ID работы: 10132555

Stairs/Ступеньки

Гет
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 117 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 14. Бизнес и Воссоединения.

Настройки текста
      - Фред!       - Да-да? – спросил близнец, попивая кофе в одних только пижамных штанах, мечтательно глядя в окно.       - Это… что… такое? – задыхаясь от возмущения, спрашивал Джордж, брезгливо держа одним только пальцем милейший белый кружевной бюстгальтер, только что подобранный с пола недалеко от дивана.       - Ты ж мой хороший… - снисходительно улыбнулся старший близнец, подойдя к брату. – Я понимаю, что ты у нас очень молод и наивен и ни о чем подобном знать не знаешь… Но это просто лифчик. Всего-навсего. – он все так же безмятежно похлопал родственника по плечу и мягко выхватил у него из рук кусок материи.       - Хватит издеваться, пожалуйста. – закатил глаза Джордж. – Чей он, нахрен?       - Ну чего ты пристал! Теперь мой… - Фред натянул бретели себе на плечи, но потерпел крах, попытавшись его застегнуть – спина была широковата. – Мне идет?       - Очень… - устало выдохнул Джордж, потирая переносицу. – Я пошел работать. И сделай так, чтоб я больше ничего подобного не находил в нашей Общей, прошу заметить, гостиной. Услышал меня? – строго обратился он к брату, собираясь спускаться в магазин.       - Ох, Мерлин, какой же ты занудный.       - Фред, я абсолютно серьезно. Я меньше всего на свете хочу знать, каким образом ты смог найти себе спутницу на вечер, сделать… свои дела, выпроводить её и лечь спать, учитывая то, что я лег спать около полуночи и проснулся в семь утра и тут никого не видел. Просто будь ответственнее. – Джордж чуть было не вышел, но решил всё-таки добавить. – И верни девушке бюстгальтер. – сурово произнес он, закрывая за собой дверь.       Он услышал, как ему в спину трагически простонал его брат, явно мысленно покрывая его всеми добрыми словами, которые знал. Спускаясь по лестнице Уизли почувствовал, как во внутреннем кармане его рабочего пиджака погорячело и мягко улыбнулся. Это был знак того, что в блокноте что-то написали. Спустившись к столику возле кассы, он достал небольшой блокнот из кармана, потер корешок и открыл его. Первые страниц двадцать были заполнены их перепиской с Астрид. Она старалась не перегружать его лишней информацией и не отвлекать от работы. В основном просто пересказывала происходящие в школе события и рассказывала о своих успехах.       Хотя оба близнеца Уизли были весьма подавлены из-за гибели Сириуса Блэка, Фред чуть не умер от восторга, узнав, что у них теперь есть практически памятник в Хогвартсе – Профессор Флитвик после ухода Амбридж с поста директора оставил около стены кусочек их болота, как пример выдающегося волшебства. Впрочем, за месяц до этого он прыгал от радости, когда узнал, что их вечный недоброжелатель – Мистер Филч – был вынужден переправлять студентов в классы на лодке. И хотя школу они уже покинули – всё-таки было приятно оставить там вечное напоминание о себе. Несомненно, легенды о рыжих близнецах-дебоширах будут переходить из уст в уста следующие лет десять.       