ID работы: 10132555

Stairs/Ступеньки

Гет
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 117 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 23. Газеты и Влюбленности.

Настройки текста
      - Нет, вы только послушайте! – гневно дернув рукой, чтобы расправить газету гаркнул Фред. – «Регистрация Маггловских выродков. Исследования, проведенные специалистами из Отдела Тайн, показали, что магическая сила может передаваться лишь при рождении от родителя волшебника. Исходя из этого был сделан вывод, что люди не имеющие магической родословной получили свою силу посредством воровства либо насилия. Министерство намерено истребить этих захватчиков магической силы, и предлагает каждому маггловскому выродку явиться для собеседования в учрежденную «Комиссию по учету маггловских выродков». – каждое слово написанное в этой мерзопакостной статье он выплевывал изо рта как яд и смотрел на страницы газеты как если бы они были обмазаны слизью флоббер-червя. – Как вам, а?       Смотреть на Джинни было просто страшно. В предыдущем номере писали о том, что всякое волшебное дитя Англии теперь вынуждено обучаться в Хогвартсе, вне зависимости от того, обучался ли он или она ранее на дому или в другой школе. Она бравировала тем, что они все еще пожалеют о том, что заставили её туда тащиться в такое время, но все присутствующие понимали, что это всего лишь бравада. На самом деле ей, как и всей семье сейчас было страшно до крайности.       Волдеморт захватил министерство. Силой отправил всех детей обучаться, что раньше никогда не было принудительным. А теперь это.       - Бедные магглорожденные дети. – всхлипывая, шепотом произнесла Молли. – Они же уже получили письма, может даже и учебники купили. А теперь их будут судить и… - она не смогла договорить, сорвавшись на беззвучные слезы.       Убьют. Теперь их будут судить и убьют – додумал каждый про себя.       - Ещё и ума хватило написать, что Скримджер сам ушел с поста. Гениально. – Фред злобно бросил газету на пол и в довесок к этому как следует на неё наступил. – Продажные твари. И ведь хватило же совести такое писать… - старший брат плюхнулся на кресло, потирая виски.       - Вряд ли от их совести что-то оставалось ещё до захвата Министерства, - пробурчал себе под нос отец семейства.       Каждый раз при слове Министерство Джорджа предательски корежило изнутри. Кингсли пока ещё занимал пост главы Аврората и пытался вести какую-то подпольную деятельность. Судя по заявлениям того же «Ежедневного Пророка» сейчас все авроры были заняты поисками скрывающихся соратников Поттера и Ордена Феникса. Было даже иронично, что отдел министерства, названный в честь утренней зари, сейчас был вынужден способствовать погружению мира во тьму.       Тем временем от Астрид, Ли и Санни не было вестей уже целую неделю. Она, как ему хотелось бы думать, оставила блокнот дома и не успела его взять и только поэтому не могла написать. Думать о других вариантах развития событий было смерти подобно.       - Джордж. – одернула его Джинни. – Ты как?       - Нормально. – попытался улыбнуться он, не желая обременять своими переживаниями семейство. – Будем надеяться, что Рон, Гарри и Гермиона сейчас делают что-нибудь полезное.       Сестра мягко усмехнулась и ласково погладила его по плечу.       - Насчет Гарри и Рона не знаю, но Гермиона им спуску не даст. – затем она наклонилась к нему поближе и ободряюще прошептала. – С твоими друзьями всё будет в порядке, я тебе обещаю.       Младший близнец поджал губы и кивнул, изо всех сил надеясь, что сестра окажется права.

