ID работы: 10132315

Эффект Розенталя и как с ним бороться

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Как и ожидалось, уже на выходные, с утренней почтой Гермиона получила обещанное приглашение на свадьбу от Лоры. Отложив его в сторону, она пробежалась глазами по остальной корреспонденции. "Ничего нового. Ничего нового. Ничего нового." - газеты одна за другой отправлялись на край стола, чтобы потом переместится в мусорку. Гермиона поражалась самой себе, с какой лёгкостью и пренебрежение она теперь пропускал все статьи о себе любимой мимо внимания. "Ничего нового. Ниче... Стоп! А это ещё что такое?!" - "Герой войны, обладатель Ордена Мерлина, лучший друг Гарри Поттера Рональд Уизли Впервые дал интервью о нашумавшем расставании с Гермионой Грейнджер..." - девушка вслух прочла заголовок, сопровождаемый их общей фотографией. С интересом придвинув поближе свежий номер "Ведьминских сплетен", Гермиона продолжила чтение: -"... Я думаю, что разлад в наших отношениях случился довольно давно. Я очень любил Гермиону, хотел создать семью, завести детей. Знаете, я вырос в многодетной семье и всегда хотел иметь много детей, такую хозяйственную жену как моя мама, но... Мне кажется её интересовала только работа, достигая чего-то, она хотела все больше и больше, не могла остановится, как будто пытаясь перекрыть этим свое происхождение..."- девушка сдержал порыв разорвать журнал в клочья и продолжила чтение: - "...Наши интересы и взгляды на жизнь всегда были разными, но я думал что с годами, она изменится, но... Этого так и не случилось. Я иногда даже сомневаюсь что её вообще интересуют мужчины... - Серьёзно, Рональд?! Серьёзно?! -"...Но сейчас мы не вместе. Я долго не мог этого принять, но теперь я понимаю, что это к лучшему. Теперь у меня совсем другие планы на жизнь, не связанные с моей бывшей девушкой. Вскоре я планирую женится и..." - Что?! Даже двух месяцев с нашего расставания не прошло! Гермиона не ревновала Рона, но где-то понимала, что в течении двух месяцев, решение о браке не принимается. Значит... "Неужели он мне изменял?" - Лицемерная сволочь! Хочешь задеть меня? Что же, ты получишь отдачу. * * * Гермиона как всегда завалила себя работой и совсем забыла о себе. Все ради того, чтобы отвлечься от подлого поступка бывшего парня. Он прекрасно знал, как она относится к выносу на публику личной жизни, но снова не учёл её интересы. Она сама не ожидала, что это сможет её так задеть, но ничего поделать не могла. И поэтому, чтобы и дома не поддаваться грустным мыслям, принялась за "лёгкое чтение" и начала с книг по психологии приобретённых совсем недавно. Она читала книги одна за другой, но не находила ответа на все свои вопросы, пока на глаза не попался один интересный термин. "Эффект Розенталя, также известный, как эффект Пигмалиона. Данный феномен основан на двух принципах. Первый заключается в том, что люди на подсознательном уровне ведут себя так, как от них ожидают. Второй принцип состоит в том, что человек, уверенный в чем-либо, истолковывает происходящее так, чтобы это подтверждало его убеждения." - Интересно... " А ведь действительно... Подростковая влюблённость прошла очень давно, я не видела в Роне мужчину, с которым хотела бы прожить жизнь, но я оставалась с ним. Почему? Потому, что все от меня этого ожидали! Все вокруг говорили о том, что они должны пожениться, должны завести детей. Действительно, в последние годы я не испытывала к Рону любви, но... Я ведь сама себе решила, что это просто кризис отношений, временные проблемы, которые совсем скоро решатся и все будет как раньше. Но не будет. Нет, я не люблю Рона и врятли любила когда-нибудь по-настоящему. Я не должна чувствовать свою вину за это. Хватит думать о других, теперь я буду думать только о себе!