ID работы: 10132315

Эффект Розенталя и как с ним бороться

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Свадьба была организована безупречно. Повсюду шатры, накрытые почти невесомой голубой тканью, украшенные белыми и нежно-розовыми пионами. Официанты и официантки в выглаженной белоснежной форме курсировали между гостями, учтиво предлагая алкоголь и лёгкие закуски. Отовсюду доносилась ненавязчивая музыка. "Не в обиду Лоре, но устраивать праздники у неё получается явно лучше, нежели работать с документами." Не смотря на то, что знакомых среди гостей почти не было, атмосфера располагала к приятном времяпровождению. Даже репортёры не доставали, лишь изредка исподтишка фотографируя. Гермиона позволила себе расслабиться, беря с подноса уже второй бокал красного вина. Она наслаждались вкусом дорогого напитка, наблюдала за гостями в красивых нарядах, пытаясь высмотреть в толпе подругу и её жениха, чтобы поздравить их лично. Лора нашла Гермиону сама, долго ждать не пришлось: — Привет, милая, спасибо что пришла! — мисс Стоун, а с недавних пор миссис Нотт, заключила подругу в крепкие объятья. — Ты выглядишь просто потрясающе! — выдохнула Миона — Мои поздравления Теодору, он просто счастливчик. — Спасибо, спасибо, дорогая! — Лора просто сила — Не хочу портить тебе вечер, вспоминая о делах, но один наш друг как раз ищет работу. Я вас представлю! Драко, подойти пожалуйста! "Опять Малфой?" Гермиона хотелось выругаться, но на деле, ни один мускул на лице не дрогнул. — Мисс Грейнджер, — слизеренец был учтив и вежлив, но в глазах читалось неприкрытое веселье. — Мистер Малфой, — в тон ответила девушка. — Вы должно быть знакомы? Отлично! Тогда я вас оставлю, меня ждёт жених! Невеста упорхнула так же неожиданно, как и появилась до этого. "Ну чудесно! Спасибо, Лора!" — Потанцуем, Грейнджер? — как по-команде бывшего слизеренца заиграла нежная мелодия для медленного танца. Поддавшись неожиданному порыву, Гермиона вложила свою маленькую ладошку в галантно протянутую руку Драко. — С удовольствием, Малфой. Расскажи мне как ты докатился до того, чтобы претендовать на мелкую должность в Министерстве? Он уверенно вёл и девушке оставалось лишь следовать за ним. Даже такая мелочь, давала мужчине чувство превосходства и удовлетворённости. — Ну знаешь, Грейнджер, это ты у нас героиня войны, а моя семья, скажем так, особого доверия вызывает. Хочу восстановить имя и бизнес. — честно ответил Малфой — Ну так что? Когда собеседование? — В понедельник, ровно в восемь. И не опаздывай пожалуйста. Гермиона ответила в полной уверенности, что это очередная шутка Малфоя и он не придёт. Остатков былого богатства его семьи хватит на вполне безбедную жизнь. Так зачем ему это? — Спасибо за танец, Грейнджер, — мужчина отпустил её руку, Позволив скрыться в толпе и уже в догонку бросил — И да, ты выглядишь потрясно! * * * Утро понедельника не задалось с самого начала. Гермиона впервые в жизни проспала и на работу летела не просто злая, а разъяренная. Всё по одной простой причине: до позднего она читала статьи о себе любимой. Проснувшись рано утром и выпив антипохмельное зелье, девушка даже не подозревала чем обернётся этот день. Но уже через полчаса все окна её маленькой квартире стали атаковать совы. Друзья и знакомые просто завалили её письмами примерно одинакового содержания: "... Что? Малфой? Гермиона, как ты можешь?!...", "... Рон просто в ярости. Что ты делаешь, Гермиона?! Ты сошла сума!" и прочее и только Луна вконце приписали, что она выглядела потрясающе. Затем, в утренней почте начали проскакивает письма с предложениями дать интервью и даже с обещаниями заплатить. Ну и на добивку - чёрный филин с" Ежедневным Пророком" и письмом от... Малфоя?! “А мы хорошо смотримся, Грейнджер.