ло Рейтинг: PG-13 Жанр: зарисовка Аннотация: Гван-Ло лично провожает экипаж Диавоны Комментарии: на заявку IV-23. ТЗЗ, преканон. Гван-Ло, Кау-Рук. А вас, полковник, я попрошу остаться Верховный командующий придавил ладонями так и не раскрытую папку с собственной речью и ещё раз медленно обвёл взглядом четверых менвитов. Все они желали от этого полёта разного, и желания каждого были перед ним как на ладони. Мон-Со. Пять лет судился с троюродным дедом в попытке отобрать контроль над семейным капиталом до того, как тот всё окончательно проиграет. Тело либо уничтожил вместе с уликами, либо увозит с собой на Беллиору. Счета заморожены, семья существует на офицерскую зарплату. — Вашу исполнительность превышает только ваша верность. Сохраните эти качества во что бы то ни стало, и по возвращении вас ждут не только новое звание и медали. Лон-Гор. Две высшие степени — в генетике и акушерстве, но совершенно нет времени восстанавливать поместье. В связях на службе не замечен, что неудивительно. Следует очень постараться, чтобы заслужить разрешение на смешанный брак и уход из армии в столь раннем возрасте. — Наука безусловно теряет в вашем лице одного из лучших её адептов, но простит вам ваше отсутствие, когда вы привезёте из экспедиции несомненно сенсационные открытия. Баан-Ну. Лучший в своём выпуске, параноик, крепко держит слуг и подчинённых гипнозом, обаянием и шантажом. После смерти жены проникся её увлечением и едва не перестал различать реальность и вымысел. Мысленно уже вернулся и занял трон правителя. — Вы вернётесь богатейшим представителем планеты. Сокровища чужого мира послужат вам лучшим образом в родном. Рамерия с нетерпением ждёт вашего возвращения. Кау-Рук. До сих пор не женат, что становится просто неприличным. Положение семьи ещё как-то сдерживает пересуды, но с каждым годом это становится всё сложнее. При условии, что в списках на вылет нет ни одной женщины… — А вас, полковник, я попрошу остаться. Мать присмотрела вам невесту, и мне не хотелось бы огорчать эту женщину, отсылая её единственного ребёнка и откладывая появление страстно желаемых внуков на неизвестный срок. — Надеюсь, остальные не слышали. Меня Мон-Со за семнадцать лет до убийства шуточками на эту тему доведёт. Гван-Ло кивнул. Голографическая копия его самого бесстрастно вещала для генерала, врача и пилота торжественные напутственные слова. Кау-Руку подобная речь показалась бы смешной. — Признай, если бы она на тебя так насела, ты бы ещё дальше сбежал. Я не передумаю. Черты лица Кау-Рука сделались жёстче, грубее, и теперь бы никто не усомнился в его родственной связи с верховным правителем. Гван-Ло смотрел на молодую почти копию себя, но думал о том, что прямо сейчас настоящая причина этого упрямства в последний раз перед полётом проверяет все системы Диавоны. Название: Задолбал! Персонажи: Кау-Рук, Мон-Со, Лон-Гор Рейтинг: PG-13 Жанр: юмор Аннотация: Кау-Рук прячется Комментарии: на заявку IV-20 ТЗЗ. Односторонний Баан-Ну/Кау-Рук. И этот пиздец — на семнадцать лет. Нехорошо это, когда три полковника прячутся от любимого генерала в самой шумной и грязной части инженерного отсека. Но когда в прошлый раз они прятались в лазарете, и Баан-Ну их нашёл, это был сущий кошмар. В инженерный же генерал предпочитал не соваться — невесомость вызывала у него неудержимую тошноту. — Я врач, а не самогонщик, — посетовал Лон-Гор, раздавая товарищам по несчастью медицинские пакеты с медицинским же коктейлем, рецепт которого впечатался в память ещё в далёкие студенческие времена и ничуть не потускнел за прошедшие годы трезвой жизни. Кау-Рук молча присосался к трубке, запивая пережитый ужас. Мон-Со привередливо проверил жидкость на просвет и тяжело вздохнул. — Властный ореол легендарных