ID работы: 10132149

Бисеринки

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Задачка для непутевой (фемНаруто/Шикамару, Современность, Школьники)

Настройки текста
       — Наконец закончили, — захныкала Наруто, подперев тяжелую голову руками. — Это сущее наказание!        — Наказание — это заниматься с тобой, — выдохнул Шикамару, откидываясь на кресле.       Наруто прикусила язык, сдерживая нелестный комментарий — грех было грубить другу, что тот тратит собственное время на ее подготовку. Дёрнул же дьявол ответить Кибе на дурацкую записку, совершенно незаслуженно получая еще десять примеров в придачу от противного Ируки-сенсея.        — Эх, непутевая, — с усмешкой произнес он, заставив сердце гулко биться в тесной клетке.       Только Шикамару так говорил — тихо и на выдохе, вкладывая в него больше смысла. Ласково-поучительное " непутевая" — и Наруто была готова глупить и дурачиться еще пуще, только бы слышать столь необычное прозвище. Она уже научилась читать по губам — когда в классе, едва повернув голову в ее сторону, Шикамару тихо шептал по слогам.       Не — и один глаз на миг прищурился.       пу — тут Шикамару едва улыбался.       те — темные брови взметались вверх.       ва — снисхождение легко читалось на лице.       я — говорил он, отпуская невидимую тетиву, и тонко-острая стрела вонзалась в девичье сердце.        — Эй, — вырвал из небесных мечтаний парень, несильно дергая за прядь, что выбилась из неопрятной домашней прически. — Зависла? — спросил Шикамару, рассматривая слегка взволнованное лицо.       Наруто снова промолчала. Она смотрела на одноклассника едва хмурясь, кусая губы и заламывая пальцы, но слова крепко засели внутри, не желая быть озвученными. Шикамару прекрасно видел замешательство на ее лице — столь непривычное для решительно-сумасшедшей блондинки. Она глубоко дышала, пытаясь успокоить горящее нутро, бесцветные брови предательски выгибались в сомнении, а глаза — вытаращенные и перепуганные — даже не моргали. Шикамару усмехнулся, а затем подался корпусом вперед, коротко запечатывая легко-ненавязчивое касание на искусанных губах. Ее мир взорвался, окрашивая маковым цветом лицо и уши, вырывая из груди судорожный вздох. Наруто неподвижно сидела, замерев в наивном неведении, что же случилось.        А Шикамару искренне веселился. Наруто была словно сложное судоку 9 на 9, где только три цифры даны в начале, или шахматная партия в школьном клубе. Что угодно. И как же приятно, разгадать эту личность, научиться читать на смуглом лице эмоции, распутать клубок ее мыслей.        Наруто была единственной загадкой, интерес к которой после решения не пропадал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.