ID работы: 10132555

Stairs/Ступеньки

Гет
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 117 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 12. Фейерверки и Танцы.

Настройки текста
      Фред сидел с таким ликующим выражением лица, что его прямо сейчас можно было заподозрить в саботаже.       Дамблдора всё-таки сместили с должности, как и ожидалось. План братьев Уизли по тому, как навести феерической суеты и навсегда вылететь из школы уже был готов к исполнению. Обучение абсолютно потеряло свою ценность, и пора было организовывать шоу. Обед только начался, и примерно через двадцать минут планировалось воплощение первой стадии плана.       - Эй. – без тени сомнения Санни Блум, растолкала гриффиндорских первогодок вокруг себя и села рядом с Джорданом и Фредом. – Куда делся Монтегю?       - Не имею ни малейшего понятия. – в этот раз у старшего Уизли плохо получилось изобразить святую невинность из-за слишком довольного выражения лица.       - Видимо засунул свой бесконечно шикарный нос слишком глубоко в чужие дела. – чуть менее подозрительно ответил Джордж, ухмыляясь. Грэхем Монтегю прямо сейчас мотался где-то между Исчезательным шкафом со второго этажа и его близнецом в неизвестном месте. Его попытки следить за гриффиндорцами окончательно им надоели, и они решили высказать ему свое недовольство. Идиот попытался оштрафовать их, но договорить не успел – полетел вперед лицом в неизвестном направлении. Шкаф они заперли, так что рассчитывать на появление надоедливого слизеринца в ближайшие пару недель не приходилось. Первый из раздражителей был удачно устранен. – А что такое?       - Не хочу даже знать, что вы там устроили. – отмахнулась хаффлпаффка. – Но пару минут назад я видела, как Снейп носился с очень злобным выражением лица в компании Малфоя и искал этого придурка по всей школе. Мне показалось это очень странным, учитывая его повышенное внимание к вам и моей подруге. Так что будьте готовы к тому, что если он разболтает, кто и что с ним сделал – этим храбрецам очень сильно влетит.       - Если я что-то об этом узнаю, то тут же доложу профессору Снейпу. – Фред положил руку на сердце, сжимая губы в линию, чтобы не засмеяться.       - Мерлин. – охнула Санни, оглядываясь. – Вы еще что-то затеяли?       - Не могу знать. – пожал плечами Джордж, пихая брата под столом, чтобы тот хотя бы попытался сдержать смешки. – Прекрати.       - Надеюсь, вы позаботились о том, чтобы вас не поймали. – закатила глаза Блум. Поднимаясь со скамейки, она легонько чмокнула Джордана в уголок губ и пошла к своему столу. Фред продолжал беззвучно сотрясаться от смеха, по-видимому, вспоминая лицо Монтегю.       - Да что ж тебе неймется. – не выдержал уже Ли, толкая приятеля в плечо. – Идите уже, а то кто-нибудь заметит, что ты уж очень веселишься.       - Извини, Ли. Я стараюсь. – старший из близнецов попытался состроить серьезное лицо, но мышцы лица тут же стали нервно дергаться.       - Ты безнадежен. – буркнул себе под нос Джордж, поднимаясь со скамейки. – Пошли, перепроверим всё ещё раз. – он с силой дернул руку брата вверх, заставляя его встать. – Приятного аппетита, мистер Джордан. – гриффиндорец отсалютовал другу, удаляясь.       - Ага. – отмахнулся Ли, закатывая глаза. – Удачи вам там.       Шоу предстояло грандиозное. Примеченный близнецами еще на первом курсе закуток за гобеленом в вестибюле уже был наполнен всеми запасами Фантастического Фейерверка «Фокус-Покус», которые они незаметно стаскивали туда на протяжении всей предыдущей недели. Представление должно было быть впечатляющим. Ожидая скорого отстранения Дамблдора, близнецы нанесли на взрывчатку завершающие штрихи в виде умножения при попытке его остановить. Закончить взрываться фейерверк должен был только к вечеру. Была, конечно, вероятность, что Флитвик загасит ракеты, но судя по его поведению в адрес Амбридж – рассчитывать на это можно было минимально.       На выходе из Большого Зала стояла кучка их одногодок слизеринцев, обсуждающих исчезновение Монтегю. Переживали они больше из-за того, что капитан команды пропал в разгар подготовки к новым матчам. Стоявшая рядом с ними Астрид, едва заметив парочку рыжих голов, гордо выплывающих из зала, вопросительно повела головой, глядя прямо на Джорджа. Он незаметно подмигнул ей, довольно ухмыляясь. Учитывая то, что в основном именно этот ублюдок мешал их отношениям она, несомненно, сразу догадалась, чьих это рук дело. Увидев его злорадное лицо, Пайн коротко улыбнулась, тут же состроив негодующее лицо и возвращаясь к диалогу с сокурсниками.       Довольные собой, близнецы удостоверились, что никто их не заметит, и улизнули за пыльный гобелен в коридоре, готовясь к одной из своих самых величайших выходок. В конце концов, если уж покидать Хогвартс, то под гром аплодисментов.       Всего через пятнадцать минут они стояли, давясь хохотом за этим же гобеленом, слушая гневные вопли Амбридж тщетно пытавшейся прекратить взрывы красочных фантастических размеров драконов, пылающих колес и летающих звезд. Сомневаться в феерическом успехе не приходилось.

