ID работы: 10132555

Stairs/Ступеньки

Гет
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 117 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 17. Любовь и Холод

Настройки текста
      Осень окончательно наступила. Холодный ветер и утренний туман навлекал на рыжего бизнесмена исключительно тоскливые мысли. Из окон их с братом квартиры были видны плеяды разгромленных магазинов в косом переулке. Вкус кофе был каким-то земляным, а начинавшаяся морось обещала ливень к середине дня.       Астрид стала уходить по ночам и возвращалась уже после открытия магазина. Пока он работал – она спала, вечером они вместе ужинали и пытались заглушить наваливавшуюся отовсюду тревогу обществом друг друга. Она не говорила куда ходит. Отвечала только, что это по работе. И возвращалась вся израненная и побитая. Не трудно было догадаться, что это были какие-то операции по отлову Темных волшебников. Джордж не мог перестать переживать за неё. В конце концов, она была всего лишь стажером и не смотря на весь её талант и силу – опыта ей явно не хватало. Когда он упрекнул руководство аврората в халатности, она явно разозлилась. И сказала ему то, что отпечаталось в его голове на долгие годы вперед.       «Никто из нас не выбирал время, в которое жить. Но мы выбираем сделать его лучше или просто наблюдать за тем как вся наша жизнь рушится. Я не хочу умирать, но если это поможет – я готова».       На одном из собраний Ордена Феникса Джордж слышал о некоторых операциях проводившихся под руководством Кингсли. Сам Шаклболт охранял Премьер Министра магглов, так что только планировал работу отделов аврората. Он говорил, что они успешно отлавливают некоторые группы подельников Волдеморта и что новый набор младших авроров подает отличные надежды. Из всего Ордена один только Фред знал, что среди этих «младших» находится возлюбленная его брата и поспешил перевести разговор в другое русло.       Близнецы занимались поставками защитных плащей, шляп и перчаток для министерства, а также разрабатывали другие средства для безопасности. Помимо всего прочего их попросили держать ухо востро – ведь их магазин стал чрезвычайно популярным местом, где могли ошиваться не только невинные школьники, но и люди повлиятельнее и помрачнее.       - Она опять ушла? – зевая, спросил вышедший из своей комнаты Фред. Джордж лишь коротко кивнул, продолжая пить землянистый кофе и смотреть в окно. – Тонкс говорила, что их сначала три года обучают.       - Да, так и есть… в обычное время… - вяло протянул близнец, поворачиваясь к брату. – А сейчас на это особо нет времени. Профессионалов на каждую операцию выделяют больше чем новичков, но от этого мне всё равно не легче. – Уизли поставил недопитый кофе на рабочий стол с реактивами для новых разработок.       - Мама спросила меня на выходных, что у тебя с лицом. – ухмыляясь начал Фред. – Я сказал, что ты всегда был не очень симпатичным, разумеется. – Джордж даже слегка улыбнулся в ответ на эту классическую шутку. Никому не надоедало слушать, как люди с идентичными лицами оскорбляют внешность друг друга – даже им самим. – Так вот, оказывается, Джинни насплетничала маме про Астрид. И про то, что вы живете вместе. Вот она и переживает.       - Да, я знаю. Сестра еще летом передо мной за это извинилась. – пресно ответил близнец, глядя на недоделанное Исчезающее кольцо. Они уже пару дней безуспешно пытались спрессовать Перуанский порошок мгновенной тьмы так, чтобы сделать из него «камень», который можно будет вставить в кольцо. Планировалось, что этот порошок будет активироваться при опасности, и не будет выглядеть подозрительно. Всё-таки мешочек с обычным порошком привлекает внимание. – Слава Мерлину, маме не пришло в голову меня расспрашивать. Она и так с ума сходит из-за Билла и Флёр, только меня там не хватало.       - Придется привыкать, что у меня теперь есть еще две сестры. – хлопнул его по плечу Фред. – Флёр конечно… - он сжал зубы и поежился. – Экстравагантная личность, но это не мое дело. А к Астрид я уже давно привык.       - То ли еще будет… - хохотнул младший близнец. – У нас еще есть трое братьев и вероятность еще трех сестер.       - Не поверю, что кто-то будет терпеть Перси дольше пяти секунд. – фыркнул рыжий. – Чарли скорее притащит в дом… Да буквально что угодно живое кроме девушки. А Рон…       - Экстравагантная личность. – повторил за братом завуалированную формулировку Джордж.       - Слишком сильное слово для него, на мой взгляд. Он просто придурок. Но вот он, пожалуй, может привести домой кого-то приличного. На него вся надежда. – грустно вздохнул Фред.       - И на Джинни. – подмигнул ему брат. – Видел, какую истерику устроил Рон, когда зашла речь про её парня?       - Видел. Как ребёнок… - заулыбался он, припоминая реакцию младшего брата. – Да уж, только на младших вся надежда…       - Эй! – Джордж шутливо толкнул его в грудь.       - Технически ты тоже мой младший брат, не забывай! – строго заметил старший брат. – Нет, правда. Астрид замечательная. И она тебя заслуживает. Она добрая, честная, отчаянная и умная. И я очень её люблю. – Фреда очень редко пробивало на серьезные разговоры, но когда это случалось – это всегда было очень ценно. – И я уже считаю её членом нашей семьи. Так что постарайся не облажаться…       Джордж усмехнулся его шутке и лишь коротко кивнул. Брат часто говорил о чужой любви, как о неразгаданной загадке его собственной жизни. Единственное, что было похоже на любовь, было с Анджелиной и то, спустя время он называл это скорее хорошей дружбой вперемешку с сексуальным влечением. Периодически он даже приводил в квартиру каких-то девушек и Джордж с Астрид из уважения удалялись куда-нибудь выпить и поесть. В одно из таких внезапных свиданий она предположила, что Фреду ужасно некомфортно с ними – ведь они пара, а он может видеть себя лишним в своем же доме. И поэтому то сбегает сам, то приводит домой каких-то полузнакомых женщин. Сам Джордж из-за отсутствия того уровня наблюдательности, который был ей свойственен, естественно этого не заметил.       - Она тоже тебя любит. – всё-таки добавил он. – Мы оба, вообще-то.       - Вау. – заинтригованно произнес Фред, кладя руку на грудь. – Чего это ты?       - Не знаю. Думаю важно говорить такие вещи в такие времена. – честно признался Джордж. – Знаешь что, иди сюда, хочу тебя обнять. – он чересчур резко двинулся в сторону брата, отчего тот слегка дернулся, но не успел избежать объятий.       - Ух ты, Мерлинова борода, какой милый момент семейного единения. Надеюсь, поцелуи ты всё-таки оставишь при себе. – пошутил рыжий, похлопывая брата по спине.

