ID работы: 10132107

Бесконечное притяжение

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Едва мы с Джеймсом заходим в клуб, как нам в глаза бросаются Мила и Роуз, танцующие с какими-то парнями. И кто бы только мог подумать, что Роуз умеет делать тройное сальто на каблуках? После увлекательного шоу я направляюсь к барной стойке, у которой меня уже поджидает подвыпивший Роберт, и от которой только что отчалил Джеймс – очевидно, бить лица всем присутствующим. –О чем вы там говорили с Джеймсом? – как бы невзначай спрашивает Роберт. –Вы, кажется, довольно близки. – Конечно, – чуть осоловело киваю я. – Он же мой друг, как и ты.Эм...слушай, мне тут отойду ненадолго нужно, я скоро вернусь, ладно? Можешь пока заказать что-нибудь выпить?– Я спрыгиваю с высокого стула в твёрдом намерении уйти, но внезапная резкая боль в руке не даёт мне сделать и шагу. Да что там, у меня даже колени подгибаются! – Что с тобой?! – Роберт тут же оказывается рядом и подхватывает меня. – Что-то случилось?! С его помощью мне удаётся доковылять до более спокойного места, где можно присесть. – Эй, вы! – командует он какому-то пробегающему мимо официанту. – А ну, живо налейте ей что-нибудь! Минуту спустя я принимаю бокал с какой-то подозрительной жидкостью. – Спасибо, – принимаю я его ухаживания и, то ли не желая его расстраивать, то ли просто плохо соображая от боли, залпом выпиваю напиток. – Всё окей, – поспешно оправдываюсь я. – Наверное, неудачно зацепилась за что-то браслетом. Правда, всё нормально уже! Зачем только было поднимать панику из-за пустяка?! И, не дожидаясь чужого ответа, выбегаю на улицу, на ходу зло вытирая непрошенные слёзы. – Черт! Ну вот почему именно сегодня должна происходить вся эта несуразица?! Непослушными пальцами пытаюсь расстегнуть браслет и унять боль в руке, как вдруг замечаю, что за углом здания кто-то сидит прямо на земле. «Хорошее воспитание» даёт о себе знать. Как всегда, не вовремя. – Вам нужна помощь? – машинально спрашиваю я у молодого парня. Чёрт! Теперь он ко мне повернулся! С другой стороны, я же не дура-героиня из дешёвого ужастика, так что, раз уж привлекла внимание, то хотя бы ближе подходить не буду. Но тогда зачем вообще я его окликнула? И губы сами собой бормочут что-то невнятное: – Выглядишь так себе… Блин, а почему я теперь ещё и на «ты» перешла?! – Иди, куда шла, – произносит он с какими-то потусторонними нотками в голосе, отворачиваясь от меня, за то поднимаясь на ноги. – Лучшее, что ты можешь сделать – так это исчезнуть, – вопреки собственным словам он подходит ко мне вплотную. – Навсегда. Не знаю, что сейчас им (да и мною) сейчас движет, но мне это поему нравится. – О! – в его взгляде вдруг вспыхивает узнавание. – Так ты – та чокнутая, что врезалась в меня сегодня у кафешки! Я, между прочим, из-за тебя телефон разбил, – взгляд становится нахальнее. – И мне вот интересно, как ты будешь за это расплачиваться? А, малышка?! Ну, вообще зашибись! И что, простите, мне вообще во всей этой ситуации делать?! Ноги не слушаются, не хотят отходить от него ни на шаг – словно приросли к земле! Но и возмущения так много, что слова и колкости толкаются в горле, мешая друг другу, так что ни одному не выбраться наружу целиком. Одни, блин, междометия! Ладно, похоже, остается только один вариант. Давай, ты сможешь! – Ой, смотри, самолёт летит! – не знаю, как и почему, но едва он отводит глаза в ту сторону, куда я кивнула, как мои ноги вспоминают о своих обязанностях. Секунда, и вот я уже в клубе, пытаюсь найти кого-нибудь из нашей компании, предупредить, что на сегодня мне уже хватит. Наконец, вижу знакомые лица и пробиваюсь к диванчику, на котором удобно разместилась Роуз с Робертом. – Ты где была? – тут же спрашивает меня подруга. – Столько всего пропустила! А, ладно! Вроде, и руку отпустило, больше не пытается отделиться от остального тела. Значит, можно ненадолго и присоединиться к компании. Может, даже выпить немного. – Плохо себя чувствую, – морщусь я небрежно. – А что такого произошло? Меня, вроде, не так и долго не было… Пью коктейль, и понимаю, что-либо адское зелье искажает пространство… Либо Роберт и в самом деле сидит ко мне ближе, чем до этого… – О-о! – многозначительно округляет губки Роуз. – Был конкурс на лучшую пару вечера, и Мила с Джеймсом в нём участвовали. Ох, видела бы ты только его лицо, когда сообщили, что нужно целоваться! – А где они сейчас? – Я ненавязчиво пытаюсь отодвинуться от Роберт, но, кажется, расстояние, между нами, только сокращается. – Без понятия, – пожимает плечами Роуз. – Но, чувствую, завтра они ничегошеньки не вспо… Не выдержав, я резко вскакиваю на ноги, чуть не опрокинув столик с напитками. – Ты чего?! – изумлённо смотрит на меня Роуз. – Фух, напугала! – Знаешь, кажется, мне уже хватит… Поеду-ка я лучше домой… Спасибо за вечер, встретимся завтра в школе. Пока!

***

Едва очутившись дома, я первым делом начинаю стаскивать с себя браслет. Что оказывается неожиданно сложной задачей. – Нгх! Ну что тебе нужно, а? – раздосадовано смотрю я на украшение, прикидывая, а не получится ли открыть замок зубами. – Что, третья добавка пончиков после кофе со взбитыми сливками оказалась лишней?! А ведь говорила же я Роберту, что и двух порций за глаза хватит! Предприняв ещё одну или две безрезультатные попытки, я, наконец, сдаюсь. – Фу-у-ух! Ладно! Фиг с тобой… Кажется, я сейчас просто слишком пьяна для этого… И хватит уже светиться! Ты не фонарик! Я, гневно встряхивая рукой, словно браслет от этого может одуматься… и только сейчас понимаю, ЧЕМ я занимаюсь! – Так… всё… я начала разговаривать с собственными украшениями… Спать! Срочно спать! – и направляюсь к кровати решительной, пусть и не очень твёрдой походкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.