ID работы: 10132027

Его не привлекают альфы

Слэш
PG-13
В процессе
119
chaluxie бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 70 Отзывы 18 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
У ресторана стояла серебряная тойота, в которой сидел Никифоров. Он решил не тратить время зря и потратить свободный понедельник на начало осуществления своего плана. Он приехал чуть раньше открытия, думая, что на дорогах будут жуткие пробки, но их не оказалось. Ресторан открывался ровно в девять утра, оставались какие-то ничтожные пять минут, но Виктору они казались вечностью… Длиннее, разве что, были минуты урока в школьные годы. Наконец, стрелка на наручных часах дошла до цифры двенадцать, и Виктор выскочил из машины. Он собирался уже побежать ко входу, но затем понял, что будет выглядеть странно, и спокойно пошел к ресторану. Как только дверь ресторана распахнулась, Виктора встретил взгляд карих глаз. Юри выглядел слегка удивленным, ведь обычно Виктор не приходил в будние дни, а уж тем более один. Альфа потянулся пальцами к пуговице на своем пальто и стал не торопясь ее расстегивать. — Доброе утро, — наконец поздоровался альфа, подойдя к стойке администратора. — Здравствуйте, — легко улыбнувшись, поприветствовал Юри посетителя. — Вам как всегда? У… — Как дела? — перебил его Никифоров, очаровательно улыбнувшись. — Отдохнул на выходных? — Ам… — растерянно промычал Юри. — Нормально?.. Виктор, вам что-то нужно? — Просто поговорить… Слушай, ты свободен сегодня? — Виктор, — омега раздраженно вздохнул. — я на работе, не мешайте, пожалуйста. — Брось, тут же никого нет, — усмехнулся Никифоров. — Ну так что? Свободен? — Даже если я свободен, вам какое дело? М? — поправив очки в тонкой оправе, спросил парень. — Слушай, у тебя есть альфа? Если нет, то не вижу причины мне отказывать. — Какой же вы приставучий… Это не ваше дело, вы не в моем вкусе. — Ты рушишь мою самооценку, знаешь? — с наигранной обидой сказал Виктор. — Она у вас и так слишком высокая, раз считаете, что имеете право приставать ко мне, тем более на рабочем месте… — он фыркнул, и облегченно выдохнул, увидев как дверь за спиной Виктор открылась. — Так какой вам столик? — уже спокойно и снова улыбаясь спросил он. — Ты слишком жесток ко мне, Юри, — разочарованно вздохнул он. — Да, как всегда, с видом на сад. Вскоре Виктор уже сидел за столом. Он устроился поудобней и стал изучать утреннее меню ресторана, так как прежде бывал тут только по вечерам. В итоге, он выбрал омлет с лососем, что был украшен листьями петрушки, а также свой любимый латте. Пока повар готовил его завтрак, Виктор улегся головой на руки, которые лежали на столе и прикрыл пушистые ресницы. Наверное, выглядело это странно, учитывая что это — общественное место, и недешевое, а он уже давно взрослый. Но Виктору слишком хотелось спать, а еще он забыл выпить свой утренний кофе, и категоричное «нет» Юри тоже настроение подпортили… Дурацкое начало дня, поскорее бы принесли кофе. Зачем он вообще пришел так рано?.. Он уйдет сразу после завтрака? Нет уж, Виктор не для этого так рано проснулся, надо действовать, пока в ресторане мало посетителей, пока Юри не слишком занят работой. Альфа поднял голову с рук и потянулся к телефону, лежавший в заднем кармане брюк. Он открыл Инстаграм и открыл комментарии под своей последней фотографией. Спустя некоторое время, высокая официантка-альфа принесла ему его заказ, пожелала приятного аппетита и собиралась удалиться, как вдруг Виктор остановил ее. — Будьте добры, позовите администратора, — с легкой улыбкой попросил альфа. — Ч-что? — испуганно спросила молодая девушка. — я сделала что-то не так?.. Что-то с едой? — Все нормально. Просто позови администратора, мне надо с ним поговорить. Не волнуйся, тебя не уволят, — усмехнулся альфа. Девушка потопталась на месте, а затем развернулась и направилась к стойке администратора у входа. Виктор с легким любопытством наблюдал за тем, как она взволнованно подошла к Юри и стала ему что-то говорить, указывая взглядом на его столик. Видимо, официантка была новенькая, так как раньше он не видел ее тут, и сильно боялась потерять работу. Юри вздохнул и медленно направился к столу, сказав официантке продолжать работу и не волноваться. Подойдя, он остановился и взглянул на альфу. — Что-то не так, Виктор? Кофе не вкусный? — спокойно спросил он. — Все в порядке, просто скучновато тут… Не составишь мне компанию? — Виктор, вы не забыли, что я на работе? — нахмурив брови, напомнил омега. — Не злись, тебе не идет, — хихикнул Виктор. — лучше расскажи… Почему у тебя, красивого омеги, все еще нет альфы? — Виктор, это не ваше дело, — он сложил руки на груди, и уже собирался развернуться и уйти. — Может, потому что есть омега? — А-а? — удивленно взглянул Юри на альфу. — Чего? — Тот блондин — твой парень, а? — прикрыв рот рукой и засмеявшись, спросил Виктор. — Какой блондин? — сжав в пальцах край черной рубашки, Юри забегал глазами. — У тебя их несколько? Ну, тогда уточню… Вчерашний. Юри молчал и смотрел на Виктора с растерянностью. Это еще раз доказывало, что Виктор прав. Омега выдохнул, и будто бы хотел что-то сказать, но закусил губу и быстро удалился. Виктор решил оставить Юри в покое, но только на сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.