ID работы: 1013260

New Game

Джен
R
Завершён
191
автор
Танья Шейд соавтор
Berg Katse соавтор
Helena222 соавтор
The Third Alice соавтор
Хиссти соавтор
Джарет соавтор
X-Katherine соавтор
Пончик... соавтор
Snares соавтор
Размер:
947 страниц, 145 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 1510 Отзывы 90 В сборник Скачать

138. И грянула неожиданность

Настройки текста
- Что, Мордред побери, происходит? - недовольно поинтересовался Снейп и достал палочку, становясь между новоприбывшими и Вольхой. - То, что мы не дадим вам просто так уйти. Вы вторглись туда, где вас не ждали; повредили осколок священного артефакта и забрали его с собой. Повелительница Ночи Рул Горм и мы заключили договор о защите этого места, - отрезал тот из магов, что был постарше, с серой бородкой. Румпельштильцхен развернулся на каблуках, пряча в сжавшейся ладони огненный шарик; взглянул на магов так, что любой другой на их месте попятился бы. - Я Тёмный, дорогуша. Вы не боитесь, что я легко уничтожу всех вас - тремя щелчками пальцев? - А это мы посмотрим, - в чём-чём, а в трусости белых магов обвинить не получилось бы. Они немедленно приняли боевую готовность. Румпельштильцхен хищно улыбнулся. Великолепно, вот на кого он и выльет всё накопившееся. Оглянувшись на Северуса, Румпельштильцхен бросил: - Если у меня не получится сразу их прикончить или превратить во что-то не слишком приятное глазу, присоединишься. Снейп лишь кивнул, внимательно наблюдая за агрессорами. Белые маги были достаточно сильны и слаженно атаковали Тёмного. Он же поставил защиту и откровенно потешался над ними, периодически то выбрасывая в их сторону огненные шары, то устраивая небольшое землетрясение именно под ногами всей троицы. Маги держались, хотя через какое-то время начали уставать; одного Румпельштильцхен ранил в бок, другому поджёг длинную белую мантию. Обещанный щелчок пальцами - самый старший превратился в серую бесхвостую мышь и побежал куда-то прочь. Его сопровождало злорадное хихиканье Тёмного. Разъярённые белые маги, которых оставалось только двое, героическими усилиями постарались сплести сеть и набросить на Румпельштильцхена. Бесполезно - его защищала невидимая магическая стена, пусть она постепенно и таяла. Вспышка света - и на месте второго мага появилась серая мокрица, которая тоже поползла прочь. И тут третий маг вскинул руки и стал колдовать нечто сложное и страшное. Тёмный подождал, забавляясь серьёзной физиономией врага. Его задумка заключалась в том, чтобы дождаться решающего момента и с блеском опровергнуть чужое заклинание. Момент настал, белый маг напряг все силы, Румпельштильцхен сделал эффектный жест, от которого несущееся на него заклинание должно было рассыпаться... ...Но почему-то этого не случилось. Удар прямо в грудь, казалось, вышиб из глаз искры. Отлетев назад, Румпельштильцхен врезался в дерево и со стоном сполз вниз. Ему казалось, что правая половина груди буквально разрывается от боли. Белый маг с радостным воплем кинулся к нему, вскинув тяжёлый посох и забыв о Северусе и Вольхе. И сделал он это зря. Снейп долго не раздумывал - отправил в волшебника достаточно скучный и обыденный Петрификус. Ведь что-то поинтереснее - опаснее. А Вольха вряд ли обрадовалась, если бы он кого-нибудь убил. Зельевар презрительно посмотрел на лежащую около Тёмного живую статую и фыркнул. Румпельштильцхен с хрипом попытался втянуть в себя воздух. Завалился на левый бок, хватаясь пальцами за траву. Если бы не бессмертие, магический удар бесспорно убил бы его - а так Тёмный лишь страдальчески морщился от боли, пока не в силах ни встать, ни попытаться себе помочь. Северус посмотрел на лежащего Румпельштильцхена и, вздохнув, опустился перед ним на колени. Как бы зельевар ни злился на этого бессердечного чурбана, не помочь он просто не мог. Не было сил слышать стоны боли. Призвав аптечку, он взял склянку с остатками Усыпляющего зелья. Снейп поднёс её к губам своего нового пациента и тихо позвал его: - Румпельштильцхен! Если вы меня слышите и понимаете, откройте рот и выпейте зелье. Я хочу помочь. Румпельштильцхен с усилием приподнял голову и приоткрыл рот, чтобы выпить это самое зелье. Давно ему не было так плохо... «Только бы с осколками в мешочке ничего не случилось», - мелькнула и потерялась среди боли мысль. Северус медленно влил зелье в рот Тёмного, массируя ему шею, чтобы легче было глотать. Дождавшись, пока пострадавший уснёт, он вздохнул и потёр лицо руками. - Не жизнь, а сплошное веселье, - устало пробормотал он, накладывая диагностическое заклятье на Румпельштильцхена. Ничего особо серьёзного не обнаружилось - пара сломанных рёбер и лёгкое сотрясение мозга. Снейп напоил уже второго пациента за день Костеростом. Ещё минуту посидел рядом, а после отошёл в сторону и, вытащив из вещмешка палатку, принялся её устанавливать. Когда было с этим покончено, он нарвал с ближайшей ели побольше тонких веток с множеством иголок. Уложив их в палатке, Снейп постелил сверху покрывало, которое очень удачно захватил из дому. Этим двоим пострадавшим идиотам теперь предстоит долгий лечебный сон, так что должно быть удобно. Осторожно перенеся обоих в палатку, зельевар вздохнул и, наложив Защитный контур, прилёг на траву, бессмысленно глядя в небо.