предков… — процитировал он, и Кау-Рук поперхнулся, разбрызгав спиртное вокруг. Лон-Гор собрал платком опасную взвесь. — Предлагаю составить строгое расписание дежурств. — Куда уж строже? И так только раз в корабельные сутки в столовой пересекаемся. Кау-Рук вздрогнул от внезапного стука за спиной и оглянулся. За стеклом инженерной трубы медленно проплыл в направлении носа один из младших техников. Через сотню часов Диавона выйдет на прямой курс, и все три до сих пор бодрствующих арзака улягутся в анабиоз. В отличие от них. — Я уже всё пробовал. Комбинезон на размер больше носил, не брился, отмалчивался, ссылался на нехватку времени, даже пару раз послал неуставными выражениями. Всё напрасно. Щенячий взгляд, стихи и дифирамбы. Три дня не мылся, вонял как боров, так он принялся нахваливать мужественный запах, сопровождающий настоящего спортсмена. Как приворожили, честное слово! — Попробуйте обратный метод, — посоветовал многоопытный в любовных делах Мон-Со. — Как говорится, чем меньше женщину… В смысле, запретное и недоступное привлекает больше, чем навязываемое. — Я ещё не совсем рехнулся, чтобы бросаться в генеральские объятия. И уж точно не настолько пьян. — Давайте, я вас в изоляторе запру, — предложил Лон-Гор. — Поостынет, попривыкнет, поскучнеет. Может, отвлечётся на что. Кау-Рук кивнул. — Только книги из каюты прихвачу.

***

Трое корабельных суток спустя Кау-Рук вместе с завтраком получил испещрённый затейливой вязью блокнот, в котором хромающей на ударения и размер поэмой генерал расписал семнадцатилетний план по завоеванию молодого одарённого полковника и последующую свадьбу на орбите Беллиоры. Штурман размял пальцами заболевшие от смеха щёки, вынул из нагрудного кармана стило и принялся исправлять ошибки. Название: Гимн воздушно-космических войск Рамерии (неофициальный) Рейтинг: PG-13 Жанр: пестня Аннотация: про пилотов Предупреждения: стехи Комментарии: на заявку IV-38 ТЗЗ. Мон-Со. Ну, а девушки? А девушки — потом Наш корабль — перелётная птица. Только быт наш одним нехорош: Друг на друге нельзя нам жениться, А в полёте жены не найдёшь. Потому, потому что мы пилоты, В тёмном небе Рамерия зовёт. но… Первым делом самолёты-вертолёты. А Рамерия ждала и подождёт. Нежный образ в мечтах приголубишь, И поедешь в ближайший кабак. Там же встретишь, увидишь, полюбишь, А наутро посмотришь — арзак! Потому, потому что мы пилоты Небо наш, небо наш родимый дом. Первым делом самолёты-вертолёты. Ну, а девушки? А девушки потом. Чтоб с тоскою в пути не встречаться, От того, что не взяли девчат. Мы в Ильсора решили влюбляться — У него очень ласковый взгляд. Беды все оттого, что мы — менвиты, И без женщин мы уже который год; Крепок дух, и силой мускулы налиты, От гормонов же — шатанье и разброд. Название: мышиные пирожки Персонажи: Баан-Ну Рейтинг: PG Жанр: пирожки Аннотация: про мышей Комментарии: на заявку IV-6 ТЗЗ. Баан-Ну. Мыши — это зло. документация в порядке враг в диавону не проник, но труд всей жизни прямо в сейфе внезапно обратился в пыль что за коварная планета ильсор, немедленно ко мне и захвати-ка с диавоны мой запасной комбинезон полковник с вашими руками что приключилось в этот раз отставить панику чините и чтобы к вечеру взлетел у вас испорчены запасы готовьте рыбу из ручья у кау-рука аллергия зачем вообще летел сюда не знаю что за чертовщина проникли эти звери как, но даже ради изумрудов второго раза не хочу Название: После боя Персонажи: Тилли-Вилли, Чарли Блэк Рейтинг: PG-13 Жанр: драма Комментарии: на заявку IV-10 ЖТ. Тилли-Вилли. Папа, я хочу домой! Тилли-Вилли отошёл от края пропасти и сел на валун, впервые в своей недолгой жизни чувствуя усталость. Не ту слабость и неподвижность, которые приходили, когда заканчивался завод, а какое-то новое и