Они часто писали друг другу о том, как сильно скучают и жаждут встречи. Прошла уже неделя с тех пор, как закончился летний семестр в Хогвартсе. Они с Фредом приехали на вокзал Кингс-Кросс чтобы встретить Рона и Джинни, естественно в компании Гарри. Было весьма непривычно ощущать себя больше не школьниками, а приличными бизнесменами. Уже через пару часов после этого мероприятия блокнот согрелся – «Классная куртка, Мистер Уизли», гласило послание. И хотя младший брат и не оценил их с Фредом обновки в виде ядовито-зеленых курток из драконьей кожи – даме его сердца, похоже, всё-таки приглянулось. Оставалось только сожалеть о том, что не удалось хотя бы парой слов переброситься. Пайн пообещала, что побудет с отцом какое-то время и обязательно наведается к ним в гости в компании Ли и Санни, которым так же не терпелось явиться и посмотреть на новый бизнес своих приятелей.       Сегодня в блокноте появилось только три слова «Жди нас сегодня». Благодушно ухмыльнувшись, он коротко ответил «Жду» и, услышав звон ключей за входной дверью, поспешно потер блокнот и убрал его в карман пиджака.       В магазин влетела запыхавшаяся Верити – их помощница, которая, завидев Джорджа, слегка пристыжено опустила глаза.       - Извините, за опоздание Мистер Уизли. – она заправила взъерошенные волосы за ухо и поспешно сняла с себя легкую курточку. Хоть и было уже начало июля, по утрам было немного прохладно.       - Ничего страшного. Всего пятнадцать минут. – коротко взглянув на наручные часы он изрек. – Открытие в десять, время ещё есть. Но постарайся в следующий раз без этого. – девушка коротко кивнула, от чего короткие светлые волосы слегка встрепенулись. – Будь так любезна, проверь отдел с «Наборами начинающего негодяя».       - И проследи, чтобы на всех полках были ценники. Какой-то умник вчера их отовсюду отрывал, надеясь, что мы забудем цены на наши же товары. – усмехнулся Фред, только что спустившийся по лестнице.       - Разумеется, Мистер Уизли. – Верити смущенно надела фирменную пурпурную мантию и выдвинулась к полкам с товарами. Старший из близнецов напоследок игриво ей подмигнул, от чего девушка чуть не впечаталась в стеллаж. Он подошел к кассе и начал пересчитывать её содержимое, под негодующим взглядом Джорджа.       - Что это ты делаешь?       - Хочу удостовериться, что у нас достаточно сдачи в кассе. Кнатов вечно не хватает. – деловито пояснил близнец.       - Я не об этом. – Джордж строго скрестил руки на груди. – Молю тебя, скажи, что это не её лифчик.       - Чего?! – возмутился Фред, отвлекаясь от счета денег. – Я что, похож на идиота? Она наша сотрудница, я бы никогда…       - Слава Мерлину. – облегченно выдохнул Уизли. – Извини, что такого надумал. Просто прекрати с ней флиртовать, а то девочка и так уже, кажется, в тебя влюблена.       - Знаешь, это не моя вина. Все претензии к нашей маман. – игриво пояснил он, почесав затылок. – Вини её за то, что я столь красив.       - Естественно. – улыбаясь, Джордж добавил. – Удивительно только, что таких красивых ушей она на тебя пожалела. – он провел пальцами за ухом, пародируя вечно заправляющую волосы за ухо Верити.       - Говнюк. – коротко рассмеялся Фред, возвращаясь к кассе.

