ID работы: 10132555

Stairs/Ступеньки

Гет
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 117 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 7. Львы и Змеи.

Настройки текста
      Когда Профессор Макгонагалл с самым скорбным лицом из возможных разрешила Поттеру и Уизли удалиться, никакой надежды на справедливость уже не оставалось. Со злобой толкнув дверь её кабинета Джордж, насупившись, вылетел из кабинета. Вслед за ним, явно находясь в том же настроении, грохнув тяжелой дверью вышел Гарри.       Подумать только, этот урод Малфой мало того выкинул их из команды, так еще и после всего что наговорил – остался жертвой. Приличных выражений по этому поводу не было абсолютно.       А как хорошо начинался день. Выспался, плотно позавтракал. На выходе из общего зала его поймали Блум и Пайн и подарили милый браслет на удачу пообещали болеть изо всех сил. На поле удалось запустить бладжер мерзавцу Монтегю прямо в голову. И хотя Рон как вратарь показал себя неважно, разволновавшись, Гарри вовремя поймал снитч и привел команду к головокружительной победе. А потом вот это. Джордж недовольно выдохнул, продолжая сокрушаться.       Завидев недалеко от кабинета выжидающих и обеспокоенных Фреда и Ли, Джордж кивнул Поттеру, намекая уходить в гостиную без него. Подходя, он заметил переминающуюся с ноги на ногу Санни и отрешенную Астрид, сидящую на ближайшей скамейке. Команда поддержки в полном составе, как и всегда.       - Вы почему все здесь? – тихонько подойдя, он оторвал их от раздумий.       - Команду отправили сидеть в башню, чтоб тут бунт не устроили. – похоже Фред был зол еще хлеще, чем сам Джордж. Он даже не смог поучаствовать, чтоб выплеснуть агрессию на Малфоя и теперь не знал куда себя деть. – Мне разрешили тут подождать. А эти, - кивнул он на остальных присутствующих, - сами приперлись.       - Эй! – одернул его Джордан. – Мы переживали. – развернувшись на подошедшего близнеца он спросил, - Что сказала Макгонагалл?       - Ох, собиралась оставить нас на неделю после уроков.       - Ну, это ничего страшного. – Санни попыталась поддержать его, ободряюще улыбнувшись.       - Ага. – фыркнул Джордж. – А потом заявилась эта жаба – Амбридж. И что бы вы думали? Навсегда выставила нас из команды. – новый приступ злобы настиг загонщика от чего он начал гневно махать руками.       - Чего?! – Ли не на шутку возмутился. – Вас обоих?!       - Нет, нас троих. Видите ли, Фреда просто вовремя удержали девочки. О, ну и метлы эта тварь тоже решила «конфисковать». – уже выдыхаясь от крика, Джордж упал на скамейку рядом с Пайн.       У старшего близнеца от шока просто отвалилась челюсть и кроме нечленораздельных вздохов он пока был не в состоянии сформулировать никакую мысль. Ни Санни, ни Ли, сказать тоже оказалось решительно нечего. Тишину разрушила Астрид, погладив уставшего Уизли по плечу и обеспокоенно спрашивая:       - Что произошло? Что сказал этот идиот?       - Ничего нового. Что мы живем на помойке, от нас воняет. А потом начал говорить про то, что наша мать жирная уродина, а отец бездарный идиот. Я не… я взбесился и не удержался. Ох, черт. – гриффиндорец провел руками по лицу, поморщившись от резкой боли, когда задел разбитые губу и бровь.       - Эй, дай посмотреть. – Пайн мягко развернула его лицо к себе, рассматривая рану. – У меня где-то была мазь… - девушка закопошилась в сумке, в поисках флакона. Джордж не стал её отговаривать.       - Нет, ну это просто какая-то херня! – Фред наконец нашёлся, что сказать. – Я бы понял, если бы отстранили от следующего матча, но навсегда… это… да это… арргх.       Вытащив флакончик с мазью, брюнетка капнула немного на пальцы и принялась обрабатывать опухшую губу юноши.       - А Малфой? – уточнил Ли. – Ему что?       Джордж лишь покачал головой.       - Ничего?! Хах. – злобно усмехнулся Фред. – Нет, ну это просто прекрасно. Вот ублюдок. – злобно пнув каменную стену, старший из близнецов схватился за волосы. – У этой жабы как всегда всё под контролем. И как всегда прилетает только нам, а эта змеиная шобла сидит себе в своем подземелье и злорадствует.       Джордж почувствовал как пальцы Астрид, обрабатывающие уже его бровь слегка напряглись.       - Да не может же быть, чтоб все это проигнорировали?! – вклинился возмущенный Джордан.       - Да что ты?! Они же постоянные любимцы! Кто-нибудь что-нибудь сделал, когда Блетчли заколдовал брови Алисии?! Нихрена никто не сделал! – Уизли не на шутку разогнался. – Эта долбанная команда третировала нас последние пару недель и ни-че-го! Да что там, весь этот сраный факультет и их гребанные значки! Ты видел?!       - Фред. – строго посмотрел на него младший брат. Но эту машину было уже не остановить.       - Нет, ты ведь слышал эту кричалку! «Рональд Уизли наш король», а?! Это нихрена не спортивно. Они всегда себя так ведут. Вся их сраная трибуна, ВСЯ! Весь этот дерьмовый факультет! Просто Мерлиновы ублюдки!       - Фред! – гаркнул, не сдержавшись, Джордж. – Рот закрой! – суровый взгляд, обращенный на брата всё-таки возымел эффект. Он, наконец, заметил, что Астрид всё еще здесь и её это заметно дискомфортит.       - Ну, кроме Пайн. Ты исключение. – Фред попытался оправдаться, но выходило так себе. – То что ваши делают, нихрена не нормально.       - Знаешь, Уизли. – подчеркнуто равнодушно начала слизеринка, поднявшись со скамейки и заглядывая старшему близнецу в лицо. – Я не собираюсь перед тобой оправдываться за поступки Малфоя. Он говнюк и это все прекрасно понимают даже в нашем подземелье. Просто он, как ты выразился, наш. А за своих принято стоять горой. Не припомню, чтобы кто-то из «Ваших», - на этом она сделала акцент, - прилюдно вас хаял за ваши с Джорджем тупые выходки. Хотя в лицо, уверена, говорили.       - Ну да. – коротко ответил Фред. Выглядел он так, как будто его окатило ледяной водой и спеси заметно поубавилось.       - Так вот, прими к сведению, что Мы – Змеи, так тоже делаем. - на долю секунды её охровые глаза приобрели желтоватый блеск. - И что не все на Слизерине обожают Малфоя и молятся на его величие. А в тебе сейчас играет такая лицемерная гриффиндорская гордыня, что смотреть на тебя становится просто противно. – с презрением оглядев рыжего, она вернулась к скамейке и подняла с неё сумку.       - Астрид, - обратился к ней Джордж, хватая за руку.       - Вот мазь. – она вложила ему в руку всё тот же флакончик. – Намажешь еще раз через пару часов, должно полностью пройти. – слегка погладив его по щеке, брюнетка развернулась на каблуках и спешно удалилась. Всё это время отмалчивавшаяся Санни Блум коротко взглянула на Джордана и побежала вслед за ней.       - Молодец. – устало выдохнул младший близнец, снова хватаясь за лицо. – Как всегда блестяще.       - Да я ничего такого не сказал же? – Фред всплеснул руками в недоуменном жесте.       - Ага. – настроения что-то ему объяснять и ссориться совсем не было. Злоба уже отпустила, оставив после себя гнетущую пустоту и какой-то флёр отчаяния. Предстоял еще разбор всей этой ситуации с командой и любопытствующими сокурсниками. Говорить больше совсем не хотелось. Хотелось чтоб все просто отстали на какое-то время.       Ледяной ноябрьский ветер свистел за окнами коридоров, а в самой школе было так же холодно, как и на улице. Джордж вспомнил, как всего час назад со всей командой искренне радовался первой победе в этом году. Что ж, получается, что она была еще и последней. И не в году, а в жизни.

