ID работы: 10132555

Stairs/Ступеньки

Гет
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 117 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 11. Смута и Скрытность

Настройки текста
      - Я, конечно, дико извиняюсь, но ваш Поттер совсем идиот? – раздраженно прошептала Блум, садясь рядом с Ли.       - Иногда есть такое ощущение, - лениво потянулся Фред, разминая шею. – Только не понимаю, о чем идет речь? – он игриво положил руку себе под подбородок. – Уж не читала ли ты тот «ужасный» журнал, который даже называть теперь нельзя?       Санни недовольно фыркнула. За первый же день как появился свежий выпуск журнала «Придира» с интервью Поттера для Риты Скиттер вся школа уже была в курсе, причем исключительно благодаря стараниям Амбридж. Она, как обычно не долго думая, запретила его, чем вызвала к ранее непопулярному изданию повышенный интерес студентов. Естественно, к последнему занятию уже все были в курсе того, что там наговорил «мальчик который выжил». За последние пару дней мерзкая жаба слишком часто курсировала по школе в отвратительном настроении и с желанием наказать кого-угодно - встретиться с девчонками у гриффиндорцев вообще не получалось. А поскольку на занятиях по Прорицанию всем стало уже откровенно скучно, Блум, не стесняясь, подсела к чрезмерно бодрой троице.       - Я, конечно, ему верю, - наклоняясь, прошептала хаффлпаффка. – Но называть конкретные фамилии… Да еще и чистокровных, к тому же родителей сокурсников… Обвиняя их в содействии Сами-Знаете-Кому… Это такой план или он просто из ума выжил?       - Нужно же хоть где-то печатать правду. – ответил Джордан, закидывая руку на плечи своей подруги. – В «Пророке» уже совсем заврались и начали путаться в своей же лжи.       - Да уж. – вяло выдохнул Джордж. – Санни, ты вчера Астрид не видела? – спросил он, не скрывая беспокойства. Обычно они пересекались между занятиями, договаривались о встрече или сидели в библиотеке, а как раз в эти последние пару дней у них не было совместных занятий, а в общем зале он так ни разу и не смог её выискать среди слизеринцев.       - Видела. – грустно протянула Блум, нежно убирая руку своего бойфренда со своих плеч на талию. – Она какая-то подавленная. Ну, в смысле больше чем обычно. И сразу же после занятий она потащилась к Бинсу, даже не соизволив толком поговорить. Такая: «Ой, прости, мне срочно надо бежать на дополнительные по Истории Магии». – пародия на Пайн получилась весьма гротескная, но Фред даже слегка хохотнул. – Вы меня простите, но кому вообще не плевать на Историю Магии?! Еще и дополнительные. Кто-нибудь хоть раз про них слышал?       - Она говорила пару раз… - подметил младший из близнецов, потирая подбородок. Он всерьез намеревался подкараулить свою девушку во время ужина и выяснить, что происходит и почему она всех избегает. Его порядком начало напрягать её поведение и от отсутствия общения он почувствовал себя заброшенным.       - Я с трудом выношу слушать Бинса вполуха на лекциях, а тут еще и дополнительные. Фу. – Фред поморщился и слегка высунул язык. – Вот интересно, он и при жизни таким же был?       - Есть подозрение, что да. – фыркнул Ли, продолжая обнимать Санни. – Вы закончили с фейерверками?       - Да. – довольно прошептал Фред, делая заговорщическое лицо. – Сделали уже пару партий. Не знаю пока, где устроить представление, чтобы не навлечь проблем. Разумеется, очень хочется устроить какую-нибудь пакость для Амбридж. Я в раздумьях и открыт для любых предложений. – завершая речь он развел руками, знаменуя поиск идей.       - У Дамблдора и так куча проблем с этой мерзкой жабой. – Блум покачала головой. – Не стоит. Ему и так ежедневно капает на мозги министерство. Даже Мадам Спраут, а она очень далека от всей этой политической чепухи, уже прочитала нам лекцию о том, что не стоит провоцировать проблемы. – она закатила глаза, продолжая. – Не переходя на личности, она предположила, что кто-то выносит из теплиц пахучие растения, чтобы насолить тем, кто им не нравится. Но она бросила на меня настолько красноречивый взгляд, что сомневаться в том, что она в курсе, что именно я подсунула Амбридж Дракункулус не приходится. И судя по тому, что я наблюдаю – большая часть профессоров закрывает глаза на подобные приколы.       - Кстати, да. – согласился Джордж, вспоминая недавние происшествия. – Мы не так давно занимались… своими делами. И тут Макгонагалл нас застала. Мы уж думали, что нам влетит, как обычно. – Уизли посмотрел на активно кивающего близнеца. – Но, я вам клянусь, она прошла мимо нас, будто бы не замечая. А не заметить она буквально не могла. Думаю преподавательский состав тоже не в восторге от нового «режима».       - Она всех постоянно инспектирует. – сказала блондинка, слегка наклоняясь. – Думаю, ей нужен повод поставить своего человека. Чтоб заиметь больше влияния. Нашим деканам, как и Флитвику, увольнение не грозит, конечно. Но вот… - Блум ненавязчиво кивнула на что-то пресно вещающую Трелони.       Джордж давно заметил, что в этом году она особенно не в себе. И без того растрепанный вид с каждым днем становился всё больше похож на нечто взорвавшееся. Её стали часто замечать с кухонным хересом в руках, да и когда она подходила к кому-то на уроках, вокруг неё разносился терпкий аромат крепленого вина. В купе с её усилившейся рассеянностью и вечно ошалевшими глазами, создавалось впечатление, что она в затяжной депрессии, стартовавшей с появлением Амбридж. Её предмет инспектировали с особой тщательностью. И уж, откровенно говоря, к её компетентности действительно были большие вопросы. Глядя на неё, они увидели, как профессор Прорицаний положила руки на плечи недоумевающей Элизабет Штайн и пыталась заставить посмотреть за грани будущего.       - Жаль, конечно, но она тут не задержится. – грустно выдохнул Ли. – Дамблдор должен как-то это остановить.       - Ага. – вяло парировал Фред. – И как же? Он хоть и влиятельный мужчина в самом расцвете сил, но, по-моему, мы уже больше полугода убеждаемся в том, что от него не особо что-то зависит в сложившейся ситуации. То, что Министерские крысы собираются захватить власть над школой – это просто вопрос времени. И наша задача, - он убрал упавшую на лоб челку и поднял указательный палец. – Быть готовыми к этому моменту. Пока Дамблдор главный – я буду держать себя в руках исключительно из уважения к нему. – гриффиндорец злорадно откинулся на стуле. – Если директором будет «кто-то другой», меня уже ничто не остановит.       Это была не шутка. Только дурак не понимал, что власть Директора с каждым новым указом Амбридж и Декретом об «Образовании» всё слабеет и слабеет. Фред еще на Рождественских каникулах заставил Джорджа собраться и приступить к разработке взрывчатки и фейерверков, и работа была давно закончена. По большому счету ему просто нужен был повод.       - Ох, Мерлин. – Санни обреченно опустила голову. – И почему именно в мой выпускной год?