очень неприятное ощущение, от которого было настолько неуютно, что почти страшно. — Папочка Чарли, — позвал он. — Да, сынок, — почти немедленно отозвался моряк. — Что ты хотел? — Папа, я хочу домой. — Ох. Иногда мальчишки взрослеют слишком быстро, — непонятно пробормотал Чарли Блэк, похлопал ладонью по припорошенному пылью коленному сочленению, и усталость немного отступила. Название: Без надежды Персонажи: Кастальо, Арахна Рейтинг: PG-13 Жанр: драма Аннотация: Арахна варит зелье Предупреждения: отсылка к другому канону Комментарии: на заявку IV-12 IV-12. Желтый Туман, Арахна. Приворотное зелье Кастальо сорвался с места со всей возможной в его почтенном возрасте скоростью, едва увидел список ингредиентов, и всё равно опоздал — по пещере уже разливался волшебный аромат книжной пыли, свежих типографских чернил и самую малость забродившего ягодного морса. — Госпожа! — окликнул он колдунью. Арахна закрутила головой и наконец увидела стоящего на верхней стенной дорожке. Розовое зелье в котле булькало в такт ударам её сердца. — Для кого ты сварила это, повелительница? Следует ли нам готовить вторую кровать? Колдунья метнула взгляд на котёл и тяжело опустилась прямо на пол, разметав подолом подошедших слишком близко маленьких помощников. — Просто так. Уничтожьте его, гномы. По щеке Арахны скатилась гигантская слеза, и Кастальо опять поймал себя на неуместной жалости к могущественной ведьме. Название: Приключения Персонажи: Кау-Рук Рейтинг: PG-13 Жанр: зарисовка Аннотация: о разочарованиях Комментарии: на заявку IV-39 ТЗЗ. Кау-Рук. Сам по себе. Матери всегда было немного не до него, и он привык заменять разговоры книгами и толстой тетрадью, куда записывал впечатления от прочитанного. Отца Кау-Рук ни разу не видел, и даже некоторое время верил матери, утвержавшей, что тот геройски погиб. Именно поэтому он решил стать героем, как отец и как многочисленные персонажи приключенческих романов. Постепенно техническая литература и модели самолетов вытеснили с полок парусные пустынные кораблики и яркие обложки детективов и героического эпоса, а недоверие к матери распространилось на женский пол вообще. В общежитии колледжа Кау-Рук понял, что доверять не стоит никому, а дружба существует только на страницах книг. Да и не увлекали его обычные развлечения сокурсников — ни запретная выпивка, ни доступный секс, ни игра в гляделки, после которой проигравший зачастую не помнил, как оказался в карцере. Его пытались высмеивать за зубрёжку и отказы от приглашений на вечеринки, но, получив высший балл в первую сессию, он записался в космическую программу, переехал на полигон и перешёл на заочное обучение. Дальний полёт сулил не только самый интересный в жизни Кау-Рука опыт, но и долгожданное одиночество в течение целых семнадцати лет. Кто же знал, что на далёкой Беллиоре его наконец-то догонят приключения, о которых он так мечтал в детстве. Название: Смелость Персонажи: Лев Рейтинг: PG-13 Жанр: романс Аннотация: Смелый Лев боится Комментарии: на заявку IV-40 цикл Волкова. Чего боится Смелый Лев Когда вокруг друзья, а в крови бурлит пенная смелость, легко думать, что море по колено, да и чудовища кажутся мельче. Теперь он понимает, как наивен был тогда. Страх не ушёл, только спрятался на время. Сейчас эта тварь терзает сердце и сковывает лапы. Льву хочется зарыться мордой в ближайший куст, спрятаться, убежать, забиться в самую глубокую нору. Инстинкты тянут в одну сторону, страх толкает в другую, и вконец обессилев от этой борьбы, он зажмуривается, прыгает вперёд и приземляется прямо в середину ручья. Молодая львица отрывает морду от воды, фыркает и грациозно отряхивается. Уж она-то ничуть не страшится стать царицей леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.