***

      - Следуйте, пожалуйста, за мной. – сказал человек, представившийся Хагридом, продвигаясь вперед по мощеной дорожке.       С тех пор как пришло письмо из Хоггвартса прошло уже пару месяцев и волнение понемногу отступило. Но теперь после поездки на лодках по огромному Черному озеру и величественных видов гигантского замка живот снова свело. Астрид нервно повертела новую палочку в кармане мантии и улыбнулась, вспомнив про отца. В лавке Олливандера её выбрала сосновая палочка, что чрезвычайно повеселило Грегори Пайна*.       - Эй, привет. – кто-то неловко ткнул её в плечо. – Меня зовут Санни. – светловолосая девочка нервно улыбалась, видимо тоже изрядно взволновавшись.       - П-привет. – сконфуженно пробормотала она в ответ. – Я – Астрид. – протянув руку собеседнице, она развеяла напряжение.       - У меня есть вопрос, только можешь, пожалуйста, не смеяться. – сразу же начала Санни, неловко семеня возле неё. Пайн кивнула. – Слушай, я в поезде попыталась поговорить с парочкой ребят постарше… У них были еще такие галстуки зеленые. Просто зеленый - мой любимый цвет. – она заправила волосы за ухо, нервно посмеявшись. - Я хотела узнать, как получить такой галстук. И они посмеялись надо мной и сказали, что мне его никогда не получить, потому что я… грязнокровка. – последнее слово она прошептала, наклоняясь. – Ты не можешь объяснить, о чем речь?       - Ох, - отец предупредил её о том, что из-за того что он магглорожденный волшебник, к ней могут начать хуже относиться некоторые ученики. Что может произойти с этой приятной девочкой, она даже представить боялась. – Это значит, что твои родители не волшебники.       - Ну да. А в чем проблема? – ее, кажется, этот факт ничуть не смущал.       - Некоторые люди здесь считают, что только те, кто родился в семье волшебников – достойны обучаться магии. И это слово – ругательное. Воспитанные ребята так не говорят.       - Ой. – девочка продолжила следовать рядом с ней, заметно поникнув.       - Не переживай, это чушь. Мой папа тоже как ты. – попыталась приободрить её Астрид. – И он очень талантливый и был одним из лучших на курсе. Сейчас работает с гоблинами в банке, а кого попало они к себе не берут.       - Правда? – воодушевилась Санни. – Ну, тогда ладно. Знаешь, я так боялась, что у меня ничего не будет получаться.       - Я тоже. – вяло ответила Астрид, глядя как распахиваются огромные двери замка.       - Слушай, раз мы обе тут неуверенно себя чувствуем… Не хочешь подружиться? – кажется для неё в этом не было совершенно ничего удивительного. Она была похожа на девочку, которая совершенно ненавязчиво могла завести друга.       - Эмм… Да. Да, конечно. – смутившись, Астрид улыбнулась ей. Особо никто из соседских детей не хотел с ней общаться. Только когда друзья отца приходили в гости с детьми, ей удавалось хоть немного поиграть с кем-то.       - Фух. – притворно выдохнула Санни, а затем протянула ей мизинчик. – Клянусь быть хорошей подругой и поддерживать тебя, как первую, кто был со мной добр. – засмущавшись еще больше, Пайн схватилась своим мизинцем за её.       - Я тоже.       Хагрид, возглавлявший процессию остановился у большой двери внутри замка. Рядом с ней стояла, вытянувшись как королевская кошка, высокая женщина в длинной темно-зеленой мантии и остроконечной шляпе. Лицо у неё было очень уверенное и строгое. Немного переговорив с высоким мужчиной, она обратилась ко всей процессии пришедших детей.       - Добро пожаловать в Школу Чародейства и Волшебства – Хогвартс. Скоро начинается банкет в честь начала нового учебного года. Но перед тем, как вы сядете за столы – вас ожидает распределение на факультеты. Эта процедура крайне важна и серьезна. – она поправила слегка свалившиеся на носу очки. – Ваш факультет станет вашей семьей и вторым домом. Будете вместе проводить время и спать.       - Мы точно должны попасть на один факультет! – воодушевленно прошептала Санни, легонько пихнув Астрид в плечо.       - Факультетов всего четыре: Гриффиндор, Хаффлпафф, Рейвенкло и Слизерин. Все они по-своему хороши и с каждого из них выпускались выдающиеся волшебники и волшебницы. Надеюсь, и вы не посрамите их достоинство. Сейчас я подготовлю всё к вашему появлению, а пока советую собраться с мыслями. – на этих словах она удалилась.       Все новоявленные первокурсники шумно выдохнули, предвкушая распределение. Недалеко от девочек раздался смех. Сильно выделяясь из толпы довольно высоким ростом и ярко-рыжими шевелюрами двое абсолютно одинаковых мальчиков веселились, разглядывая какую-то игрушку в руках одного из них. Решив не отвлекаться, Астрид попыталась успокоиться. Санни, рядом с ней, также шумно выпускала воздух через нос, покачиваясь из стороны в сторону. Спустя пару минут отсутствия, высокая женщина вернулась.       - Выстройтесь в шеренгу и идите за мной. – скомандовала она и открыла тяжелые и крупные двери. Астрид, оставаясь рядом с новой приятельницей, тихонько проследовала за строгой дамой.       Стараясь не обращать внимания на глядящих со всех сторон старшекурсников, она вперила взгляд прямо перед собой. Перед огромным преподавательским столом стоял невысокий табурет, с лежащей на нем грязной и потертой шляпой.       - Ты посмотри. – Санни потянула её за рукав новой мантии. Её взгляд был направлен строго вверх. Потолка в этом зале как будто не было вовсе. Прямо над ними расстилалось самое настоящее звездное небо. – Удивительно.       - Это всё-таки магическая школа, ты чего? – усмехнулся один из шумных рыжих мальчиков прямо за их спинами.       Стараясь не реагировать, Астрид продолжила шествие к преподавательскому столу. Остановившись, они увидели как на этой самой грязной шляпе появилась дыра, похожая на рот. Добрая половина первокурсников вздрогнула от неожиданности, когда она вдруг запела.

Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите.

Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите.

Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего.

Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено.

      - Ух ты. Это шляпа решает. – продолжила восторгаться Санни, удивленно глядя на дырявый головной убор.

Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем, Что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Хаффлпафф ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны.

      - Это мне подходит. – всё не унималась девочка рядом с ней. Пайн, всегда была не в восторге от тех, кто любит поговорить, но эта болтливость даже умиляла.

А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш — за стол Рейвенкло. Быть может, что в Слизерин вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней.

      Все в зале благодушно зааплодировали. Шляпа согнула свой острый конец, видимо кланяясь. Рыжая парочка сдавленно рассмеялась за спиной у Астрид. Высокая дама сделала шаг к шляпе и подняла её за кончик.       - Когда я назову ваше имя, вы должны выйти из шеренги и сесть на стул. – Итак, Блум, Санни. – проскандировала женщина, вычитывая имя из списка.       - Черт. – тихонько выругалась Санни, выходя из строя.       Было заметно, что её сильно трясет. Она смущенно села на стул, смотря на единственное знакомое лицо. Пайн ободряюще улыбнулась, показывая ей большой палец. Судя по лицу, ей немного полегчало. Шляпа мягко опустилась ей на голову и буквально через пару секунд изрекла:       - Хаффлпафф.       Сидящие за крайним правым столом ученики в желтых мантиях и галстуках зааплодировали, воодушевленно покрикивая. Санни радостно спрыгнула с табурета и на пути к своему новому столу тихонько ткнула кулачком в плечо Пайн. Едва только она села, весь факультет принялся её поздравлять. Не обращая внимания на следующих первокурсников, Астрид принялась разглядывать этот стол. Все эти ребята выглядели такими добрыми и располагающими к себе. Похоже они искренне радовались ей как новому члену своей семьи, улыбаясь Санни как родной сестре. Пайн снова вспомнила про Грегори. Её папа когда-то тоже сидел именно за этим столом. Ей вспомнилась его улыбка, светлые волосы и добрые и теплые карие глаза. Санни чем-то его напоминала. Осознав насколько сильно ей не хватает его, спустя меньше чем сутки, Астрид стала переживать о том, как выдержит всё это время до Рождественских каникул без него. По телу прошлась волна гнетущего холода. Из всё более затягивающих тяжёлых мыслей её вывел строгий голос.       - Пайн, Астрид.       Резко обернувшись на высокую даму, она на ватных ногах прошествовала к табурету. Усаживаясь, Астрид искренне понадеялась, что желание новообретенной подруги всё-таки сбудется, и они окажутся на одном факультете. Едва шляпа коснулась её волос, перед глазами потемнело, и внутри головы гулким эхом зазвучал голос шляпы.       - Хммм. – протянула она. – Непросто. Незаурядный стратегический ум, это точно. Подавленные боль и страх, обращенные в волю к жизни. Доброе, но разбитое сердце. Ох, ну и идеализм, разумеется. Стремление к одиночеству, но при этом любовь к семье. Немного высокомерия и желание доказать, что вы не хуже других. Это, скажу я вам, семена величия. Решено. Слизерин! – последнее слово разразилось прямо над Астрид, а не в её голове.       Непослушные ноги кое-как поднялись с табуретки. Это был вариант совсем не входивший в планы. Подняв глаза, она увидела, как студенты в зеленых мантиях аплодируют ей из-за крайнего правого стола. С противоположного конца зала слышались одинокие хлопки и ободряющий возглас, явно принадлежавший Санни Блум.       Грустно улыбнувшись её поддержке, Астрид медленно проследовала к столу своего факультета. Её ненавязчиво поздравила староста и еще пара учеников, тут же возвращаясь к наблюдению за новенькими. Погружаясь в свои мысли она было хотела заплакать, но на силу остановилась.       Ну надо же. Слизеринка. Прямо как мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.