Часть 1
16 декабря 2011 г. в 17:42
- Гоку, привет!
- …
- Гоку!!
-…
Резкий толчок в спину приводит меня в сознание.
- Э? Ты что-то сказал, Бейсбольный Придурок?
- Все хорошо?
- Ну да, а что такое?
- Я тебя звал-звал, а ты не отвечал.
- Прости, задумался, – пытаюсь выдавить улыбку, но по лицу Ямамото понимаю, что ничего не получается.
- О чем?
- Не важно, – отвечаю я и достаю пачку сигарет, вытаскиваю сигарету и прячу пачку обратно в карман.
- Гоку, курить вредно...
- Ога, Минздрав предупреждает, слышал-слышал, – отмахиваюсь я и хлопаю карманы в поисках зажигалки.
- Хаято, ну правда, хватит, – умоляет Ямамото.
- Это уже мое дело.
- Хаято… ему бы было не приятно, узнай он, что ты куришь... – тоскливо произносит Ямамото, от его слов я замираю на месте.
- Хаято, мы все волнуемся за тебя… нам тоже плохо из-за его потери... но...
- ЗАТКНИСЬ! Немедленно заткнись! – срываюсь я на него.
- Прости, Хаято…
- Он умер! Понимаешь! Включи свои мозги и пойми это! Я не хочу о нем больше слышать! Заткнись! Понял?! – я понимаю, что перегибаю палку, но что поделать, я не дожидаюсь ответа, разворачиваюсь и ухожу, по пути закуриваю.
Ямамото замер, он не пытается меня остановить. Отлично.
Не задумываясь, иду домой. Все настроение испортил. Придурок. А я ведь только отошел от смерти Тсуны... Ну за чем мне об этом напоминать. Больно колит в груди. Надо зайти еще в аптеку. Замечательно. Вибрирует телефон в кармане. Ямамото очнулся. Достаю телефон. А ведь я не ошибся. Скидываю звонок и выключаю телефон. Не хочу никого слышать. В голове одна мысль. Домой. И побыстрее.
Прибегаю домой, делаю себе кофе и плюхаюсь на диван.
Ты умер. Как жить. Ведь я сам виноват в этом. Не надо было на тебя срываться... После тяжелой и опасной миссии. Ведь ты волновался. А я придурок. Ничего не понимал. Как сейчас помню твой взгляд полный слез и обиды. Помню, как ты молча уходишь в темноту, а я в одиночестве засыпаю.
Помню, как на следующий день узнал, что ты в больнице. Срываюсь и бегу туда. Помню, как в больнице дал по лицу доктору, который сказал, что ты безнадежен, что тебя не удастся спасти. Ведь я не поверил. Помню, как забежал к тебе в палату. Сел на стул и взял твою холодную руку.
Ты молча смотрел на меня. Смотрел на мои слезы. Помню твои последние слова. Ты сказал всего три слова. Сказал, что любишь меня, и отключился. Помню резкий и противный звук из аппаратов. Как забежали врачи, вывели меня из палаты. Как я просидел в коридоре пару часов. Когда тебя пытались спасти. Помню, как вышел доктор и сказал, что ты умер. Не помню, как добрался до дома.
Не помню, как провел пару дней в одиночестве, дома.
Помню, что все приходили ко мне и соболезновали, а я посылал их.
В размышлениях допив кофе, я встаю, одеваюсь и выхожу из дома, иду к тебе, на кладбище, долго сижу на твоей могиле. Именно тут я осознаю, что тебя больше нет… Что я скучаю... Даже слишком...
Прости меня... Тсуна...