ID работы: 10132315

Эффект Розенталя и как с ним бороться

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      За окном её кабинета лило как из ведра. Вероятно, в отделе магического хозяйства опять что-то случилось. Впрочем, в магловском Лондоне царила абсолютно аналогичная погода. Но стихийные явления сейчас мало интересовали Гермиону, как впрочем и происшествия в отделе хозяйства. Она со вздохом отвернулась от окна. Сегодня 19 сентября 2003 года и мисс Грейнджер празднует свое двадцать четвёртое день рождение. А празднует ли?       Очередной рабочий день и ни грамма праздничного настроения. На столе перед ней кипа бумаг требующих внимательного рассмотрения, чуть дальше в углу увесистая связка корреспонденции.       Не хотелось делать абсолютно ничего. Гермиона впервые со дня расставания с Уизли поймала себя на мысли, что её жизнь слишком скучна и однообразна. Волей-неволе начинаешь скучать по Тёмному Лорду. Попытки убить его, при этом оставшись живой — единственное приключение, в котором ей довелось поучаствовать за все двадцать четыре года своей жизни.       Очередной вздох вырвался почти непроизвольно. От не очень приятных мыслей вовремя отвлек стук в дверь. — Войдите! — Доброе утро, босс! — в кабинет нагло, в своей обычной раздражающей манере, ввалился Малфой. И в отличие от нее самой, он просто светился энтузиазмом. — Последний раз говорю: не называй меня так! — впрочем, не собираясь вступать с подчинённым в назревающий спор, она устало махнула на стул прямо напротив неё — Садись и рассказывай чего ты от меня хочешь! — Не вижу праздничного настроения, босс! Я просто решил преподнести небольшой подарок. — в его руках незамедлительно материлизоаался огромный букет её любимых гербер. — Спасибо конечно, но если ты хочешь уйти пораньше, мог бы просто попросить, — почти удачная попытка спрятать за язвительностью смятение. — Вообще-то, я хочу чтобы мы оба сегодня ушли пораньше. Скажем, после обеда? Во взгляде раздражённо гриффинлорки мелькнула интерес и вместе с тем - удивление. — А вот сейчас — не поняла. — Видишь ли, нлвоиспеченная миссис Нотт решила устроить небольшую вечеринку в твою честь и попросила передать, что отказы не принимает. "Ох, ну конечно же Лора... “ Гермиона попыталась спрятать улыбку за серьёзным выражением лица: — А ты то чего светишься? — А я —" за" всеми руками за любую возможность выпить. — Я так понимаю, ты тоже приглашён? — А ты имеешь что-то против? Гермиона промолчала, не переставая при этом удивляться столь позитивному настрою блондина. Он, в свою очередь, и толкова её молчание как отсутствие каких-либо претензий и скрылся за дверью.       А она ведь действительно ничего против компании Малфоя не имела. Он работал её помощником уже две недели и полностью устраивал её как специалист и, по правде сказать больше не раздражал. Ну как сказать не раздражал? Драко по прежнему был той ещё занозой в заднице, но очень изменился по сравнению с тем, каким он был в школе. Он старался удержаться на работе, не вступать в серьёзные конфликты и, к счастью не создавал больших проблем. По этому да, Гермиона Грейнджер не была против компании Драко Малфоя, как абсурдно это не звучало бы.

* * *       В приподнятом настроении, Гермиона все же занялась делами. Разобрала завалы бумаг на столе, ответила на все письма и даже успела прочитать новый выпуск "Ежедневного Пророка", попутно сгоняв Малфоя по кофе. В газете, ко всему была и статья посвящённая ей.       А день становился только лучше. Первой пришла сова от Луны. Подруга тепло поздравлял с днем рождения, рассказывала о мальчика, а также предлагала посетить воскресный семейный ужин в любые удобные для неё выходные. Немного позже, ей передали посылку и письмо от Невилла. В ящике оказалось прекрасное растение чем-то напоминающее гибискус и Лонгботтом уверял, что аромат чудодейственного цветка положительно влияет на мыслительные процессы. "Что же, в моем кабинете появилось первое украшение!"       Когда же Гермиона расправилась со всеми делами и ближе к обеду засобиралась уходить, а дверь постучали. — Да сейчас я, Малфой! Дай мне ещё пять минут! Но в дверном проёме, девушка заметила совсем не помощника. Гарри Поттер, собственной персоной стоял в дверях её кабинета и смятенно переминался с ноги на ногу, держа в руках огромный бумажный пакет с эмблемой "Сладкого королевства" — Собираешься уходить? — А... Да, да, собираюсь. Лора предложила отпраздновать вместе с ней. Ей очень хотелось броситься другу на шею, обнять по крепче, но обида не давала ей сделать этого. — И с Малфоем по-видимому тоже? — Гарри, я не... — Ладно, прости, Герм, — парень подошёл на несколько шагов ближе — я просто пришёл извиниться. Мне не хватало тебя, я скучал, хотел написать, но... Понимаешь, все так сразу навалилось. Джинни все ещё ЗЛА, а Рон только подогревает её обиду. А я не хочу с ней ссориться. Мы ведь ждём ещё одного ребёнка. Так что вот, я пришёл извиниться и поздравить тебя. Парень, закончив свою речь облегчённо вздохнул и с явно читаемой надеждой в глазах посмотрел на неё, ожидая ответа: — Я поздравляю вас. И да, я все ещё злюсь, но я так скучала, что обида может немного подождать! Грейнджер все же бросилась на шею друга, заключила того в крепкие объятья. — Ладно уж, показывай, что ты принес! — Помнишь ты любила в школе сахарные перья? Так вот, это они! Гермиона рассмеялась осчастливленная такой, казалось бы, мелочью. Воистину, самый счастливый день рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.