ID работы: 10132316

Двойная жизнь

Джен
G
Завершён
4071
автор
Bujhms бета
Размер:
83 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4071 Нравится Отзывы 1445 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

В свою уютную квартиру Джинни попала, когда на вечно неспящий Нью-Йорк упала душная августовская полночь. За окнами сиял и переливался огнями шумный Бродвей, наполненный толпами народа, несмотря на позднее время. Приняв прохладный душ, она переоделась в домашние шорты и майку, прихватила бутылку вина и бокал и поднялась на крышу дома, куда выходила внутренняя дверь её пентхауса. Здесь тоже было немного шумно, но уютно обустроенный уголок манил к себе обещанием комфорта. «Ну что, с днём рождения меня! — прошептала Джинни, откидываясь на спинку удобного шезлонга и отпивая глоток прохладного вина. — Тридцать лет бывает раз в жизни», — невесело хохотнула она, вглядываясь в почти неразличимые звёзды. Когда она нормально справляла день рождения? Кажется, это было её семнадцатилетие, которое отмечали всей семьёй в «Норе», как раз перед отъездом в Америку. Мама тогда испекла огромный торт, изображающий квиддичное поле с парящими фигурками игроков, гоняющимися за зачарованным снитчем. Начинка была из мятного сливочного крема, хотя никто, кроме именинницы, не любил сочетание мяты и шоколада. Гарри без умолку что-то тараторил, выпив чуть больше, чем надо; Гермиона задумчиво молчала, глядя на всех присутствующих, словно не понимая, как она здесь оказалась. Рон никого не замечал, попивая магловское пиво и закусывая магловскими же чипсами. Флер ворковала с новорожденной дочкой, Билл и Чарли о чём-то громко спорили, Джордж молча сидел в углу гостиной, невидяще глядя в окно. Устав от шума и громких криков, Джинни вышла на улицу, наслаждаясь прохладным ночным воздухом. На детских качелях под старой яблоней было тихо и спокойно, пока не послышались чьи-то шаги. Гарри нерешительно приблизился, замерев в паре ярдов от неё. — Джин, я хотел поговорить с тобой, — чуть хрипловато начал он, перекатываясь с носка на пятку и засунув руки в карманы потрёпанных джинсов. — Мы теперь оба совершеннолетние, так что ничто не мешает нам пожениться. — Отказываюсь, — равнодушно бросила Джинни, даже не взглянув на потенциального жениха. — И свадьбу можем отпраздновать… Что?! — Отказываюсь, — спокойно повторила Джинни и оттолкнулась от земли, раскачиваясь сильнее. — Что именно в одном слове ты не можешь понять, Поттер? — Как же так… мы же с тобой любим друг друга… — растерянно пробормотал Гарри, взлохмачивая свои и так растрёпанные волосы. — Мы же собирались пожениться после победы… — Говори за себя, — огрызнулась Джинни. — Если бы я хотела выйти замуж, то давно бы уже проявила хоть какую-нибудь инициативу. Или ты думаешь, что пары совместных походов в Хогсмид достаточно для предсвадебного ухаживания? — Но ведь все говорили, что мы такая прекрасная пара! — И в чём же наша «прекрасность»? — зло усмехнулась Джинни, встав с качелей и замерев напротив своего собеседника. — Я тебя ненавижу с первого курса. — Что?! Но ведь ты была в меня влюблена! Мне Рон говорил, что ты в детстве только и мечтала о Гарри Поттере и о том, как ты выйдешь за него замуж! — Ты — идиот, если считаешь, что болтовня ребёнка может значить что-то серьёзное. Или ты думаешь, что я в младенческом возрасте заключила с тобой одностороннюю помолвку? — Но почему ты меня ненавидишь? — растерянно спросил Поттер. — Ты виновен в смерти моего лучшего друга, — тяжело взглянула на него Джинни и добавила: — Не смей навязывать мне своё видение семьи и будущего. Отказываюсь. Она аппарировала, даже толком не думая о том, куда хочет попасть. Злость и разочарование душили её, вырываясь задушенными всхлипами. Слёз не было, злая колдунья Джиневра давно выплакала своё горе, не показывая его окружающим.

