ID работы: 10132663

Хобби

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мальбонте

Настройки текста
      Его снова затащило в воспоминания той девушки, Хлои Уокер. Мальбонте не нравились эти скачки почти каждый раз, стоило ему ненадолго ослабить защиту. Он начинал испытывать странную привязанность к ней, сперва это были чувства, оставленные ему Бонтом, теперь уже его собственный интерес. Он не собирался отвлекаться от своих целей на симпатичную мордашку. Это Бонту она была дорога, а ему, Мальбонте, не было до неё никакого дела. Он каждый раз напоминал себе об этом, когда они сталкивались в подсознании друг друга.       На сей раз он оказался на заполненном школьниками дворе. Ему не нужно было осматриваться, он сразу почувствовал, где находится Уокер. Сложно было определить, сколько ей сейчас было лет. Мальбонте видел перед собой смуглую, невысокую девочку с каштановыми волосами, собранными на затылке в хвостик, заканчивающийся очаровательной пружинкой. Она была милейшим ребёнком, в джинсовой синей безрукавке и розовым рюкзачком за спиной. Только взгляд серых глаз смотрел на мир отнюдь не детским взглядом. Рядом с ней было несколько мальчишек, двое неприметных, стояли чуть поодаль, делая вид, что не при делах они наслаждались тем, как третий парень из их компании перебрасывал над головой какой-то предмет, явно принадлежащий девочке. Парень был крупным, Хлоя едва дотягивалась макушкой ему до локтя. — Ну, давай! Расскажи своей мамочке! Ах да, у тебя же её нет. — Он противно загоготал, явно зная, что ударил по больному и считал это отменной шуткой. Хлоя только сильнее сжала лямки рюкзачка и гордо вскинула подбородок. Здоровяк обернулся к своим приятелям, за одобрением. Мальбонте понял, что главным задирой в этой компании был вовсе не этот парень, а двое других. Они толкали его на пакости, а он бездумно их выполнял. Жалкое зрелище. — Отличная шутка, — ответила ему Хлоя, — поделись ею со своим достоинством. Ах да, у тебя же его нет. Другие дети спешили домой и не обращали внимания на потасовку. Да и она была не единственной во дворе. Ещё нескольких детей задирали неподалёку: забирали вещи, мешали пройти. Но были и дети постарше, которые останавливались, чтобы вмешаться, если всё зайдёт слишком далеко. Многие из них оценили выпад девочки, послышались смешки. На лице здоровяка отразилась работа мысли. Он сумел таки сделать какой-то вывод, разозлился и двинулся на Хлою, замахиваясь кулаками. — Ну и где ты могла увидеть мой член, мелочь?! Смешки переросли в откровенное ржание. Хлоя изумленно приподняла брови, возмущенно покраснела и попыталась увернуться от мощного кулака. Увернуться получилось, но она зацепилась каблуком о выбоину в асфальте и упала, судя по лицу, пребольно ударившись попой. — Она говорила не про твой член, Марк, — вмешался в потасовку один из его приятелей, разочарованно глядя на здоровяка. Ещё бы, их громилу сделала какая-то девчонка. — Да? — Марк с сомнением обернулся к приятелю, а увидев его утвердительный кивок, простодушно улыбнулся. — Тогда ладно. Хлоя поднялась на ноги, отряхнула юбочку и в её взгляде мелькнула жалость, сродни той, что испытывает человек осознавший, что он на порядок превосходит своего противника. — Прости, но вывозить за твой счёт это низко, даже для меня. Она невесело усмехнулась, скаламбурив про свой рост, и пошла прочь со двора.       Мальбонте вытолкнуло из этих воспоминаний, и он уже было решил, что наконец-то сможет поспать, но одно воспоминание сменилось другим. Он оказался с Хлоей на улице, она неспешно брела куда-то по тротуару, наслаждаясь погожим днём. С одной стороны вверх шла дорога, а с другой возвышалась стена, с которой свисали ветви цветущих деревьев. — Мелкая! Эй, мелкая, подожди! Хлоя от неожиданности вздрогнула, её взгляд поменялся, пропала с лица беззаботность. Она вся напряглась, как пружинка, готовая ко всему. Мальбонте решил, что в случае чего попытается столкнуть здоровяка на дорогу, вдруг получится? Девочка обернулась, с подозрением косясь на догоняющего её Марка. — Меня Хлоя зовут. Чего тебе? Он остановился рядом, отдышался и выпрямился, протянув ей тот самый предмет, который раньше кидал над головой. — Ты забыла свой пенал. — Оставь себе, — равнодушно кинула девочка, и зашагала вперед. — Постой! — Здоровяк в два шага обошел её, преградив дорогу и опустил свою лапищу на её плечико, не заметив, что она от этого пошатнулась. — Я теперь тебя защищать буду! Что на это ответить, Хлоя не нашла. Как реагировать, тоже не знала, а потому показала самую честную реакцию — ошалело вытаращила на него глаза. — Ну, ты такая, — он окинул её взглядом, — мелкая. Тебя нужно защищать! И я буду это делать. Потому что ты, хоть и мелкая, но норм. Здоровяк добродушно улыбнулся шокированной девочке, которая медленно моргала, не доверяя своим глазам. — Ты это, если проблемы будут — меня зови.       Он стукнул себя кулаком в грудь, всучил ей в руки пенал и пошел обратно. Проводив его взглядом, пока он не скрылся за поворотом, Хлоя опасливо поднесла пенал к носу. Странных запахов от него не шло, но все же она вытянула руки вперед, прежде чем открыть его и проверить содержимое. То, что всё оказалось на месте тоже её удивило. Девочка снова посмотрела на поворот, за которым скрылся здоровяк, прежде чем спрятать вещь в рюкзак и продолжить свой путь.       Для Мальбонте же перемена в Марке была понятна: тот являлся ведомым, а такие стараются быть рядом с сильными. Он опекал тех, в ком чувствовал внутреннюю силу, ум — своих приятелей, например, — а им в замен доставались его мускулы. Хлоя Уокер обещала стать сильной личностью, с такой хотелось дружить, и здоровяк решил наладить отношения. Мальбонте был уверен, что от этой дружбы Марк затем получил намного больше, чем мог осознать.       Очнувшись от чужих воспоминаний, парень попробовал проникнуть к Хлое снова. Как в тот самый первый раз, когда он понял, что они теперь связаны. Он не знал, что будет делать, просто захотелось вновь заглянуть в её серые глаза, из которых, глядя на него, медленно уходит страх, сменяясь настороженным интересом. Ему нужно было понять, не принял ли он тогда желаемое за действительное.