***

      Джордж уже порядком устал подпирать стену бального зала и искать взглядом свою спутницу. Фред кружил Анджелину в танце и они никак не могли перестать влюбленно хихикать друг другу в лицо, что слегка раздражало. Хейди Макэвой, охотница команды Хаффлпаффа по квиддичу бросила его уже через час после начала Святочного бала и сейчас неловко покачивалась из стороны в сторону, приклеившись к какому-то парню из Дурмстранга. Не то что бы он ревновал, но то что его партнершу так нагло увели было как минимум неприятно. Ли последние пару дней шутил на тему того, что у близнецов Уизли какой-то фетиш на охотниц. В большей степени он всё-таки пытался сублимировать свою ревность к Анджелине, внимания которой он так долго добивался. На бал он позвал какую-то девочку с Рейвенкло, хотя после первого же танца ускакал куда-то к музыкантам и судя по чрезмерно радостному и раскрасневшемуся лицу – его там явно угощали.       Закатив глаза от усталости, Уизли засунул руки в карманы и направился во двор, чтобы подышать свежим морозным воздухом. Проходя мимо кучки слизеринцев, он заметил румянец и на их лицах тоже. Забини, с самым уверенным лицом из возможных, едва заметив гриффиндорца, спешно спрятал что-то в полах парадной мантии, взглядом намекая идти куда шел.       Прямо на выходе во двор его чуть не сбил с ног злобный Снейп в компании Директора Дурмстранга – Каркарова. Последний явно пытался выяснить отношения, а профессор Зельеварения не менее очевидно пытался от него отделаться. Вечер был наполнен какой-то вселенской драмой, причем не только подростковой.       Прохладный ветерок приятно обдувал лицо, принося с собой спокойствие. Уизли облегченно выдохнул, уйдя подальше от громкой музыки и танцев. Боковым зрением он увидел покачивающуюся темную фигуру невдалеке от себя. Поворачиваясь, он понял, что это явно девушка. Судя по тому, что она то и дело пыталась держаться за стены, она была изрядно пьяна. Джордж направился к ней, намереваясь помочь, если потребуется, улыбаясь самому себе. Что удивительно, много кто оказался пьян в этот вечер, и вездесущие близнецы Уизли даже не приложили к этому своих рук.       - Эй, ты там в порядке? – осведомился рыжий, подходя к брюнетке со спины и ненавязчиво похлопав её по плечу.       Увидеть совершенно пьяную Астрид Пайн он не ожидал абсолютно. Резко оборачиваясь, она чуть не упала на него, еле удержавшись на ногах. Длинное черное приталенное платье с рукавами было частично покрыто снегом. Он рискнул предположить, что это из-за того, что падение всё-таки состоялось.       - Оооо. – протянула слизеринка, хватаясь за локти собеседника, пытаясь поддерживать равновесие. – Это же Уизли. – она пыталась вглядеться в его лицо своими стеклянными глазами. – Судя по росту, это кто-то из близнецов. Минутку… - она схватила его подбородок тонкими пальцами и повернула лицо слегка вправо. – Это Джордж, мой любимый близнец! – вдруг она сдавленно хохотнула, продолжая держаться одной рукой за его локоть.       - Блестящая догадка, Пайн. – юноша усмехнулся, смотря на её необычно счастливое лицо. Обычно угрюмая, в состоянии опьянения она была чересчур игривой.       - Хочешь знать, как я догадалась? – не дожидаясь ответа, она выпалила. – Нос. У тебя он смотрит вниз, а у Фреда вверх.       - И снова удивительная наблюдательность, я впечатлен. – девушка смущенно улыбнулась и попыталась сделать реверанс, но снова чуть не упала. – Мерлинова борода, давай-ка сядем куда-нибудь, а то стоять это явно не для тебя. – Джордж подхватил её одной рукой за талию, и двинулся в сторону ближайшей скамейки. – Ну и кто тебя напоил, признавайся…       - Виновна! – Астрид отсалютовала ему, смачно плюхнувшись на скамейку. – Я тебе этого не говорила, но Блейз притащил на бал целую тонну огневиски и за спасибо наливал буквально всем. Ну, в смысле, всем со Слизерина. Только тсс… - её речь была весьма быстрой и не всегда членораздельной, но общую суть Уизли уловил.       - Забини, значит. Ожидаемо. Богатый засранец любит, когда его боготворят. – девушка пожала плечами. Гриффиндорец присел перед ней на корточки принялся стряхивать снег с подола её платья. – Дурья твоя голова, конечно. А если тебя поймают в таком виде профессора? Зачем вообще было столько пить?       - Во-первых, - Пайн деловито выпрямилась и направила ему в лицо указательный палец. - Снейп только что был здесь, и я сделала вид, что всё в порядке. Стеббинса и Фоссет оштрафовали, за то, что они целовались в гроте. Но вот перед тобой я, не укравшая ни балла у своего факультета. Горда собой. – она снова выдала какой-то невнятный пасс рукой, от чего чуть не завалилась на бок, но Джордж смог её удержать. Он не мог перестать восхищенно улыбаться и радостно кивать на всякое её слово. – А во-вторых, терпеть не могу Рождество. Почему - говорить не буду. – её взгляд стал даже слегка грустным, но она попыталась стряхнуть с себя тоскливое выражение лица, взмахивая черными кудрями. – А ты почему тут бродишь один?       - Я? – Уизли огляделся так, как будто вопрос мог быть адресован кому-то еще. Поднимаясь с корточек, он присел рядом с брюнеткой на скамейку. – Ну, моя спутница покинула меня, сбежав с каким-то парнем из Дурмстранга.       - Аааах. – Астрид сначала удивленно ахнула, прикладывая ладонь к груди, а затем ею же с силой шлепнула Джорджа по бедру, от чего он нервно дернулся. – Представляешь, моя партнерша тоже убежала с каким-то болгарином. Или чехом. Я бы предложила тост, за то, что обе наши дамы нас покинули, но алкоголя нет… - она трагически повела руками, от чего её снова повело в бок, но собеседник всё так же был настороже и успел её удержать.       - Пошла со своей девушкой?- ненавязчиво осведомился Уизли, стараясь не выглядеть осуждающе.       - С подругой. – отмахнулась брюнетка. – Она ждала, что её позовет один конкретный парень, но он не позвал. И мы пошли вместе как друзья – это разрешено.       - А тебя разве никто не позвал?       - Пххх. – сдавленно хохотнула Пайн. – Извини, но ты вообще меня видел? Конечно, нет. Я не самая приятная партнерша для танца, уж признаем. – сквозь нервный смех Джордж явно почувствовал некоторую степень обиды или даже разочарования.       - Знаешь что?- он слегка пихнул её в руку. - Не будь ты так пьяна, я бы тебя сейчас же потащил танцевать. Чтобы вытанцевать из тебя эту чушь.       - Ох-хо-хо. – игриво рассмеялась Астрид. – Похоже, я упустила свой шанс. Буду плакать всю жизнь. – саркастично отметила девушка, строя грустную мину.       - Тебе следует шутить чаще. – широко улыбаясь отметил Джордж, щелкая её по носу. – И расслабляться тоже.       - Приму к сведению. – улыбнулась ему в ответ слизеринка.       Уизли поймал себя на мысли, что она действительно красива. Обычно хаотичные кудри сегодня были уложены, на глазах был неброский, но удачный макияж, а пьяный румянец и улыбка, делали её лицо особенно привлекательным. Но самым прекрасным в ней были, пожалуй, глаза. Цвета темной-охры, пронзительные и понимающие, сегодня они искрились как-то по-особенному. Из-за алкоголя в них появилась какой-то игривый флёр. Он понял, что непозволительно долго пялится на девушку и не придумал ничего лучше, чем задрать голову и посмотреть на звезды. Безоблачная ночь была чрезвычайно красива, и Джордж поймал себя на каком-то неловком романтическом настроении, что было, по меньшей мере, неуместно, учитывая то, что они с Астрид почти не общались.       - У тебя такие красивые волосы. – ничуть не стесняясь, она запустила пальцы в сильно отросшие рыжие пряди. Близнец заметно зарделся. – Ты похож на мандаринку.       - Боюсь, что в следующий раз, как я появлюсь дома, мама насильно меня пострижет. Её это раздражает. – засмущавшись, он не придумал ничего лучше, чем заговорить о семье, за что мысленно себя отругал. – В смысле… у тебя тоже красивые волосы… и глаза.       - Ахахахах… - Пайн тихонько рассмеялась. – Будь я ещё пьянее, я бы после таких комплиментов попыталась тебя поцеловать. – на секунду внутри юноши что-то сжалось, потому что вот к такому развитию событий он был вообще не готов. Она слегка наклонилась и начала шептать. – Но лучше я не буду. Наутро мне и так будет перед тобой очень стыдно, а если я еще и целоваться полезу, то вообще умру.       - Вот уж спасибо. – из груди гриффиндорца вырвался какой-то нервно-разочарованный смешок. Пожалуй, он был бы даже не сильно против, если бы она его поцеловала.       - Астрид, Астрид! – принялся звать слизеринку женский голос. Юноша был даже слегка расстроен, что их прервали, но его собеседнице явно следовало отправиться спать.       - О тебе наконец вспомнили. Пошли-ка. – неловко убрав руку девушки от своих волос он подхватил её под руки и повел в сторону голоса. В этот раз Пайн просто на него опиралась, не пытаясь сопротивляться.       Из-за колонны вдруг показалась Санни Блум в белом платье расшитом ромашками, которая бросилась к ним, едва завидев.       - Боже мой, что случилось? – обеспокоенно спросила хаффлпаффка, хватая Астрид за руки.       - Она напилась. – снисходительно выдохнул Джордж. – Не думаю, что она сама дойдет до гостиной Слизерина.       - Господи, Астрид, ну как же ты так. – продолжила сокрушаться блондинка, оглядываясь по сторонам. – Ладно, пойдем, я тебя провожу. Спасибо, что проследил за ней… - Блум замялась, видимо не понимая, кто из близнецов стоит перед ней.       - Джордж. Ничего, я всё-таки джентльмен. – улыбнулся он, кивая.       Санни перехватила подругу у юноши и, стараясь не привлекать внимания, направилась в сторону подземелий. Внезапно, Астрид развернулась и ухмыляясь уставилась на Джорджа.       - Эй, Уизли! Ты должен мне танец. – пока она ехидно улыбалась ему, блондинка державшая её за локоть трагически закатила глаза.       - Ахах. Ладно. Обещаю. На следующем балу я весь твой. – близнец подмигнул ей и поклонился, расплываясь в улыбке.       - Пошли уже. – тихонько гаркнула на Пайн её подруга, утаскивая к лестницам.       Гриффиндорец уже несколько раз успел пожалеть, что не пригласил угрюмую принцессу на танцы. В конце концов, она была ему как минимум приятна, в отличие от всех остальных слизеринцев. Да и после того, как он поразглядывал её в звездном свете, стало очевидно, что она весьма красива. От этого очаровательного хмельного флирта у него даже появилось что-то вроде бабочек в животе. Таких милых комплиментов ему еще никто не делал. Джордж изо всех сил уговаривал себя не строить иллюзий на тему Астрид Пайн, но выходило так себе.       Что ж, по крайней мере, вечер не закончился унынием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.