***

С самого начала первого курса Хогвартса младшая Уизли поняла, что ей здесь нравится больше всего. Она наизусть помнила слова, произнесённые чуть глуховатым завораживающим голосом профессора Снейпа: «Я научу вас, как околдовать разум и обмануть чувства. Я расскажу вам, как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу и даже как закупорить смерть…» О да, малышка Джинни была буквально околдована приветственной речью слизеринского декана, глядящего прямо в душу своим пронзительным взором. Она осознала, что занятие закончилось, только когда её толкнула соседка по парте, спешно собирающая учебные принадлежности, чтобы сбежать поскорее из жутких подземелий. Мисс Уизли же, напротив, немного задержалась, а когда все сокурсники покинули класс, она подошла к столу преподавателя и замерла перед ним. — Вы что-то хотели? — немного удивлённо спросил Снейп, чуть приподняв левую бровь и глядя на маленькую студентку устало и раздражённо. — Нет, сэр, я просто хотела поблагодарить вас за прекрасный первый урок, — немного волнуясь, ответила Джинни. — Это было так интересно, что я даже не заметила, как пролетело время. Ещё раз благодарю вас, сэр. — Хм, это что-то новенькое, — откинулся на спинку стула Снейп, глядя на рыжеволосую гриффиндорку как на любопытный экземпляр говорящей мандрагоры. — И что же именно вам так понравилось в моём преподавании, мисс? — Уизли, — напомнила Джинни и увидела, как недовольно скривился профессор. — Я не хулиганю, в отличие от моих братьев! — тут же заверила она и добавила чуть тише: — Я… Мне всегда нравились зелья. Мама учила меня готовить самые полезные и часто используемые в быту. Вы, наверное, не знаете, но мы живём небогато, поэтому намного дешевле купить и вырастить ингредиенты, чем приобретать готовые зелья в аптеке. Я не хвастаю, сэр, я на самом деле просто обожаю наблюдать, как в котле творится настоящее чудо! Именно это я считаю магией, а не глупое превращение спички в иголку или левитирование пёрышка… Простите, сэр… — Какая горячая речь для такой маленькой девочки, — усмехнулся Снейп, пристально глядя в глаза Джинни. — Ну что ж, если вы не потеряете своего пыла к зельям, я, возможно, приглашу вас на дополнительные занятия по моему предмету, несмотря на то, что вы… не слизеринка. — Спасибо, профессор! Я буду очень стараться! — горячо заверила его девочка и, ещё раз поблагодарив за урок, убежала вслед за своими сокурсниками.

