ID работы: 10132610

Доктор Захер.

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спор доктора Джонсона и доктора Экерта.

Настройки текста
Наступил следующий день. Ближе к полудню пресловутый доктор Томас Экерт вызвал Джонсона в лабораторный кабинет. Он хотел с ним поговорить. Нашему герою не очень хотелось идти к человеку с сомнительными, как он считал, взглядами. Таинственный коридор вёл к невзрачной и грубой серой двери. За ней располагалась одна из больничных лабораторий. В кабинете доктор Экерт исследовал анализ крови на стёклышке под микроскопом. Услышав звук хлопнувшей двери, он отвлёкся от кропотливой лабораторной работы. - Доктор Джонсон! А вот и вы! - Да, вы меня вызывали... - Ещё как вызывал! - радостным тоном произнёс Экерт. - Что вы хотели? - Да так...показать нашу лабораторию... И попробовать вас понять. - В каком плане "попробовать понять"?? - В самом прямом... Скажите, вам нравится здесь работать? - Конечно... А к чему вопрос? - Эти полутёмные коридоры... зловещие палаты со стонущими больными... Тут запросто сойдёшь с ума, если хоть иногда не выбираться на свет Божий... - Я - инфекционист. Это мой профиль. Я был готов к такому. Так что не беспокойтесь за меня. Доктор Томас Экерт глядел своими серыми глазами вниз, на холодный пол. Ни с того, ни с сего он решил поменять тему разговора. Что послужило причиной сего поступка - непонятно. Вероятнее всего, он хотел найти повод, чтобы поддеть не очень нравящегося ему коллегу-негра. Он посмотрел серебристыми радужками своих глаз на нашего героя. Тёмно-русые брови над глазами напряжённо сжались. - Скажите, уважаемый доктор Джонсон, вам знакома такая наука - евгеника? - Да, очередное шарлатанство, выдаваемое за добродетель. - Почему вы так решили? Вы читали какие-либо материалы по этой теме? - Несколько статей в научных журналах... - Вы учились в Австрии, насколько я знаю. Знаете человека по имени Грегор Мендель? - Конечно, даже читал его трактаты. Об исследовании наследственности. Он использовал горох в своих экспериментах по скрещиванию. - Да, всё верно. И вот. Этот гениальный австриец - отец новой прогрессивной отрасли, у которой большое будущее. А именно - евгеники. - Но Мендель не предлагал никого стерилизовывать... - Вы немного наивный человек. В нашей стране много тех, кто ухудшает её облик. Необходимо не только скрещивать лучших, но и отсеивать худших на этом пути. Так ведь? - Но отсеивать по надуманным и абстрактным критериям - это же неправильно! Неужели вы это не понимаете? Кучка людей будет решать, кто "Хороший", а кто "Плохой"? - Каким "надуманным"? Все теории евгеники базируются на научных исследованиях, принятых академическим сообществом. А они доказывают, что самые благородные люди - это население Северо-Западной Европы. Именно они и их потомки в Новом Свете - самые приспособленные к высокой культуре и демократическим ценностям. Это - челленджеры*, первооткрыватели. Носители так называемого "Вирту". "Доблести", как это обозначал Макиавелли. - Что же за исследования у вас такие? Китайцы, арабы, греки тоже многое дали человечеству... - возразил доктор Джонсон. - Когда-то давно. Я живу здесь и сейчас. Они деградировали из-за того, что не уберегли себя от вырождения. Я не хочу, чтоб Америку постигла аналогичная судьба. Пока газетчики занимаются пустой болтовнёй, мы решаем вопрос жизни и смерти. Вопрос судьбы нашего общества. - Решаете, кому жить, а кому нет? - Нет, доктор Джонсон. Вы опять ничего не поняли. Стерилизация - это вовсе не убийство. Человек после этого будет жить. Да, он не сможет создавать семью. Но в нынешних условиях это вполне себе гуманный способ. - И кого же вы считаете "неподходящими", доктор Экерт? - У нас много отбросов из стран с деспотическими, полуфеодальными нравами. Они ухудшат наше общество, построенное на равенстве возможностей. Мы, англосаксы, за