ID работы: 10132663

Хобби

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Семейные тайны Уокер

Настройки текста
      С матерью у Хлои были сложные отношения. Хлоя обоснованно считала себя взрослой женщиной, не обязаной считаться с мнением той, кто когда-то родила её. Слишком много прошло времени, и она не могла осуждать Ребекку за холодность, сама была холодна. В глубине души, очень глубоко, у неё жила маленькая девочка, которая хотела, чтобы у неё была мама, способная обнять, когда тяжело, поддержать, когда сложно, утешила, когда горько. Хлоя давила в себе эту девочку, постоянно одергивая себя и напоминая, что не стоит мечтать, и замещать реальную Ребекку на созданный когда-то в воображении образ матери. Потому что будет больно…       Плохая регенерация вызвала очень много вопросов у девушки. Она несколько часов провела в библиотеке школы, изучая материалы на эту тему, затем рискнула заглянуть в библиотеку ада, надеясь, что демоны будут куда менее щепетильны в вопросе исследования физиологии ангелов, демонов, и непризнанных. Что-то негативно сказывалось на её организме, настолько сильно, что не сходящие синяки пришлось прятать под одеждой, появилась слабость в теле и несколько раз Хлоя замечала кровь на трусиках. Это наводило на определенные мысли о природе её недуга.       В то что её тело отторгает силу Мальбонте, как предположила Мими, заметив состояние подруги, она не на миг не поверила. А вот в то, что её кто-то травит — очень даже. К сожалению, в библиотеках найти ответы ей не удалось. Пришлось идти другими путями, отметая возможные факторы один за одним. Сперва она перевернула вверх дном их с Мими спальню, в поисках чего угодно, от ведьмовского мешочка с костями животных до подозрительных пуговиц. Затем перестала есть и пить со всеми, делая только вид, и начала таскать еду прямо с кухни под всевозможными предлогами, предварительно проверяя её самодельным амулетом, нацеленным определять негативное и вредоносное. В еде она так и не обнаружила ничего подозрительного своим амулетом, но слабость покинула тело и синяки пропали без следа. И кровавые выделения прекратились.       Сложить два и два было не сложно.       В мире, где союз ангела и демона под запретом, а сделать их виды несовместимым у создателя не хватило сообразительности, запрет нарушался нередко. Хлоя была убеждена, что если бы карали всех бессмертных, кто хоть раз нарушал этот закон, в живых остались бы меньше половины. С обеих сторон. Дети у бессмертных были не столь частым явлением, считались благословением Шепфа. Если, конечно, это не межвидовый гибрид. Поэтому существовали также и средства для прерывания нежелательной беременности. Хлоя наткнулась на описание одного из них давно, где-то через месяц после поступления в школу, когда готовила доклад. Это был корень бальзамины, красивого и нежного цветка, довольно распространённого в здешних краях. В отличии от цветка, корень был ядовит и являлся одним из основных компонентов абортивной настойки. Без вкуса, но с легким ароматом сирени. Зелье проникало в организм и оставалось там на период нескольких месяцев. Примечательно, что если жертва начинала пить укрепляющие настои, которые в основном делали из цветков левзеи, те становились катализатором, усугубляя симптомы.       Укрепляющим настоем Хлою поила Мими, с её полного согласия. А аромат сирени появился в комнате накануне той страшной ночи, когда потеряла ребенка. В саду сломался куст, и многие украсили букетами свои спальни. Ребекка принесла такой и поджав губы, вручила Хлое. Она растерялась и обрадовалась, подумала, что мать неуклюже пытается стать ближе…