***

Румпельштильцхен проснулся первым и долго пытался сообразить, что произошло и почему он лежит в какой-то палатке. Здесь же находилась и Вольха, и, взглянув на неё, Тёмный всё вспомнил. Скривившись, он приподнялся и сел. Лёгкое головокружение и тошнота давали о себе знать, и Румпельштильцхен собрался было это убрать магией, но тут же опустил руку. Его охватил страх. Почему магия не сработала, когда он хотел отразить финальную атаку противника? Что это было? Северус за эти пару часов успел уютно обустроить полянку, на которой им пришлось сделать остановку на лечение. Развёл костёр, подтащил к нему два больших бревна, на которых удобно сидеть, уволок в кусты связанного бессознательного мага. После прогулялся по лесу в поисках чего-нибудь съедобного, а потом готовил это съедобное. Услышав шум из палатки, Снейп повернулся к ней, не переставая помешивать варево в котелке. Из палатки высунулась кудрявая голова, мутные рептильи глаза оглядели поляну и остановились на Снейпе. Было очевидно, что это он позаботился о Румпельштильцхене, полечил и уложил в палатке - а ведь мог бы этого и не делать. Более того - после пренебрежительного отношения Тёмного к Вольхе имел полное право этого не делать. Румпельштильцхен с некоторым смущением отвёл взгляд. - Уже лучше? - с лёгкой улыбкой спросил зельевар, оставив котелок в покое. - Кхм... да, - Румпельштильцхен вышел из палатки, и, стараясь отвлечься, взглянул на котелок. - Что это ты варишь? - Компот из ягод. Полезная вещь, - тихо ответил Северус. - А во втором котелке - вон там, под деревом - есть уже готовая каша. С мясом. «Интересно, меня будут спрашивать, откуда мясо?» - Я не голоден, - поторопился сказать Румпельштильцхен. Ещё ему совместной трапезы не хватало! - Голоден, не голоден. С вашим состоянием поесть надо в любом случае... - Разве моё состояние такое уж плохое? - Румпельштильцхен моргнул. Всё происходящее сбивало его с толку, а значит - начинало потихоньку злить. С другой стороны, Вольха-то наверняка сейчас встанет и захочет есть, и не сидеть же ему гордо в сторонке, уставившись перед собой? Но его всё ещё подташнивало и есть действительно не хотелось, даже если оставить иные соображения. - Ну... Не особо хорошее, - сморщил нос Снейп. - Лёгкое сотрясение мозга... - Это ещё не самое страш... Постой, - Румпельштильцхен чуть ли не в панике полез рукой за пазуху, вынул мешочек с осколками, развязал тесёмки... и облегчённо вздохнул: всё в порядке. - Ну да, - философски покачал головой зельевар. - Вы легко отделались... Вольха, очнувшаяся только сейчас, мгновенно уверилась в том, что по ней пробежалось стадо кого-то тяжёлого, злого и большого. Ей было, конечно, лучше, чем после её фееричного полёта за пределы поляны, но чувствовала она себя неважно: голова гудела, нога ныла, как и всё тело, усталость мешала двигаться - хотелось лечь обратно и больше не встать. Однако, пересилив себя, ведьма с тихим (как ей показалось) пыхтением поползла на звук голосов снаружи и выглянула из палатки. - Ну куда ты вылазишь?! - мигом вскинулся на ноги Северус и подбежал к проснувшейся Вольхе. - Тебе надо лежать и лечиться! Румпельштильцхен спрятал мешочек с осколками обратно за пазуху и присел на ближайшей полосе травы, сдерживая усмешку. Заботливый Снейп был непередаваемо забавен. Рыжая, увидев, с какой стремительностью к ней направился Северус, сдуру испугалась и без слов нырнула обратно в палатку. Уже там, пытаясь вернуться в лежачее положение и медленно огхыревая от собственного поведения, кажется, как-то задела больную ногу и поморщилась: - Ай-ай! - Ну вот, я так и знал! - недовольно воскликнул зельевар, поднимая полы палатки. - Что ты уже с собой сотворила, беда? Лекарств на тебя не напасёшься! - Прости, - по-детски надув губки, Вольха смущённо опустила голову и показала на свою ногу. - Болит немного. Снейп тяжело вздохнул и покачал головой. От переживаний за Вольху у него и самого всё тело болело. - Выпьешь Обезболивающее? - Могу потерпеть, если надо, - пожала плечом девушка. Ей как раз подумалось, что Северуса нужно за всё отблагодарить, но не при Тёмном, наверное. И точно не в таком состоянии, как сейчас. - Не надо, - зельевар улыбнулся надутому выражению лица ведьмы и протянул ей пузырёк. Вольха, улыбнувшись Снейпу