ID работы: 10132315

Эффект Розенталя и как с ним бороться

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Конец августа - самый любимый период Гермионы. Совсем скоро сентябрь и у неё день рождения, но.... А с кем она будет праздновать его теперь? Молли вряд ли пригласит её в Нору, а Гарри скорее всего не придёт. Разумеется из-за Джинни, ей будет некомфортно продолжать дружбу с девушкой, бросившей брата на кануне надуманной им же свадьбы. К грустным мыслям о предстоящем празднике, добавились ещё и переживания по поводу слов Рона. Может действительно все дело в ней? В глубине души, она всегда знала, что никогда не полюбит Рона как мужчину, но почему же тогда не бросала? Почему не могла уйти от него все это время? Но от самокопании Гермионе все же было чем отвлечься. На обустройство квартиры уходило почти все свободное после работы время. Несмотря на это, Гермиона понимала, что за последние пять лет - никогда не была так счастлива. Она уже успела полюбить работу и активно вникала в свои обязанности, систематизировала все дела и карточки в картотеке и, конечно же, устроила себе быстрый курс-повторение всех законов магического сообщества. Она успела познакомится со всеми своими подчинёнными, а с некоторыми, в особенности со своей помощницей, Лорой Стоун, успела даже завести дружбу. Лора не была выдающимся специалистом, но была приветливой и общительной девушкой. Уж чего, а общения Гермионе действительно не хватало в последнее время. Все встречи с Гарри начинались с сочувствующих взглядов, а заканчивались расспросами о её самочувствии. Друг не хотел верить, что Герм действительно чувствует себя превосходно и все время норовил залезть ей в душу, будто было недостаточно наглых репортёров, следующих по пятам. Будто было недостаточно кричащих заголовков и глупых статей. "Героиня войны отказывается комментировать расставание с женихом. Всем своим видом мисс Грейнджер показывает безразличие к сложившейся ситуации, но так ли это на самом деле? Молодая ведьма, получившая столь высокую должность в Министерстве, с головой нырнула в работу и больше не появляется в компании лучших друзей. Неужели между Гермионой Грейнджер и Гарри Поттером возникли разногласия из-за недавнего расставания? Что же такого натворила мисс Грейнджер и чем это обернётся для неё в будущем?" или её любимое: "Небезызвестная мисс Грейнджер предпочла не становиться миссис Уизли. Похоже, ей надоело все время находится в тени своего "избранного" друга. Гермиона решила доказать что чего-то стоит? Но так или иначе, после нашумевшего расставания она получила неожиданно высокую должность в Министерстве, посвящает все свое время работе и отказывается давать какие-либо комментарии." Гермиона безжалостно сминала газету за газетой с дурацкими сплетня и и их с Роном фотографиями и отправляла в мусорку. Она с тоской вспомнила некогда лучшую подругу, Джинни наверняка бы сумела развеселить её и прогнать все дурные мысли... Но Уизли предпочитала не пересекатся. Ещё она изредка общалась и обменивалась совами с Луной и Невиллом, но первая совсем недавно родила двух прекрасных мальчишек, а у второго - был просто завал на работе. Лонгботтом очень ответственно относился к работе преподавателя, да и к работе декана - тоже, потому, усиленно готовился к началу учебного года. Мысленно поставив отметку в списке дел "Навестить Луну", Гермиона захватила пальто и вышла в приемную. - Лора, сходим на кофе? Давненько, я не выбралась в магловскую часть Лондона. - Гермиона непринуждённо улыбнулась. Конечно же, это было вранье. В Лондоне она бывала намного чаще, нежели в любом другом месте магического мира. Там - шанс встретить кореспондента была ничтожно мала, что и послужило причиной частых визитов и прогулок. - Конечно. Я