ID работы: 10132197

Это мой...?!

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неужели конец?

Настройки текста
      Прошло примерно полгода. Я послушно выполняла все просьбы Родериха, а также водилась с Хельге. Он все-таки нарисовал мою руку и у него это так здорово получилось! Также он иногда рассказывал мне выдуманные рассказы.       Когда наступал вечер, то в начале сижу около мамы Родериха, а потом у него и слушала игру на фортепиано. Иногда ловила его влюбленные взгляды и смущенно отводила взгляд в сторону. Мне было не по себе.       Мама у Родериха замечательная женщина. Не на ругает, а тонко намекает, что я сделала не так. Она часто рассказывает истории из жизни. Как когда она еще девочкой была, так и про настоящее. Часто она вспоминала про семью, что поселилась у них, но между ними было условие — выдать за Родериха их дочь. — Ты так на их дочь похожа, — однажды сказала она и улыбнулась. Она редко когда одаривала меня хоть какими-то эмоциями, а тогда она словно вновь расцвета. Как цветок, которому капнули живой воды. Я была подавлена. «Интересно, и что за семья такая?» — спрашивала я саму себя после того, как говорила с матерью Родериха.       Однажды, сквозь сон я ощутила, как кто-то нежно гладит по щеке. Мне показалось это очень странным, ведь так всегда делала моя мама. Я приоткрыла один глаз и увидела…маму?! Но она ведь умерла! — Мам…это правда ты? — шепотом спросила я, начиная плакать. Она слегка улыбнулась, а потом пальцем стерла слезу. — Да, милая, но увы, я ненадолго, — сказала она и жестом попросила сесть поближе. Я так и поступила. Мама нежно обняла, а потом начала: — Прости, что не сказала тебе этого раньше, но на самом деле мы семья аристократов, известная в Австрии. — Но, почему ты ничего не сказала?! — одновременно возмутилась и удивилась я. Да что же это такое?! — Прости, я хотела тебе сказать, но не успела. Когда ты только родилась, то на нашу семью напали. В результате погибли мои родители — твои бабушка и дедушка. Мой муж успел вынести из дома немного денег, а потом нам пришлось как можно скорее скрыться где-нибудь. И мама Родериха предложила нам укрытие, а в замен — ты женишься на Родерихе. — Мама, но…зачем? — спросила ее я. Что? То есть моих родственников взяли и убили, но за что? — Я не могла отказать, ведь она дала нам все, чего мы тогда лишились. Проходили года и ты росла. Я стала замечать влюбленные взгляды Родериха в твою сторону. Тебе нравилось его общество и игра на фортепиано. Но вскоре твой отец, предложил сбежать. Я долго отговаривала его и в итоге нам пришлось стереть тебе память. Чтобы мы смогли спокойно сбежать в I-ск.       Мне оставалось удивляться. То есть это не ошибка, что я — назначенная невеста Родериха, ведь так получается? Но, почему же он мне ничего не рассказал?! Что же, придется свыкнуться с этой мыслью. И жить так, будто я ничего не знаю о назначенной невесте и что я продолжаю проявлять интерес к ее поиску. Придется носить маску лжи. — Спасибо, мама, что рассказала, — сказала я и обняла, а потом она стала исчезать в руках. Мои слезы не переставали идти из глаз и я, наконец, попыталась открыть их. Перед глазами все плыло, а в дверь навязчиво стучали. — Т/и, просыпайся! — слышался немного раздраженный голос Родериха. Я присела и утерла слезы, а потом, немного отдышавшись, ответила: — Да-да, встаю! — Слава Богу, ты ответила, я войду? Нужно поговорить. — Заходи, — ответила я и он вошел. Одет он в белую рубашку с красивым кружевным жабо. Темные брюки и тапочки. Я удивилась, немного. Он сел, в начале, на край кровати, а потом пододвинулся к изголовью. — С тобой все хорошо? Ты долго не отвечала на мой зов, — обеспокоено спросил он, беря мои руки в свои. Я чувствовала его тепло, а сердце чувствовало то, что роднит нас — Спасибо, мама, что сказала, — тихо прошептала я и слезы вновь пошли по щекам. Родерих бережно взял мое лицо и большим пальцем стал стирать их. — Т/и, я же вижу, что ты не в порядке и…что тебе сказала твоя покойная мама? — Она рассказала о моем прошлом, — начала говорить я то, о чем должна была молчать. — И я знаю, кто твоя назначенная жена. Это…я…       Я посмотрела в его влюбленные глаза. Он с тоской глядел на меня, а потом он коснулся своим лбом моего. — Наконец-то ты вспомнила, милая. Какое облегчение! — облегченно выдохнул он, а потом он нежно поцеловал. Мне казалось, что все это лишь моя мечта, но теперь знаю, что все реально и происходит прямо сейчас. Его губы мягкие и…сладкие? — Неужто без меня сладкое готовил, а? — спросила я, разорвав поцелуй. — Конечно, твое любимое печенье с изюмом, — подтвердил он и улыбнулся. — И даже меня не разбудил, вот досада… — Не переживай, еще успеем напечь. У нас же вся жизнь впереди, только у меня вопрос… — И какой? — Пойдем завтракать — и все узнаешь…       Я встала и пошла за ним. Он привел на кухню и я увидела симпатично накрытый стол, на котором стояло печенье в красивой мисочке. От него приятно пахло, что слюнки готовы были потечь. Я села и Родерих подал тарелочку с печеньем и чашку с…м-м-м!.. латте! Как я и люблю! Улыбаясь, приступила к завтраку. Печенье действительно получилось вкусным! Вдруг среди горки печенья заметила что-то блестящее. Я аккуратно отодвинула их и увидела кольцо. Красивое с симпатичной бирюзой. — Это мне? — спросила я. Он улыбался, а потом, встав с места, подошел ко мне и, взяв кольцо из рук, встал на колено. Я изумилась. — Т/и, ты выйдешь за меня?       Я не могла в это поверить. Как…уже?! Хотя…кого я обманываю! Я и сама его люблю. За эти полгода я начала влюбляться в него все сильнее и сильнее. Поэтому решила согласиться. Он засиял, как солнце на небе, а потом одел на безымянный палец левой руки колечко. Мне хотелось пищать от восторга, но я сдержалась, поэтому просто обняла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.