***

      Ужин всё никак не лез в горло. Настроение было какое-то поганое. Предчувствие чего-то тяжелого и вязкого сжимало живот и виски со страшной силой. Джордж, поникнув, ковырялся в тарелке не желая ничего есть. Фред, по правое плечо от него, сурово уставился на тарелку с фруктами прямо перед собой. Буквально за пять минут до ужина они наткнулись на то, как Филч прибивал к стене новый школьный указ запрещающий использование карамельных бомб. Не то чтобы кто-то собирался этим заниматься, но это была одна из любимых шалостей близнецов Уизли, так что Фред порядком разозлился.       - Ну, я бы еще понял, если бы речь шла про навозные бомбы.- не выдержал старший брат, нервно бросая ложку на стол, из-за чего сидевший рядом Лонгботтом слегка вздрогнул. – Но карамельные! Ох. – Фред схватился за лицо, оттягивая щеки вниз. – Сил моих нет.       Джорджа, по правде говоря, не сильно взволновал этот новый указ. Гораздо больше его встревожило то, что дама его сердца, на которую он смотрел уже несколько минут через весь зал – старательно делала вид, что не замечает его. «Делала вид» она совершенно точно, потому что с её внимательностью и тревожностью, она совершенно точно не могла не обратить внимания на направленный на неё вопрошающий взгляд. Уже не оставалось сомнений – что то определенно произошло.       - Эй, - тихонько прошептала Джинни, пихая его ногу под столом. – Что произошло?       - Ничего. – сухо ответил гриффиндорец, с явным нежеланием запихивая в рот ложку с рисом.       - А теперь правду, будь любезен. – сестра строго посмотрела ему прямо в лицо. – Ты уже давно грустно пялишься куда-то вдаль. И у меня, пожалуй, есть совершенно четкое понимание того, куда. – она выжидающе подняла бровь, намекая на то, что врать ей дальше нет смысла.       - Мы не говорили уже два дня. – сдался Джордж, признаваясь. – Я не понимаю, что случилось. Есть ощущение, что меня избегают.       - Ты пытался завести разговор? – он понуро покачал головой. – В чем проблема? Подошел и спросил.       - Почему-то мне кажется, что я что-то не так сделал и чувствую себя виноватым. Не знаю.       - У меня есть идея. – ни с того ни с сего выпалила сестра. – Я видела, как вчера утром вокруг неё столпились ребята из Инспекционной дружины и что-то активно выспрашивали. Может её заметили с кем-то из нас и решили через неё узнать, что мы затеваем. Она ходит тоже какая-то квёлая. Это бы многое объяснило. – Джинни наклонилась прямо к его лицу и тихонько сказала. – Может тебя пытаются защитить? Это вполне в духе Астрид.       - Да уж. – грустно улыбаясь, выдавил Джордж. Может за ней и правда следят. Надо выловить момент, когда она будет одна.       Внезапно прямо за дверями Большого зала раздался пронзительный вопль. Все сидящие за столом гриффиндорцы резко и обеспокоенно переглянулись и мгновенно подорвались со скамеек, быстро направляясь на выход. Сразу же за ними выдвинулась процессия из учеников остальных факультетов. Из-за высокого роста Джорджу, потерявшему в толпе брата и сестру, было лучше прочих видно, что именно происходит.       Посреди вестибюля стояла взъерошенная еще больше чем всегда Профессор Трелони, с одной только палочкой и неизменной подругой в виде бутылки столового хереса. Прямо перед ней стояли два разваливающихся чемодана. У подножия лестницы стояла торжествующая Амбридж. Со своей мерзкой злорадной улыбкой она была похожа на гарпию, вьющуюся над полем с трупами и предвкушающую трапезу. Стало абсолютно очевидно, что произошло.       - Вы знали, что так будет! – удовлетворенно прошипела жаба сквозь улыбку. – Вы убоги как педагог, и как прорицатель в равной степени! Мои инспекции должны были явно продемонстрировать вам то, что ваше увольнение совершенно закономерно.       - Вы н-не можете уволить меня. – Трелони едва держалась, было заметно, что у неё трясутся ноги и она едва не падает на колени от бессилия. Испод толстых очков виднелись красные от слез глаза. – Я провела здесь шестнадцать лет. Х-хогвартс – мой родной дом!       - Он им был. – Джордж никогда не испытывал особой симпатии или привязанности к Сивилле Трелони, но даже его задела эта душераздирающая сцена. Профессор упала на свои же чемоданы, безудержно рыдая, под ликующим взором Амбридж.       