***

Профессор Снейп всё же допустил её на свой факультатив, предварительно убедившись, что её знания по предмету намного обгоняют уровень первого курса. Не обошлось без насмешливых замечаний от заносчивых слизеринцев, но, несмотря на колкие слова, никто не пытался навредить ей ни во время занятий, ни после, когда она одна добиралась из подземелий в башню. Конечно, всё не было так уж безоблачно, но, являясь самым младшим членом семьи Уизли, Джинни привыкла довольствоваться малым и умела постоять за себя. Намного тяжелее было с гриффиндорцами, которые, узнав о том, что какая-то первокурсница сумела проникнуть на территорию извечных врагов, начали строить «великие» козни. От неё требовали чуть ли не взорвать слизеринское общежитие, как будто её туда пускали. Просили узнать пароль на вход или своровать ингредиенты из кладовой зельевара. Когда Джинни послала всех умников с их планами, факультет объявил ей бойкот. Нет, бить её не стали, Перси защитил, шустро показав самым агрессивным, что он хоть и зануда, но младшую сестрёнку в обиду не даст. Зато её стали полностью игнорировать, обходя стороной, словно прокажённую, и отсаживаясь подальше за обеденным столом. Джинни было обидно от презрительного шипения девочек и грубых слов мальчиков, из-за чего она частенько плакала, спрятавшись за пологом кровати, но всё равно не сдавалась. Она выжила в доме с шестью братьями, вечно орущей матерью и безразличным отцом — что для неё эти глупые выходки тупых однокурсников! Тем более что она нашла прекрасного собеседника в виде Тома, живущего в чёрной тетрадке. Он учил её всему, что знал сам, делал с ней уроки и всячески поддерживал одинокую девочку. Джинни согласилась помочь своему единственному другу стать настоящим человеком, а не бесплотным призраком, привязанным к ненадёжному вместилищу. Они вместе спускались к старому василиску, живущему в глубоких подземельях под замком. Тот напитывал тетрадку своей магией, давая Тому силу для возрождения. Джинни обожала сидеть на толстых кольцах змеиного хвоста и слушать истории о четвёрке основателей Хогвартса. Конечно, не обошлось без неприятностей, потому что некоторые личности всё не могли угомониться и преследовали её. Первым попал надоедливый Криви, который шпионил за всеми с магловской фотокамерой. Он подкарауливал девочек в туалетах и делал компрометирующие снимки, извращенец малолетний! Василиск, выползший на проверку замка, не оценил такого увлечения и окаменил нарушителя порядка, правда, не насмерть, а просто погрузил в стазис. Потом досталось заучке Грейнджер, преследующей Джинни из зависти. Как же, её — умницу и отличницу — Снейп просто ненавидел, а никчёмную седьмую Уизли допустил в святая святых и позволил получать дополнительные знания. Так что «незаметно» следящая Грейнджер тоже превратилась в статую, наконец-то молчаливую и тихую. Финч-Флетчли пострадал из-за того, что пытался доказать Джинни, что богатые маглокровки всяко круче нищих чистокровок. Что он хотел с ней сделать, зажав в туалете, девочка не знала, всё же для изнасилования они были слишком маленькие, скорее всего, хотел её пощупать, а потом опозорить. Вот только он не догадывался, что жизнь с шестью старшими братьями научила Джинни не только вкусно готовить и хорошо убираться, но и давать отпор на физическую агрессию. Поэтому Финч-Флетчли сначала хорошенько получил между ног острым девичьим коленом, а потом и вовсе окаменел под взглядом злого василиска, который считал рыжеволосую ведьму кем-то вроде двуногой подопечной. Обливейт, которому научил её Том, действовал и через чары василиска, так что все трое обидчиков позабыли, из-за кого они попали в больничное крыло. Джинни ничуть не раскаивалась, считая, что это была самооборона, она ведь не грязнокровка, чтобы не причинять вреда врагам. Она — колдунья и не собирается терпеть унижения от каких-то идиотов, мнящих себя выше рангом, только потому, что она из бедной семьи. Печать предателей крови уничтожил Том с помощью василиска, проведя ритуал над своей маленькой подругой в ночь Йоля. Было очень больно и страшно, Джинни горела в лихорадке почти двое суток, валяясь в подземелье под присмотром старого змея и друга из тетрадки. И ни один человек не заметил, что маленькая первокурсница, оставшаяся на каникулах в школе, не приходит обедать в Большой зал и не ночует в гриффиндорской башне. Воистину, самая лучшая и безопасная школа! Зато после снятия проклятья Джинни стала колдовать намного уверенней, теперь ей давались и более сложные чары. Да и талант в зельеварении начал развиваться, к удовлетворению Снейпа, который начал подкидывать ей дополнительную литературу и задания. Пока весь класс готовил простейшие мази от прыщей, Джинни осваивала рецепты третьего и даже четвёртого курса и помогала профессору в подготовке ингредиентов для следующих занятий, набивая руку. К окончанию учебного года Том был готов возродиться, оставался последний ритуал, который надо было провести с помощью василиска. Джинни потратила все свои невеликие сбережения, накопленные из подарков к праздникам, но сумела купить нужные травы и дорогие восковые свечи. В благоприятный день она расчертила многолучевую звезду на полу в Тайной комнате и начала читать наизусть длинное заклинание на латыни, впадая в транс и делясь силой и магией с другом…