***

      Хлоя Уокер никогда не скрывала, что любит себя, нежно холит и лелеит. Она не была повернута на спа и шопинге, но находила время на уход за собой, стараясь в любой ситуации выглядеть безупречно. Сейчас это стало намного проще делать — укладка всегда оставалась идеальной, гардероб полон, надобность процедурах типа эпиляции отпала. Но изнывая от усталости после очередного насыщенного дня, Хлоя поняла, что настала пора уделить время себе. Для этой цели она облюбовала купель, чудом уцелевшую после недавнего столкновения и позволила себе понежиться в горячей воде с пышной, ароматной пеной. Другие ангелы и демоны редко сюда заглядывали, им было неприятно мочить крылья и они обходились душевыми в комнатах, но всё же она крепко заперла дверь, не желая чтобы её покой тревожили.       Странно осознавать во сне, что ты уснул, но Хлоя поняла это, стоило только ей открыть глаза и встретиться с черными глазами Мальбонте, внезапно оказавшимся посреди купели. Девушка лениво приподняла голову от каменного бортика, предусмотрительно накрытого мягким полотенцем, и оглядела незваного гостя с ног до головы. — Ты решил взять это за привычку — вламываться ко мне посреди ночи? Мальбонте скривил губы в усмешке, забавляясь реакцией девушки. — Думаешь, разумно требовать у чудовища придерживаться манер? — Я не считаю тебя чудовищем. Мальбонте не поверил ей. Уокер не могла думать иначе, не после всего, через что она прошла, пока он обретал свободу. Его всегда называли чудовищем, и он смирился с этим, это было не сложно. Хлоя выпрямилась, собираясь выйти из воды, которая больше не грела. Да и неприятно было оставаться внизу, когда этот непредсказуемый мужчина расхаживал по купели полностью одетый, ещё и в сапогах. Она даже задумалась, стало бы ей проще, будь он голым, но прогнала эту нелепую мысль. Не хотелось размышлять, что у него под одеждой. Это было слишком.       Он не отказал себе в удовольствии понаблюдать за тем, как Хлоя выходит из воды, пытаясь всем своим видом продемонстрировать невозмутимость. Чувствовал, что ей не по себе под его взглядом, видел мурашки на коже и дерзко торчащие, напряженные соски. Девочка из его видений выросла, превратившись в знойную девушку.       Она не пыталась показать товар лицом, и соблазнить его намеренно. Как и в случае с Бонтом, просто не задумывалась о том, что у мужчины могут возникнуть определённые желания на её счёт. Бонта считала слишком невинным для этого, а Мальбонте был — Мальбонте. Такие не идут на поводу у мимолётных желаний, увидев девушку голой. Она не стала просить его отвернуться, как когда-то Бонта, это показалось бессмысленным. Хлоя просто встала под душ у стены и открыла вентиль, позволив струям смыть со своего тела пену. Каждой клеточкой она чувствовала взгляд мужчины. На руках, которые распределяли воду по лицу, на спине, бедрах и ногах, когда ей пришлось приподнять отяжелевшие крылья. Казалось, он сам бы этой водой, и проникал повсюду.       