Вдруг сжатую в кулак от злобы руку гриффиндорца схватили холодные тонкие пальцы и потянули в конец толпы. Оборачиваться для того чтобы понять чьи это руки не потребовалось – он их узнал. Спиной продвигаясь назад он достиг стены и повернулся к Астрид. Она, нервно озираясь, старалась не обращать на себя внимания и смотрела туда же куда и все. Уизли отвел взгляд обратно на сокрушающуюся Трелони и тихонько спросил.       - Ты в порядке?       - Да. – шепотом ответила Пайн, заводя руку назад, чтобы взять его ладонь. Переплетая пальцы они оба облегченно выдохнули. По крайней мере между ними двоими проблем не было. – За мной следят.       - Я уже понял. Джинни только что мне говорила, что видела как на тебя наезжали наши инспекторы. – тем временем появившаяся Макгонагалл принялась утешать плачущую на своем багаже Трелони.       - Извини, что вытащила. Пока все смотрят на это… на нас не обратят внимания. – не сдержавшись, она бросила короткий и тоскливый взгляд на Джорджа. – Я скучала.       - Я тоже. Очень. – ответил он, грустно улыбаясь. – Что они хотели?       - Монтегю видел, как мы обнимались в библиотеке и устроил мне допрос по этому поводу. – злобно фыркнула Астрид. Гриффиндорец хорошо знал этого засранца. Мерзкий капитан команды Слизерина по квиддичу, Охотник и беспринципный говнюк. – Теперь он всюду таскается за мной. Он и эта «дружина» решили, что я как-то связана с вашей… деятельностью и пытаются меня поймать. Они очень оживились после того как Поттер назвал в своем интервью некоторые фамилии и очень хотят вам напакостить. Не хочу давать ему поводов снять с вас лишние баллы.       - Понимаю. – Уизли ухмыльнулся. Пару раз он и сам видел шныряющего за ним и братом Грэхема, но им удавалось от него отделаться. Фред уже предлагал засунуть его в Исчезательный шкаф, чтоб другим не повадно было, но Джордж его отговорил. Теперь эта идея показалась ему чрезвычайно удачной.       - Мне всё равно надо сейчас заниматься с профессором Бинсом, так что я постоянно сижу в его кабинете и им особо не на чем меня ловить. Но ты… вы все, - она пронзительно посмотрела ему в глаза. - Будьте осторожны. – Астрид сжала его руку в умоляющем жесте. – Я переживаю. Всё это не к добру.       - Ясно. – всё-таки она была очень умной и осторожной девушкой и беспокоилась о его безопасности, пытаясь защитить. Как и говорила Джинни. И пускай где-то в центре вестибюля кричали друг на друга Макгонагалл и Амбридж, его волновали только эти глаза. В приглушенном свете факелов её лицо вызвало в Джордже какие-то теплые и светлые эмоции, каких ему не хватало уже пару дней. – Какая же ты красивая. – он коротко погладил её по щеке пальцами, от чего она заметно смутилась. Снова отвернувшись к толпе, в которую шумно влетел Дамблдор с присущей ему эффектностью, он задал давно волнующий его вопрос. – Что у вас там с Бинсом?       - А, - Астрид явно продолжала смущаться и бегло озиралась, боясь, что кто-то их заметит. – Он порекомендовал меня в одно небольшое ведомство в министерстве. У него там есть связи, еще с тех пор как он был жив. В общем, мне нужно готовиться к кое-каким экзаменам выше уровнем, чем Ж.А.Б.А. Сижу у него и учусь.       - Зачем тебе это?       - Ну, - она слегка прищурилась. – У тебя-то уже есть работа на будущее. Вы, всё-таки уже купили здание. Вот и мне надо пристроиться.       - О, ну да. – они продолжали молча гладить пальцы друг друга, наслаждаясь моментом мимолетной близости, пока в вестибюле не появился кентавр, намеревавшийся стать их новым Профессором прорицания. Стало понятно, что Дамблдор придумал, как выкрутиться и на этот раз. Постепенно толпа потеряла интерес к расспрашивающей Флоренца Амбридж и Пайн поспешно расцепила их руки. Направляясь в большой зал она быстро поцеловала его в щеку, убедившись, что никто не смотрит, и ненавязчиво влилась в кучку слизеринцев, возвращавшуюся в зал, включаясь в обсуждение произошедшего.       Джорджу показалось, что никто даже и не заметил её отсутствия во время происшествия. Он усмехнулся. Новое качество в виде ловкости и незаметности Астрид порядком его удивило и порадовало. Он решил последовать её совету и оставаться настороже. Мерзкая жаба, как и мерзавец Монтегю ещё должны были получить своё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.