ID работы: 10132610

Доктор Захер.

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выходные доктора Льюиса Джонсона.

Настройки текста
Настало время вернуться к главному герою нашего повествования - доктору Льюису Джонсону. Чем же он собирался заняться в эту субботу? Ему хотелось съездить в местную научную библиотеку, чтобы почитать там желанную для него литературу. Он вспомнил симпозиум в Карловом университете Праги. На нём было показано много интересных вещей. Личные конспекты студента-чеха, который обучался медицине в Киевской академии. В 17-18 веках это заведение было довольно довольно известным в Европе. Там учились малороссы, литовцы, русские, греки, румыны, сербы, болгары, македонцы. Среди выпускников Академии - знаменитый разносторонний учёный Михаил Васильевич Ломоносов. Приезжали и студенты из Чехии, Польши, Австрии, Италии и некоторых других стран западной части Европы. В конспектах было много наименований книг, которые студент читал или намеревался прочесть. Немалая часть из них была в библиотеке Академии. Её основатель - молдавский митрополит Пётр Могила позаботился о качестве образования для воспитанников учреждения. Он накапливал библиотеку, которая и после его смерти постоянно пополнялась книгами из Вильно, Кракова, Праги, Вены, Франкфурта, Гамбурга, Йены, Стокгольма, Копенгагена, Утрехта, Рима, Флоренции, Лиссабона, Парижа, Лёвена, Базеля и разных других европейских городов. Немало книг библиотеки были изданы в Москве и Петербурге. Читать зарубежные книги студентам было несложно. Ведь преподавание в Академии, как и в западных вузах, велось на латыни. Изучался там и древнегреческий язык. Эти самые книги доктор Джонсон также видел на выставке симпозиума. О них рассказывали находящиеся там историки и медики. Однако реально ли их найти в библиотеках Сан-Франциско - города, находящегося так далеко от Европы? В субботнее утро Доктор Джонсон не захотел завтракать в своём доме. Вместо этого он вышел в ту самую пивную, в которую он как-то заходил вместе с Майком. Знакомого хозяина заведения на месте почему-то не оказалось. Его замещал другой человек, который сказал, что у "Хэла Кнокса семейные обстоятельства". Взяв кружку пива, Льюис сел за длинный стол недалеко от одного обрюзгшего белого мужика в слегка запачканных джинсовых брюках и клетчатой рубашке, под которой хорошо виднелся пивной живот. Мужчина чем-то походил на ковбоя, правда не хватало только широкополой шляпы. Он сидел рядом с какой-то женщиной, почти такой же обрюзгшей и полноватой. Попутно мужик успевал курить, из-за чего рядом с ним сильно пахло табаком. Говорил с лающе-грубоватой интонацией, в которой чувствовалось лёгкое опьянение. - Я много чего знаю... Про весь мир, понимаешь? - Расскажи... Мне тоже очень интересно. - спокойно, но со смехом сказала женщина. - Я читал в газете про Неваду. Знаешь, что там? - Пустыня и жара! - Интересно очень. А ты бывал там? - Нет но я не один раз ездил в Техас. Там такие пустыни, прерии! - А где ещё был, Джек? - В Айдахо. Тоже прерии в которых чувствуется бесконечность... Доктору Джонсону стало слегка смешно. Но явно не от действия хмеля. - Да у нас тут великий географ завёлся! Мужчина услышал эту насмешку и обернулся с крайне суровым лицом. - Я что-то смешное говорю? - Смешно то, что под "всем миром" вы понимаете места, куда за пару дней можно добраться на поезде! Такие слова сильно задели и рассердили мужчину. - Заткнись и залезь обратно на пальму, обезьяна! Или я засуну твой говорливый язык в твою чёрную жопу! Льюис Джонсон встал, сжав кулаки. - А ты попробуй! - Пойдём разберёмся на улицу, если ты не ссыкло! - рявкнул мужчина. Он явно уже был пьян. Двое подвыпивших мужчин начали драку прямо у входа в пивную. Они мутузили друг друга во все возможные места. Благо доктор Джонсон в это утро надел перед выходом более "простецкую" одежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.