справедливость, личную свободу и закон. А азиаты, например, даже не понимают, что это такое. У них совсем другая культура, которая основана на жестоком доминировании. Поэтому они гораздо более предрасположены к безумству, сумасшествию. Разные нации и расы по-разному сознаны Господом. Недавно учёные открыли понятие "ген", которое поможет нам изучить наследственные аспекты. - Вы за справедливость?? Но для кого?!! Для себя?! - резко бросил Джонсон. Я не договорил! Негры - худшая порода человеческого вида. Именно у них самый низкий интеллект. Дикое сознание и полное отсутствие упорядоченности. Чем не сумасшествие? - У вас, как я вижу, тоже дикое сумасшествие из-за этой идеи! - уже резким, повышенным тоном ответил наш герой. - Вы ведь стерилизовали нескольких мексиканцев? И не только их! Как это сочетается с клятвой Гиппократа, которой вы присягали так же, как и я??! - Спокойно, доктор... Я подписывал официальный документ, дающий полное разрешение это делать. Да и пациенты-мексиканцы сами подписали. Они знали, на что шли. Я их ознакомил с предстоящим. Вот, полюбуйтесь... Экерт достал бумагу из ящичка письменного шкафа. Наверху стояла уже знакомая нашему герою эмблема больницы - змея-уроборос с кадуцеем внутри. И название учреждения: "Инфекционная больница "Оушен-Уорф". То, что ниже в тексте обозначено заглавными буквами, было написано чернилами перьевой ручки. "Бланк проведения медицинских процедур и осмотров" "Название процедуры: МЕДИЦИНСКАЯ ХИРУРГИЧЕСКАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ" "Имя пациента: ХУАН-АЛЕХАНДРО ТОРРЕС" "Дата и место рождения: 16 МАРТА 1895 ГОДА, ЧИУАУА, МЕКСИКА" "Раса: ЦВЕТНОЙ (МЕТИС)" "Национальность: МЕКСИКАНЕЦ" "Причина проведения: НАСЛЕДСТВЕННОЕ СЛАБОУМИЕ, НАСЛЕДСТВЕННОЕ СУМАСШЕСТВИЕ" "Дата: 14 ДЕКАБРЯ 1912 ГОДА " "Подпись и имя врача: ДОКТОР ТОМАС ЭКЕРТ". (Напротив стояла подпись). Печать врача: (В графе стояла жирная печать фиолетовыми чернилами). "Подпись пациента: (Напротив этих слов была подпись). - Видите? Точно такие же бланки есть и на остальных стерилизованных пациентов. Сильвия Хурадо, 1893 г. р. , Анита-Долорес Кесада, 1894 г. р. , Гизель Мендес, 1895 г. р. , Хуан-Батиста Герреро, 1892 г. р. Они все подписали это сами... - Извините, но это больше смахивает на подделку! Они скорее всего, по-английски ни бэ, ни мэ, ни бельмеса не понимают! А вы подписали за них! - крикнул Джонсон на Экерта. - Что ж, кроме эмоций, вы ничего не можете противопоставить моим научным аргументам...Разум и официальные документы с фактами вы хотите обменять на эмоции и животность! Льюис старался держать себя в руках. Но злость копилась всё больше и больше. Взгляд его обратился к холодным стенам лаборатории. На серых шкафчиках с книгами и записями стояли блестящие медицинские металлические ящички, где хранились разные инструменты. В окно светил солнечный свет, отражавшийся на стеклянных колбочках. Дыхание Джонсона сильно спирало психологическое напряжение. Сосуды на лбу вздулись. Даже через тёмную кожу это было видно довольно хорошо. Видел это доктор Томас Экерт. Он подумал, что его оппонент абсолютно деморализован. И решил, что называется, "добить" его окончательно. - Из вас явно выглядывает безумец-дикарь! Вы не принимаете достижения евгеники, так как защищаете себе подобных! Долбанный ниггер! - воскликнул доктор и ударил Джонсона рядом с переносицей. Чернокожий доктор упал, ударившись затылком о белый кафель стены. На носу виднелись кровоподтёки. Он попытался встать. Голова заболела и стала гудеть. Держась за неё, Джонсон двинулся к двери. Он смог отомстить обидчику лишь тем, что броско прошипел в его адрес одно нецензурное слово. - Хуесос!!! - Поцелуй мою задницу! А теперь пошёл нахер отсюда! - крикнул Томас Экерт, услышав ругательство от нашего героя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.