***

Очнулась она почему-то в школьном лазарете. Через полчаса после пробуждения к ней пришёл директор и начал допрос, не стесняясь применять легилименцию. Джинни отвечала на все вопросы так, как они договаривались с Томом на случай её разоблачения. — Девочка моя, откуда у тебя появился дневник в чёрной обложке? — ласково спрашивал Дамблдор, копаясь в её мыслях и не зная, что они защищены с помощью артефакта из запасов Салазара, подаренного василиском. Маленькие серьги с зелёными камушками позволяли носителю «выталкивать» на поверхность нужное воспоминание, погружая остальные в непроглядный туман. Вот и сейчас Джинни вспоминала драку в книжном магазине, показывая лорда Малфоя, держащего в руке её старенький учебник. — Не знаю, сэр, тетрадка просто как-то оказалась в моих вещах, вот я и начала писать в ней, — застенчиво лепетала она, стараясь выглядеть испуганно и смущённо. — Хм, я понял, — величаво кивнул директор. — Злой тёмный колдун подкинул тебе страшную вещь, чтобы погубить нашу школу и всех светлых волшебников… Дамблдор вещал, а Джинни с ужасом думала и пыталась понять, как она оказалась в лазарете, успел ли возродиться Том и что стало с василиском? Наконец она смогла вклиниться в монолог директора и робко (по-настоящему волнуясь) спросила: — Сэр, а как я оказалась здесь? — Ох, девочка моя, тебя спас Гарри Поттер! Он же герой, так что не побоялся спуститься за тобой в Тайную комнату, убить чудовище Слизерина и уничтожить злобного духа! Но больше никто не пострадает, потому что я лично запечатал вход в заброшенное подземелье, которое было разрушено во время битвы! Услышав эти известия, Джинни чуть не умерла от ужаса. Её единственные друзья были убиты этим уродом Поттером! Этим малахольным ничем не интересующимся идиотом-очкариком! Слёзы брызнули из её глаз, а руки сжались в кулаки от ярости. Как он посмел лишить её близких, да что он о себе возомнил! Стихийный выброс огромной силы разметал соседние кровати и ширмы, а Джинни потеряла сознание… Выписали её как раз к началу пира, но она не пошла в Большой зал, а побежала к выходу из замка. Туалет Плаксы Миртл был недоступен, ведь директор наложил на него множество следилок и защитных заклинаний, так что пришлось пробираться в Запретный лес, где на скрытом от посторонних взглядов пологом склоне был лаз для змея. Всю дорогу до Тайной комнаты Джинни молила все высшие силы о спасении её единственных друзей. В огромном зале было пусто, а разрушения ужасали своими масштабами. Забравшись по потайной лестнице в гнездо василиска, Джинни увидела полуослепшего израненного змея. Он слабо зашипел, учуяв свою подопечную, но всё же смог немного пообщаться с ней. — У меня рана в пасти, она никак не заживает, потому что была нанесена зачарованным мечом Годрика, предназначенным для убийств магических животных. — А что с твоими глазами? — в слезах прошептала Джинни. — Это проклятая птица постаралась, она меня ненавидит с самого моего рождения. Василиски и фениксы — природные враги. — Тебе можно чем-то помочь? — погладила его по глазам девочка, стараясь влить немного магии в страшные рваные раны. — Ты не сможешь приготовить нужное зелье, оно слишком сложное. И купить его нельзя, в основе должны быть мои кровь и яд. Не переживай, глупый детёныш, видно, моё время пришло. — Ну уж нет! — возмутилась Джинни. — Я потеряла Тома, но тебя не отпущу. Жди и не смей умирать, иначе я тебя и после смерти найду и буду ругаться! Она снова бегом вернулась в замок, пир уже закончился, и все ученики разбрелись по комнатам собирать вещи. В подземелье Слизерина было пустынно, так что никто не заметил, как маленькая рыжеволосая первокурсница постучала в дверь декана. Тот удивлённо взглянул на незваную гостью, но впустил её внутрь, впечатлившись решительным видом и грозным взглядом голубых глаз. — Профессор Снейп, сэр, я хочу попросить у вас помощи, но не для себя, а для стража замка! — Хм, довольно странное заявление. — Сэр, вы же знаете легенду о чудовище, запертом в Тайной комнате? Так вот, всё началось с того, что мне объявили бойкот на факультете… Джинни старалась говорить кратко и только факты, переживая, что с каждой минутой её хвостатому другу становится всё хуже и хуже. Наконец она добралась до сегодняшнего разговора с раненым василиском и необходимости приготовить сложное зелье. Услышав, что реликтовый змей жив, но умирает от ран, профессор тут же велел проводить его к «пациенту». Через несколько дней, которые Джинни провела дома, волнуясь и переживая за друга, её подкараулил на прогулке домовой эльф Снейпа с запиской хозяина. В ней сообщалось, что василиска удалось спасти и даже сохранить ему один глаз, так что опасность миновала. Ей передавали «привет» и приглашение навещать Тайную комнату после летних каникул через новый вход, ведущий из подземелий факультета Слизерина. Джинни так ни с кем и не подружилась, полностью погрузившись в учёбу и любимый факультатив. Недоверчивая, рано повзрослевшая самая младшая Уизли не доверяла никому, кроме злобного зельевара и ехидного василиска. Их тайный альянс так и остался неизменным, несмотря на все происшествия, случившиеся за семь лет учёбы Джинни в Хогвартсе.