***

      Астрид объявилась уже после закрытия магазина, под вечер, из-за чего Джордж не на шутку взволновался. Она была без единой царапины в этот раз, и когда он бросился к ней с объятиями, то почувствовал, что от неё заметно пахнет алкоголем. Он даже не успел поздороваться, как она с жадностью впилась ему в рот, по своему обыкновению прикусывая его нижнюю губу. Тонкие пальцы со страстью схватили рыжие волосы. От такого напора он впал в ступор.       - Кхм-кхм. – ненавязчиво покашлял Фред, отвлекшийся от работы над кольцом, привлекая к себе внимание. – Мне очень жаль, но я всё ещё здесь живу.       - Ой, прости. – издав какой-то неловкий хмельной смешок, ответила Астрид. – Я тебя не заметила.       - Я совсем не обиделся. – надул губы старший близнец, скрещивая руки на груди. Обратив внимание на то, как Пайн, пошатываясь, снимает пальто, одной рукой держась за всё ещё ошалевшего Джорджа, он осознал. – Ой, наше солнышко пьяненькое пришло?       - Есть такое. Мы с Дереком сегодня выпили очень много Веселящей воды. Поэтому если я буду смеяться… не осуждайте. – ответила девушка, шествуя к дивану.       - Мы с Дереком?! – за секунду завелся Джордж, ранее не находивший слов. – Это кто вообще?       - Не бесись. Это коллега. Нас сегодня провожали. – ответила она как ни в чем не бывало.       Фред, заметивший, что возмущение брата достигает какого-то небывалого уровня, решил продолжать диалог за него.       - А куда вас провожали, позволь спросить?       - Мы с ним едем в Европу в командировку через пару дней.       - В Европу? – голос как будто выдавливался из горла. Джордж взглянул на брата, который понял, что ему стоит уйти в свою комнату и без слов их покинул. Сделав несколько глубоких вздохов для того чтобы успокоиться, он сел рядом с Астрид на диван. – Когда ты собиралась сказать?       - Я узнала только сегодня. – улыбаясь, произнесла Пайн. – Я не могу перестать радоваться из-за этой дурацкой Веселящей Воды, прости. Я знаю, что разговор серьезный. Дай воды, пожалуйста. – Уизли встал и налил воды в стакан. После нескольких глотков, ей полегчало и улыбка начала потихоньку сползать с лица.       - Что случилось? По пунктам. – строго заявил он, вперившись глазами в огонь камина. Он не хотел смотреть ей в глаза, потому что сам испугался внезапно возникшей злобы и не хотел сорваться вновь. Она пришла после почти что суток отсутствия, выпившая и заявила что уезжает куда-то с каким-то Дереком.       - Извини. – успокоив неуместную радость сказала Астрид, положив руку ему на колено. – Мне нужно было быть на этих проводах. В нашей работе очень важны хорошие отношения и доверие. Такие мероприятия как раз с этим помогают. Дерек – это мой коллега. Что-то вроде куратора. Он старше на четыре года, сам всего год как стал полноценным аврором. Нас часто отсылают вместе на операции. И сегодня Кингсли выдал нам и еще двум старшим аврорам задание, для которого нужно ехать в Европу. Отправляемся через пару дней.       - Почему ты?       - Потому что я знаю испанский язык. – Джордж резко обернулся на неё. – Что? Родители матери живут в Испании, а я к ним езжу каждое лето на пару недель.       - Я этого не знал… - он невольно сорвался на улыбку. – Это надолго?       - Да. – коротко ответила Пайн, поджимая губы. – На пару месяцев.       - Черт, долго… - Уизли принялся теребить пальцами рукав. – Зачем вам туда?       - Ты же понимаешь, что я не могу сказать. – и да, он это понимал, но никак не мог убедить себя в том, что с ней всё будет в порядке. Уже началась война, то и дело пропадали люди, и если бы они были хотя бы вместе, то жизнь была бы хоть немного светлее. - Могу только честно сказать, что дело не самое безопасное и тебе действительно есть о чем переживать.       - Лучше бы ты этого не говорила. – Джордж слегка скрючился и положил руки на лицо, чтобы сбить приливший жар.       - Может быть, но я не хочу больше лгать тебе.       Джордж чувствовал себя очень странно. Прощаться в такие времена было довольно тяжело. Она никогда не спрашивала его о том, что ей следует делать и это чрезвычайно его раздражало и печалило одновременно. Он чувствовал себя всего лишь маленьким фоновым элементом в её жизни, в то время как он принимал её как часть своей семьи и второго лучшего друга после Фреда. Астрид всегда всё решала сама и это была главная проблема. Он знал, что это только её жизнь и принимать решения ей одной. Но от этого было ничуть не легче.       - По крайней мере у нас есть блокноты. – попытался он утешить сам себя. В прошлый раз он был так горд собой, что придумал нечто подобное, не дал ей скучать по себе, когда сбежал из школы. А теперь это делала она.       - Да. – Астрид улыбнулась ему, в этот раз уже не из-за Веселящей воды, и взяла его лицо в свои руки. – Ты был очень предусмотрителен.       - Я беспокоюсь. – соприкоснувшись с ней лбами, он положил свою ладонь ей на шею. Ладони Астрид Пайн всегда были холодными, приводили в чувства, успокаивали. Прямо как сейчас. Его руки всегда были теплыми и шершавыми из-за постоянной работы. Ей нужно было тепло, когда она мерзла по ночам. Ему был нужен её холод, чтобы приходить в себя.       Он настолько привык к этой любви – дополняющей, тягучей и светлой, что уже не мог представить себе ни дня без Астрид. А речь шла о месяцах. О долгих месяцах.       - Знаю. – коротко ответила она, после чего мягко поцеловала его в нос. – Но я так решила.       Мысли о смерти вились над его головой уже целый месяц. С тех пор как она стала работать в аврорате, он раз за разом просыпался по ночам от кошмаров, в которых видел её хладный труп. Пустые и безжизненные охровые глаза и холодные руки. Он лишь хотел, чтобы она просыпалась вместе с ним, гладила его по лицу и обещала, что всё будет хорошо, и она никуда не денется. Но Астрид не была с ним по ночам и предпочитала ему не врать. Она говорила, что может случиться всё что угодно и просила думать в первую очередь о себе. И он правда пытался.       Холодные осенние ветра и туманы опускались на Лондон всё сильнее и сильнее с каждым днем. И лицо теперь остужали не её руки, а сам воздух. Он снова стоял у окна и пил землянистый кофе. На душе было еще поганее, чем обычно. Но нужно было жить. И заставлять жить и радоваться всех вокруг. Ноябрь Джордж встретил в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.