мигом. - девушка трансфигурировала мантию в коричневое пальто и побежала вслед за начальницей. Сидя в уютном кафе и заказав по чашечке горячего шоколада, девушки болтали ни о чем, пока Лора первая не прервала бессмысленный лепет: - Гермиона, нам нужно серьёзно поговорить. - Я слушаю тебя. - Я выхожу замуж. - девушка сцепила руки в замок - и скорее всего, не смогу продолжить работать. - Я тебя поздравляю. Кто твой избранник? И почему это ты не сможешь работать? - Гермиона сделала глоток обжигающего напитка и удовлетворённо зажмурилась. - Теодор Нотт. Девушка изумленно распахнула глаза: - Но... Лора, его отец Пожиратель смерти... И он... Тоже - Грейнджер хотела, чтобы слова её звучали мягко, но голос все же предательски дрогнул. - Уж кто, но ты должна знать все о предрассудках, - Стоун осуждающе взглянула в глаза начальнице - Тео не плохой человек. Принять метку его заставили обстоятельства. На кону была жизнь его семьи. Что бы ты выбрала? - голос подруги прозвучал холоднее обычного и Гермиона вдруг стало стыдно. Действительно, а что бы выбрала она? К счастью или к сожалению, Тёмный Лорд не питал особой любви к грязнокровкам и участь его приспешницы ей не грозила. Но все могло бы быть иначе. Гермиона с ужасом представила себя саму на месте Беллатриссы и вздрогнула. - Прости, я не хотела быть грубой. Просто... Это все так неожиданно. Я уважаю твой выбор и если ты считаешь Нотта хорошим человеком, то я верю, что так оно и есть. Но почему ты не хочешь продолжать работать? Я к тебе так привязалась. - Понимаешь, в нашей стране ни Тео, ни мне после замужества, не избежать косых взглядов и предрассудков. У Тео остались некоторые сбережения, на которые мы купили дом на юге Франции, в который переедем сразу после свадьбы. Гермиона ощутила ещё больший стыд, неужели она одна из тех узколобы, мыслящих стереотипами и предрассудками. - Я понимаю, Лора. Надеюсь ты поможешь мне с выбором достойной замены. Помощница улыбнулась: - Конечно. И да, я понимаю, что это тебе совсем не по статусу, но, если не побоишься за свою репутацию, приходи на свадьбу. Я буду очень рада тебе. - О чем речь?! Конечно же я приду. * * * В тот же день, Гермиона поступила неожиданно для самой себя, ушла с работы сразу же после обеденного перерыва, оставив все дела на Лору. Она прогуливалась магловскими улицами и наслаждались запахом назревающего дождя. Она осматривал вывески, наблодяла за похожими и просто бесцельно бродила городом, пока не приметила один из магазинов. "Книжная барахолка" - гласила неприметная вывеска над зданием. Не долго раздумывая, Гермиона зашла внутрь, с удовольствием вдыхая родной запах пыльных книг. Незаметно для себя, она забрела в отдел психологии. "Самое время разобраться в себе" - подумала Грейнджер сгребая одну книгу за другой. Пожилой мужчина в очках пораженно уставился на покупательницу: - Девушка, зачем же вам столько книг? - Да так, для легкого чтения. - усмехнулась она в ответ. Расплатившись за покупку последними магловскими деньгами, Гермиона вышла из магазина и свернув в первый попавшийся безлюдный тупик, аппарировала прямиком к себе в квартиру. Скурпулезно разложив все книги по полочкам, Гермиона решила менять жизнь прямо сейчас. Сегодня она не пойдёт на ужин в паб, она приготовит его сама. Гермиона открыла холодильник, но нашла там только пять яиц, два помидора, полупустой пакет молока и остатки колбасы. Сейчас как никогда не хватало домашней стряпни Молли, но ничего, уж после всего, что она пережила, готовка - сущие пустяки. - Да уж, нужно будет сходить за продуктами и книгу рецептов прикупить не помешает. Что же, омлет так омлет. "А завтра суббота, как раз навещу Луну. Нужно больше времени уделять друзьям".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.