***

Завершилась битва за Хогвартс, злодей был побеждён, все ликовали и восхваляли великого Гарри Поттера и его верных друзей. И только Джинни скрипела зубами, глядя на героя, убившего её лучшего друга. Если бы Том смог возродиться тогда, на её первом курсе, возможно, не было бы никакого уродливого лича Волдеморта, потому что ему бы этого не позволили. Да, Том-из-дневника был шестнадцатилетней версией этого самого Волдеморта, но он был половиной целой души, а не несчастным огрызком, так что мог бы поглотить своего «собрата». Единственное светлое пятно в жизни — ей удалось спасти своего негласного наставника. Она нашла Снейпа в заброшенной Воющей хижине, где его, окровавленного и умирающего, бросили великие герои. Хорошо, что встреченный в замке Поттер безропотно выдал ей эту информацию, сам находясь в состоянии шока. Перенести профессора в Тайную комнату оказалось тяжело, но Джинни справилась с этой задачей, накинув чары отвлечения внимания и отлевитировав тело ко входу со стороны Запретного леса. Она как могла залечила страшную рану на шее наставника, напоила его зельями и оставила под присмотром василиска, и только после этого вернулась в замок, где успела поучаствовать в бою. И вот, казалось бы, теперь всё должно было быть прекрасно, можно закончить школу, начать заниматься любимым делом, но Поттер с чего-то вдруг решил, что он влюблён не в свою подружку-всезнайку, а в седьмую Уизли! Да она до сих пор не простила ему убийство Тома и ранение василиска, и от мести её удерживало только то, что её дорогой наставник по какой-то причине оберегал жизнь очкарика! Конечно же, все вокруг были в полном восторге от того, что герой проявил к ней внимание и даже сделал предложение встречаться всерьёз, прям по-взрослому! Мама верещала и умилялась, отец одобрительно кивал, Рон гордо раздувался непонятно отчего, а Джинни бесилась. Все её попытки объяснить, что Поттер ей не нравится, заканчивались дружным: «Ничего страшного, ты обязательно полюбишь такого прекрасного человека!» Хорошо хоть, что «прекрасный человек» был не особо агрессивен и ухаживал скромно и ненавязчиво весь последний год учёбы в Хогвартсе. Джинни, скрипя зубами и сдерживая ругательства, пару раз сходила с ним на прогулку в Хогсмид, правда, не наедине, а в компании поттеровских друзей и прихлебателей. Снейп окончательно выздоровел только к Йолю и вовсе не собирался «восставать из мёртвых». Он собрал все свои вещи и перевёл сбережения за границу. На зимних каникулах Джинни встретилась с ним в аэропорту Хитроу, откуда он навсегда улетал из Британии. — Мисс Уизли, ещё раз хочу поблагодарить вас за спасение своей жизни, — прошептал он с лёгкой улыбкой. — Я пришлю вам свой новый адрес. — Спасибо, сэр, я так рада, что вы теперь в безопасности и подальше от всех этих… героев. — Это точно, — хмыкнул Снейп и тихонько закашлялся. После травмы он не мог громко разговаривать и напрягать связки. — Вы, как я понимаю, не горите желанием становиться миссис Поттер и плодить наследников славного рода. — Профессор! — возмущённо вскинулась Джинни. — Ладно-ладно, я просто неудачно пошутил, — усмехнулся Снейп. — Так вот, я хочу предложить вам ученичество. Как раз за полгода я обустроюсь и пришлю вам контракт на обучение. Слава Мерлину, что я несколько лет назад поддался уговорам коллег-зельеваров, работающих на МАКУСА, и получил магическое и магловское американское гражданство на другое имя, под которым я публикуюсь за границей. Шпионское чутьё, — невесело скривился