***

      Когда Хлоя ворвалась на полигон, где они с Ребеккой обычно тренировались, её одолевали только гнев и решимость. Мать была на месте, как всегда пунктуальна, она выделяла на дочь по два часа своего драгоценного времени после полудня. А потому удивилась, увидев Хлою в бархатном платье-футляре и высоких сапогах-чулках, а не в одежде для тренировок. — Ты всегда была экстравагантна в выборе нарядов, но этот особенно не к месту, тебе не кажется? Поблизости не было никого, кто мог бы услышать их разговор, но Хлоя шагнула ещё ближе. Нужно было убедиться. Но черт подери, как же она хотела ошибаться. — Как ты могла? Девушку заметно трясло, голос дрожал от гнева, а выражение лица не оставили Ребекке сомнений, о чём именно спрашивает дочь. И отпираться не было смысла. Она выпрямилась, прямо посмотрев ей в глаза, от ответила: — Мне не в первой делать то, что необходимо, а не то что хочется. Я сделала то, на что у тебя не хватило духа. Хлоя сжала кулаки что есть сил, сдерживая себя, чтобы не наброситься на мать. Будь это кто-то другой, кто угодно, она убила бы. Убила бы на месте без сожалений. Слезы брызнули из глаз, градом стекая по щекам. Уже не от горя, а от бессилия. — Я заметила и спасла твою жизнь, Хлоя. Если бы Шепфа узнал, тебя бы казнили на моих глазах… — Ты убила мою дочь. — Медленно открыв глаза, с горечью ответила Хлоя, наблюдая как на лице женщины дернулся мускул, выдавая её нервозность. — Я сделала то, что должна была! — ТЫ ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ НА МОЕЙ СТОРОНЕ! Этот вопль наверняка услышали. Горло неприятно саднило. Хлоя выдохнула и мысленно сосчитала до трех. Слезы высохли, оставляя в душе неприятный холод. — Я на твоей стороне! — Ребекка повысила голос, срываясь на крик. — Думашь, мне легко далось это решение? Думаешь, я не понимала?! У меня был выбор, ничего не делать, а потом смотреть как убивают двоих, или избавиться от одного и спасти тебе жизнь. И я выбрала тебя! — Воцарилось молчание, прерываемое только порывами ветра между скал. Ребекка прервала его первой. — Я знаю, ты злишся. Но в глубине души, за всей своей яростью, — она осторожно подбирала слова, стараясь донести свою позицию до дочки. — ты понимаешь, что я права. — Это был мой выбор, я осознавала риски. — Хлоя говорила хрипло, но максимально честно и спокойно. — Если бы мне пришлось сразиться со всем миром за неё, я бы сразилась. Сразилась бы с самим Шепфа, если бы это потребовалось. Это был мой выбор, моё решение. А ты приняла собственное, не спрашивая меня. Говоришь, ты на моей стороне, мама? Мне очень хочется верить, что ты действительно старалась для меня, а не действовала из страха потерять своё положение. Ты хочешь, чтобы я была рядом и поддерживала тебя, сражалась за тебя, я понимаю. Но тебе нужно решить: цитадель или я, что для тебя важнее? И если я, то тебе нужно доверять моему выбору и мне.

