ID работы: 10132555

Stairs/Ступеньки

Гет
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 117 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 15. Война и Обман.

Настройки текста
      Джордж с отсутствующим лицом глядел на слегка пожелтевший потолок своей комнаты, поглаживая обнаженные плечи Астрид, мирно посапывавшей у него на груди. Неделя выдалась весьма напряженная. Едва только они запустили в продажу Шляпы-щиты, просто шутки ради, как им поступил заказ на пятьсот таких шляп от Министерства магии. Задумывалось это просто как способ розыгрыша – подначиваешь кого-то навести на тебя порчу, а заклинание отскакивает на нападающего. Умора ведь. А тут вдруг заказ от Министерства. Фред тут же предложил запустить в производство еще и плащи с перчатками, чтобы дополнить модный ассортимент. После первой пары разработанных перчаток, они послали запрос заказчику, мол у нас теперь и такое есть, вам надо? И снова поступил массовый заказ.       Инициатива, зачинавшаяся как шутка, серьезно обеспокоила юных предпринимателей. Уже было совершено несколько серьезных нападений на несколько магазинов в Косом переулке, атмосфера в воздухе становилась всё более напряженной, а массовые заказы на средства защиты лишь подтверждали подозрения о крайней серьезности ситуации. Начинались исчезновения волшебников, все потихоньку начинали паниковать. Снова начиналась война.       Астрид слегка поежилась у него в руках, после чего медленно открыла глаза и улыбнулась.       - Доброе утро. – сонным голосом пробормотала она, крепче прижимаясь к юноше, бросив беглый взгляд на часы на тумбочке. – Семь утра… Давно проснулся?       - Не знаю. Час назад, может. – пресно ответил Уизли.       - Что такое? – Пайн обратила внимание на его напряженное лицо и приподнялась на локтях, чтобы посмотреть ему в глаза. – О чем думаешь?       - Мне не нравится то, что происходит. Все эти нападения и исчезновения… отец говорил, что ровно с этого и началась прошлая война. – ответил он, потерев глаза. – Есть ощущение, что я должен быть где-то не здесь и делать что-то чтобы помочь.       - Тебе страшно? – мягко спросила она, поглаживая Джорджа по щеке.       - Да. Страшно.       - Помнишь, что говорил Люпин насчет страха, когда мы повторяли материал о боггартах с ним перед С.О.В.? Лучшее оружие против страха, это смех, радость и счастье. – она развернула его лицо на себя. – Кто-то должен нести в мир радость и веселье в эти темные времена. И никто не сделает это лучше вас двоих. Ты на том месте, где должен быть и делаешь то, что всем помогает. Это ни капли не менее важно чем то, что делают другие.       - Хм. – усмехнулся Уизли. – Фред сказал мне ровно то же самое. – сменив угрюмое выражение лица на спокойное, он развернулся к Астрид еще и телом. – Тебе во сколько нужно быть в Министерстве?       - У меня последний тест. Назначен на одиннадцать. Так что часов в десять нужно выходить. – ответила брюнетка, удобнее укладываясь на подушке. – Видела твоего отца вчера, кстати. Я была у Шаклболта, когда он туда зашел. Они обсуждали какой-то рейд на продавцов «Метаморф-медалей». Вы очень похожи. Он очень вежливый. Очень мило со мной поздоровался.       - Вау. – улыбнулся Джордж. – Наш старик и правда, очень милый. А что ты делала у Кингсли? – ненавязчиво осведомился он.       - Это по работе. – отмахнулась девушка.       - Ты когда-нибудь скажешь, куда устраиваешься? – поинтересовался Уизли, принимаясь перебирать пальцами её волосы.       - Как только возьмут – сразу скажу. – ответила она. – У вас ведь открытие в десять?       - Да. А что? – игриво улыбаясь, спросил рыжий. – Есть какие-то идеи?       - Ну, - Астрид состроила невинное выражение лица. – Есть еще пара часов… Можно что-нибудь поделать…       - Что-нибудь? – заинтригованно произнес Уизли, придвигаясь поближе к девушке. – Опять? Вчера не хватило?       - Не-а. – Пайн резко развернулась и села на бедра юноши, отчего ему открылся вид на обнаженную грудь и живот. – Интересует?       - Даже не знаю. Может быть… - загадочно пробубнил он, отводя взгляд. – Есть какие-нибудь конкретные предложения?       - Ах вот как мы теперь заговорили. Ладно…       Астрид опустила свое лицо к его. Обжигающим дыханием она прошлась от губ к шее, не позволяя своим губам прислониться к коже. Тонкими пальцами она резко развернула его лицо в бок, не позволяя смотреть на себя. Джордж почувствовал прикосновение влажного языка к верхней части шеи прямо под ухом. Изо всех сил сдерживаясь, он позволил себе тяжелый вздох лишь тогда, когда мочка его уха оказалась в горячем рту девушки. Горячий воздух из её легких обжигал, от чего по телу пробежал предательский ворох мурашек. Не стесняясь, она тихо прошептала ему прямо в ухо томным возбуждающим голосом:       - Теперь интересно?       - Очень. – сдавленно ответил он, шумно сглатывая.       Всё-таки развернув лицо к ней, он смачно впился своими губами в её рот. У Астрид была привычка кусаться, что, хоть и было иногда больно, чрезмерно заводило. Положение – девушка сверху абсолютно его устраивало, ведь можно было прикасаться к любой части её тела. Полусогнутыми пальцами он нежно прошелся от шеи к выпуклым лопаткам. Переходя от талии к бедрам, он откинул мешающиеся простыни, сжимая мягкие изгибы. Другой рукой он убрал черные кудри от шеи девушки, которой собирался уделить больше внимания. Она тем временем запустила пальцы в огненные волосы, продолжая тяжко дышать. Сплетающиеся влажные языки вкупе с её ледяной рукой крадущейся вниз по его животу обещали чудесное начало дня.       Послышался громкий стук в дверь.       - Вы там проснулись? – раздался бодрый голос Фреда из-за неё. – Я слышал голоса, не обманывайте. - разозлившись, Джордж приглушенно рыкнул, от чего Астрид тихонько рассмеялась ему в шею.       - Что тебе надо с утра пораньше?! Сгинь! – в сердцах крикнул младший из близнецов.       - Ой, а что это вы там делаете? – шаловливо поинтересовался Уизли из-за двери, слегка поскребывая ногтями по двери. – Можно к вам? Мне одиноко…       - Пошел нахер отсюда! – прокричал Джордж, не на шутку разозлившись.       - Ладно-ладно. Не кипятись. Я по делу. – рассмеявшись, поспешил пояснить близнец. – Только что пришла сова из Гринготтс. Оказывается, мы им не сдали какие-то документы по налогам, а это срочно. Требуют прийти к девяти. Сходи, пожалуйста, я с гоблинами не очень могу разговаривать.       - Охх, во имя Годрика, серьезно?! – Джордж с размаху ударил себя в лоб, чем ещё больше рассмешил Астрид.       - Всё, я пошел варить кофе. Вставай! – торопливо бросил Фред. Раздался звук удаляющихся шагов.       Астрид, улыбаясь, посмотрела на сокрушающегося юношу и мягко поцеловала его в щеку.       - Ну, видимо не судьба. – брюнетка быстро слезла с него, надевая лежавшее неподалеку белье и домашнюю футболку.       - Какая же ужасная жизнь… - сморщив лицо, пожаловался он, не желая вставать.