“ Гермиона тут же начала листать "Пророк", потом другую корреспонденцию. Везде пестрили заголовки с её фамилией и фото с вчерашней свадьбы. На всех фото она действительно получилась отлично. Не сдержавшись, Миона даже сохранила себе несколько вырезок, в том числе и ту, из "Пророка", где она танцевала с Малфоем. Колдофото было замечательным. Они двигались так грациозно и выглядели, будто бы пыли парой, причём идеальной. Единственным минусом было то, что её партнёром был чёртов Драко Малфой. Гермиона нервно рассмеялась: "И правда неплохо смотримся! " Отогнав от себя воспоминания о вчерашнем вечере, девушка впорхнула в лифт, едва не свалив стоящего впереди мужчину. Она опаздывала уже на пятнадцать минут. Пока лифт двигался к нужному этажу, Гермиона привела себя в порядок и в приёмную входила уверенной походкой и с серьёзным, бесстрастным выражением лица. Внутри находилось около десятка претендентов и Малфой, собственной персоной. "Боже, как же не хватает Лоры! Я же их даже не знаю!" — Здравствуйте! — девушка улыбнулась и облегчённо вздохнула, заметив единственное знакомое лицо кроме Малфоя: — Мистер Пемброк, заходите через пятнадцать минут. * * * Гермиона сбилась со счета. Скольких она уже приняла? Восемь? Десять? И все, абсолютно все не подходили. На столе оставалась только одна папка, подписанная аккуратным почерком Лоры. "Драко Малфой". Что же? Дальше оттягивать нет смысла. Нацепив на лицо вежливую улыбку, Гермиона прервала воодушевленный рассказ собеседницы о её выдающихся знаниях и качествах: — Спасибо, мисс Роуз, мы обязательно с Вами свяжемся. Позовите пожалуйста мистера Малфоя. Через несколько мгновений в кабинете появился Драко. — Мисс Грейнджер, думал Вы меня уже не позовёт. — Обычная случайность, Ваше резюме оказалось самым последним. — сорвала, не моргнув и глазом. — Как Вам последние новости? — парень удобно умостился в кресле для посетителей, закинув ногу на ногу. — Это не относится к делу, мистер Малфой, —Гермиона сцепила руки в замок, чтобы не выдать внутреннее негодование — Прежде всего, предлагаю пройти стандартный тест. Я хочу убедиться что Вы достаточно подкованны в законодательной базе. — Конечно, — блондин принял листок абсолютно спокойно и спустя несколько минут вернул обратно. "Кто бы сомневался? Идеальный слизеренский принц идеален во всем." — Отлично, — Гермиона, скрепя зубами, признала его компетентность, но отступать не собиралась — Возможно у Вас есть рекомендации? — Грейнджер, — на вежливость и субординацию не осталось и намёка. Драко начинал раздражаться от абсурдно ти ситуации —какие к черту рекомендации?! Кто даст рекомендации Пожирателю Смерти? — Ладно, успокойся. Ответь на ещё один вопрос. Почему я должна взять тебя на работу? Драко ухмыльнулся, возвратив себе уверенный вид. — Во-первых, я явно лучше всего того сброда, что гордо претендует на эту должность. Во-вторых, новость о моем назначении вызовет фурор, а это— невероятно разозлить твоего бывшего... Конечно же, она хотела возразить, сказать, что ни о какой мести даже не думает, но Драко перебил едва зародившийся протест, продолжи говорить: — И не говори, что ты этого не хочешь. Ну и, конечно, в-третьих, я невероятно сексуален. Парень откинулся на спинку кресла. Он был доволен собой: губы искривились в привычной ухмылке, в глазах плескалось веселье. И конечно же, он был уверен в своей победе. "Ладно, Гермиона, нам надо подумать. Конечно не хотелось бы доставлять Малфою удовольствие, но... Но возможно стоит подавить желание стереть ухмылку с его лица? Мы же меняем свою жизнь? Возможно именно сейчас стоит выйти из зоны комфорта? Доказать, что я могу жить своим умом, а не делать то, чего хотят окружающие? " — Считай, что ты принят. Но! Это не из-за мести и тем более не из-за того, что ты... кхм... сексуален. Завтра, ровно в восемь. Я познакомлю тебя с твоими обязанностями и ты приступить к работе. "Надеюсь, я об этом не пожалею. "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.