***

      Имя «Эрагон» прозвучало для неё, подобно выстрелу. Советник резко стал интересен, а его слова — имеющими значение. Она не ожидала, что разговор советника с матерью повернёт в такое русло. Хлоя вся обратилась в слух, жадно впитывая информацию. И конечно, её он стороной не обошел. Выпытав у Ребекки всё что она знала о смерти сестры Эрагона, Хлоя покорно шагала следом. Она не сильно удивилась тому, что правду о той трагедии никто не знал. Это было печально, но Хлоя не была уверена, что в праве рассказывать Ребекке, как было на самом деле. Это было личное, только между Мальбонте и Эрагоном. Гораздо больше её волновали слова советника о том, что Мальбонте ждёт смерть. Сердце почему-то сжалось от страха. Солнечный день потерял для неё свои краски.       Они не собирались давать ему шанс. Решили убить, во что бы то ни стало, потому что его существование было угрозой для их власти, вот и всё. Мальбонте был прав, а она ошибалась, когда считала, что он преувеличивает. Последние розовые очки слетели в один миг, не выдержав столкновения с реальностью. У Мальбонте были все основания считать врагом каждого, кто в открытую не встал на его сторону. Это был вопрос выживания, результат противостояния, что длилось многие столетия. Но Хлоя не могла примкнуть к нему, он слишком многое приносил в жертву ради мести. Тем не менее, всем своим естеством она чувствовала, что если случится так, что она окажется перед выбором, где на одной чаше весов будет жизнь Маля, она без колебаний выберет его. Причину этого она боялась предположить даже мысленно. В слишком сильном раздрае были чувства, чтобы в них сейчас копаться.       Обе Уокер были поглощены своими мыслями и не обращали внимания друг на друга в дороге. Оказавшись в доме архангела Йора, Хлоя смутно предполагала, что ей предстоит стать свидетелем непростого разговора, но когда Ребекка спровадила Анжелу и достала пузырёк с ядом, последние подозрения подтвердились. И она с удивлением поняла, что ей наплевать.       «У него ведь маленький сын», — отстранённо пронеслась мысль в сознании. Но… Безразлично. Мать могла хоть всех тут убить, а ей нет дела. Гораздо больше её заботило, что та поступает глупо и такое непродуманное убийство непременно укажет на их причастность. Именно это равнодушие привело Хлою в чувство. — Выпей со мной. — Настойчиво потребовала Ребекка. Хлоя вскочила, бесцеремонно перегнулась через стол и выхватила бокал прямо из-под протянутой руки архангела. И под уничтожающим взглядом, проделала тоже с бокалом матери. — Поздновато уже для выпивки, нам еще лететь в школу, не стоит пить за рулём. Сказав это беззаботным тоном, девушка вылила содержимое в кадку с каким-то растением под окном. — Что ты себе позволяешь?! — Прошепела Ребекка, тоже вскочив. Женщины схлестнулись взглядами, выясняя, кто упрямее, но тут пришел в себя впечатлительный хозяин дома. — Что было в том бокале?! Хлоя лениво повернула голову к кадке, не отнимая ладоней от стола. Ещё минуту назад зеленое, крепкое растение гнило на глазах, по кускам отваливаясь и падая в кадку. Непризнанная пожала плечами. — Ну что я могу сказать? Алкоголь вреден для здоровья. Анжела приросла к месту, обхватила себя руками и дрожала от страха. Мать скрываться не стала, повернув голову к Йору, она лениво улыбнулась, подтверждая то, что и так уже понял каждый в этой комнате. — Отрава. — Ты решила меня отравить?! Почти каждый в этой комнате. Хлоя подумала, что Йор не очень умен. Странно, что мать вообще с ним возилась. — Ты думал, я как-то иначе отреагирую на твоё решение вступить в совет? — У меня ребенок, Ребекка! Семья! «И это вторая из двух причин, почему ты сейчас дышишь». — У меня тоже. От слов матери, от того, как она это сказала, что-то теплое разлилось в груди, где-то рядом с сердцем, вымещая холод, что успел поселиться там. — Убирайтесь! — С удовольствием. — Ребекка отошла от стола и неспешно направилась к двери, играя этим на нервах у бывшего подчинённого. Он не выдержал и вновь прокричал, указывая на дверь: — Убирайтесь из моего дома!!! Стоило выйти на крыльцо, мать развернула Хлою к себе и гневно спросила: — Зачем ты полезла? Ты всё испортила! Хлоя спокойно сняла её ладони со своих плеч и шагнула в сторону, предлагая матери отойти в более уединенное место. — Хлоя! Когда та не остановилась на окрик, Ребекке больше ничего не оставалось, как покорно отправиться за ней. В небе загромыхало, словно сама природа была прогневана случившимся. Начался ливень. Непризнанная не желала больше оставаться в столице и поднялась в воздух, предпочтя опасный полет в грозу узким, грязным улочкам города. В небе она почувствовала себя свободно, смогла полной грудью вдохнуть, да и летать ей очень нравилось. Полет успокаивал. Хлоя приземлилась на маленький островок и обернулась к матери. Та незамедлительно приземлилась рядом. — Когда собираешься кого-то убить, предупреждай заранее, пожалуйста. — У меня были причины. — Не сомневаюсь. Но раз уж ты решила сделать меня сообщницей убийства, то будь любезна, поделись причинами. Чем ты оправдываешь своё право отнять чужую жизнь? Вода стекала в глаза, одежда неприятно прилипла к телу, вызывая раздражение. — У нас с ним был договор. Йор помог мне кое в чём… он кое-что узнал… Мы договорились, что он не пойдёт дальше по карьерной лестнице, только если не вслед за мной, под моим крылом. Но он пошел, подал прошение, зная, что обязательным пунктом является проникновение в сознание. Совет узнал бы наш секрет. — Ни один секрет не стоит жизни. — Упрямо возразила Хлоя, смахивая воду с лица. — Ты не понимаешь!.. Она устала это слышать. «Ты не помнимаешь», «Ты не готова». В который раз решают за неё, не дав даже шанса. — Так расскажи мне. Расскажи или убирайся! Ребекка нервно обошла островок по кругу, решаясь, а затем вновь остановилась рядом с дочерью, что буравила её взглядом. — Когда появились слухи о появлении Мальбонте, я единственная восприняла их всерьёз. Эрагон не хотел и думать об этом. Я подняла все архивы, которые только могла. И нашла старинную книгу учета всех бессмертных. — Хлоя неосознанно поддалась вперед, приближаясь к разгадке одной из тайн, которые не давали покоя. — Имена появляются в этой книге автоматически. Она пишет сама себя. Я узнала, кто были родители Мальбонте. — И что с того?! — Раздраженно спросила Хлоя, теряя терпение. — Ты знала, что их в наказание отправили на землю? — Ребекка дагадывалась, что Хлоя знает об этой истории намного больше, чем говорит. И она это подтвердила. — Да. Всё ещё не понимая, к чему ведет мать. — Они дожили свой век на земле как смертные и умерли, мгновенно попав в Небытие. У них не больше не было шанса на бессмертие. Но они оставили потомков на земле. Мы их потомки, Хлоя. Потомки Мальбонте. Ребекка легонько тряхнула девушку, пытаясь скорее разогнать её потрясение… — И что? Но она не была потрясена. — Это, конечно, многое объясняет, но… И, чисто технически, мы не потомки Мальбонте, а скорее потомки его смертных братьев или сестер. Поэтому мы и получили шанс обрести крылья. Бессмертных веками выбрасывали на землю, как мусор. Я не удивлюсь, если поэтому и появились непризнанные. Наверняка у каждого в предках затесался ангел или демон. Ребекка вновь встряхнула её, на сей раз сильнее. — Ты не понимаешь! Если об этом узнают, нас убьют! Ты слышала слова Эрагона?! Он намерен избавиться от всех потомков… Йор узнал нашу тайну, он пообещал мне. Дал слово! Ты не позволила мне убить его. Теперь совет узнает об этом. На кону стоят не только наши жизни, но и жизни многих. Мы не последние фигуры в этой борьбе. На чаше весов, жизнь Йора уступала нашим жизням. Но ты выбрала его, а не нас. — Тебя можно понять, — осторожно ответила Хлоя, вдруг заметив, что Ребекка напугана, действительно напугана. — Но ты выбрала не тот метод решения проблемы. Она вздохнула, положив ладонь на плече Ребекки и сжала его. — Не беспокойся на счёт Йора. Он не доставит проблем. Но я решу это по своему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.