он. — Правда, сэр?! Вы будете меня учить?! Я смогу уехать к вам на несколько лет?! — Это самое малое, что я могу сделать в ответ на вашу дружбу и спасение моей жизни, — серьёзно ответил Снейп, но потом всё же улыбнулся. — И этим я всё же насолю никчёмному Поттеру, вымотавшему все мои нервы за эти годы. Джинни только расплакалась и неловко обняла профессора. Глядя на взлетающие самолёты, она поклялась себе, что сделает всё возможное, чтобы не стать копией своей матери, погрязнув в быту и бесконечных детских соплях. Замужество точно не входило в её планы на ближайшее время…

***

До выпуска из школы мисс Уизли прикидывалась тихой и послушной девушкой. Она дисциплинированно отвечала на письма родителей, которые были твёрдо убеждены, что по окончании седьмого курса их дочка выскочит замуж за победителя Тёмного Лорда. А Джинни в это время зубрила бесконечные таблицы совместимости ингредиентов для зелий и разбирала новые рецепты. Любимый наставник не обманул её, и в августе девяносто восьмого года она получила приглашение на обучение у мастера Стивена Северуса Поттса. Пятилетний контракт был подписан и заверен ею лично как совершеннолетней дееспособной волшебницей, не нуждающейся в одобрении опекуна. Джинни молчала о своих планах до последнего момента, пока не взяла в руки диплом о сдаче экзаменов за седьмой курс. После этого она попросила о разговоре родителей, набравшись духа признаться во всём, но её опередила мама. — Милая, ты же не собираешься выходить замуж за Гарри? — Что?! Мам, как ты узнала?! — поперхнулась заготовленной речью Джинни. — Малышка, мы же твои родители, — грустно улыбнулся отец. — Хоть вы уже выросли, но мы вас любим по-прежнему и хотим, чтобы вы были счастливы во взрослой жизни. — Гарри очень хороший мальчик, но тебе он не нравится, — так же невесело улыбнулась мама. — Ты всегда хотела добиться чего-нибудь сама, своими талантами. Уже решила, что будешь делать после школы? — Да, я получила приглашение на обучение от знакомого зельевара, с которым общалась уже несколько лет, — смущённо призналась Джинни. — Я знаю его очень давно и доверяю ему. — Как его зовут, милая? — спросила мама, пристально глядя на дочь. — Стивен Поттс. — Стивен, значит, известный зельевар, заслуживающий доверия, — усмехнулся отец. — Ну что ж, передай этому… Поттсу привет от нас с мамой. Надеюсь, что у тебя нет никаких романтических чувств к этому мастеру? — Ты что, пап! — возмутилась Джинни. — Он же старый! Ему уже почти сорок лет! — Вот и хорошо, но всё равно, скажи этому старику, чтобы не смел даже тянуть свои лапы к тебе, — грозно нахмурилась мама, но потом крепко обняла дочку. — Прости, что не смогли обеспечить тебе беззаботного детства, милая. Будь счастлива, ты этого достойна. — Мы отложили для тебя немного денег, так что с пустыми руками ты не поедешь, — сообщил отец. — Пусть это не приличное состояние, но на первое время тебе хватит, а потом мы пришлём ещё. — Я сама заработаю! — заверила Джинни. — Я не буду висеть на вас как пиявка, но всё равно, спасибо вам большое! Я постараюсь писать вам почаще, не скучайте без меня. Билет на самолёт был уже куплен наставником, оставалось только отметить отъезд в кругу семьи и можно было покинуть родину на долгие годы. Но вот приспичило же Поттеру поднять разговор об их недоотношениях! Джинни жалела, что сорвалась и наговорила ему гадостей, но, с другой стороны, давно надо было поставить точку и со спокойной душой оставить в прошлом всё, касающееся планов на её замужество.

