ID работы: 10132197

Это мой...?!

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало...

Настройки текста
      Сейчас иду домой, не ожидая от сегодняшнего дня ничего хорошего. На улице сгущаются тяжелые серые тучи. Мне также тяжело на сердце. Когда до дома оставалось несколько кварталов, то пошел дождь. В начале шел мелкий моросящий, но вскоре он начал усиливаться и пошел ливень, а я плевать на него хотела, ведь мне вообще не до него…       На глаза навернулись слезы, а на душе стало неприятно, ведь сегодня скончались мои самые родные и дорогие моему сердцу люди — родители. Я даже и не знала о том, что их не стало, ведь еще недавно мы ходили гулять в парк, ездили по магазинам. Мы были счастливы. Но проклятый день испортил все…       В тот день родители поехали по делам, а я вернулась с учебы и начала играть на скрипке. Очень люблю её, ведь музыка этого инструмента расслабляет и заставляет словно в вальсе кружиться от счастья. Мои родители не были против, а даже наоборот. Им очень нравилась моя игра, они вселили в меня надежду, что я смогу стать известной!Вдруг в прихожей зазвонил телефон. Я отложила инструмент и пошла к телефону. — Алло! — сказала я, сняв трубку. — Здравствуйте, вам звонит полиция. Вы гражданка Т/и Т/о (твое отчество)? — сказал мужской голос. — Да, а что? — я ничего не понимала. Зачем они звонят? Я вроде ничего плохого не совершаю. — У нас для вас печальная новость. Ваши родители…скончались.       ЧТО?! Мне не послышалось. Мои родители…они…умерли? Мои глаза стали больше, а из них потекли реки слез, даже не так водопад слез. Я попыталась ущипнуть себя, чтобы доказать, что все это просто очередной кошмар. Вот, сейчас открою глаза и увижу маму, что готовит нам завтрак и папу, что читает принесенную после прогулки газету. В руке я сжимала телефон и плакала, плакала, плакала…

Я осталась одна. Совсем одна.

      Так я тогда думала. Конечно, мне еще и восемнадцати нет, а родственников у меня не имеется. По крайней мере, я о них ничегошеньки не слышала ни от мамы, ни от папы. Словно они скрывали меня от них, не желали показывать. Когда я была маленькая, то верила, что где-то у меня живет братик или сестричка. Однажды, я решилась спросить родителей про родственников, но они одарили тишиной. Таков ответ был каждый последующий раз, поэтому я перестала их спрашивать.       На сегодняшних похоронах моих родителей присутствовало, много людей, и всех их я видела впервые. Кто-то представился их братьями, сестрами, а кто-то даже родителями. Также у тетей и дядей были дети, которые являлись моими двоюродными братьями и сестрами. Как оказалось потом, у меня было множество родственников! Я тогда старалась понять — правда ли это? Все они подходили и утешали, говорили, что сочувствуют утрате.       Но один молодой человек привлек мое внимание. На вид ему было двадцать с небольшим лет, ростом был не высок. Одет он не богато, но со вкусом. Фигура стройная, но где-то виднелись мужские черты, к примеру широкие плечи, а осанка была, словно струна, прямой. На нем одета белоснежная рубашка, которая была идеально выглажена. На воротнике повязано жабо, на его нижних краях вышивка такого же цвета. Темная жилетка создавала эффект стройности, который подчеркивал его фигуру, брюки темного цвета и мужские лакированные туфли. Лицо его я заметила немного позже, так как осматривала кусок вышивки на жабо. Черты лица мягкие, местами резкие, но эта строгость лишь дополняла всей эстетики образа аристократа. Цвет глаз его был удивительного цвета — чем-то напоминал фиалку или фиолетовый яхонт, ресницы слишком пышные для мужчины. Под немного пухлыми и слегка влажными губами виднелась родинка. Также на нем были очки, что делали его немного старше. Из его каштановых волос торчала забавная прядка. Наглядевшись на его лицо, я поглядела на его руки, что держали в руках букет из белых лилий. Руки без перчаток, от чего я заметила на пальцах мелкие мозоли. «Музыкант», — от чего-то подумала я, вновь начиная оглядывать его с ног до головы.       Честно, в начале, мне показалось, что он друг нашей семьи, но когда я услышала его речь, то обомлела. Он говорил на немецком, но не как истинный немец — грубо и сухо. У него скорее был…м-м-м…высокий слог, что ли. В общем, очень красиво! Плавно, немного медля. Словно он из какой-то аристократической семьи. Он положил букет на могилу, а потом долго глядел на плиту. Я хотела подойти и утешить, но что-то не давало этого сделать. Мне один раз удалось встретиться с его взглядом. Он двинулся в мою сторону. Мне стало не по себе, от чего пробежал холодок по спине, но во время к нему подошли мои «родственники» и что-то начали говорить ему. Я спряталась за ствол дерева и стала наблюдать за сложившейся картиной.       Кто он такой? И…почему его жалеют? Также, как и меня. Слишком много вопросов, но так мало ответов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.