***

      Около четырех часов дня в двери «Всевозможных волшебных вредилок» вошли три человека, которых там давненько ждали. Ли зашел в магазин так, словно к себе домой, тут же найдя себе объект интереса. Санни схватила Астрид за руку и потащила к стеллажам с какими-то маггловскими фокусами, которые узнала.       Джордж, консультировавший покупателя, не сразу заметил прибывших к ним гостей, тогда как Фред, почти сразу заметивший друзей делегировал кассу на Верити и вприпрыжку побежал донимать Джордана.       - Приглянулись драчливые телескопы? – деловито осведомился он у стоявшего к нему спиной Ли.       - Чего? – резко обернулся Джордан, вздрагивая. – Ох, Мерлин. Напугал. – строго оглядев рыжего, он добавил. – Мантия – полная срань.       - Эй! – возмутился Уизли, оглядывая себя. – Вообще-то это ручная работа.       - Тебе стоит хоть иногда смотреться в зеркало. – отметил Ли, скрещивая руки на груди. – Пурпурная мантия и рыжие волосы – сочетается кошмарно. Лучше ничего не придумал?       - Только пришел и сразу всё ругать. Какая же ты отвратительная личность! – Фред дурашливо нахмурился, после чего сжал Джордана в объятиях. – Я соскучился по тебе, нудная ты задница.       - Какие нежности. – смягчился Ли, похлопывая приятеля по спине.       - Фре-е-е-ед! – раздался радостный вопль у них за спинами, после чего на старшего близнеца налетела с объятиями Санни, повисая у него на шее. Он поднял её и слегка подержал в паре сантиметров над полом, после чего медленно опустил. – Вы такие молодцы! Магазин просто обалденный! Мы его за версту увидели. Такой яркий и цветастый! – восторженно лепетала Блум.       - Спасибо большое! – благодушно ответил рыжий, бросая недовольный взгляд на Ли. – Хоть кому-то понравилось.       - Здравствуй. – коротко махнула ему Астрид, улыбаясь.       - Привет, Пайн. А тебе как?       - Впечатляюще. – оглядывая полки и витрины, отметила она. – Вы тут знатно постарались. – не сдержавшись, она уточнила. – А где твой брат?       - Где-то на втором этаже был, кажется. Пойди, поищи, если хочешь. Хотите экскурсию? – обратился он уже к Санни и Ли.       - Господи, да! Тут столько всего. – Блум восторженно захлопала в ладоши. Взяв двоих друзей под руки, Фред удалился в один из залов на первом этаже, принимаясь расхваливать свой ассортимент.       Пайн стала тихонько подниматься по лестнице на второй этаж торгового зала, где покупателей было чуть поменьше. Заметив рядом с толпой школьниц лет четырнадцати высокую фигуру с рыжей шевелюрой, она с улыбкой облокотилась на стену. Засунув одну руку в карман брюк, второй рукой он активно жестикулировал, объясняя окружившим его девушкам что-то о товарах. Они, восторженно глядя ему в рот, явно строили ему глазки, активно пытаясь привлечь внимание то одним, то другим вопросом. Со стороны могло показаться, что его это внимание даже радует, но Астрид знала Джорджа достаточно хорошо, чтобы понять, что он просто пытается быть радушным хозяином и обаятельным продавцом. Подобное женское внимание его порой даже раздражало. Наконец вложив в руки одной из покупательниц коробку с обновленной версией забастовочных завтраков, он повернул голову и заметил ожидающую его брюнетку, которая приветливо помахала ему рукой с другого конца зала.       Вежливо оставив девушек, он направился к своей Астрид, немедленно обнимая её. Аромат хвои и полыни, по которому он успел так сильно соскучиться за два месяца накрыл его с головой, а по телу разлилась долгожданная волна тепла. Сообразив, что столь открытое пространство не особенно подходит для долгих лобзаний, он мягко отстранился от девушки и завел её в небольшую подсобку в углу торгового зала.       - Ммм, пыльные закутки. Всё как я лю… - собиралась пошутить Пайн, пока Джордж прикрывал дверь, но не успела – её прервали грубым и настойчивым поцелуем. Одной рукой схватив брюнетку за талию, а второй запустив пальцы в черные кудри, Джордж принялся целовать сухие губы. Слегка опешив, она вскоре ответила ему, слегка прикусив его верхнюю губу, отчего из его рта раздался чересчур тяжелый вздох. Мягко отпихнув его от себя, она торопливо выдохнула. – Полегче, ладно. Тебе ещё работать.       - Ахахах. – мягко рассмеялся Уизли, поправляя волосы. – Ну вот и о каком рабочем настрое может идти речь, когда в магазин заявилась такая женщина. – он оглядел Астрид с головы до ног. Сегодня на ней было милое серо-синее летнее платье с рукавами. – Как вообще жить, когда такие дела творятся? Ты такая красивая. – он с трудом смог закончить мысль, поскольку на этот раз уже Пайн набросилась на него с поцелуями.