***

      Джордж добрался до Гринготтс примерно без пятнадцати девять, надев свой рабочий костюм и прихватив портфель со всей налоговой отчетностью за последние пару месяцев. Зная их предыдущие беседы с гоблинами, он предпочел перестраховаться и прихватить вообще всю документацию, которую старался вести весьма тщательно всё это время. И поскольку Фред был не особенно усидчивым и предпочитал заниматься перепиской с поставщиками и заказчиками, а на брата повесил отчетности – все банковские обязанности ложились именно на него.       Тяжелым эхом от банковских стен отражались его шаги. Несколько гоблинских презрительных взглядов заставили его расправить плечи и нести себя увереннее. Подойдя к кабинету их бизнес-консультанта, он наткнулся на его секретаря, которая сурово прервала его попытку обратиться к ней, завершая написание чего-то в свитке. Возле соседнего кабинета довольно шумно беседовали на Гоббледуке несколько сотрудников банка, и только один из них был человеком. Гоблинша недовольно поправила очки на длинном скрюченном носу и покряхтев обратилась к Уизли сама.       - Вам назначено? – громкий скрипучий голос, заставил его слегка поежиться.       - Да, на девять.       - Та-а-ак. – шумно протянула она, так, словно всему банку было необходимо знать о том, кто пришел к мистеру Горнаку. Она достала блокнот и проверила расписание своего начальника. – Мистер Уизли, вы пришли раньше. Вас смогут принять только через пятнадцать минут. Подождите на скамейках, я вас приглашу.       - Спасибо. – выдохнул Джордж, спешно удаляясь от этой чрезвычайно приятной дамы. Присев на скамейку в нескольких метрах от кабинета, он заметил приближающуюся к нему широкую фигуру, которую он ранее приметил в толпе гоблинов.       Это был отец Астрид.       - Вы мистер Уизли? – вежливо улыбаясь, спросил он, подойдя к скамейке. Джордж коротко кивнул. – Извините, не хотел подслушивать, просто мадам Грабс не очень-то тихо разговаривает. Грегори Пайн. – словно бы смущаясь, он ненавязчиво протянул ему руку.       - Я вас знаю, мистер Пайн. Джордж Уизли. – отвечая на рукопожатие, произнес рыжий, тоже изрядно замявшись.       - Вот черт. – ликвидатор заклятий слегка округлил глаза. – Не рассчитывал, что это именно вы. Я надеялся, что Астрид познакомит нас сама.       - Я, признаться, тоже. – неловко усмехнулся Уизли, не зная куда деть глаза. Знакомство с родителями входило в его план на ближайшие полгода, как максимально официальное мероприятие. Что-то вроде ужина, или какого-нибудь семейного праздника. Случайно наткнуться на отца Астрид в банке он никак не планировал.       - Вы к Биллу? – ненавязчиво осведомился мистер Пайн, поправляя мантию деревянной рукой.       - Нет, я… по поводу бизнеса. – ответил Джордж, указав на стоящий рядом портфель.       - Понимаю. Астрид упоминала, что у вас магазин приколов или что-то в таком духе. – он тут же осекся и продолжил. – Извините, я не очень в этом разбираюсь, не хотел вас оскорбить таким несерьезным определением.       - Ахахах, да что вы. Большая часть ассортимента действительно юмористическая. – Уизли попытался развеять напряженный тон беседы, широко улыбнувшись.       - Хорошо. – нервно оглядевшись, Грегори внезапно обеспокоенно посмотрел на него. – Могу я попросить вас кое о чем? Насчет моей дочери…       - Я никогда и ни за что не посмею её обидеть и всегда буду о ней заботиться, если вы об этом. – серьезно ответил рыжий, стараясь звучать максимально достойно.       - В этом я не сомневаюсь, - мягко улыбнулся он. – Я знаком с вашими родителями и братом довольно хорошо и сомневаюсь, что такие чудесные люди могли воспитать кого-то недостойного. Но я не об этом. – после вопросительного взгляда Джорджа, он продолжил. – Я подозреваю, что после того, как мы с ней поссорились, она живет именно у вас…       Близнец ошарашенно посмотрел на него.       - Вы поссорились?       - Она не сказала, разумеется. – ухмыльнувшись самому себе, мистер Пайн нервно запустил руку себе в волосы, подбирая слова. – Ваши отношения – совсем не мое дело, и я не имею права вас о таком просить, но… - он поджал губы, не уверенный в том, что именно хочет сказать. – Отговорите её идти в авроры.       Джорджа как будто ударили по лицу. Внутри него словно натянулась струна. Всё разом встало на свои места. То, как она скрывала место, на которое собеседуется, то, как приходила домой вся в синяках после каких-то тестов, как прятала книги, которые читает. То, как внезапно переехала к нему без особых объяснений. Разговор с Кингсли Шаклболтом, опять же. Мгновенно место шока заняла злоба. Он надеялся, что спустя столько времени секретов между ними не осталось.       - Мерлинова борода, – проскрипел сквозь зубы Уизли, скрещивая руки на груди.       - И про это она тоже не сказала. – тяжело вздохнул стоящий напротив него мужчина. – Ну, конечно. – Грегори покачал головой и схватился ладонями за лицо. – Черт. Не хотел я так…       - Ничего. У неё сегодня последний тест, всё равно пришлось бы сказать. – стараясь успокоиться, он ободряюще посмотрел на мистера Пайна. Мужчина явно сокрушался.       - Я не… Просто я… Черт. Я боюсь за неё. Я знаю, что она умная, сильная, талантливая и смелая. – грустно улыбаясь, он снова поджал губы. – Вы и сами наверняка знаете, в какое время мы живем, Мистер Уизли. И эта работа сейчас самая небезопасная из всех. Пожиратели Смерти начинают повсюду плести свои сети и авроры, как борцы с темными волшебниками, находятся в наибольшей опасности. – Джордж в прямом смысле почувствовал волну отчаяния исходящую от карих глаз его собеседника. – Она всё, что у меня есть. Буквально.       - Я понимаю. – поникнув, ответил Уизли. – Зная Астрид, вряд ли хоть кто-то сможет убедить её в чем-либо. – ликвидатор заклятий снова грустно улыбнулся, смотря себе под ноги.       - Знаю. Это моя вина, пожалуй. – сквозь тихий голос просочилась даже некая толика гордости. – Что ж, по крайней мере, она наврала не мне одному, относительно планов после школы. – он попытался пошутить, но вышло так себе. – Ладно… - он распрямился и снова поправил банковскую мантию. – Извините, что так налетел.       - Ничего, я понимаю. – благодушно улыбнулся Джордж.       - Попросите её хотя бы написать мне, пожалуйста. – напоследок попросил он, с умоляющим взглядом. – Не хочу так дальше…       - Да, разумеется. – кивнул рыжий.       - Спасибо. Не буду вас отвлекать дальше, мистер Уизли. У нас обоих полно дел. – Грегори неловко покачнулся на пятках, собираясь уходить.       - Просто Джордж. – поправил её он, улыбаясь.       - Хорошо. До встречи, Джордж. – коротко отсалютовав ему, мистер Пайн слегка ссутулился и, засунув руки в карманы мантии удалился куда-то вглубь Гринготтс. Впервые Уизли заметил сходство между Астрид и её отцом. Мимика, некоторая замкнутость и эта сгорбленность. И взгляд. Та же самая подавленная боль и скорбь, создающая вокруг них обоих тяжелый ореол.       Весь день Джордж не мог сосредоточиться ни на чем, кроме мысли о том, что его возлюбленная не сообщила ему о том, что собирается работать в аврорате. Отделаться от паскудного ощущения обмана не получалось при всем желании ни в банке, ни в магазине. Фред, видя подавленное состояние брата, старался особо не наседать на него.       Астрид явилась домой только под вечер и гордо продемонстрировала близнецам их же защитные перчатки, выданные ей, как принятому на работу сотруднику. На запястьях перчаток слегка серебрился знак аврората.       Снова начиналась война. И Астрид Пайн собиралась быть в авангарде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.