***

      Пока Фред мирно посапывал в своей комнате, его брат никак не мог уснуть и пытался вместо этого привести в порядок комнату. Перекладывал с места на место вещи, бесконечно вытирал несуществующую пыль и пытался расправить все складки на постельном белье. Всё выходило как-то не так и только больше злило. Джордж решил открыть окно нараспашку и вдыхал прохладный августовский ветер, пытаясь очистить разум от пакостных мыслей.       Ночное небо было удивительно спокойным. Ни единого облака. Пожиратели смерти приостановили свои атаки на Косой Переулок и все местные предприниматели с облегчением выдохнули хотя бы на эту тему. Перестало пахнуть гарью очередного сожженного магазина. Вместо этого повисло тяжелое ощущение подвоха. Как будто бы зверь затаился и ты не видишь его, но чувствуешь, что он смотрит и выжидает.       Хотя подвоха никакого и не было. Всем, кто был хоть немного адекватен, было понятно, что именно происходит. Что власть захвачена, а большая часть газет и радиопередач лгут. Люди продолжали исчезать будто бы по неизвестной причине. Паранойя так или иначе настигала всех и каждого. Теперь уже вне зависимости от чистоты крови или предыдущих убеждений.       Внимание Уизли привлекла неспешно летящая к нему маленькая голубоватая точка. Он не сразу понял что это, но вот она залетела к нему в окно и приняла форму небольшой вороны, садясь на пол. Джордж за секунду закрыл окно и сел на пол к этому Патронусу. Птица заговорила голосом Астрид. Шепотом.       - Мы там, где должны быть. В порядке. Не ищите, за вами наверняка следят. Мы что-нибудь придумаем.       Это было всё содержание послания. Ворона растворилась в воздухе голубоватым дымом. С плеч Джорджа будто бы свалилась целая скала, и он сам не понимал, почему из его глаз потекли слезы.       Друзья все-таки выжили и сумели достичь убежища.       Внезапно возник вопрос. Как она это сделала? До этого Джордж видел передачу сообщений через Патронусов лишь в исполнении членов Ордена Феникса, причем этому их научил Дамблдор. Заулыбавшись, он решил, что сущностно вопроса в этом не было. Уж создавать телесного Патронуса она наверняка была в состоянии, раз была в особом отделе Аврората. Да и чем-то ей нужно было заниматься эти пару недель в изоляции – наверняка тренировалась, увидев, что сумел сделать Кингсли. Блокнота и совы у неё не было, а сообщить, что они в порядке было как-то нужно. И она научилась. Попыталась сообразить как – и достигла успеха.       Это было так на неё похоже. Хроническое упрямство и целеустремленность. Раз кто-то смог, то смогу и я – всегда думала она. И всегда делала.       Джордж, наконец-то успокоившись, лег на кровать и просто тяжело дышал, поглаживая подаренный на седьмом курсе браслет, сплетенный Пайн и Блум. Слава Годрику, они были в порядке. Отпуская значительную часть тяжких мыслей, он наконец-то смог уснуть.