***

      - Итак, Дамы и Господа. – вошел в свою квартиру Фред, с двумя бутылками Огневиски в руках. – Мне наплевать, какие планы у вас были на сегодняшний вечер, но поскольку сегодня мы празднуем окончание школы – я намерен как следует напиться. – сзади него из-за двери появился Джордан с небольшим бочонком медовухи наперевес, явно недовольный тем, что именно его заставили его тащить.       - Мы же не собираемся всё это выпить за сегодня? – ошалело спросила Санни, хлопотавшая на небольшой кухоньке рядом с Джорджем, с помощью палочки разрезавшая помидоры.       - Ты пошутила что ли? – возмутился старший близнец, выставляя на небольшой столик перед диваном обе бутылки. – Конечно, собираемся! Не каждый день, знаете ли, заканчивают школу.       - Я не против. – внезапно резюмировала до этого разглядывавшая доску с наработками близнецов Пайн.       - От тебя не ожидал, но спасибо. – сердечно поблагодарил её Фред.       - Только без фанатизма. – устало простонал Ли, плюхаясь на диван. - Я порядком устал после похода в Дырявый котел за этой махиной, - он указал на гордо возвышающийся рядом с бутылками бочонок. – А еще домой идти.       - Перестань, переночуете тут. – отмахнулся от него Уизли, снимая пиджак. – Я на диване лягу, вы с Санни в моей комнате, а Астрид с Джорджем.       - Тогда ладно. Можно с фанатизмом. – ухмыляясь, потер ладони Джордан. – Нормальная у вас квартирка, конечно. Наша гораздо меньше.       - Ваша? – заинтригованно поднял брови Фред.       - Мы сняли себе небольшую, в паре кварталов отсюда. Мне недалеко от Больницы Святого Мунго, а Ли от радиостудии. – вежливо пояснила Санни, ставя на стол тарелки с овощами.       - Нашел студию? – спросил Джордж, подходя к друзьям с тарелками с только что сваренным рагу.       - Да, взяли на «Волшебную радиосеть» вторым ведущим спортивных новостей. – самодовольно ответил Джордан. - Оказывается, они слышали мои комментарии к играм, когда были в Хогвартсе и сразу после сдачи Ж.А.Б.А. прислали сову с приглашением на собеседование.       - Молодец! А, кстати, результаты экзаменов уже прислали? – спросил Фред, усаживаясь на стул, рядом с диваном.       - Вчера. Выше Ожидаемого по ЗОТИ, Трансфигурации и Зельеварению и Превосходно по Гербологии и Заклинаниям. – ответила Блум с нескрываемой гордостью.       - Круто. – кивнул Фред. – А ты, Ли? – Джордан лишь брезгливо поморщился и покачал головой, не желая отвечать. – Астрид?       - Превосходно по Зельеварению, Защите от Темных Искусств, Трансфигурации, Заклинаниям и Истории Магии. Выше ожидаемого по Гербологии. – смущенно ответила Пайн, опускаясь на диван рядом с Джорджем, который, хоть и уже был в курсе её успехов, поддерживающе приобнял её и поцеловал в щеку.       - Не удивлен. – пресно выдохнул Фред, разливая медовуху по стаканам. – И куда пойдешь устраиваться с такими результатами?       - Пока не могу сказать. – Астрид поджала губы. – В одно небольшое ведомство в Министерстве. Профессор Бинс за меня поручился, так что меня пригласили на собеседование еще до извещения результатов. Назначили на послезавтра. Если повезет и допустят, то еще и там буду экзамены сдавать.       - Фу. – поморщился старший из близнецов. – Сочувствую. Ну ладно. Итак, - рыжий поднял свой стакан с медовухой, - Предлагаю выпить за окончание школы, ну её нахер!        - Вот уж точно! – согласился Ли, поднимая свой стакан.       Звонко рассмеявшись, они подняли свой первый тост. Вечер обещал быть веселым. Долгожданное воссоединение наполняло сердца надеждой даже в эти непростые времена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.