“ * * * Ну что же? Лучшая месть бывшему - заставить его кусать локти? Всё утро перед свадьбой, Гермиона провела в приготовления к будущему торжеству. Даже перед Святочным балом на пятом курсе, она столько не прихорашивалась, но сегодня она была решительно настроена затмить всех. Хватит Рону тешить самолюбие глупыми статейка и, сегодня она потешит свое. Все же, не зря тогда, на пятом курсе, она выучила парочку девчачьих заклинаний. Сейчас они здорово помогали. Кто бы мог подумать, что далёкая от моды Гермиона, все утро будет упражнятся с магловской подводкой для глаз? Но, на удивление, она справилась на ура, результат превзошёл все ожидания. Немного раскосые глаза, в сочетании со стрелками средней длины, выглядели ярче, выразительнее, соблазнительнее что ли? — И почему я раньше не красилась? "Надо бы прикупить туалетный столик... " В последнее время, Грейнджер все сильнее поражалась самой себе. Буквально вчера она провела полвечера в магловскому магазине косметики и два часа бродил торговым центром в поисках идеального платья для торжества, а теперь ещё и будуар себе надумала устроить. Конечно же, ей хотелось доказать всем, а в первую очередь самой себе то, что она женщина, она может нравится мужчинам, что она не просто карьеристка, что Рон не прав. Гермиона уже давно отвыкла кому-то что-то доказывать, но сложившаяся ситуация пробудила в ней бурю эмоций. Сначала злосчастное интервью Рона, потом Гарри, сообщивший, что бывший возлюбленный снова с Лавандой и счастлив как никогда, а на добивку Джинни, не желающая выходить на связь, отправляя все письма назад даже не распечатай их. "Пусть так, я и сама справлюсь". Гермиона отряхнула невидимою пыль с шикарного платья, поправила безупречные локоны и решительно шагнул к камину: - Особняк Ноттов, - чётко проговорила она, бросив горсть пороха себе под ноги. Резко вылетев из камина, с непривычки ходить на каблуках, девушка еле удержала равновесие. - С удачным приземлением, Грейнджер, - прозвучал насмешливый голос сбоку. - Малфой?! Что ты здесь делаешь? - Я шафер, встречаю гостей, - блондин пожал плечами. - Почему не Лора с Теодором? - Встречают аппарирующих у главного входа. Не удосужились дать ответ, Гермиона уже собиралась уйти, но... - Грейнджер, у тебя сажа на плече, - учтиво сообщил Малфой и протянул белый шёлковый платок. - Спасибо. Надеюсь он не пропитан ядом мгновенного действия? - Не беспокойся и наслаждайся вечером. Малфой с годами очень изменился. Стал шире в плечах, перестал зализывать волосы и, что приятно отметить, стал куда проще и адекватнее. Наверное, ситуация с отцом слишком больно ударила по его самолюбию.Что же, Гермиона тоже не будет показывать характер, сегодня она постарается спрятать свою внутреннюю язву поглубже и не будет портить праздник Лоре. Ведь они уже не дети, во взрослой жизни нет места для их глупой школьной вражды. * * * Лора и Теодор были прекрасной парой. Нотт, не смотря на худобу, в синих брюках и ослепительно белой рубашке выглядел мужественно и статно, а Лора рядом с ним напоминала сказочную принцессу и просто светилась от счастья. Белые лилии в чёрных волосах и длинный шлейф фаты, безупречное платье - Стоун, почти Нотт, выглядела не просто великолепно, она была ослепительна. Гермиона искренне радовалась за подругу и в глубине души надеялась, что та не ошиблась на счёт Нотта. Пока все были заняты созерцанием трогательной церемонии, Грейнджер внимательно осматривала гостей. Присутствовало много людей, которые теперь считались чуть ли не изгоями общества, было много репортёров. Семья Нотта давно оказалась не у дел, сразу же после войны, а семья Лоры и вовсе никогда не входила в сливки общества, но жадные гиены не упустили бы возможность написать про свадьбу бывшего Пожерателя и облить всех присутствующих грязью. "Как-то это все не справедливо. Многие из них не выбирали свою судьбу. Если бы можно было все изменить..." "Церемония закончилась, пора выпить бокальчик вина. " Ах, если бы Гермиона знала, что повлечёт за собой её желание выпить, наверное бы не пила ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.