***

Заботливый дядюшка Стивен Северус Поттс взял опеку над британской племянницей до её совершеннолетия по закону штата Нью-Йорк, где оба проживали на тот момент. В магическом мире был проведён ритуал наставничества в дополнение к договору об ученичестве у мастера-зельевара. Через несколько лет Джиневра Уизли, ныне известная как Вирджиния Поттс, поступила на службу в огромную корпорацию «Старк Индастриз» после окончания заочного обучения в престижном университете. С чего бы зельевару работать в магловской фирме, да ещё и на такой непрестижной должности, как младший сотрудник секретариата? Всё очень просто: дорогой дядюшка Северус предложил сменить род деятельности, видя, что новоявленный мастер вовсе не горит желанием всю жизнь варить котлами костерост и бодроперцовое зелье. — Джинни, я очень уважаю твою работоспособность, — заявил Снейп, когда они обсуждали дальнейшие планы. — В школе ты училась как одержимая, пытаясь получить все возможные знания, потом сразу же поступила ко мне, и тоже не отдыхала ни одного лишнего дня. Дорогая, тебе всего двадцать три года, а ты уже мастер — это огромное достижение, но пора бы и притормозить. Наши совместные патенты приносят неплохую прибыль, так что ты можешь не переживать о деньгах. Поживи немного для себя, пообщайся с другими людьми, кроме старых противных зельеваров. Найди себе интересное дело, а зельями занимайся только по желанию, а не как надоевшей рутиной. Я буду посылать тебе интересные заказы, так ты за несколько лет постепенно наработаешь клиентуру, если захочешь и дальше заниматься этим. — Но профессор, что мне делать, если не готовить зелья? — недоумённо спросила Джинни, совершенно не привыкшая к свободному времени. — Да что хочешь! — рассмеялся Снейп. — Поживи в большом городе, пообщайся с обычными людьми, просто стань взрослой счастливой женщиной. Ты отлично умеешь организовывать своё время и добиваться намеченных планов, невзирая на трудности. Пойми, дорогая, твоя мечта не должна заключаться в одной только работе зельевара! Тем более что тебе нравится прогресс и магловские технологии, ты отлично в них разбираешься и полностью готова к самостоятельному существованию в обоих мирах. Жизнь волшебников длинна, нет смысла тратить молодость на корпение над котлами. — Кто бы говорил, — фыркнула Джинни, глядя на своего наставника-трудоголика. — Но я вас поняла и очень благодарна за вашу заботу обо мне. — Столько лет прошло с тех пор, как маленькая гриффиндорка поблагодарила меня за первый урок, не побоявшись, что я сожру её за излишнюю назойливость. Как быстро растут детки, превращаясь из милых пухляшей в симпатичных взрослых ведьм. — Вам контракт преподавателя не позволил бы питаться учениками, так ещё Салли говорил. Как он там, интересно, — вздохнула Джинни. — Опять уснул на много лет, — улыбнулся Снейп. — Люди рождаются и умирают, а старый василиск спит в подземельях Хогвартса, дожидаясь следующего наследника Слизерина.