Покончив с омовением, она выпустила толику силы, чтобы высушить крылья и волосы. Усмехнулась стене напротив, гадая, как Мальбонте отреагирует на такое тривиальное обращение с заимствованными у него способностями? Девушка стянула резинку с волос, позволив им упасть волной на плечи, и повернула голову к мужчине, не собираясь оборачиваться полностью. Хватит на сегодня эксгибиционизма. — Полотенце не подашь? Хлоя испытывала его выдержку по полной программе и понимала это. Он мог сделать сейчас всё что угодно. И, если она ошиблась, и он действительно чудовище, то может попытаться даже убить за дерзость. И, с большой долей вероятности, ему удастся. Но Мальбонте решил подыграть ей. Он медленно двинулся вперед, не прерывая зрительного контакта, — словно тигр в саванне, решивший полакомиться антилопой, — подхватил со скамьи заранее приготовленное Хлоей полотенце и приблизился к ней. Протянутая рука осталась проигнорированной, и Хлоя сама не заметила, как полностью развернулась к нему, завороженно глядя в черные глаза Мальбонте. Лишь удивлялась, как её не лихорадит от его близости. Теперь ей было страшно, но не потому что она боялась его. Она испугалась своей реакции на него. А мужчина продолжал платить по счетам, сметая со своего пути последние остатки её самоконтроля. Он протянул руки ей за спину, развернул ткань и бережно укутал Хлою. Она опомнилась лишь в последний момент, когда он, играючи, помедлил, позволив ей выхватить кончик полотенца из его пальцев и самой заправить за край на груди.       Ему было интересно играть с ней, любопытно узнать, как далеко она позволит ему зайти в попытках доказать им обоим, что не боится ужасного Мальбонте. А может, она просто верит, что Бонта ещё можно вернуть? Он помнил, как она отчаянно вырывалась из пут, пытаясь спасти его ангельскую часть от того, чего он так долго ждал, от него самого. Наивная, самоотверженная девочка. — Скажи мне, Хлоя Уокер, — она сделала мелкий шажок назад, в попытке восстановить самообладание, надеясь, что мужчина останется стоять на месте. Но он шагнул следом, едва не наступив сапогом ей на пальцы. — ты пытаешся видеть во мне Бонта? Он ухватил её за подбородок, не сильно, но не позволяя отвернуться или отвести взгляд. Это был сложный вопрос и почему-то ей показалось, что от её ответа сейчас зависит её жизнь. А потому решила отбросить все возводимые границы, обнажить саму душу и ответить предельно честно. — Хотела бы, но не могу. Мальбонте был настоящим, единым, цельным. Представлять его другим было бы кощунством. Конечно, она любила Бонта, желала ему добра, но он был слишком добрым, светлым, словно ему чего-то не хватало. В ту ночь она поняла, чего. Пришла в ужас, как и все вокруг, но сердцем чувствовала, что случилось то, что должно было случится, то, что было правильно. Мужчину удовлетворил ответ, который он прочёл в её глазах. Он погладил напоследок её нижнюю губу большим пальцем и отступил назад, позволив Хлое очнуться.       Она больше не спала, и осознавала это чётко. Но находилась там же, где в видении её оставил Мальбонте, укутанная в полотенце. Хлою начало мелко потряхивать. Тело помнило тепло его рук, на губах ощущалось прикосновение. Но более всего её напугал не реализм этих видений, а обида от того, что она перестала чувствовать Мальбонте. Вся её суть жаждала снова оказаться в его объятиях, будто это было её предназначением, словно она сама была частью Мальбонте, которую безжалостно оторвали и оставили.       В ужасе, Хлоя прикрыла рот рукой и осела на мокрый пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.