уголками губ, откупорила пузырёк и выпила содержимое. Ещё раз оглядев обстановку вне палатки и приметив котелок с чем-то однозначно вкусным, она вдруг осознала, что успела проголодаться, однако вылезать из палатки, помня реакцию Северуса на первую попытку, не стала. - Ты есть хочешь? - заботливо поинтересовался зельевар, с нежностью глядя на девушку. - Хочу, - кивнула ведьма, смущаясь и чувствуя себя немного не в своей тарелке под этим взглядом. Однако то, как быстро Северус понял её желания, даже понравилось. Снейп протянул Вольхе руку. - Хватайся. На больную ногу особо не опирайся. Старайся распределить вес пополам на здоровую ногу и мою руку. В этот момент Румпельштильцхену внезапно стало всё равно. Надо поесть - так надо, что ж теперь делать? Придётся покориться судьбе. - А не уронишь? - с наигранным опасением взявшись за предложенную руку, Вольха усмехнулась. На самом деле, в том, что Северус ей упасть не даст, она отчего-то была абсолютно уверена. Рывком поднявшись (не без его помощи) и покрепче взявшись за его руку, Вольха осторожно двинулась по направлению к котелку. Больно было, что отражалось на её лице, но вполне терпимо. - Я постараюсь, - улыбнулся зельевар, продвигаясь вперёд медленно, чтобы не сбить ведьму. Оставалось пройти ещё немного, когда неосторожный шаг на ранее не замеченный камушек больной ногой заставил девушку с тихим «Ой» поднять её раньше времени - и, не успев поставить другую, чтобы не упасть, Вольха накренилась, рефлекторно вцепившись крепче в единственную опору, удерживавшую её в вертикальном положении, то бишь в Северуса. Румпельштильцхен снова покосился в их сторону и снова отвёл глаза. Голубки, право слово. Любопытно, истинная ли у них любовь? Снейп успел вовремя подхватить девушку. - Мне что, тебя на руках понести, болезнь ходячая? - Не надо! - тут же выпрямилась ведьма, смущаясь ещё больше, что ей однозначно не нравилось. Не любила она краснеть, очень уж нелепо это выглядело, как Вольхе казалось, и часто не к месту. - Я сама. Ступая теперь куда осторожней, Вольха всё же сумела допрыгать (на прыжки это было больше похоже, чем даже на прихрамывание) до места, где сидел Тёмный, покосилась на него с некоторым недовольством - всё же это он её послал на ту проклятую поляну, а значит, едва не больше, чем она сама, виноват в том, что рыжая пострадала в процессе выполнения его же заданий, - и опустилась чуть поодаль. А между тем он сыграл некоторую роль в том, чтобы эти двое сближались всё больше, внезапно подумал Румпельштильцхен и ухмыльнулся Вольхе: - Ну как себя чувствуем, дорогуша? - О, не сказать, что замечательно, но очень надеюсь, что лучше, чем ты, - злорадно отметив несколько помятый вид Тёмного, ответила ведьма. Улыбку, сияющую на её лице в этот момент, дружелюбной назвать было сложно. - К слову, неужто что-то случилось? - вопрос этот был задан уже Северусу, с намёком на непонятное ей состояние Румпельштильцхена. - Тем замечательней, - подмигнул ей Румпельштильцхен. - Силёнки тебе ещё пригодятся в будущем - два задания-то остались за тобой. Зельевар недовольно поморщился. Он-то надеялся, что в Тёмном есть хоть немного доброты и сочувствия, что он засчитает Вольхе последние два задания... - Ничего особенного не случилось, просто головой ударился, - пояснил Снейп состояние Румпельштильцхена. «В детстве, - мысленно продолжил он. - Наверное, мама выронила из колыбельки». - На радостях, что ты достал последние осколки? - в свою очередь ничуть не удивлённая словами Тёмного, Вольха усмехнулась Северусу, никак на них не реагируя. Потом вдруг, чуть посерьёзнев, нахмурилась. - Достал ведь? - Да-да, на радостях, - закивал Румпельштильцхен и развёл руками - дескать, что ж тут поделаешь. - Тебе каши с мясом насыпать? - поинтересовался у ведьмы зельевар, решив оставить тему травм. - Да, спасибо, - Вольха, глянув сначала на Снейпа, потом на Тёмного, задумчиво поджала губы и перевела взгляд на кастрюльку. Настроения расспрашивать, что в действительности произошло, пока она спала, не было, хоть любопытство и распирало - интересно ведь, кто это на самом деле Тёмному вдарил по кудрявой макушке! Однако вопросов задавать ведьма не стала, терпеливо ожидая вместо этого свой обед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.