ID работы: 10132741

Спасённая

Гет
PG-13
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Психическое равновесие

Настройки текста
В предыдущих главах Главная героиня-Эмико Мацуи, остаётся одна, отец с младшей сестрой уходят из семьи, а мама же покончила с собой, Эми выставили на аукционе, еë спас Хао Асакура, он обучил её всему необходимому, между ними зажглась искра, также тёплые чувства к ней возникли у Асакуры Йо который совсем недавно узнал,что она на стороне Хао, в последней части Эми находит того человека,что хотел её продать, несмотря на то, что она нашла в себе силы пощадить его, Хао всё равно убивает его. С того момента Эмико так ни разу и не заговорила, перед тем как уехать она снова посетила памятник матери, но даже там не вымолвила ни слова. Тело Рио сгорело мгновенно, ничего не осталось. Они уехали до рассвета, ведь Эми даже не знала как объяснить исчезновение сына старушке. Сердце ныло от того сколько боли испытает эта добрая женщина когда нигде не найдёт своего сына, а он ведь и правда много сделал чтобы оставаться с ней как можно дольше. Эмико ни разу так и не взглянула на Хао, но он не понимал её гнева. Они вернулись в деревню где остановились. Первой зайти к Эмико,решилась Матти. Но как она не пыталась поговорить с ней, Эми не вымолвила не слова. -Да приди ты уже в себя!-Рыжеволосая потрясла подругу за плечи. -....- Ужас отразился в глазах Эмико, она истошно стала хватать губами воздух, пытаясь выдавить из себя хоть звук схватившись за горло. -Онемела- Обессиленно убирая руки с плеч Эмико,сказала Матильда. -Всё будет хорошо- Она попыталась её обнять,на что та достала стеле и угрожающе изобразила руну молнии. -Поняла,успокойся, я ухожу-Как только закрылась дверь за Матти, Эмико разрыдалась. Агрессивно пытаясь сказать хоть что-то. Гнев брал своё, она разнесла почти всю комнату. На шум пришла хозяйка гостиницы. -Если вы не навёдете здесь порядок, я буду вынуждена вас выселить!-Хао безэмоционально дал ей денег и убедил уйти. -Что с ней? -Господин, она потеряла способность говорить,снова. -С чем это связано? -Я плохо в этом разбираюсь, но скорее всего это произошло из-за сильного психического расстройства, вы же знаете,что она у неё не устойчива, однако думаю стоит привлечь знающего шамана. -Найди того Фауста,что сражался с Йо. Приведи его. -Будет сделано.-Она тут же отправилась на поиски. Поиски заняли 2 дня. Привести его пришлось силой, он даже сказал что не будет никого обследовать. Но увидев Эмико, сидящую на кровати с длинными пшеничными волосами, от неё исходила подавленная аура, а лицо выглядело безэмоциональным,он всё таки сдался. -Хорошо,я осмотрю её, но это не ради вас. Проведя полное обследование он сделал вывод. -В последнее время она была постоянно в стрессе, её дух ослаб, эмоциональное состояние не в порядке, тут не поможет фуриоку, не поможет лечение и всё таки один способ есть. -Говори уже. -Туннель Тар-Тар в Идзумо, который доступен только клану Асакура. -Там чаще сходят с ума. -Да, поскольку там кромешная темнота, шаман начинает разбираться в себе, это нам на руку, но я не гарантирую,что это поможет,если её дух слаб её будет уже не спасти, но если она пройдёт испытание, тело и дух окрепнут, она заговорит со временем и больше такого не повторится. -Я понял, проводите Фауста. Хао подошёл поближе, хотел прикоснуться к её щеке, на что та отпрянула и одарила ненавидящим взглядом-Достала стеле и написала в воздухе "Это всё из-за тебя,уходи!" -В своей слабости, вини только себя-шепнул он на ухо и ушёл. Хао переместился к Йо. -Ну здравствуй Йо- Весь отряд стал в боевую стойку. -Хао? Что ты здесь делаешь? -Надо поговорить,наедине- Йо кивнул ребятам и они ушли. -Эта слабачка, снова не может говорить- Выдохнул Хао. -Фауст считает,что помочь может только тоннель нашего клана. -Я понял-добродушно улыбнулся Йо. -Я же говорил,ты хороший парень, хотя бы для неё-В ответ Хао только хмыкнул. Йо зашёл в комнату Эмико. К всеобщему удивлению,она впервые улыбнулась. -Ну что идём? Нам нужно успеть на автобус-Она утвердительно кивнула. Умылась,переоделась, Йо помог прибрать волосы, она поела. И вот спустя несколько часов они в Идзумо. -Здравствуй дедушка- Йомей ударил внука по голове. -У тебя же невеста есть,чего ты водишь всяких?- Сказал он в шутку, но увидев измученное лицо Эмико, стал серьёзным. -Что с ней? -Ослабела сила духа, ей нужен туннель. -Туда заходят с сильным духом,чтобы укрепить, а в таком состоянии, она не выберется оттуда- Эмико опустилась на колени и склонила голову- Удивленное выражение лица Йомея, сменилось мягкой улыбкой. -Хорошо,хорошо,попробуй- Он погладил Эмико по голове и призвал подняться. -Ступай,вперёд, да сохранит тебя король духов дитя. Она вошла и впереди только темнота и не единого звука. Она не знала сколько уже шла, еë мучали голод и жажда,рядом не было не души, на зов не откликался даже Дайске. Но она не сдавалась, за это время она переосмыслила многое, перестала считать служение Хао единственной целью в своей жизни и решила во что бы то не стало найти свою сестру и стать сильным шаманом, этот туннель станет одним из первых шагов на пути к этому. Снаружи -Прошло уже целых 9 дней, я нервничаю, я прошëл за 6 дней. -Не забывай, она более подавлена чем ты тогда. - Она выйдет сегодня- сказала Тамао. - Вот видишь, в прошлый раз когда Тамао сказала, что ты выйдешь, так и случилось, думаю и в этот раз так будет- Убеждая Йо сказал Манта. -А вообще Анна тебе не вставит за то, что ты вместе с остальными ребятами не ищешь деревню, а спасаешь приспешницу Хао? -Манта, не говори даже об этом, у меня и так от этих мыслей мурашки по телу, но Хао обещал подкинуть до ребят. - И всë таки это странно, с чего ему быть таким добрым? - Думаю дело в ней, он сам того не осознавая заботится о Эми. -А ты? - Я? А причëм тут я? - Ты ведь тоже о ней заботишься, бросил всë и теперь тут торчишь и ждёшь еë возвращения. -Она друг. - Ага, как же- пробубнил себе под нос Манта. Эмико вышла из туннеля и широко улыбнулась тем кто еë встречал. - Даже дедушка Йомей не поленился тебя встретить, а ведь когда я проходил туннель, он не пришëл ко мне.- Улыбнулся Йо- Ну как ты? -.... - И снова это сковывающее чувство в горле и слабая обречённая улыбка. - Ты обязательно заговоришь, не всë сразу-Поддержал еë Йо, на что она кивнула и жестом показала, что безумно голодна. - Как я тебя понимаю, я помню этот жуткий голод после возвращения, я тогда столько гамбургеров умял, идëм, идëм, сейчас мы тебя как следует накормим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.