***

Джинни понравилось жить в мегаполисе, его шум и многолюдье, а работа в «Старк Индастриз» показалась чем-то достаточно интересным. За несколько лет обучения и проживания с наставником в магловском мире она привыкла пользоваться техникой, водить машину и мотоцикл (сильно скучала по полётам на метле!). Компьютер тоже был освоен на отлично, так что мисс Поттс ничем не отличалась от остальных сотрудников секретариата, выигрывая на их фоне благодаря высокой организованности и постоянной собранности, вымуштрованным строгим наставником. Её эффективную работу заметили и оценили, повысив до помощника личного секретаря мистера Энтони Старка. Этого капризного гения с трудом переносили остальные ассистенты, стараясь побыстрей перейти на другие должности или завоевать себе блага, заняв место в постели известного гуляки и плейбоя. Джинни было плевать на выходки Старка, да и матримониальные планы она на него не строила, отказываясь от свиданий и с лёгкой равнодушной улыбкой принимая искренние (и не очень) комплименты. Да, из маленькой рыжеволосой девочки выросла очень симпатичная и уверенная в себе женщина, не нуждающаяся ни в чьей помощи. Время от времени она навещала Снейпа, который переехал в Лос-Анджелес и там открыл косметический магазин, пользующийся огромным успехом. Органические кремы, гомеопатические капли, витаминные капсулы, бессульфатные шампуни и прочие «волшебные» снадобья, готовящиеся эксклюзивно для каждого заказчика, стоили баснословных денег. А лиловые стеклянные флаконы с серебристыми крышками, украшенные монограммой «SSP», стали символом принадлежности их обладателей к элите. Зелья, конечно же, никуда не ушли из жизни Джинни. Она готовила их в собственной мастерской, оборудованной в одной из комнат квартиры, подаренной щедрым Старком на годовщину их совместной работы. Правда, он пытался уговорить своего незаменимого ассистента переехать жить поближе, желательно в один дом, чтобы постоянно быть под рукой на всякий случай. Джинни на это только смеялась и грозила судом за домогательства. — Дорогая Пеппер, я готов на тебе жениться хоть сию минуту, — с придыханием дурашливо заверял её Старк. — Ты же знаешь, что мои чувства к тебе совершенно искренние! — Ага, именно, и называются они жадностью и эгоизмом, — согласно кивала Джинни. — Я в курсе, что ты проверяешь моих потенциальных ухажёров и грозишь увольнением Хогану за то, что он якобы пытается на мне жениться. — А что, я не прав? Он постоянно бормочет о том, какая ты симпатичная и хорошая. — О боги, Тони, мало ли что он говорит, это не значит, что я тут же побегу за него замуж! Я вообще не собираюсь вступать в брак, а тем более заводить детей в ближайшие годы! — Прекрасная новость! — воодушевлённо воскликнул Старк. — Тогда, если ты не обидишься, я отзываю своё предложение. Но чтобы тебе не было грустно, я подарю тебе отличную замену всем мужчинам! На следующий день после этого разговора Джинни доставили ярко-алый «Феррари», на котором она носилась по городу, как фурия, вводя в ужас своих пассажиров. Чаще всего это был сам Тони, проклинающий тот день, когда ему пришла в голову светлая мысль подарить «метлу» рыжеволосой ведьме.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.