***

      - Вообще-то если у кого-то в вашей семье рождались двойняшки, то такая вероятность всегда сохраняется и для следующих поколений. – участливо пояснила Санни, кладя в рот очередную конфету Берти Боттс. – Ммм… Повезло-повезло. Ежевика. – передавая коробку со сладостями Ли, сообщила она.       - И откуда такие сведения? – поинтересовался Фред, игриво улыбаясь.       - Мама рассказывала. Она генетик. Это такие ученые у магглов, которые изучают… - Блум стала щелкать пальцами в попытке найти слово, которое будет понятно волшебнику.       - То, что люди наследуют от своих родителей и предков. Болезни, особенности и так далее. – подсказала Астрид, отхлебывая из чашки с малиновым чаем.       - Спасибо. – кивнула хаффлпаффка.       - Да уж… Не зря папа так обожает магглов. Столько всего интересного делают. – улыбнулся Джордж. – Ли, ты там в порядке?       - Нет. – сдавленно прокряхтел Джордан. – Рвотная попалась. – ответил он, пытаясь откашляться.       Сначала Джордж планировал устроить Астрид особенный День Святого Валентина. Только вдвоем. Попросить домовиков состряпать ужин, устроиться в одном из заброшенных кабинетов. Свечи, сливочное пиво, поцелуи и так далее. Но тут прилетела Санни, переполненная энтузиазмом и предложила устроить двойное свидание в Чайном Кафе Розы Ли. Астрид не смогла отказать ей. А поскольку Фреда, расставшегося с Анджелиной, тоже нужно было куда-то девать, они и его взяли с собой. И вот так романтические посиделки превратились в их классическое сборище.       - Я это к тому, что если вы когда-нибудь соберетесь иметь детей, чтоб ты, дорогая, имела это ввиду. – пояснила Санни, кивая в сторону Пайн, от чего та, даже слегка поперхнулась.       - Так… - Фред, мгновенно понявший, что разговор идет куда-то не туда, решил разрядить атмосферу. – Сегодня всё-таки день любви, а мы о ней не говорим. Предлагаю озвучить каждому свою самую позорную влюбленность. У кого будет самая позорная история, за того платит тот, чья позорная наименее. Начинает Ли.       - Да почему я всё время?! – Джордж, так же как и его друг, закатил глаза. Его брат всегда любил смущающие истории и дурацкие конкурсы. А тут сразу два в одном. Просто браво. – Ну, про это все знают. Анджелина Джонсон. Постоянно признавался публично, подкатывал и так далее. А в итоге полное игнорирование. Так больше и вспомнить нечего…       - У нас есть первый претендент на проигрыш. – сморщился Фред. – Скучно. Ладно, теперь Санни.       - Седрик Диггори. – поджимая губы ответила Блум. – Мы хорошо общались, я поделилась с соседками, что он позовет меня на Святочный Бал. А когда его позвала уже я, он ответил, что уже занят. Было грустно. – Джордж вспомнил свою встречу с Астрид в тот день. Она сказала ему, что подругу не позвал парень, от которого она этого ждала, а потом её увел кто-то из Дурмстранга.       - Я видел, как ты танцевала тогда с этим… из друзей Крама… как его… - попытался вспомнить Фред.       - Анджей Поляков. – уточнила Санни. – Приятный в целом парень. Шутки правда у него были странные. – отхлебывая чай из чашки она слегка свела брови. – Сам-то давай! А то науськал всех…       - Ладно. – потирая ручки, старший близнец изрек. – Аврора Синистра.       - Да ладно? – удивленно переспросила Астрид. – Наша астрономичка?       - А что такого? Женщина она видная. Я на втором курсе сказал ей, что женюсь на ней когда стану постарше. А она на меня посмотрела как на идиота. Сказала, что это аморально и мне стоить перестать так шутить. А я правда был влюблен. – Фред скорчил очень грустное лицо.       - Мерлин милостивый, я ведь это помню. – усмехнулся Ли, откидываясь на стуле. – Ты же это при всём классе сделал. Ещё и орал зачем-то…       - Если чувства есть, о них лучше кричать. Я так считаю. – для пущей убедительности он еще и шлепнул ладошкой об стол. – Астрид.       Пайн, неловко поправила волосы и тяжело выдохнула.       - Маркус Флинт.       У всех отвисла челюсть. Джордж вспомнил ужасающую сцену во дворе школы, когда он издевался над ней и её дружбой с «грязнокровкой». Как он довел её до слёз. Да и в целом тип он был довольно мерзкий.       - Но он ведь… - попыталась встрять Санни.       - Именно поэтому эта история попадает в разряд позорных. – резко прервала её Астрид. – Я не смогу объяснить почему, но на третьем курсе он мне нравился. Я никому не сообщала. И в целом ничего смущающего не было. Просто то, каким мерзавцем он проявил себя после этого, сделало ситуацию отвратительной.       - Да уж, оказывается вкус на мужчин у тебя всегда был так себе. – глядя на брата пошутил Фред. Младший близнец лишь закатил глаза. – Давай уже, трави свою.       - Ох, не хотел я этого… - вздохнул Джордж. – Санни Блум.       - Чего? – хором выпалили и она и Ли. Тем временем Фред и Астрид лишь сдавленно улыбнулись. – Вы знали?       - Он на третьем курсе подсунул тебе записку с признанием. – ухмыляясь ответила слизеринка. – Как ты думаешь, почему она не дошла?       - Ах ты, змея… - смеясь, пихнула её в бок подруга. – Из ревности украла?       - Ой, фу. Нет. – поморщилась Пайн. – Мне не показалось достойным тебя то, что он в ней написал.       - «Ой, фу»? – спросил Джордж, глядя на свою девушку. – Я не «достоин» ревности?       - Тогда может и был. А сейчас достоин доверия, чему ревность априорно противоречит. – он правда попытался обидеться, но Астрид, своей улыбкой одними губами и добрыми словами прервала эту попытку на корню.       Выходя из кафе они встретили Джинни и Луну Лавгуд носящихся с фотоаппаратом Колина Криви и попросили их сделать фото. Припорошенный снегом Хогсмид. Лучезарная Санни, вечно недовольный Ли, Фред, в своем репертуаре облизывающий щеку приятеля. И держащиеся за руки Астрид и Джордж. Колдография была наполнена смехом и радостью. Да и любовью, чего уж там. Каждый из них любил всех остальных. По-своему. По разному.       Откуда им всем было знать в тот день, насколько он был важен и ценен? Откуда им было знать, что будет дальше и через что они все пройдут? Неоткуда. Они были просто детьми, радующимися совместному фото, снегу и Дню всех Влюбленных. Детьми, которых ожидала война.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.